Yar
Oct 22 2006, 14:59:50

*
Artist:
Overkill*
Album: I Hear Black
*
Year: 1993
*
Genre: Thrash Metal
*
Country: U.S.A

*
Format: mp3@256
*
Size: 98 Мб.
Tracklist:
01.Dreaming In Columbian
02.I Hear Black
03.World Of Hurt
04.Feed My Head
05.Shades Of Grey
06.Spiritual Void
07.Ghost Dance (Instrumental)
08.Weight Of The World
09.Ignorance And Innocence
10.Undying
11.Just Like You
Total playing time: 51:43
[ Hidden Text ]
cnacu6oT
Oct 23 2006, 15:08:45
Thanks man!
From:
d.devil,
divik
Total 2 thanks.
fsc97
Jul 11 2009, 18:00:58
Very thanks
kostja
Nov 20 2009, 14:11:48
Japanese bonus track "Killogy"
[ Hidden Text ]
persian22
Nov 20 2009, 16:32:16
залейте плиз на рапиду или депозит
kostja
Nov 20 2009, 16:40:53
залейте плиз на рапиду или депозит
Rapidspread включает в свои линки и рапиду!
Nobrain-Nopain
May 21 2010, 12:08:16
lossless FLAC+cue (375 mb)
[ Hidden Text ]
Paradayz
May 24 2010, 16:43:33
Re-Upload (320):
[ Hidden Text ]
cesar
May 26 2010, 05:29:27
nbhfy
Mar 13 2011, 19:40:26
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
crackedbrain
Mar 15 2011, 09:42:16
Блин, какая же классная штука этот I Hear Black!!! C Horrorscope или там Feel The Fire действительно мало общего, но так даже интереснее - альбом слушается с большим удовольствием от начала до конца и представляет собой сплошную провокацию к хэдбенгингу! Шикарнейшие мрачные, тягучие, неторопливые риффы напоминают то Megadeth начала 90-х, то Corrosion Of Conformity, а иногда и Pantera (основной гениально-простой рифф в Spiritual Void, например), и вообще элементы Southern Rock не редкость на альбоме, и в моих глазах он от этого только выигрывает.
В общем, всё очень интересно, разнообразно и душевно, плюс к этому работа вдвойне ценна экспериментальным подходом к обычному трэшу Оверкилл. Без вопросов качественная музыка, классика классичечкого металла (сорри за тавтологию).
PS nbhfy, еще раз спасибо за наводку!
nbhfy
Mar 15 2011, 10:10:40
crackedbrain
ты всё очень чётко описал!!! Отмечу ещё ,что на этом альбоме вдруг раскрыл свои вокальные возможности Блитц.
А медлячёк Shades of Gray ,просто самый сок!
Mplast
Mar 15 2011, 10:26:45
Мой любимый альбом, и именно с него началось в свое время знакомство с Оверкиллом. Каждый следующий альбом я ждал, что они запишут нечто подобное, но не судьба.
crackedbrain
Mar 15 2011, 10:55:05
ЦИТАТА
на этом альбоме вдруг раскрыл свои вокальные возможности Блитц.
Ну да, кстати, Бобби поёт почти как классический рок-певец, а не как прожжённый трэшер, такой вокал, по-моему, передаёт больше разных эмоций, чем обычный у него на других альбомах.
ЦИТАТА
А медлячёк Shades of Gray ,просто самый сок!
nbhfy, ты знаешь, она мне с первого раза не запомнилась, а вот сейчас слушаю её по кругу, и нравится всё больше! Мрачноватые чистогитарные переборы, соло с блюз-роковым налётом, вокал Блитца, опять же, - дух классик-рока здесь правит бал, и это прекрасно, я считаю!
ЦИТАТА
Мой любимый альбом, и именно с него началось в свое время знакомство с Оверкиллом.
Mplast, да, если бы я его услышал году в 98-м, то, скорее всего, тоже считал бы его своим любимым. Но, как ты написал, "не судьба"...
vosmidesijatye
Mar 5 2014, 11:37:34
Долго пришлось въезжать в этот альбом, но это всё таки удалось! Уж слишком отличается материал, представленный здесь от канонического Ок-а, хотя уже Хоррорскоп был шагом в сторону большей мрачности. Собственно, альбом детально описывает прекрасная рецо Раздолбанного Мозжечка несколькими постами выше, добавить нечего особо. Только пожалуй одно повторение - это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, хоть и другой Окашка.
hammer
Mar 5 2014, 13:54:13
Mplast, да, если бы я его услышал году в 98-м, то, скорее всего, тоже считал бы его своим любимым. Но, как ты написал, "не судьба"...

