Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cemetary - Phantasma (2005)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
St6por

*Artist: Cemetary
*Album: Phantasma
*Year: 2005
*Genre: Gothic Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 64 Мб.

Tracklist:
1. Far From God
2. Plasma Phantasma
3. Basic Black
4. Down Cold
5. Coma Burn
6. 2nd Last To Nowhere
7. Wavecell
8. Drowning Out The World
9. Tapes Of Their Voices
Total playing time: 42:17

[ Hidden Text ]
fenryr
Хороший альбом.
Но не дум =)
Сейчас ещё пацц придет и докажет тебе это.
LANDSER
QUOTE(fenryr @ Aug 31 2006, 16:34)
Хороший альбом.
Но не дум =)

St6por
спасибо
cnacu6oT
Thanks man!
From:
redp, garretje, Djek11, denver, hazardic
Total 5 thanks.
Mardero
А это случаем не Black???????
fenryr
ну оно конечно не дум, но уж и не блек точно.
Djek11
QUOTE(fenryr @ Aug 31 2006, 18:15)
ну оно конечно не дум, но уж и не блек точно.

А что ж тогда?
fenryr
дэз метал.
прогрессивный депрессив дэз. я так могу охарактеризовать
ПСССР
Дума тут и не осталось(а он был ?)...
Я бы охарактеризовал сей релиз как и fenryr, правда дэза там тоже кот наплакал - Гроул куда делся ?!
fenryr
Зато там вокал надрывный очень забавный.
Djek11
QUOTE(fenryr @ Aug 31 2006, 18:44)
дэз метал.

Ясно, будем качать. Спасибо! :THUMBS UP:
lucick
атстой
Arashi
ЦИТАТА(fenryr @ 31st August 2006 - 17:34:23) <{POST_SNAPBACK}>

pod stolom.gif
Язва
ЦИТАТА(fenryr @ Aug 31 2006, 19:44:49) <{POST_SNAPBACK}>
дэз метал.

ну нет, какой же это дэз??? нету там ни одного... прогрессивный депрессив дэз
но альбомчик неплохой на 4/5
Язва
Слушал Фантазму на днях.
На самом деле это реальная лажа, даже не знаю, как я его раньше мог слушать, теперь с трудом до конца дослушал.. Видимо, вкус мой безвозвратно испорчен (техно-)дэтом.

Позволю себе маленькую цитату из lex-reev
ЦИТАТА
В техническом плане он конечно может удручать - обилие электроники, какие-то технические сбивки, завалы, примитивные одиночные партии инструментов, странные кашеобразные аранжировки, но все это магическим образом превращается в ту саму особую эстетическую атмосферу, которая оставляет в людях след после знакомства с произведениями искусства.

Всё так за одним маленьким исключением. Ничего магическим образом ни во что не превращается, а остается кашей.. Снижаю до 4/10. Готов поменять / продать свой родной CD.
Tidal
Файл удален. Закиньте еще раз, плиз.
Sleipnir
ЦИТАТА(Tidal @ Feb 23 2009, 18:43:30) <{POST_SNAPBACK}>
Файл удален. Закиньте еще раз, плиз.

[ Hidden Text ]
Tidal
Спасибо. Но забыл вчера дописать, чтобы только не на рапиду - хоть ты тресни не могу ничего скачать с нее. Если можно перезалейте или на мегу или на фолдер. Еще раз извиняюсь
Dismayer
QUOTE(Язва @ Jan 10 2009, 14:09:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ничего магическим образом ни во что не превращается, а остается кашей.. Снижаю до 4/10. Готов поменять / продать свой родной CD.

