Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Mors Principium Est - Dawn Of The 5th Era (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4
necroscum

*Artist: Mors Principium Est
*Album: Dawn Of The 5th Era
*Year: 2014
*Genre: Melodic Death Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 110MB

Tracklist:
01. Enter The Asylum 01:32
02. God Has Fallen 04:27
03. Leader Of The Titans 05:23
04. We Are The Sleep 05:59
05. Innocence Lost 03:54
06. I Am War 04:35
07. Monster In Me 04:38
08. Apricity 02:37
09. Wrath Of Indra 03:59
10. The Journey 05:09
11. The Forsaken 06:07
Total playing time: 48:20

Technical info

Input File: 02. God Has Fallen.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:27.49 = 11796397 samples = 20061.9 CDDA sectors
File Size : 10.7M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=God Has Fallen
Artist=Mors Principium Est
Album=Dawn of the 5th Era
Tracknumber=2
Year=2014

[ Hidden Text ]
V1nterch
Воу воу воу. Понеслась
Bloodn Lord
Воу воу воу воу!!!
MeatWolf
Альбом почти наверняка отстой. Рад буду ошибаться.
Andrew
ЦИТАТА(MeatWolf @ Nov 19 2014, 20:58:44) <{POST_SNAPBACK}>

Ну...наверное надо прослушать, чтобы приходить к таким выводам!
скептик
ЦИТАТА(MeatWolf @ Nov 19 2014, 19:58:44) <{POST_SNAPBACK}>

надеюсь ошибаешься, ведь исстрадавшейся по хорошей музыке душе так хочется праздника
BleedingSun
ЦИТАТА(MeatWolf @ Nov 19 2014, 18:58:44) <{POST_SNAPBACK}>

По одной песне судишь? А я бы не торопился...
Sangre
Мне скорее понравилось, чем нет. God Has Fallen, I Am War, The Forsaken - 20.gif
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 19th November 2014 - 19:58:44) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом почти наверняка отстой.

Ну так и группа не фонтан.
Evilded
хрена, за 2 с гаком недели до оффа 17.gif
топ список мдм фонтана за 2014 в студию! 25.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 19th November 2014 - 21:47:25) <{POST_SNAPBACK}>

А вот этого не надо.

ЦИТАТА(Evilded @ 19th November 2014 - 21:51:04) <{POST_SNAPBACK}>
хрена, за 2 с гаком недели до оффа

Японский релиз сегодня.
Old Vyaine
QUOTE(Evilded @ 19th November 2014 - 20:51:04) <{POST_SNAPBACK}>
топ список мдм фонтана за 2014 в студию!

В своё время, в своё время ©

Зима близко. В смысле, декабрь и подведение итогов. Правда, в моём топе много МДМ не будет 1488.gif
Utugg
Альбом ещё не слушал,но ЭТО - http://www.youtube.com/watch?v=mlAQ0k1ZXfA реально круто. dooo.gif
Sangre
QUOTE(Utugg @ Nov 20 2014, 04:02:42) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом ещё не слушал,но ЭТО - http://www.youtube.com/watch?v=mlAQ0k1ZXfA реально круто. dooo.gif

13.gif Одна из самых проходных вещей на альбоме.
BleedingSun
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 19 2014, 19:47:25) <{POST_SNAPBACK}>

А мне, например - предыдущий понравился больше всего их более раннего творчества... Не так, чтоб уж какой-то особый "фонтан" - с неделю подряд я его в плейлисте "крутил".
Этот - сейчас слушаю - тоже довольно таки неплохо - драйвово, мелодично, да - немного "заезженно" (причём самими собой же) - но, тем не менее - слушать приятно. И то, что нравится сразу - конечно - показатель того, что альбом приестся так же быстро, как и предыдущий... В любом случае - уверен, что буду слушать с удовольствием и "сабж", пусть и не слишком часто.
Качественный, можно сказать, даже "профессиональный" мелодэт без каких-либо излишеств. А иногда - именно такое послушать и "тянет".
И ещё одна "их" особенность - очень "легкоусвояемая" музыка... Хорошо "идёт". Здешние "соляки" просто уносят...
А "The Forsaken" то - вообще офигенна - мощнейшее завершение альбома. Этакая "вишенка" на торте). Можно поставить в один ряд с "Meadows of Asphodel" c прошлого полноформатника.
Ставлю альбом на "репит"... " Цепануло", что называется, с ходу.
Utugg
Sangre , ну что же,если всё остальное будет ещё лучше,то буду только рад. metaler.gif
BleedingSun
ЦИТАТА(Utugg @ Nov 19 2014, 20:09:37) <{POST_SNAPBACK}>
Sangre , ну что же,если всё остальное будет ещё лучше,то буду только рад. metaler.gif

Две песни из тех, что она назвала - и правда - очень и очень неплохи. До последней пока не добрался)
MeatWolf
ЦИТАТА(BleedingSun @ 19th November 2014 - 22:07:51) <{POST_SNAPBACK}>
Качественный, можно сказать, даже "профессиональный" мелодэт без каких-либо излишеств.

