пфффф, насколько я успел заметить раньше, у этих людей грува никогда в жизни не было вообще
Воообще был в начале 90-х - на именном дебютнике скрестили в какой-то мере спид-метал с грувом.
если их альбомы 90-х и можно назвать грувом, то от силы мелодичным
Ну если говорить о середине 90-х, то там уже всё это дело, правильнее будет определить как фанк пополам с металкором.
или я не знаю...начнём с вокала...с таким вокалом хоть в грандж.
Странно, вам не кажется! У того же раннего
Machine Head (92-94гг.) вокал не намного грубее ВанДемовского.
да и вообще, кроме американцев никто не смог создать качёвый грув (ну про Макса, Зольтана не буду говорить. они - исключение). от силы можно выделить некоторых редких канадцев, англичан, австралийцев...которых знают 3 человека, образно говоря.
Да-да-да! Опять я слышу "Однозначно!!!...но кроме и кроме... и кроме"

от силы можно выделить некоторых редких канадцев, англичан, австралийцев...которых знают 3 человека, образно говоря. европейцам не дано делать грув (они сильны в других жанрах музыки. в роке, конечно же, да. в электронике). как в 90-х, так и сейчас!
+1 Тут не спорю, твоя правда. Правда тоже могу всё же выделить несколько венгерских коллективов.
в наше время - тем более, т.к. классик-грув метал умер давным давно. сейчас есть грув только в варианте [мат->бан]ильно-коммерчески-вылизанного, который я для себя называю "пост-грув"
Не надо подменять понятия! То, что ты имел ввиду - это ни какой не грув, а самый что нинаесть банальный металкор. А понятие пост-грув в принципе по определению не может быть - грув по сути раньше именовался "пост-трэш". В таком случае, получится, что "пост-грув" - есть "пост-пост*** "и так далее.

(от которого прутся почему-то студентики по всему миру, рожденные в 90-х. мне даже противно, что от этого балдеют также и многие почитатели Пантеры, ранних Машин Хэд и FF).
Ну смотря о чёи говорить: мне например тех же
Lamb Of God и/или сабжевую группу по реюниона, вполне не противной ставить в один ряд с пионерами-классиками грува, коими вторые отчасти являются. Просто среди нынешнего так называемого "грува" слишком много вторичного барахла обильно наполненого мазафакой и веяниями альтернативного/ню-метала, ни коим образом не могущего стоять даже рядом, ни то что в одном ряду с классическими работами первопроходцев грува.
мне даже противно, что от этого балдеют также и многие почитатели Пантеры, ранних Машин Хэд и FF).
Учитывая, что последние ушли унылый индастриал-металкор, а Машиноголовые всё балансируют между альтернативой и трэшем.

хотя, у данных бельгийцев
мог что-то и упустить. я слушал пару тем из некоторых альбомов 90-х.
Прослушай целиком 93-й.
но я быстро схватываю грув. если есть привычный яростный харш и чёткие классические рифы (если чего-то из этого нет, то уже говно)
Ну так уж однозначно кретично не стоит делать выводы. Четких риффов у сабжа в первой половине 90-х было хоть отбавляй. Ну а яростный харш... я бы сказал, не показатель - в этом и была тогда фишка Channel Zero - исльзовать с качовым плотным стаффом зычный трэшевый вокал, у той же Пантеры в "Ковбоях Ада" активно используется аналогичная приблуда, причём Ансельмо там ещё дальше ушёл, визжя в некоторых треках глемо-паверным фальцетом.
не признаю европейцев в метале. никогда (исключения опять же есть, но это ничто)
Не надо рубить с плеча...
Т.е. ни трэша, ни даже грува в наличии нихт)

Да есть тут всё! Что вы людей пугаете!

Конечно данный альбом в дискографии
CZ, соглашусь, не Король Королей. Предыдущий релиз был всё-таки убойнее - что ни песня - боевик. Тут в целом концепция по-спокойнее, зато, материал получился более разноплановым - от начала до конца, общее настроение меняется несколько раз. Да и Френки гораздо сильнее проявил себя здесь как вокалист. Буду ещё расслушивать, альбом однозначно небезинтересный.
Пока
-4/5.