Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Exhumation - City Of Decay (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
Хогги

*Artist: Exhumation
*Album: City Of Decay
*Year: 2011
*Genre: Melodic Death Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@VBR244kbps
*Size: 69MB

Tracklist:
01. Think of Death 04:12
02. Here Comes the Hate 04:16
03. Turning into Ashes 03:35
04. The End 04:15
05. City of Decay 04:07
06. Cursed World 03:36
07. Exploding Sun 04:00
08. Life in Darkness 03:54
09. Maha Kali (Dissection Cover) 05:30
Total playing time: 37:25

[ Hidden Text ]
Ветеринар
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
alexeyinc
а-ха! Оперативно работают пираты)) До нас самих диск еще не успел добраться, только 22 числа мы его получим. А вышел он 14 января )

ну чтож, слушайте на здоровье) metaler.gif
enumero
Оперативно, оперативно парни smile1.gif До музыкантов еще тираж дойти не успел, а альбом уже вот он 25.gif
avkruchinin
Да, мы пираты, такие gop_spb.gif 1488.gif
ViolentLeecher
Оперативно работают парни. Скажем им за это спасибо. Музыканты еще не получили тираж, а альбом вот уже.
alexeyinc
Ну.. раз он уже все равно в сети, то может заберете с ifolder с нормальным качеством? В 320 )
[ Hidden Text ]
avkruchinin
ЦИТАТА(ViolentLeecher @ Jan 18 2011, 13:11:02) <{POST_SNAPBACK}>
Оперативно работают парни. Скажем им за это спасибо. Музыканты еще не получили тираж, а альбом вот уже.

А может лучше на рее вздёрнуть 1488.gif

ЦИТАТА(alexeyinc @ Jan 18 2011, 13:15:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ну.. раз он уже все равно в сети, то может заберете с ifolder с нормальным качеством? В 320 )
http://exhumer.ifolder.ru/21395818

Всенепременно smile3.gif
Fenih
Шикааарнеее!
*достаёт из шкафа футболку Exhumation - City of Decay и трясёт хаером*

Более осмысленные мысли будут потом.
Hevn
ЦИТАТА
09. Maha Kali (Dissection Cover) 05:30

Уважаемо, может даже послушаю когда-нибудь.
Proteus_666
ЦИТАТА(Hevn @ Jan 18 2011, 13:51:32) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемо, может даже послушаю когда-нибудь.

Ну да... Йен и Exhumation - как минимум любопытно...
norfin
с осени не слушал мелодэт, надо будет к этому прицениться...
Bloodn Lord
Всё же они его записали. smile1.gif
Ну что же - будем ценить)) История группы в последние года 3 достаточно забавна, так что очень интересно, что же в итоге...
Seducer
А в итоге офигенный честный альбом с кучей цепляющих тем! look.gif
Без всяких педо-брейкдаунов, лайховства и прочего мусора!
Диск желаю! dwarf-1.gif
alexeyinc
Не вопрос, Леха, он уже в Москве, как видишь - продается)
defamer666
ЦИТАТА(Seducer @ Jan 18 2011, 16:29:09) <{POST_SNAPBACK}>
А в итоге офигенный честный альбом с кучей цепляющих тем! look.gif
Без всяких педо-брейкдаунов, лайховства и прочего мусора!
Диск желаю! dwarf-1.gif

Неужели этот педо-вокал понравился с коровым привкусом 22.gif
Seducer
Вокал, на мой вкус, мог бы быть другим, но корового привкуса не слышу. Слышу скрипучее нытье а-ля Фриден в одной из вещей, вот это, на мой взгляд, зря. А истеричный полу-скриминг характерен для ряда шведских команд середины 90-х, даже более, чем гроулинг. Так что в массе своей вокал тут органичен.
defamer666
ЦИТАТА(Seducer @ Jan 18 2011, 17:06:24) <{POST_SNAPBACK}>
Вокал, на мой вкус, мог бы быть другим, но корового привкуса не слышу. Слышу скрипучее нытье а-ля Фриден в одной из вещей, вот это, на мой взгляд, зря. А истеричный полу-скриминг характерен для ряда шведских команд середины 90-х, даже более, чем гроулинг. Так что в массе своей вокал тут органичен.

