Elfin
Sep 29 2007, 18:03:10

*
Artist: Bruce Dickinson
*
Album: Accident Of Birth [Remastered]
*
Year: 1997
*
Genre: Heavy Metal
*
Country: United Kingdom
*
Format: mp3@320
*
Size: 225 Мб.
Tracklist:
CD1:
01. Freak
02. Toltec 7 Arrival
03. Starchildren
04. Taking the Queen
05. Darkside Of Aquarius
06. Road To Hell
07. Man Of Sorrows
08. Accident Of Birth
09. The Magician
10. Welcome To The Pit
11. Omega
12. Arc Of Space
CD2:
01. The Ghost Of Cain
02. Accident Of Birth (Demo)
03. Starchildren (Demo)
04. Taking The Queen (Demo)
05. Man Of Sorrows (Radio Edit)
06. Man Of Sorrows (Orchestral Version)
07. Man Of Sorrows (Spanish Version)
08. Darkside Of Aquarius (Demo)
09. Arc Of Space (Demo)
Total playing time: 01:34:56
[ Hidden Text ]
Vastich
Jul 4 2008, 23:45:13
и ни одного комментария к этому шедевру???
ventor
Jul 8 2008, 15:10:33
и ни одного комментария к этому шедевру???

Мне кажется тут совершенно нечего комментировать. Какой смысл сейчас обсуждать сикстинскую капеллу или типа одиссею гомера. или первый альбом Black Sabbath?
Phobos
Dec 31 2008, 13:46:19
Самый лучший его сольник более драйвовый чем остальные
Brann
Feb 9 2009, 10:53:55
Мне кажется тут совершенно нечего комментировать. Какой смысл сейчас обсуждать сикстинскую капеллу или типа одиссею гомера. или первый альбом Black Sabbath?
+100
kakha_k
Oct 6 2009, 00:20:23
Хмм, хорошо сказал ventor...
Все альбомы у Брюса хороши но этот мой любимый с самого 97 года, шедевр настоящий...
Trollfather
Oct 6 2009, 00:22:09
Дадада! Accident Of Birth самый-самый
steps66
Apr 4 2010, 18:47:13