Я его в 94 услышал но после Хорорскопа он мне показался ужасным.Много раз я переслушивал альбом но "не вывозил тяги".Но вот не давно ,лет пять,переслушивая Оверкил дико проперся я по данному альбому.
lucifix
Dec 12 2015, 11:00:40
320 [ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Jan 27 2017, 14:03:58
Первый груф-релиз у американцев.
avkruchinin
Jan 27 2017, 14:10:51
vosmidesijatye
Jan 27 2017, 14:16:29
Ну не трэш же.
Грувенед трэш метал. Или трэшенед грув, как то так.
Anger
Jan 27 2017, 14:19:55
ну они экспериментировали по-всякому как и Тестамент
и Annihilator
и Slayer
vosmidesijatye
Jan 27 2017, 14:22:39
Slayer
1994 - отличный грувяцкий, а 1998 и 2001 - крутая хардкорная нюшка.
Слеер молодцы - везде оставили пахучий след из высококачественных колбасок. Единственная группа, которая и в спиде хороша и в трэше и в грувятском и в нюхе и снова в трэше. В основном старые трэшеры начиная играть грувятский играют его убого а потом гонят банальный серый треш а эти смогли не ударить в грязь лицом.
kostja
Jan 27 2017, 14:25:42
После гениального Horrorscope выдали такую шляпу
Как же я плевался в 1993 году, когда услышал ЭТО
vosmidesijatye
Jan 27 2017, 14:29:30
После гениального Horrorscope выдали такую шляпу
Как же я плевался в 1993 году, когда услышал ЭТО

У Оверкилла нет плохих альбомов вообще. Даже самые тягомотные из 90-х звучат хорошо и необычно, да и Блитц хорошо и вариативно под каждый релиз вокал подтачивает. Только сейчас походу сдал мужык.
vosmidesijatye
Jan 27 2017, 15:11:32
Мне одному кажется, что Бобба сейчас на ЖКВД стал похож?
[ Hidden Text ]
sperminator
Jan 27 2017, 15:41:55
У Оверкилла нет плохих альбомов вообще. Даже самые тягомотные из 90-х звучат хорошо...
да-а-а)) тебе ли не знать!
kostja же шпарит, как очевидец)) вот именно так тогда воспринимался сабж: как нечто несуразное, ни к месту. дрянь, короче говоря.
Anger
Jan 27 2017, 15:50:56
послушал только что. ну да, грувчанский есть, и нехилый. но... я не могу этот писк слушать. всё испоганил, к чёртовой матери
удалил
vosmidesijatye
Jan 27 2017, 15:52:06
Щас у него голос так нехило просел, может новый покатит
Anger
Jan 27 2017, 15:55:03
ну правильно, после успеха Vulgar Display Of Power группы пачками стали играть в таком стиле. именно, в 1993 повылезали как тараканы банды с такими риффами. причём, со всего мира. даже косоглазые карлики
достойных - три штуки. остальное - массовка
Anger
Jan 27 2017, 16:05:18
Мне одному кажется, что Бобба сейчас на ЖКВД стал похож?

hammer
Feb 5 2017, 17:38:01
Я бы сказал попытка привнести грув в музыку и он тут есть но не настолько чтоб в стиль попасть. На японце есть отличный бонус
12. Killogy.Если кому интересно [ Hidden Text ]
Anger
Feb 5 2017, 20:20:09
ну здесь риффы тягучие. это не трэш уже. хотя, я чутка послушал и снёс
послушали чуваки Пантеру, глянули на рейтинг альбома, ну и, конечно, решили, что с таким звуком всё збс будет
hammer
Feb 5 2017, 20:22:21
ну здесь риффы тягучие. это не трэш уже. хотя, я чутка послушал и снёс
послушали чуваки Пантеру, глянули на рейтинг альбома, ну и, конечно, решили, что с таким звуком всё збс будет
звук не грувовый абсолютно.Рифы так не "давят" как у той же Пантеры.
Anger
Feb 5 2017, 20:22:53
а если бы ещё сменили вокалиста, то было бы, вообще, супер
maxmagmas
Feb 5 2017, 20:32:58
а если бы ещё сменили вокалиста, то было бы, вообще, супер
Один из лучших и сильнейших вокалистов в треше.