Может он и органичен тут,как ты говоришь - но уж очень уж противен,как-будто какой-то школьник надрывается...
SineSpi
Долгожданная новость smile1.gif
Релизеру спасибо....и раз один из авторов обозначился, то собственно самой группе отдельно превеликая благодарность pray.gif
Thrashman
ЦИТАТА(alexeyinc @ Jan 18 2011, 12:15:37) <{POST_SNAPBACK}>
спасибо))
Low_Pressure
Бредиса не люблю, лучше б Джеймса записали, но это уж дело вкуса. Наконец заценим альбомчег) Так ведь и думал, что осенью не услышим ни седьюсеров, ни эксгуматоров, но задержка в пару месяцев - это нормально)
Glioma
Такое поведение авторов достойно похвалы, обязательно иметь альбом.
aesteticvice
хороший такой альбом(очень высокий уровень по мне), вокал для стиля вполне нормально, да, можно было конечно и пониже, уже просто достали эти полуистеричные скримохарши, smile2.gif вот бы тут утробненького гроульца.... было б просто убойнейше и намного сытнее
а так уши конечно режет излишне настойчиво,хочеться его прибить уже на третьем трэке 1488.gif
alexeyinc
Ну, народ, сколько людей, столько и мнений 1488.gif Всем мил не будешь, да и мы в принципе никогда к этому не стремились crazy.gif Нам самим вокал Сергея Бредиса понравился, поэтому он и записан на альбоме. Я лично не любитель утробного рева, мне по душе более эмоциональный вокал. Вот, как то так )
aesteticvice
ЦИТАТА(alexeyinc @ Jan 18 2011, 16:58:11) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, народ, сколько людей, столько и мнений 1488.gif Всем мил не будешь, да и мы в принципе никогда к этому не стремились crazy.gif Нам самим вокал Сергея Бредиса понравился, поэтому он и записан на альбоме. Я лично не любитель утробного рева, мне по душе более эмоциональный вокал. Вот, как то так )

ну я конечно с-утрировал про утробный, но помужественнее нотки вполне бы были уместней, тут он не скока эмоциональный(гадкое слово) а скорее резкий, я люблю слушать в наушниках и в них это напрягает(ну изнежен у меня слух smile4.gif )люблю пониже и помягше
а по музыке притензий нет, очень понравились соло и всякие мелодичные плюшки по ходу альбома
Fenih
Вокал мне напомнил At The Gates, и вообще он няшный =)
defamer666
Нужен гроул - мощный и смачный 15.gif
P.S. Только не накидывайтесь fear.gif ....шуткую
aesteticvice
ЦИТАТА(Fenixx @ Jan 18 2011, 17:16:39) <{POST_SNAPBACK}>
Вокал мне напомнил At The Gates, и вообще он няшный =)

crazy.gif это главный недостаток калитки

ЦИТАТА(defamer666 @ Jan 18 2011, 17:17:01) <{POST_SNAPBACK}>
Нужен гроул - мощный и смачный 15.gif
P.S. Только не накидывайтесь fear.gif ....шуткую

шутки шутками, но мне кажеться был бы улет
впрочем, группе виднее чем радовать публику, главное чтоб в кор не свалились,а все с вокала и начинаеться 1488.gif
alexeyinc
В кор уж точно не свалимся crazy.gif По крайней мере со мною 9.gif
defamer666
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jan 18 2011, 20:22:44) <{POST_SNAPBACK}>
crazy.gif это главный недостаток калитки
шутки шутками, но мне кажеться был бы улет
впрочем, группе виднее чем радовать публику, главное чтоб в кор не свалились,а все с вокала и начинаеться 1488.gif

не знаю,не знаю...тут у многих другое мнение имеется на этот счёт...я лично тоже так считаю - фронтмэн - это практически всё лицо группы...если мне вокал не по душе,то я слушать её не буду,как бы технично и красочно она не играла...но на меня здесь напали по этому поводу,не помню точно,в какой-то теме,но я лично именно по этому критерию выбираю,что мне нравится,а что нет...
Old Vyaine
а вот и лучшая отечественная МДМ группа banana.gif адово, неистово качаю, а потом покупаю. В процессе всего этого слушаю 1488.gif
DMIYUR
Я даже не знал , что они живы до сих пор
Fenih
Ну они распадались, а потом собрались снова.
Fenih
Набор сугубо субьективных тезисов. При большом злоупотреблении алкоголем\чем-нибудь ещё можно назвать рецензией.

