Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Magnus Karlsson's Free Fall - Magnus Karlsson's Free Fall (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Magnus Karlsson's Free Fall
*Album: Magnus Karlsson's Free Fall
*Year: 2013
*Genre: Heavy Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 134MB

Tracklist:
01. Free Fall 05:34
02. Higher 04:35
03. Heading Out 04:17
04. Stronger 05:12
05. Not My Saviour 04:25
06. Us Against The World 03:15
07. Our Time Has Come 04:46
08. Ready Or Not 04:11
09. Last Tribe 04:55
10. Fighting 04:57
11. Dreamers & Hunters 03:32
12. On Fire 03:57
13. Stronger (Acoustic) (Bonus Track) 05:11
Total playing time: 58:47

Technical info

Input File: 02 - Higher.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:35.43 = 12146639 samples = 20657.5 CDDA sectors
File Size : 11.0M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Higher
Artist=Magnus Karlsson
Album=Free Fall
Tracknumber=2/13
Year=2013
Genre=Melodic Hard Rock

[ Hidden Text ]
SAPOGi
А дяденька то в жыыырных проектах попилилвал на гитаре. Надо посмотреть.
Yarri
Free Fall (lead vocals: Russell Allen)
Higher (lead vocals: Ralf Scheepers)
Heading Out (lead vocals: Magnus Karlsson)
Stronger (lead vocals: Tony Harnell)
Not My Saviour (lead vocals: Rick Altzi)
Us Against The World (lead vocals: David Readman)
Our Time Has Come (lead vocals: Mark Boals)
Ready or Not (lead vocals: Magnus Karlsson)
Last Tribe (lead vocals: Rickard Bengtsson)
Fighting (lead vocals: Herman Saming)
Dreamers & Hunters (lead vocals: Mike Andersson)
On Fire (lead vocals: Magnus Karlsson)

Ну и нелишним будет указать, что дядько не просто попиливал, но и сонграйтил для проектов Allen/Lande, Kiske/Somerville и т.д. Хотя я не очень люблю такие супнаборы, но ознакомиться нужно обязательно.
trankill
обрести популярность Карлсон помог очень ,очень многим ,а вот,что он смог сам .....смог сделать альбом для поклонников мастерплана
SAPOGi
Как пел дядя Тсой - "Всё на месте, да что то не так". Так вот и с этим альбомом. И вокалистов поднабрал не самых плохих, тот же Марк Боалс ещё вполне себе в голосе. А получился какой то средненького пошива Пауэр. Совершенно ни одной песни не запомнилось.
MeatWolf
ЦИТАТА(SAPOGi @ 3rd June 2013 - 12:07:29) <{POST_SNAPBACK}>
А получился какой то средненького пошива Пауэр.

Это потому что "Магнус Карлссон" и "средненького пошива пауэр (хэви, хард - нужное подчеркнуть)" - неразделимые сущности. Например, загубленный после прорыва середины прошлого десятилетия Primal Fear - его во многом заслуга.
DrStein
ЦИТАТА(MeatWolf @ 3rd June 2013 - 12:13:53) <{POST_SNAPBACK}>
Например, загубленный после прорыва середины прошлого десятилетия Primal Fear - его во многом заслуга.

Пруф али как?
MeatWolf
ЦИТАТА(DrStein @ 3rd June 2013 - 12:30:26) <{POST_SNAPBACK}>
Пруф али как?

Посмотри на последовательные смены гитаристов с Seven Seals до Unbreakable, а также на авторство треков, я уже где-то всё это расписывал, вконтакте вроде. Составы:

Seven Seals: Naumann/Leibing - опупенный альбом
New Religion: Leibing/Wolter - отличный альбом
16.6: Karlsson/Wolter - средний альбом
Unbreakable: Karlsson/гитарист из Sinner - полная деградация

Авторство из буклетов надо смотреть, можешь потыкать в сканы на cover-paradise.to, например.
DrStein
MeatWolf,
буклеты дома, нет возможности посмотреть, но вот что педивикия говорит насчет авторства жуткого 16.6:
All songs written by Sinner/Wolter/Karlsson/Scheepers
Т.е. Вольтер в этой вакханалии тоже участвовал. Я это, собственно, к чему - Синнер с Шиперсом слишком крутые ребята, чтобы общую направленность материала целиком отдавать на откуп гитаристам.
MeatWolf
DrStein, как можно заметить, крутыми ребятами, по всей видимости, были Науманн и Лейбинг. Без первого было ещё ничего, без второго уже хуже, ну а когда соединился тандем из Sinner с Карлссоном, получился полный беспросвет.

Конечно, основными композиторами эти ребята вряд ли были, но факт остаётся фактом: Шиперс с Синнером долбили шаблонный пристовский хэви до них, а с Карлссоном будут штамповать шаблонный хард после.
DrStein
Еще можно заметить, что с Науманном и Лейбингом были записаны хрестоматийно-пристовские дебютник, Jaws of Death и Devil's Ground. И?
MeatWolf
Раскрылись как композиторы? crazy.gif Как бы там ни было, влияние Карлссона впоследствии становится совершенно очевидным. Хардовый душок от него за километр идёт.
DrStein
Я, кстати, от Карлссона вообще не слышу ничего в ПФ.
MeatWolf
ЦИТАТА(DrStein @ 3rd June 2013 - 15:11:59) <{POST_SNAPBACK}>
Я, кстати, от Карлссона вообще не слышу ничего в ПФ.

Ну не знаю, как на 16.6 ты ничего не слышашь smile4.gif Он в композиторах вторым после Синнера упомянут вообще, по-моему.
DrStein
ЦИТАТА(MeatWolf @ 3rd June 2013 - 15:39:20) <{POST_SNAPBACK}>
Он в композиторах вторым после Синнера упомянут вообще, по-моему.

