qwwertum, да просто времени что-то не было откомментить...

Наконец-то после многочисленных раз прослушиваний вынес некое резюме...
Итак...

В 2005-ом году американцы были на олимпе мелодик металкора. Мы все с нетерпением ожидали нового релиза. И вот он! Ставим диск в проигрыватель и нажимаем Play. 42 минуты проносятся в одно мгновение. Понравилось? Да. Интересно? Да. Интригующе? Да. Но это другой
Still Remains... Альбом просто другой. По сравнению с легендарным «Of Love And Lunacy» он легче, он более спокоен, он собственно и не металкоровый даже, не брутальный, но очень мелодичный и интересный. Всё-таки, не побоюсь таких фраз, ребята стали более "стандартными". Не хватает сочетания той "былой брутальности" с сумасшедшими клавишами. Не хватает скрим-гроула. Его здесь гораздо меньше, чем на предыдущем релизе 2005-ого года. Правда чистого вокала на альбоме можно найти сполна. Всё хорошо, только музыка потеряла свою уносящую атмосферность, сказал бы, что теперь перед нами просто-напросто лиричное творение. Такие умиротворённые баллады как
Maria очень удивляют, однако же не разочаровывают. А старый же добрый Still Remains можно услышать только в нескольких треках, последнем
Avalanche и достаточно жёстком
Dropped from the Cherry Tree.
От этих ребят я ждал немного другого. Вообще альбом-то на 9 баллов из 10-и, но
Still Remains есть
Still Remains, и за то, что американцы раньше были более интереснее и более ураганнее я ставлю альбому только 7. Я точно уверен, что эти ребята как были прекрасными музыкантами, так ими и остались. Работа-то создана на высочайшем уровне. Но мне не хватило брутального клавишно-гитарного водоворота, который теперь видимо переняли другие американцы - The Devil Wears Prada с последним релизом. Будем ждать новых работ от былых лидеров металкора. Возможно, что в следующем релизе нас будет ждать роковое звучание, или же, наоборот, мы услышим жёсткий брутал... Не знаю, что и думать, всё покажет будущее.
7 из 10.