Всё же, склонен согласиться с вышесказанным. Когда я послушал альбом впервые, я умудрился услышать в нём гораздо больше, чем на самом деле в нём есть. Может быть просто по детищу Матиаса истосковался... Проверку временем Фантазма не прошла - действительно кашеобразный материал, лучше и не скажешь. Разве что заглавная песня каким-то чудом выбивается из общего плана (может из-за задушенного скрима в "припеве").
norfin
ЦИТАТА(Tidal @ Feb 24 2009, 18:09:43) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо. Но забыл вчера дописать, чтобы только не на рапиду - хоть ты тресни не могу ничего скачать с нее. Если можно перезалейте или на мегу или на фолдер. Еще раз извиняюсь

Держи мегу:
[ Hidden Text ]
и депозит:
[ Hidden Text ]
old-provokator
Так себе альбом. Диск в руках наверное с пол часа крутил, да так купить и не решился 22.gif
norfin
Я кроме альбома 93-го года больше ничего у них не слушаю.
Но помню, когда в 93-м впервые услышал, да ещё на фирме и хорошей аппаратуре - это был шедевр! 20.gif pray.gif
traven79
великий альбом - 10/10
hammer
Этот альбом имеет такоеже отношение к hmm.gif Doom/Death Metal как жереновский к рабендранату тагору!
fenryr
ЦИТАТА(hammer @ 30th July 2009 - 22:24:52) <{POST_SNAPBACK}>
жереновский к рабендранату тагору!

Ну, что Жириновский, что Рабидранат Тагор — оба евреи. 1488.gif
6666666
Такое в адекватном состояние не получится воткнуть, слишком ненормально. Хотя по мрачности данная вещь, пожалуй, убирает прошлые работы Лодмальма. Елы, не знаю даже, что сказа 14.gif ть...
lionart
Норфин спасибо за ссылку! true_black.gif
Defunct
Потрясающий, невероятный, незабываемый и ни на что не похожий альбом.
И это не комплименты. Деградация Cemetary была процессом, во времени весьма себе растянутым, а посему к Фантазме кое-кто (я) уже основательно свыкся с мыслью о том, что Лодмальм тронулся умишком. Назвать стиль энтого прожекта каким-нибудь невыразительным ярлычком из двух-трех слов — значит серьезно оскорбить творца сего действа. Синтез получился наваристым, таким супом можно стимулировать геодезические процессы. Даже жанровую основу не выделишь. Одно лишь можно сказать: нехилый замес на электронике слегонца альбому помог в том смысле, что попрыскали, значит, на труп тройным шипром. Теперь не воняет, но знакомиться все равно желания нет. На самом деле самого дела нет скомплектована Фантазма довольно хитрым образом. Треком номер раз идет бодренькая Far From God, на зажигательном ритме из электрического баса и сыпучих ударных (это вообще ключевая фишка продакшена, хилая, впрочем. Гнилая такая вишенка на неаппетитном торте из прошлого века). Правда, вокал заставляет задаться несколькими вопросами, по причине неэтичности которых приведены они не будут. Однако припев вполне себе, да еще и запоминается: сэээйв йоселф, ноу уан эээлс. Мерзенько, конечно, в любви к такого рода патетическим пассажам признаваться в людном месте неудобно, но — что есть, то есть. Второй трек, собственно, Phantasma уже будоражит роптания. А пачиму ана звучит точна так жи, как и первая песня!? Ну то есть совершенно: тот же электрический бас, те же пропесоченные ударные, тот же гомосексуальный вокал (с надрывными воплями в припеве (Плазма! Фантазма!! Это даже не ужасъ-ужасъ, а натуральный азилум), простимулировать свое ротовое отверстие на что-то подобное можно, если применить терку на гениталиях). Дальше не помню, все как в снегу, порожденном тяжелым бодуном. Но точно могу сказать, что нареканий больше не было — а хрен ли там, если все песни одинаковые? Только мелодии все скучнее, а технология выпекания этих куличков становится все более ниппельной. Не говоря уже о том, что вместо кондитерских изделий во рту хрустит подсохший кизяк. Нет, Лодмальма сложно винить в этом акте ухоложества. Деволюция длиной в пятнадцать лет должна была завершиться логически, что и произошло. Прикол лишь в том, что в случае победы Цементарий стал бы популярен среди херок и прочей швали (и некоторого количества металлистов, которым западло называть себя металлистами, это, типа, быдло-погоняло). Но не склалось, как говаривал незабвенный Картман. В итоге провал/позор/забвенье. Идите лучше Godless Beauty послушайте.
1/5.
6666666
Кстати, первая темка очень неплоха, такая зажигательная синтетика) А третья песня просто смяла меня. В остальном мимо цели, конкретно.
dsr
Please re up smile1.gif
nbhfy
[ Hidden Text ]
Old Vyaine
Неплохой альбом в своём внезапном жанре, но не это нужно мне от группы. Как всегда качественно, не без удачных треков, но... скрипач не нужен, дядя Вова.
hammer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 25 2014, 02:26:58) <{POST_SNAPBACK}>
.. скрипач не нужен, дядя Вова.

