*Artist: Ebony Tears *Album: Tortura Insomniae *Year: 1997 *Genre: Melodic Death / Thrash *Country: Sweden *Format: mp3@320 *Size: 117 Мб.
Tracklist: 1.Moonlight 05:47 2.Freak Jesus 05:07 3.Nectars of Eden 04:29 4.With Tears in My Eyes 06:10 5.Involuntary Existence 04:36 6.Opacity 06:40 7.Spoonbender 04:35 8.Evergrey 05:42 9.Skunk Hour 10:00 ************************* Total playing time: 53:06
[ Hidden Text ]
devilsblues
Aug 15 2007, 12:48:47
слушал данны албум года два назад и мне он понравился тока я б добавил бы в жанр with Gothic Influ зацепил трек "nectar of eden " "moonlight" если есть Next альбумZ заливаи
Merci (mp3 320)
ivreactor
Feb 7 2008, 18:58:17
Что за бред??? Архивы не распаковываются! Пишут ошибка! Перезалейте, плиз!
[ Hidden Text ]
правда 256 сбр, но зато одним архивом!
Eugenio
Jan 20 2009, 14:54:46
Переливы мелодий потрясные. Полагаю, у всех шведских МДМщиков есть, но все же перезалил [ Hidden Text ]
Лицемер
Jan 29 2009, 20:12:28
Не, у меня еще нет) спасибо)
Rodriga
Jan 31 2009, 08:08:18
Outcast
Jan 31 2009, 21:11:17
Впервые услышал данный альбом году в 99-м (тогда ещё на кассете). Зацепило нешуточно. Всё мечтал найти его на CD или хотя бы в mp3. В итоге нашёл, но с битрейтом 128:( Альбом действительно великолепен: шикарные мелодии, мощные гитарные партии, бластбиты, сочный гроул, нежный женский вокал. Вокалисту нужно вообще памятник поставить: он спел на альбоме четырьмя (!!!) разными вокалами: 2 чистых и 2 гроула. Причём везде спел великолепно. Этот альбом мне чем-то напоминает знаменитый 'The Lunar Strain' IN FLAMES. Категорически рекомендуется всем любителям жанра Melodic Death Metal!
lex-reev
Jan 31 2009, 22:10:19
Не знаю насколько широко известна эта группа в кругах любителей МДМ, тем не менее есть мнение, что ее можно отнести к разряду недооцененных (на правах их ветеранского статуса). У группы имеется сайд-проект Dog Faced Gods. Первое демо вышло в 1996. Ныне числится распавшейся.
1997 - Tortura Insomniae Первый альбом мой самый любимый у коллектива. С одной стороны группа играла в русле олдскула, с другой в те времена у групп появилась смелость подмешивать в эту музыку все, что угодно без стилистичеких рамок, чем банда весьма здорово и пользовалась. Здесь есть и разнообразие вокалов, и чуть ли не скрипки и какие-то почти фолковые или готические темы, и хэви-соляки и многое другое. Естественно альбом воспринимается на порядок легче и коллег по сцене и последующих работ самого коллектива, для кого-то это в минус, но продемонстрированное разнообразие и идеи лично для меня только в плюс. Интересная достойная работа плюс для 1997 года необычно и самобытно.
1999 - A Handful Of Nothing В отличие от многих коллег группа от альбома к альбому утяжелялась. Направление было выбрано в сторону притрэшованного МДМ. Крепкий альбом, но без изысков.
2001 - Evil As Hell Группа продолжает развивать идеи предыдущего альбома, доводя их до блеска, но в духе времени. В итоге имеем уже почти кричащую подачу материала вокалистом, ну как скажем это делают те же Darkane или The Haunted. Треки по-разнообразнее, чем на предшественнике если на первой композиции МДМ еще выдвинут вперед то в конце идет практически Angry Metal.
В общем-то два последних альбома сохранил лишь для коллекции, хотя надо отдать должное проф-уровень музыкантов все же весьма высок, а вот первый купил бы даже на диске, но пока он мне не попадался.
ivreactor
Jan 31 2009, 22:50:56
Жалко о них мало то знает, год назад как впервые познакомился с бандой, с тех пор выборочно треки в плейлист загоняю, ибо все они нечто! ...тоже мой любимый у них, тоже Сдюху неимоверно хочу!
Eugenio
Jan 31 2009, 22:54:57
Почему недооцененная? Оценена по достоинству многими известными мне любителями жанра. Занимает почетное место в коллекции любителей МДМ первой волны, кроме последнего альбома 2001 - Evil As Hell (ибо "модерновые" и "коровые" заскоки пошли, раздражительные для любителей шведской классики). Говорю за себя и еще двух человек (насчет последнего альбома).
Почему недооцененная? Оценена по достоинству многими известными мне любителями жанра.
Ну я на этом изречении не настаиваю - я ж и пишу "есть такое мнение", просто скажем так в конце 90-х в этом жанре все же гремели другие имена. Возьмем для сравнения пресловутый In Flames: альбом The Jester Race на архивах - 14 рецензий, средняя оценка 83%, Tortura Insomniae - 1 рецензия, оценка 65%, сервис RYM - The Jester Race: 67 рецензий, 1246 оценок, взвешенный балл 3,88; Tortura Insomniae - 0 рецензий, 30 оценок, взвешенный балл 3,74. Даже, если принять во внимание условность этих цифр, из разницы между числами 1246 и 30 все же вполне можно сделать некий вывод о "масштабах известности".
Rodriga
Feb 2 2009, 08:10:48
Машу вать!!! Тут чем-то вкусненьким попахиваит, однако!
Rodriga
Feb 4 2009, 20:47:20
Млять, я бы за такой архив кое-кому клюв порвал
Нормальный архив + 5% инфы для восстановления: [ Hidden Text ]
Format: mp3@320kbps (Lame 3.93) + Covers [ Hidden Text ] Lossless: FLAC (image+.cue+.log) + Covers [ Hidden Text ]
vam1972
Mar 4 2024, 09:49:06
Тоже - одна из находок на своём жёстком диске. Откуда, когда качал, зачем - черт знает. Но оказалось - не зря! Очень впечатляющий релиз получился. Энергичный, мелодичный, технически исполнен без нареканий. В последнем случае очень нравятся скоростные соло на гитаре (Spoonbender), и яркая игра на скрипке, придающая жесткой музыке немного фолкового колорита (Evergrey). Фавориты - Opacity и Nectars of Eden.
as71
Mar 4 2024, 12:27:31
Отличный альбом! Я в свое время записывал его еще на кассету после прочтения рецензии в Дарк Сити и нисколько не разочаровался - достойнейший альбом золотой эры мелодичного шведского дэта. Остальное же творчество группы имеет не очень много общего с этим творением и меня не заинтересовало.
ashesandfrost
Aug 4 2024, 06:47:42
Reupload: Lossless FLAC (Image+cue+Scans)
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.