Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Throes Of Dawn - The Great Fleet Of Echoes (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Sunbeam

*Artist: Throes Of Dawn
*Album: The Great Fleet Of Echoes
*Year: 2010
*Genre: Atmospheric Metal/Rock
*Country: Finland
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 138MB

Tracklist:
1. Entropy (06:28)
2. Ignition of the Grey Sky (05:21)
3. Velvet Chokehold (04:53)
4. Soft Whispers of the Chemical Sun (05:20)
5. Chloroform (04:10)
6. Slow Motion (07:41)
7. We Have Ways to Hurt You (03:16)
8. Lethe (04:00)
9. The Great Fleet of Echoes (07:52)
10. Blue Dead Skies (05:20)
Total playing time: 54:21

Extended info
Lossless Rip mp3@CBR320kbps 138 Mb (5% Recovery Record) (EAC 0.95 Beta 4 + LAME 3.93.1)

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
+Rider+
Added links by fenryr
hellspawn
спасибо аффтар

забираю не глядя - у этой команды был очень хороший альбом 2004 года
Sunbeam
Сканы / Scans (35.6 МБ)
[ Hidden Text ]
-Darkfall-
Честно говоря, альбом вышел совсем не таким, как я его себе представлял после многократного прослушивания великолепного Quicksilver Clouds. Хотя чего еще было ждать, если с момента выхода последнего прошло шесть лет.

Что ж, тем не менее могу сказать, что The Great Fleet Of Echoes хуже, он просто совсем другой. Более взрослый и насыщенный интонациями и оттенками... Прямолинейная холодящая печаль предыдущего альбома сменилась залитыми солнцем пустынными просторами тиаматовской психоделии. Тоска исчерпала себя, уступив место причудливым образам опустошенного сознания... Размеренные степенные сплетения из мягких гитар, звенящего баса, воздушных клавишных и ударных, ведомых прекрасным чистым вокалом, иногда напоминающим интонациями Йохана Эдлунда, а иногда даже Вортекса, рисунками настроений словно замерли где-то на полпути между жизнью и смертью, застывшим взглядом наблюдая как тихие волны реки забвения плавно накатывают на запыленные ботинки...

Новое творение финских музыкантов довольно нестандартное явление, которое трудно с кем-то сравнивать на современной музыкальной сцене, а точнее, наверное, просто не с кем. Остается лишь слушать и внимать.
Metalass
Абсолютно неповторимый неформатный альбом! Только восторги! Гениально!
zurabius
Офигенная музыка ...
tamerz
Начало первой темы дико напоминает Пинк Флойд самого последнего разлива (мой любимый период!). Но при этом нельзя сказать, что в этом альбоме группа стала косить под тех или иных мэтров рок-музыки. Группа достаточно самобытна и... блин, их музыка прекрасна!!!
...перед сном, да в наушничках... мммм, кайф!!
MeatWolf
Вместо этого альбома надо слушать Mar De Grises — Streams Inwards. Вот там метал металович с отпадными гитарами, причём не в мелодиях даже дело, а в звуке самом, я там мелодию одну, кажется, нашёл убойную всего. А тут после второго трека полный рок идёт до упора. И это слегка хрррррррр. Усыпляет.
pfk505
V2
[ Hidden Text ]
quicksand
ЦИТАТА(MeatWolf @ Mar 14 2013, 12:22:59) <{POST_SNAPBACK}>
Вместо этого альбома надо слушать Mar De Grises — Streams Inwards. Вот там метал металович с отпадными гитарами, причём не в мелодиях даже дело, а в звуке самом, я там мелодию одну, кажется, нашёл убойную всего. А тут после второго трека полный рок идёт до упора. И это слегка хрррррррр. Усыпляет.

Очень крутой альбом чилийцев! Весьма высоко их котирую!
Но Трос оф дон от этого не может быть хуже 23.gif
Сабж представляет собой очень хороший "условно" альтернативный путь развития того же Тиамата Вайлдхани, которого Тиамат не выпустил,
а финики выпустили...
Все композиции, одна в одну, потрясающий материал!
Отдельно хочется сказать Thank you to Firebox/Firedoom! Уж не знаю как у меня вышло, но данный лейбл выпустил судьбоносные для меня релизы в "околодуме", которые открыли мне дверь в андеграунд этого субжанра, судите сами: Swallow the sun, Saturnus, Doom:vs, Mar de gris, тот же throes of dawn, и кроме того...
Сам альбом как тяжел, хотя б для тех, кто ранее не лышал, так и мега атмосферен, все темы, как воздушные шарики, которые лопаются как только попадают в ваше ушко) сразу растворяются, Неземная красота 28.gif
Old Vyaine
QUOTE(Sunbeam @ 1st April 2010 - 10:21:33) <{POST_SNAPBACK}>
10. Blue Dead Skies (05:20)

Понад усё. Лучшая песня группы даже с учётом гениального последнего альбома.
MeatWolf
quicksand, уже почти 10 лет прошло, но мнё мнение насчёт этого альбома не поменялось. И огромную медвежью услугу ему сослужил следующий, где всё то же самое сделано в пятьдесят раз лучше.
quicksand
ЦИТАТА(MeatWolf @ Oct 3 2018, 19:57:42) <{POST_SNAPBACK}>
quicksand, уже почти 10 лет прошло, но мнё мнение насчёт этого альбома не поменялось. И огромную медвежью услугу ему сослужил следующий, где всё то же самое сделано в пятьдесят раз лучше.

не согласен, технически, конечно, объяснить не смогу, но на слух, в последнем, да, есть признаки развития тех же идей,
но в целом 2016 уж слишком "снодейственный"
MeatWolf
ЦИТАТА(quicksand @ 3rd October 2018 - 22:14:43) <{POST_SNAPBACK}>
уж слишком "снодейственный"

Ну не знаю. Именно здесь куча бесформенного музицирования и тиаматовщины, что я как раз категорически не одобряю. Но на последнем даже тиаматовская заглавная лучше аналогичных треков здесь.

А вообще пора уже и переслушать это дело.
MeatWolf
Переслушал. Как и тогда, красивейшие две первые песни, а дальше хлороформ. Слушать всё-таки можно, но нечасто.

ЦИТАТА(quicksand @ 3rd October 2018 - 21:19:07) <{POST_SNAPBACK}>
Thank you to Firebox/Firedoom!

Хороший лейбл был, жаль их.

ЦИТАТА(quicksand @ 3rd October 2018 - 21:19:07) <{POST_SNAPBACK}>
Сам альбом как тяжел

Точно. Раньше я явно не был готов к такой музыке, поэтому в то время мне Mar de Grises и понравился больше. Теперь в этом смысле я скажу наоборот, здесь действительно ещё чувствуется метал, особенно в продакшне, а вот на следующем он уже НЕ чувствуется совсем, и это прекрасно.
VLADISLAV_V_K
FLAC img+cue
[ Hidden Text ]
ashesandfrost
Reup: Flac Lossless (image+cue+scans)

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.