Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ophis - The Dismal Circle (2017)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
demenn

*Artist: Ophis
*Album: The Dismal Circle
*Year: 2017
*Genre: Doom/Death Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 144MB

Tracklist:
01. Carne Noir 10:45
02. Engulfed In White Noise 13:23
03. Dysmelian 12:43
04. The Vermin Age 09:26
05. Ephemeral 06:54
06. Shrine Of Humiliation 09:39
Total playing time: 1:02:53

Technical info

Input File: 01 Carne Noir.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:10:45.99 = 28488291 samples = 48449.5 CDDA sectors
File Size : 25.8M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Carne Noir
Artist=Ophis
Album=The Dismal Circle
Tracknumber=01
Year=2017
Genre=Doom Metal

[ Hidden Text ]
aesteticvice
320/152MB
[ Hidden Text ]

6666666
Оставлю зарубку. За другим шёл.
DeathCoveR
Очень качественный материал с легким налетом Funeral, добавляющим очарования альбому. Достойное продолжение творчества этого замечательного коллектива.
Chasm
Йеё! Тлен в ваши уши! Где самые мрачные могилы? У нас в теме! :poehal sovsem:
Lord_Djaspam
Альбом выше похвал 20.gif давно такой сочной погибели не слыхивал!
Old Vyaine
Унылый недопогребал. В печь.
woldemort
Альбом не понравился...Скучный альбом, нет мелодий интересных, то есть всю по канонам...Но нет "изюминки", не за что зацепиться... 14.gif
Chasm
Здесь Великолепно Всё!
Fess
Супер! 20.gif
Exorcist
Слушал у них когда-то первые два и забраковал. СтОит слушать третий и сабжевый или там мало чего изменилось?
mittal
Не знаю, превью не вдохновило. Лучше Evoken навернуть или Saturnus там.
Exorcist
ЦИТАТА(mittal @ Oct 16 2017, 21:38:07) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, превью не вдохновило. Лучше Evoken навернуть или Saturnus там.

Saturnus лучше на миллиарды парсеков. Evoken тоже получше были, если сравнивать с первыми двумя. Просто слышал мнения, что у группы на третьем стало лучше.
6666666
Первый у них шикарен, а дальше всё плохо стало.
Exorcist
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 16 2017, 21:44:01) <{POST_SNAPBACK}>
Первый у них шикарен, а дальше всё плохо стало.

Если вот то унылое монотонное дж-дж-дж без мелодий на первом - шикарно, то страшно за дальше...
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ 16th October 2017 - 21:46:15) <{POST_SNAPBACK}>
без мелодий

Ещё с какими мелодиями, просто их дождаться надо после пятиминутной прелюдии.
sehz
Альбом отличный! Лучший у них, и как раз здесь есть мелодичность у них, которой на первых трех дисках не хватало.
6666666
ЦИТАТА(sehz @ 16th October 2017 - 23:57:23) <{POST_SNAPBACK}>
и как раз здесь есть мелодичность у них

Ну вот, придётся проверять сей миф.
Chasm

ЦИТАТА(6666666 @ 16th October 2017 - 22:48:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё с какими мелодиями, просто их дождаться надо после пятиминутной прелюдии.

Так здесь схожая ситуация имеет место. Но это не тот вариант жанра где мелодии (и прочие муз. излишевства типа клавиш и тп) будут превалировать.
ЦИТАТА(Exorcist @ Oct 16 2017, 22:24:00) <{POST_SNAPBACK}>
Слушал у них когда-то первые два и забраковал. СтОит слушать третий и сабжевый или там мало чего изменилось?

Тебе вряд ли понравится. Не с твоим восприятием.
ЦИТАТА(mittal @ Oct 16 2017, 22:38:07) <{POST_SNAPBACK}>
или Saturnus там.
хорошо хоть не Лакримозу вспомнил.

Интересны мнения Un4given и Funeral Frost.
pothead
Атмосфера блек напоминает. Вокал понравился. Действительно в сон клонит от альбома. Но если уж заснуть, то не проснуться.
Kub
мрачно. трагично. мужественно.
банально.
6666666
Я, конечно, приуныл, но не так, как хотелось бы. Эпизодами мелькают те самые трагично-мелодичные интонации, но они тонут в действительно банальном думовом гуле.

ЦИТАТА(6666666 @ 16th October 2017 - 21:44:01) <{POST_SNAPBACK}>
Первый у них шикарен

Пардон, конечно же второй.
bc_
Опхисы не один раз прокрутились фоном.. Вот даже не знаю, что написать.. Добротный альбом. Не убавить и не прибавить.. Ускорение в первой песне немного напрягло сначала, но потом как-то слилось с фоном.. Ругать альбом не за что, расхваливать особо - тоже. Ровный, годный дудец, приятное звуковое сопровождение осени.
Un4given
Ну вот опять, вроде всё по канону, но неоправданно растянуто. Смутно вспомнил сказку из детства, где негостеприимному петуху налили окрошку в плоское блюдце.
Предыдущий был пободрее, поэтому разочарован.
KVRT
без сомнений, смерти стало больше. есть очень крутые моменты.. а в целом всё ровно и, отчасти, посненько
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 14 2017, 13:16:05) <{POST_SNAPBACK}>
Унылый недопогребал. В печь.

После двух прослушиваний - истинно так.
dm666

Lossless: FLAC (image+.cue+.log) + Covers

[ Hidden Text ]
SatanicPanzer
Данный немецкий коллектив давно известен любителям славного дума в сочетании с дэтом, без всяческих новомодных влияний. На волне вышедшего свежего релиза заодно было принято решение освежить в воспоминаниях если не дискографию, то хотя бы предыдущий альбом, датированный 2014-м годом. Стоит сразу сказать, что отличия есть, а вот в лучшую ли они сторону решит для себя сам слушатель.
Для меня эти нововведения, не в рамках стиля, но в рамках конкретно этого ансамбля, стали очень и очень приятной неожиданностью. Собственно дело в том, что в свежий альбом парни решили добавить немалую горсть прекрасного мелодизма, но не настолько много, чтоб сделать из своего детища мелодик дэт с думом. Нет, все основные составляющие, за которые мы любим эту банду, остались в тех же пропорциях, просто зазвучало это всё в немного другом ключе. Собственно именно из-за этого момента я и решил послушать еще разок «Abhorrence in Opulence». Вот после сравнения этих двух опусов я понял, что нифига не ошибся. Пожалуй я даже склонен считать «The Dismal Circle», на данный момент конечно же, лучшим в карьере квартета из Германии. И одним из достойнейших альбомов прошлого года, пожалуй.
В общем шикарный альбом и вполне рекомендую к ознакомлению, но если с творчеством не знакомы, то лучше начинать с самого начала, как и у всех команд, впрочем. Этот альбом на 5/5 прям заходит! pray.gif pray.gif pray.gif
sperminator
320 kbps @ CD-rip
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.