Вот соглашусь. Хотя раньше была и изюминка. И даже сейчас есть отчасти.

Ну что, не всё так плохо, 4 очень неплохих трека нашлось, больше, чем я ожидал. Много воды, но это не удивило. Понравились редкие клавишные, хорошо используются, понравились некие аллюзии аж на Анборн, понравился не дубовый звук. Какой-никакой потенциал у пластинки есть.
BleedingSun
MeatWolf,
да - звук очень "воздушный" (не в минус драйву, конечно же) - оттого и "слушабельность" отличная. Плюс ко всему остальному.
Elk
ЦИТАТА(MeatWolf @ Nov 19 2014, 20:58:44) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом почти наверняка отстой.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 19 2014, 21:47:25) <{POST_SNAPBACK}>

17.gif Да вы упоролись!
MeatWolf
ЦИТАТА(BleedingSun @ 19th November 2014 - 22:52:29) <{POST_SNAPBACK}>
да - звук очень "воздушный"

Ну не очень, не чета явно тому же чисто финскому Анборну, но, конечно, значительно лучше предыдущего кадавра. Хотя сводил всё тот же Плек.
Andrew
...Не знаю кому как, а мне альбом очень пришелся по душе! На мой взгляд один из самых сильных МДМ альбомов в этом году!
Самое главное, что у группы есть свой почерк, который и прослеживается на протяжении 5 альбомов. Есть небольшое но, то, что группа копирует самих себя, но зато отсутствие "модернятины" и всяких коровых и новомодных вкраплений - уже радует! А так альбом очень годный, без перепадов, ровненький от первого и до последнего трека. 20.gif
BleedingSun
ЦИТАТА(MeatWolf @ Nov 19 2014, 21:15:46) <{POST_SNAPBACK}>
Ну не очень, не чета явно тому же чисто финскому Анборну, но, конечно, значительно лучше предыдущего кадавра. Хотя сводил всё тот же Плек.

"Анборн" давненько не слушал, надо "обновить" в памяти... Помню только, что не шибко он мне понравился.
Andrew
ЦИТАТА(BleedingSun @ Nov 19 2014, 23:23:32) <{POST_SNAPBACK}>
"Анборн" давненько не слушал, надо "обновить" в памяти... Помню только, что не шибко он мне понравился.

Не, послушай обязательно! На мой взгляд самый сильный в их дискографии!
BleedingSun
ЦИТАТА(Andrew @ Nov 19 2014, 21:23:26) <{POST_SNAPBACK}>
...Не знаю кому как, а мне альбом очень пришелся по душе! На мой взгляд один из самых сильных МДМ альбомов в этом году!
Самое главное, что у группы есть свой почерк, который и прослеживается на протяжении 5 альбомов. Есть небольшое но, то, что группа копирует самих себя, но зато отсутствие "модернятины" и всяких коровых и новомодных вкраплений - уже радует! А так альбом очень годный, без перепадов, ровненький от первого и до последнего трека. 20.gif

ППКС 9.gif Чувствую - я сейчас без особого труда и на третий "заход" пойду. Отличная работа... Давно такого не было.

ЦИТАТА(Andrew @ Nov 19 2014, 21:25:34) <{POST_SNAPBACK}>
Не, послушай обязательно! На мой взгляд самый сильный в их дискографии!

Ок, закину сейчас в плеер вместе с "сабжем". Для полноты картины)
Elk
Альбом прекрасный. Да и не водилось у них плохих. Вполне себе тянет на МДМ года. Лучше всё равно ничего не было.
RedMoloch
Может кто подскажет…
А где сейчас гитарист, сочинивший первые три альбома?
MeatWolf
ЦИТАТА(Elk @ 19th November 2014 - 23:55:24) <{POST_SNAPBACK}>
Лучше всё равно ничего не было.

Insomnium и только ОН.

ЦИТАТА(RedMoloch @ 19th November 2014 - 23:55:25) <{POST_SNAPBACK}>
А где сейчас гитарист, сочинивший первые три альбома?