Сложно слушать альбом, когда слышал его уже не раз, и на концертах, и вживую, и даже есть супер-эксклюзив - табы, пускай и не первой свежести, причём тоже заслушанные немного больше положенного для табов. И вот я слушаю альбом, и он, сцуко, не такой как концерты. Привыкать надо. Но да ладно, я привык.

Итак, Exhumation - City of Decay. MDM в лучшем его виде. Хитовый. Хочется назвать прямолинейным, но это неправда. Бронебойный. Шикарная вещь, на самом деле, сомнений быть не может. С одной стороны - офигеннейший, крышесносный и красивейший мелодизм. С другой стороны - хочется тупо трясти хаером и лезть в слем. Останавливает только отстутсвие слэма в обозримой окрестности, соседи по общаге как-то не согласны составить компанию. На этом, в принципе, можно заканчивать читать, у меня закончились эпитеты.

Вокал. Вокал по звуку напоминает At the Gates и просто ласкает уши. Тем не менее, временами хочется, чтобы его просто не было. Термоядерная бомба Exploding Sun, в частности, лучше бы звучала без вокала вообще, особенно кусок 1.10-1.35 (и аналоги).

Главные хиты: Exploding Sun, снова Exploding Sun, City of Decay, Think of Death, Life in Darkness (2010), Turning into Ashes.
Первое (и второе 15.gif ) вообще какая-то сверхвещь, за упомянутый кусок вообще можно было бы продать душу, если б я её уже не задолжал MeatWolf'у за диск Illnath'06.
City of Decay, Think of Death, Turning into Ashes - просто отличные "боевики".

На альбоме две версии старых вещей: это Cursed World и Life in Darkness. Первая была переделана основательно, вторая - очень основательно. Вторая - удалась, и оказалась большим сюрпризом.
Первая, Cursed World. - не очень. Да, всё на месте, но крышу не сносит, имхо самая слабая песня альбома, несмотря на то, что старая была одним из главных боевиков, по словам группы. Не могу сказать, где именно песня что-то потеряла, но что-то она потеряла. И старая альбомная версия отчасти подкупала тем, что в ней был грязный звук, слегка создававший атмосферу. Привет трублеку.
Life in Darkness... странная. Если старая была достаточно проста, то тут всё как-то закручено, и песня не складывается в единое, но получившийся "параррелелизм" весьма интересен, хотя и не очень вписывается в общее полотно альбома.

ИнструменталThe End - интересная вещь, и опять же выделяется на общем фоне, в основном началом, потом она как-то возрващается в общую канву.

В кавере дико порадовал женский вокал. Почему - не знаю, но порадовал.

Что не порадовало:
1) Как я говорил - местами вокала лучше бы не было.
2) Местами хочется, чтобы соло-гитара прямо вгрызалась своим звуком в мозг, а она как-то не догрызает, да ещё и под вокал её загнали.
3) Cursed World и Here Comes the Hate.

И предлагаю написать массовую петицию на инструментальную версию альбома, а то меня одного явно мало.

9\10. И - да, я очень необъективен.
Elfrey
Да неплохо, соло гитара хороша выдает приятные мне мелодии) как всегда минус для меня среднетемповость тыц туц тыц туц и так все песни, это уж слишком уныловато и надоедает
кто то говорил про брэйкдауны? по моему так лучше б они были crazy.gif
Fenih
Группе мдм-религия не позволяет играть брейкдауны 15.gif
Old Vyaine
сразу не заметил, что тут Life In Darkness в новой версии dwarf-1.gif нет, я слушаю и млею - ну просто back to the old days! шикарно, отлично, превосходно! С первго прослушивания мне редко удаётся выделить какие-либо песни, но уже сейчас понятно, что City Of Decay, The End и Exploding Sun мегакруты. Это я ещё до кавера не добрался))
Снимаю шляпу, парни. Моё почтение. Очень здорово!
Fenih
Там в начале Life in Darkness кусок из старой записи, чтобы заметить было проще видимо =)
Old Vyaine
QUOTE(Fenixx @ 18th January 2011 - 22:25:29) <{POST_SNAPBACK}>
Там в начале Life in Darkness кусок из старой записи,