А вот альбом действительно упоротый. Что то их не туда повело в 93-ем.
Anger
Feb 5 2017, 20:33:46
звук не грувовый абсолютно.Рифы так не "давят" как у той же Пантеры.
спорить не буду, т.к. не помню уже. слушал очень коротко
hammer
Feb 5 2017, 20:47:51
А вот альбом действительно упоротый. Что то их не туда повело в 93-ем.
Спасибнул по поводу Бобби.А вот по альбому - мне понадобилось больше 20 лет чтоб расслушать таки его.После Хорорскопа он не обычно на слух ложится но в этом и прелесть его.Был бы он продолжением , скорее всего был бы само плагиатом.А так чуваки отошли чутка от того что они сделали в 1991 году и получился "цимус".
maxmagmas
Feb 5 2017, 20:52:26
Спасибнул по поводу Бобби.А вот по альбому - мне понадобилось больше 20 лет чтоб расслушать таки его.После Хорорскопа он не обычно на слух ложится но в этом и прелесть его.Был бы он продолжением , скорее всего был бы само плагиатом.А так чуваки отошли чутка от того что они сделали в 1991 году и получился "цимус".
Хз, бро, слушал его огромное количество раз, в том числе через силу, но всякий раз организм отторгает эту "работу". Возможно нужно еще 20 лет, но боюсь, что меня к тому времени не будет уже в живых.
hammer
Feb 5 2017, 21:00:34
но знаю, что начиная с 1993 расплодились группы со звучанием а-ля Vulgar Display Of Power.
Так в том и фишка , что на сабже звук типичный Оверкил а вот рифаж попадается грувовый. Недогрув\перетреш.
asog
Feb 22 2017, 08:53:02
В свете выхода нового альбома, переслушивая всю их дискографию задом наперёд, добрался таки до этого альбома... В то время он не понравился мне совершенно, и сейчас моё мнение не изменилось, после одного из лучших альбомов записать такое болото в котором они прозябали, иногда выныривая, до Ironbound. Хотя их понять можно, в то время появился тренд в лице PANTERA и что бы удержаться как то на плаву нужно было менять своё творчество в угоду тренду.
Да, PANTERA мне не нравится ваще никак.
sperminator
Feb 22 2017, 13:26:15
скорее, тогда бытовало мнение (витало в воздухе, так сказать), что обычный трэш играть - дикий моветон.
да и лэйблы кобенились, всяк требовал "развития". а уж, кто и куда доразвивался - это кому как повезло.
AlexSim1977
Feb 22 2017, 14:56:09
этот альбом мне с первого раза тоже не понравился , как и многим

но каким откровением он предстал через лет 10 после выхода

И скажу вам -он гениален по своему ! да это не Хоррорскоп

но тут они сыграли совсем другую музыку и похоже был придуман под воздействием наркотических препаратов

думаю они в то время хорошо курили

и в принципе после шедеврального 1991 нужно было выпустить что то кординально другое и они эту задачу выполнили на 100%. альбом открывается не с первого раза и не без травы
sperminator
Feb 22 2017, 15:04:35
ну, я его когда слушал, в то время, то для себя отметил какую-то гнетущую атмосферу, царящую на данном альбоме: он мрачен и тяжёл, именно в плане восприятия. но, вот, музыкально совсем не прокатил тогда... настолько, что я забил на него насовсем))
сейчас, конечно, будут иные впечатления, кмк. но, пока что переслушивать так и не тянет.
vam1972
May 25 2020, 17:20:13
1994 - отличный грувяцкий...
Слеер молодцы - везде оставили пахучий след
Ну, что тут сказать? Высококлассный специалист с большой буквы

Да-да,
I Hear Black - это, несомненно, грув.
Первые четыре песни (как и Just Like You) я бы все-таки отнес к трэшу, размеренному, просчитанному, неторопливому, но с очень характерным, выделяющимся вокалом, из которых мне больше всего понравилась Feed My Head. А вот дальше - дичайший сплав southern с thrash, и тут мне по душе больше других Shades Of Grey, Spiritual Void и Undying.
Я его в 94 услышал но после Хорорскопа он мне показался ужасным.Много раз я переслушивал альбом но "не вывозил тяги".Но вот не давно ,лет пять,переслушивая Оверкил дико проперся я по данному альбому.
Примерно такая же история, в 90-е годы он мне не нравился совершенно. Пересмотрел свои взгляды в 2004-м, когда довольно много времени проводил за прослушиванием дискографии Overkill.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.