Увы, нигде.
kostja
QUOTE(MeatWolf @ Nov 19 2014, 18:58:57) <{POST_SNAPBACK}>
Японский релиз сегодня.

Это странно, т.к. на японском релизе должен быть ещё бонус-трек "California Dreamin'"

Bonus-track "California Dreamin'" is wanted!!!
V1nterch
Прогнал 3 раза, альбом очень средненький и серый, намного хуже предыдущего. Лучшим треком так и остался клиповый сингл, он не супер, но хотя бы нравится от и до. Еще тройка треков хороши только местами, остальные же сливаются в однородную неотличимую кашу. Если это ТОП1!!! 10 из 10 МДМ ГОДА, то я ничего не понимаю в мдме.
Elk
ЦИТАТА(MeatWolf @ Nov 20 2014, 00:10:03) <{POST_SNAPBACK}>
Insomnium и только ОН.

Я был всеми руками "за" до того момента как послушал сабж smile1.gif
neoatheist
ЦИТАТА(MeatWolf @ Nov 20 2014, 00:10:03) <{POST_SNAPBACK}>
Insomnium и только ОН.

Были давно, но последние их работы далеки до топовых, а Mors Principium Est стабильно круты: еще ни один альбом не разочаровал.
Old Vyaine
QUOTE(Elk @ 19th November 2014 - 22:55:24) <{POST_SNAPBACK}>
Лучше всё равно ничего не было.

Fallen Fate.
6666666
ЦИТАТА(MeatWolf @ Nov 19 2014, 23:10:03) <{POST_SNAPBACK}>
Insomnium и только ОН.

Kaunis Kuolematon с этим поспорят.
vosmidesijatye
Каунис немного в другой сфере, в плоскости Аятары. А что касается Инсомниум, то последний альбом - их вершина. Насчёт сабжа не могу сказать ничего.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 19 2014, 23:37:10) <{POST_SNAPBACK}>
Каунис немного в другой сфере, в плоскости Аятары.

Хватит хрень нести, в плоскости того же Инсомниума, просто помедленнее и позадумчивее.
Sangre
QUOTE(vosmidesijatye @ Nov 20 2014, 06:37:10) <{POST_SNAPBACK}>
Каунис немного в другой сфере, в плоскости Аятары.

Да-да, а ещё серый и индустриальный, я помню. 1488.gif
vosmidesijatye
Про индустриальный не помню, чтобы писал.
Sangre
QUOTE(vosmidesijatye @ Nov 20 2014, 06:52:45) <{POST_SNAPBACK}>
Про индустриальный не помню, чтобы писал.

Так вот же твоя рецензия.
QUOTE(vosmidesijatye @ May 14 2014, 23:53:24) <{POST_SNAPBACK}>
Отличный AJATTARA-инспипрованный (но более сложный и навороченный) материал – глубокий, торжественный, величественный, помпезный, глубоко лесной, но в то же время серо-индустриальный.

У меня все ходы записаны. 1488.gif
Elk
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 20 2014, 00:37:10) <{POST_SNAPBACK}>
А что касается Инсомниум, то последний альбом - их вершина.

Так, этому пациенту уже ничего не поможет.
BrutalHero
За что мне нравятся морсы, так это за то, что за хорошей апаратуре с огромными колонками они просто размазывают по стенке густотой звука.

В наушниках вообще не то, но попробую.
Phanthom
По ютубе вроде норм песенка, слушать можно, надо попробовать
А по поводу лучшего МДМ в этом году: тут даже спорить нечего, лучше Insomnium вообще сложно что-то придумать, разве что Omnium Gatherum нежданчиком выпустят что-то))
Rain_Maker
Mp3@320 Kbps

[ Hidden Text ]
MeatWolf
ЦИТАТА(neoatheist @ 20th November 2014 - 00:20:24) <{POST_SNAPBACK}>
но последние их работы далеки до топовых

Просто они больше не тру, вот и отвернулась часть аудитории 1488.gif Говорят, и продажи были новинки худшими за всю их дискографию, что абыдна.

ЦИТАТА(Elk @ 20th November 2014 - 01:18:22) <{POST_SNAPBACK}>
Так, этому пациенту уже ничего не поможет.

А я поддержу, таки лучший их альбом.
BleedingSun
ЦИТАТА(BrutalHero @ Nov 19 2014, 23:18:52) <{POST_SNAPBACK}>
За что мне нравятся морсы, так это за то, что за хорошей апаратуре с огромными колонками они просто размазывают по стенке густотой звука.

В наушниках вообще не то, но попробую.