It"s a very drivest album! It"s like that!
cesar
Apr 4 2010, 19:10:55
Самый лучший его сольник более драйвовый чем остальные
Так и есть.
Тут именно драйв.
Мощный и хлёсткий.
На протяжении всего релиза.
Old Vyaine
Apr 4 2010, 19:45:19
отличный альбом, но Пикассо и Свадьба лучше)
cesar
Apr 4 2010, 20:04:35
отличный альбом но Пикассо и Свадьба лучше)
Пикассо - да.
А вот Свадьба все тки мне всегда казался излишне академичным что ли
nagval
Jul 19 2016, 16:07:04
Гениальный человек, за что бы он ни взялся - будь то участие в Iron Maiden, пилотирование самолета, выпуск сольного альбома, - в итоге доводит дело до совершенства. Покинув товарищей из Железной Девы в 1993-м году, на пике спада хэви-метала, успев принять участие в создании и выпуске впечатляющего "Fear of the Dark", Брюс полностью фокусируется на сольной работе. Поразив фанатов второй в сольной карьере работой "Balls to Picasso" в 1994-м году - весьма экспериментальной и неоднозначной, а также ещё более необычной "Skunkworks" в 1996-м, спустя год он дарит поклонникам новое творение, имя которому "Accident of Birth".
Обложка - лицо альбома, первый ключ к его пониманию (к слову - в Америке работа была выпущена с другим "лицом"). Глядя на зловещую марионетку-джокера, "случайно родившуюся из живота", мысли приходят пугающие и противоречивые, разгорается интерес: что хотел этим выразить автор, или же это просто картинка, грамотно привлекающая внимание потенциального покупателя? Но ни у мэйденов, ни у Брюса ничего просто так не бывает. И данная обложка тоже несет в себе идею - а именно отражает судьбу своего создателя (мать незадолго до создания альбома открыла Брюсу страшную тайну - он являлся ребенком, рожденным после несостоявшегося аборта). Таким образом, обложка напрямую связана с некоторыми текстами и после недолгих рассуждений заставляет прийти к выводу: на всё воля случая...
Участие в записи Эдриана Смита и небезызвестного Роя Рамиреса (Roy Z) - один из весомых поводов для ознакомления с альбомом. "Accident of Birth" примечателен присутствием живой скрипки, виолончели, фортепиано, добавивших живости и чувственности работе. Басистом на работе стал Эдди Гассилас, а место за ударной установкой занял Дэвид Инграхан.
Альбом - просто-таки кладезь новшеств. Изменилась и манера пения, благо, в лучшую сторону. Добавилась техничность, зрелость, приумножился былой профессионализм, Сирена заголосила на радость фанатов ещё более чарующе.
Как же обстоят дела с текстами? Скажу одно: уже только ради них стоит выучить английский язык! "Дорога в Ад вымощена благими намерениями"... "Отец, прости мне грехи, Дай гвозди, и я сам вобью их!". Рассуждения в композиции "Road to Hell" не могут не цеплять, слова на первый взгляд кажутся более или менее понятными, но... Не так всё просто! Противоречия, метафоры, загадки - за это мы и любим Брюса! Но даже не разбираясь в языках, под конец песни невольно начинаешь подпевать, пусть не попадая в ноты, в ритм - но уже трудно остановиться, услышав первое "Road to hell Is full of good intentions!".
"Man Of Sorrows". Невозможно передать словами, насколько эта композиция будоражит душу... Вот просто берет, выворачивает наизнанку, ждет, ждет, ждет и выстреливает в конце своими последними печальными нотами, заставляя всё внутри ещё раз перевернуться...
"The Magician" же, напротив, радостная нотка - тот самый позитив, которого не хватало на альбоме до него. Да-да! Ещё одна песня для тренировки своего "подпевающего" вокала.
Одноименную "Accident of Birth" и "Omega" можно также смело записывать в хиты. Такие композиции остаются в голове надолго, можно целыми днями ходить, напевать себе что-то под нос и думать про себя: "Да, здорово, что я такой молодец и всё-таки послушал его, великого!".
Таким образом, напрашивается вопрос: "А что ещё нужно для счастья?!".
Ну, если вы конечно придирчивый фанат стиля, не прощающий даже самых мелких помарок, или вы трушный фанат любого другого направления, но не переносящий на дух хэви - то, конечно, проходите мимо.
По совокупности критериев качества музыки, лирики, обложки, идеи, оригинальности, экспериментаторства - моя оценка альбому наивысшая! ©Windrunner
geohors
Sep 5 2016, 20:35:15
...Таким образом, напрашивается вопрос: "А что ещё нужно для счастья?!".
Ну, если вы конечно придирчивый фанат стиля, не прощающий даже самых мелких помарок, или вы трушный фанат любого другого направления, но не переносящий на дух хэви - то, конечно, проходите мимо.
Вот, не так давно человек поднял хороший топик...
А ведь интересно, отлично помню те времена, мало кто интересовался творчеством сольной карьеры
Брюса, очевидно, по причине довольно резкого контраста сольников с АМ.
После откровенно попсовых ранних работ, насколько помню, никто от него и не ждал откровенний.
А мне, например, даже по прошествии многих лет, всегда нравились его Skunkworks & Picasso.
Но! время все расставляет по местам, конечно же этот шедевр не мог не оставить след.
И вот по прошествии лет эдак 17-18 меня альбус покорил.
А хотелось бы узнать, кто-что сегодня скажет о нем?
Такие вещи не имеют срока годности. Каким великолепным он был по выходе (охренеть! а как будто это было вчера), таким он есть и сейчас. Всякий раз переслушивая альбом, ловлю себя на том, что мурашки всё так же бегают по коже целыми муравейниками. Это шедевр на все времена!
Old Vyaine
Sep 6 2016, 07:33:40
Skunkworks
Отвратительный альбом. Полный провал, как по мне.
Picasso
А вот это шедевр, пожалуй, любимый у Брюса.
Сабж шикарен, сильнейшая работа, великолепные баллады, драйвовые боевики, разве что Welcome To The Pit несколько выпадает из общей канвы.
nnnmmm
Jul 23 2018, 05:56:59
Reuploaded 2CD 2005 Remaster, Mp3 CBR 320
[ Hidden Text ]
hammer
Jul 30 2018, 07:02:14
Альбом мега шедевр!Слушать можно постоянно и не надоест.
Отвратительный альбом. Полный провал, как по мне.
Он слабее Мячей Пикассо но не плох сам по себе.
Lord Of The Siths
Jan 12 2023, 23:44:52
NEW LINK FROM WEB @320
[ Hidden Text ]