Верни скрипача,а то ща транклюкирую на хрен. 1488.gif
Lord_Djaspam
кто посчитал альбом провалом тот не понимает самого Матиаса Лодмалма,и то что он хотел этим альбомом сказать.
Все треки это одно полотно сумасшедшего композитора,уставшего и разочаровавшегося, это апатия которую он передал на все 100%
С другой стороны хорошо что не многие смогли прикоснутся к такому виду искусства,тем ценнее и не порочнее оно является
6666666
Альбом не помню, но помню, что не понравилось.

ЦИТАТА
Far From God
Отменная кислота. Однако.

ЦИТАТА(Lord_Djaspam @ Aug 25 2014, 10:21:14) <{POST_SNAPBACK}>
кто посчитал альбом провалом тот не понимает самого Матиаса Лодмалма,и то что он хотел этим альбомом сказать.
Все треки это одно полотно сумасшедшего композитора,уставшего и разочаровавшегося, это апатия которую он передал на все 100%
С другой стороны хорошо что не многие смогли прикоснутся к такому виду искусства,тем ценнее и не порочнее оно является

Доо, оправдал.
Old Vyaine
Lord_Djaspam, ты завязывай с тяжёлыми наркотиками.
6666666
Вяйне, а 2000-й?
Old Vyaine
Сегодня продолжу. Всё-таки там название другое 1488.gif
nagval
На фоне первых альбом просто дерьмо 21.gif
fragment
Весьма неплохой альбом, но не Doom/Death Metal и даже, пожалуй, не Gothic Metal. Это скорее альтернативный металл, местами вполне психоделический, как, например, в последнем треке "Tapes Of Their Voices". Я бы не назвал этот альбом "кашеобразным", скорее, он вязкий, как болото. Не шедевр, но и явно не 1 из 5 как тут пишут. Просто стилистически альбом размыт и не оправдал ожиданий тех, кто ждал более чистого стиля.
Timekiller_again
ЦИТАТА(fragment @ May 11 2017, 21:47:52) <{POST_SNAPBACK}>
Весьма неплохой альбом, но не Doom/Death Metal и даже, пожалуй, не Gothic Metal. Это скорее альтернативный металл, местами вполне психоделический, как, например, в последнем треке "Tapes Of Their Voices". Я бы не назвал этот альбом "кашеобразным", скорее, он вязкий, как болото. Не шедевр, но и явно не 1 из 5 как тут пишут. Просто стилистически альбом размыт и не оправдал ожиданий тех, кто ждал более чистого стиля.

Насчёт альтернативного метала соглашусь. На этом альбоме мне вокал не нравится. Он какой-то... Как это называют? Педовский, вот. На предыдущих альбомах Матиас отжигал. Мне даже припев из какой-то песни на альбоме Cemetary 1213 нравится. А тут музыка совсем не запомнилась. разве что Phantasma. там был вроде какой-то драматизм. Но бледненький. Вот и всё.
6666666
Метала тут нет, насколько помню. Да и альтернатива только если в прямом смысле этого термина.
Golodomor
Непонятно, зачем Матиас выпустил это под вывеской Cemetary, а лейбл издал этот сомнительный релиз.
Видимо Black Mark уже загибался и на безрыбье пульнул или по старой дружбе.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.