В наушниках - тоже офигенно - "залип" на этом альбоме ещё со вчерашнего вечера) Как бальзам на душу...
Всякие "Инсомниумы" и сотой доли подобных эмоций не вызывают. 25.gif
frost192
По просьбе КровоточащегоСолнца отпишу по теме - специально послушал сабж, три или четыре дня гонял.
Конечно же дэт-металла тут нет, я бы назвал это как обычно - мелодик метал.
Хотя для металла тут слишком слащаво и пафосно.
Мне, очевидцу рождения ИФ и ДТ - сложно понять такую музыку в связке с тэгом МДМ.
Извините.
9.gif
V1nterch
Такое ощущение, хотя тут нечему удивляться на самом деле, что подавляющее большинство слушают только мейнстрим, выходящий раз в несколько месяцев, и, умирая от музыкального голода, боготворят любой подобный альбом, независимо от его наполнения. Выходит пресный и и скучный альбом, а интернет уже пестрит восторгами, ведь это же Морсы!!!11
У нас есть великолепная ВОЗМОЖНОСТЬ слушать абсолютно все, что выходит в любимых жанрах музыки, поэтому не ленитесь пробовать что-то новое и нераскрученное, вас ждут приятные сюрпризы. Как не зайду в темку со стоящим альбомом - 3 спасибки да 2 поста.
Да, может кто-то нашел что-то очень близкое и свое в этом альбоме, я не говорю, что он плох и т.д.. Мой посыл заключается НЕ В ТОМ, что мейнстрим уныл, а в том, что все познается в сравнении.
Особенно умиляют кадры (я говорю не обязательно про металарею, мой пост вдохновлен обсуждениями на 4-х разных ресурсах), прослушавшие 3 мдм альбома за год и пишущие: Ну все, Морсы топ 1 мдм, а вот Инсомниум топ2 без вариантов или наоборот.

Это так, мысли вслух, не отвлекайтесь от прослушивания 25.gif

ЦИТАТА(frost192 @ Nov 20 2014, 10:57:01) <{POST_SNAPBACK}>
три или четыре дня гонял.

А ты не плох 17.gif
BleedingSun
ЦИТАТА(frost192 @ Nov 20 2014, 09:57:01) <{POST_SNAPBACK}>
По просьбе КровоточащегоСолнца отпишу по теме - специально послушал сабж, три или четыре дня гонял.
Конечно же дэт-металла тут нет, я бы назвал это как обычно - мелодик метал.
Хотя для металла тут слишком слащаво и пафосно.
Мне, очевидцу рождения ИФ и ДТ - сложно понять такую музыку в связке с тэгом МДМ.
Извините.
9.gif

Ок, благодарю за честное мнение) Как говорится - на вкус и цвет...
frost192
ЦИТАТА(V1nterch @ Nov 20 2014, 10:58:06) <{POST_SNAPBACK}>
Такое ощущение, хотя тут нечему удивляться на самом деле, что подавляющее большинство слушают только мейнстрим, выходящий раз в несколько месяцев, и, умирая от музыкального голода, боготворят любой подобный альбом, независимо от его наполнения. Выходит пресный и и скучный альбом, а интернет уже пестрит восторгами, ведь это же Морсы!!!11
У нас есть великолепная ВОЗМОЖНОСТЬ слушать абсолютно все, что выходит в любимых жанрах музыки, поэтому не ленитесь пробовать что-то новое и нераскрученное, вас ждут приятные сюрпризы. Как не зайду в темку со стоящим альбомом - 3 спасибки да 2 поста.
Да, может кто-то нашел что-то очень близкое и свое в этом альбоме, я не говорю, что он плох и т.д.. Мой посыл заключается НЕ В ТОМ, что мейнстрим уныл, а в том, что все познается в сравнении.
Особенно умиляют кадры (я говорю не обязательно про металарею, мой пост вдохновлен обсуждениями на 4-х разных ресурсах), прослушавшие 3 мдм альбома за год и пишущие: Ну все, Морсы топ 1 мдм, а вот Инсомниум топ2 без вариантов или наоборот.

Это так, мысли вслух, не отвлекайтесь от прослушивания 25.gif

Хорошая мысль кстати.
9.gif
ЦИТАТА(V1nterch @ Nov 20 2014, 10:58:06) <{POST_SNAPBACK}>
А ты не плох 17.gif

В БАНе же сидел заняться особо нечем было
1488.gif
BrutalHero
ЦИТАТА(V1nterch @ 20th November 2014 - 08:58:06) <{POST_SNAPBACK}>
А ты не плох

15.gif супер.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.