Wormtongue
Jul 6 2009, 06:13:26

*
Artist: Labyrinth
*
Album: So Wild
*
Year: 1985
*
Genre: Heavy Metal
*
Country: United States

*
Format: mp3@CBR192kbps
*
Size: 49MB
Tracklist:
1. So Wild 03:42
2. The Edge 04:24
3. Stay Tonight 04:27
4. We Don't Care 05:19
5. Heartbeater 04:23
6. I Am What I Am 04:50
7. Last Call 03:40
8. The Bridge Of Khazad-Dum (Mithrandir vs. The Balrog) 05:12
Total playing time: 35:57
[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Aug 1 2010, 18:07:38
Не буду врать - перед началом прослушивания данного альбома у меня были довольно скептические ожидания относительно него. Очевидно, память невольно ассоциировала этот американский проект с одноимённым итальянским, глубиной музыки, на мой взгляд, не отличающимся. Однако, уже после пары песен всяческий скепсис быстро улетучился - американцы играют заводной хэви-метал, в значительной мере больше хэви, чем хард'н'хэви, играют искренне, талантливо, со знанием дела (хотя ни в каких известных проектах ребята не замечены). Очень радует работа гитариста/соло-гитариста - очень клёвые соляки, да и ритм-гитара жарит, что надо! Поначалу возникают неизбежные ассоциации с Def Leppard и коммерческим хард'н'хэви в целом, но не думаю, что Лабиринт сознательно искал, как подороже себя продать - просто такое звучание было в то время в принципе (так же, как определённое сложившееся звучание есть и в наши дни). И надо же, совсем нет слабых вещей, всё сплошняком - хороший и довольно высокий уровень! Посему, мне трудно ответить самому себе на вопрос, какие вещи здесь самые-самые. Ну... может быть, заводная We Don't Care (не усидеть!) и последние две - драйвовая Last Call и изумительный инструментал The Bridge Of Khazad-Dum (Mithrandir vs. The Balrog). Эта финальная вещь - точно лучшая, очень мелодично и очень цепляюще; вот только не понял, это чей-то кавер, или их собственная композиция (?). Вообще, данный альбом - идеальная музыка для фона. В хорошем смысле. Например, включённая при езде в машине, она и достаточно бодрит, приподнимает настроение, и в то же время не слишком сильно отвлекает - ничуть не хуже по этой части тех же Def Leppard, или Twisted Sister. В общем, приятное открытие для меня. Всем любителям хэви/хард'н'хэви 80-х настоятельно рекомендую! Жаль только, что всего лишь один альбом записали. 9/10
P.S. Чтоб не было путаницы, перечислю все американские команды с названием Labyrinth: 1) Labyrinth из Мидфорда (штат Нью-Йорк) - играли пауэр, выпустили 3 полноформатника в 91-98 г.; 2) Labyrinth из Айовы - играли ТДМ/дэткор, записали 2 демки в 08-09 г.; 3) ну и "наш" Labyrinth - из Миннеаполиса (штат Миннесота) - один полноформатник.