nemoW
Nov 4 2007, 09:34:05

*
Artist: Fall Of Empyrean
*
Album: Fall Of Empyrean [ep]
*
Year: 2001
*
Genre: Melodic Death-Doom Metal
*
Country: United States of America
*
Format: mp3@VBR213
*
Size: 38 Мб.
Tracklist:
1. Behind Vacant Eyes 07:23
2. Cascading Rivers Of Black 05:33
3. Solar Journey 06:09
4. This Sanguine Farewell 05:51
Total playing time: 26:54
[ Hidden Text ]
Paradayz
Nov 4 2007, 19:43:01
Спасибо! помнится, когда-то для меня стало открытием, что американцы могут делать настолько неамериканский дум.
Бахус
Nov 5 2007, 00:03:42
... американцы могут делать настолько неамериканский дум.
А что же такое "американский дум"?
*Artist: Fall Of Empyrean
*Album: Fall Of Empyrean [ep]
*Year: 2001
*Format: mp3@VBR213
А откуда взялась эта копия, если не секрет?
nemoW
Nov 5 2007, 03:15:54
А что же такое "американский дум"?
А откуда взялась эта копия, если не секрет?
Подскажите мелодичный [дет-]дум (желательно из Америки)DC++. А что такое?
Бахус
Nov 8 2007, 05:12:50
Просто было сказано "неамериканский дум", вот я и спросил, а что же тогда "американский". Никогда, в принципе, не выделял для себя такой "подвид".
А с другой стороны, как уже упоминалось в теме, которую ты привел, американских групп, играющих в похожем стиле, довольно-таки много. Так что утверждать что Fall Of Empyrean - это что-то необычное для Америки... не совсем верно.
(P.S. Я, кстати, обвновил линк на "A Darkness Remembered", но уже в 320)
old-provokator
Jul 2 2012, 11:27:30
MP3 CBR 320 kbps (Lame-3.93.1)
[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Dec 28 2013, 16:44:58
Лично я думовую нишу Fall Of Empyrean определил бы, как нечто среднее между печальным британским дэт/думом (Anathema времён 'Serenades', Mourning Beloveth, The Prophecy) и депрессивным дэт/думом из Португалии (Desire, Before the Rain, Process Of Guilt), с включением в этот ряд не слишком радостных французов Lethian Dreams и такого же настроя греков Decemberance. В общем, по своему настроению музыка крайне печальная, ещё раз печальная, и ещё 33 раза депрессивная. Но, чёрт возьми, врать не буду - красивая музыка, величественная. Отличные дэт/думовые рифы загружаются, словно самосвалы, тоннами клавишной атмосферы, всё это сопровождается протяжно-заунывными и монотонными гитарными соло (одна из главных фишек, создающих печаль), вокализируется мощным и зверским гроулингом, иногда мешается (чередуется) с душевной акустикой (Cascading Rivers Of Black), и подаётся (воспроизводится) в неизменно медленном, неспешном виде (темпе). Да, действительно, это вполне себе мелодичная музыка, но с другой стороны, получается, что тэгом Melodic нужно непременно пометить и все вышеперечисленные команды, а также весь Depressive Death/Doom Metal. (Давайте не будем этого делать!?) По трек-листу отмечу, что если уже к середине мини-альбома вас напрягла депрессивность музыки американцев, то срочно выключайте миник, ведь последняя здесь вещь This Sanguine Farewell, по идее, должна окончательно вас добить - самая большая заунывность придержена напоследок (что правильно). Всем же остальным, закалённым и бывалым депрессивщикам - полный "зелёный свет" в сторону Fall Of Empyrean. Качественнейший образец жанра. 8/10
Перезалито в качестве mp3 CBR 320 kbps (Lame-3.93.1):
[ Hidden Text ]