ЦИТАТА(DrStein @ 3rd June 2013 - 13:13:32) <{POST_SNAPBACK}>
All songs written by Sinner/Wolter/Karlsson/Scheepers

smile4.gif
Хэви бывает разным (ты удивлен, я знаю 1488.gif) и как раз в двух последних ПФ хэви явно не карлссоновского разлива. Имею в виду не качество, а манеру сонграйтинга - у Магнуса она узнаваема сходу. Может быть, конечно, он просто балду гоняет таким образом, но в целом материал этих "шедевров" имеет много общего с "доэсэсовским" периодом группы, только безяйцевый абсолютно.
Deze
ЦИТАТА(trankill @ May 29 2013, 17:11:47) <{POST_SNAPBACK}>
обрести популярность Карлсон помог очень ,очень многим ,а вот,что он смог сам .....смог сделать альбом для поклонников мастерплана

Он сам в первую очередь смог сделать очень нефиговый проект Last Tribe, посему категорически не могу согласиться с МитВольфом:
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 3 2013, 11:13:53) <{POST_SNAPBACK}>
Это потому что "Магнус Карлссон" и "средненького пошива пауэр (хэви, хард - нужное подчеркнуть)" - неразделимые сущности.

Что ж до разворота ПФ в 2009-м обратно к хеви, уход Лайбинга и его приход в этом не виноваты. В конце-концов, ранние хевищные работы как раз с Лайбингом записаны
MeatWolf
Seven Seals:

New Religion:

16.6:

Крен в харду может также быть связан тупо с приходом на Frontiers. Но я всё-таки думаю, что без Карлссона не обошлось.

Понятно, что для точной информации нужно попесеное авторство, но я сильно сомневаюсь, что группа ВДРУГ изменилась, а потом ВДРУГ же изменилась обратно без связи с тасованием кадров.

Кроме того, как я погляжу, одни из самых крутых треков на 05 и 07 были написаны вообще чуваками из Saint Deamon.

ЦИТАТА(DrStein @ 3rd June 2013 - 17:18:37) <{POST_SNAPBACK}>
хэви явно не карлссоновского разлива

Я не про ту составляющую толкую, которая хэви, а про ту, которая хард. Что там произошло на Unbreakable, даже разбираться особо не хочется.
DrStein
MeatWolf,
Хоть хэви, хоть хард - ни черта там от Карлссона каким его все знают там нет. Я все-таки считаю, что это Синнеру спокойно не сидится.
ЦИТАТА(MeatWolf @ 3rd June 2013 - 19:11:31) <{POST_SNAPBACK}>
но я сильно сомневаюсь, что группа ВДРУГ изменилась, а потом ВДРУГ же изменилась обратно без связи с тасованием кадров.

Ну по такой логике - почему сначала группа с постоянной чехардой гитаристов оставалась одной и той же, а потом без смены состава резко выдала финт ушами на СС? crazy.gif Не думаешь, что какая-то другая тут константа? (пресловутая белобрысая)
MeatWolf
Внезапно альбом очень даже неплох 17.gif Кроме балладных треков и ещё буквально 1-2 филлеров, всё круто. Хороший звук, чётко прописанные инструменты, действительно хитовые мелодии — не ожидал услышать такого после его предыдущих альбомов с другими проектами.
DrStein
MeatWolf,
Тогда дай шанс хотя бы первому Аллен/Ланде и третьему Ласт Трайбу smile1.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(DrStein @ 5th June 2013 - 07:19:53) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда дай шанс хотя бы первому Аллен/Ланде

Уже давал, не прокатило. Потом ещё попробую.

ЦИТАТА(DrStein @ 5th June 2013 - 07:19:53) <{POST_SNAPBACK}>
и третьему Ласт Трайбу

Тут совсем стрёмно, особенно учитывая, что трек с вокалистом оттуда здесь далеко не самый впечатляющий, не в последнюю очередь из-за этого самого вокалиста.
DrStein
ЦИТАТА(MeatWolf @ 5th June 2013 - 08:30:38) <{POST_SNAPBACK}>
трек с вокалистом оттуда здесь далеко не самый впечатляющий

поддерживаю
ЦИТАТА(MeatWolf @ 5th June 2013 - 08:30:38) <{POST_SNAPBACK}>
не в последнюю очередь из-за этого самого вокалиста.

не поддерживаю.

Возлагал большие надежды на этот миниреюнион, но увы. Тем не менее, на упомянутом мною Трайбе таких слабых песен нет уапще. Там одна Healer чего стоит.
MeatWolf
Not My Saviour — просто суперхит, конечно. Сведена ещё как-то интересно, а-ля новый Masterplan, что ли? Ещё очень выделяется Карлссоновская Ready or Not.
MeatWolf
Вот вам рип с флака:

[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
А дяденькО то не так прост, оказывается. Он - один из членов горячо любимых мною Codex, он же пописевал для Аллена-Ланде, третий из которых мне сегодня мельком приглянулся и он же соответсвенно писал для Сомервилль и Киске, так что беру.
vosmidesijatye
Не, не мое. С трудом дослушал до 5 песни, часть песен перемотками, ибо скучно. Нету драйва, нету настоящего полета мелодий, нету интересных гитарных соло, нету классного голоса...Не ожидал от дятька такого. Хотя, учитываю всю его расплёсканность на все стороны, это неудивительно. Поисписался Магнус. Не стал Магнумом.
Ulfhethnaar
Альтернативная ссылка
[ Hidden Text ]
smes
обновить можно
Ingvar
136 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.