ну, я чисто случайно посмотрел в трек-лист за полминуты до его начала. хотя, несомненно, заметил бы)
Lacrimasum
Альбом шикарен, по второму разу слушаю! Спасибо Вери мач!!!
enumero
QUOTE(defamer666 @ Jan 18 2011, 20:32:47) <{POST_SNAPBACK}>
не знаю,не знаю...тут у многих другое мнение имеется на этот счёт...я лично тоже так считаю - фронтмэн - это практически всё лицо группы...если мне вокал не по душе,то я слушать её не буду,как бы технично и красочно она не играла...но на меня здесь напали по этому поводу,не помню точно,в какой-то теме,но я лично именно по этому критерию выбираю,что мне нравится,а что нет...

Народ, как один из идеологов появления такого вокала на нашем альбоме, могу сказать, что по определенным причинам мы попрощались с предыдущим вокалистом во время записи альбома (его голос остался только в Maha Kali). Был выбор искать нового и убить еще два месяца на подготовку материала или все же отрелизиться. Мы выбали второе. Что же касается Сереги Бредиса, то в не зависимости от того по душе вам его вокал или нет, я считаю, что он отработал на 200%, с учетом того что живет он в другом городе, и играет в другой команде. Он вложился в эту музыку так же как и мы, более того, композиции преобрели новое звучание именно благодаря его видению подачи материала. У нас был выбор кого пригласить к участию в альбоме, из прослушенных демок мы выбрали именно его, почтому что песни в его исполнении преобрели характер и реально "ожили", если можно так выразиться. Мы планировали выдержать альбом в духе олд скула, судить о том получилось или нет, естественно вам, но на мой взгляд эффект достигнут. В данный момент у нас постоянный вокалист, который по тембру несколько ниже чем Серега Бредис, так что у вас будет возможность сравнить "за" и "против" на новых копозициях, которые, как мы надеемся, не за горами. И спасибо что слушаете интересуетесь и обсуждаете.

QUOTE(Fenixx @ Jan 18 2011, 22:25:29) <{POST_SNAPBACK}>
Там в начале Life in Darkness кусок из старой записи, чтобы заметить было проще видимо =)

Не совсем smile1.gif Все записано с нуля, просто начало искуственно застаренно на студии, дабы создать иллюзию фрагмента со старой кассеты, специально для тех кто еще в далеком 1999 слышал ее в оригинально аранжировке smile1.gif
aesteticvice
да никто и не говорит что вокалист плохо поет, просто не всем нравиться такой вокал, а вот с другим пониже я лично буду ждать, от хорошей группы всегда интересно что дальше будет, ну и радует что группа работает по стилевому олд скулу, собственно это и есть априори модерн(в хорошем смысле) мело дэз, а то слишком уж много развелось слюняво-крикливых клоунов, позиционирующих себя модерн мело дэтом, а по сути являющимися попсовой альтернативой данному стилю crazy.gif
defamer666
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jan 19 2011, 02:03:32) <{POST_SNAPBACK}>
да никто и не говорит что вокалист плохо поет, просто не всем нравиться такой вокал, а вот с другим пониже я лично буду ждать, от хорошей группы всегда интересно что дальше будет, ну и радует что группа работает по стилевому олд скулу, собственно это и есть априори модерн(в хорошем смысле) мело дэз, а то слишком уж много развелось слюняво-крикливых клоунов, позиционирующих себя модерн мело дэтом, а по сути являющимися попсовой альтернативой данному стилю crazy.gif

подавай,понимаешь, мощный и смачный! 15.gif
Shoegazer
MDM/Metalcore? Maybe it's just me, vocal wise it has the metalcore sound to it.
DenisKov
Таки уговорили послушал я вашего российсикого мдма... Ну что же для россии конечно хорошо, даже отлично, но вот для Шведских стандартов это материал ниже среднего. Вокал я бы не сравнивал ни с Томасом ни с фриденом, до них этому вокалисту как до китая пешком. Вообще столько положительного написано, как будто тут супер шедевр, а на деле толпа патриотов и материал наисреднейший, прослушал и забыл. Как бы плохо не выгледело мое сообщение могу сказать что обычно на российские релизы мне хватает 1-10мин, а тут альбом весь прослушал и даже не плевался.
alexeyinc
) Всегда есть к чему стремиться, что касается уровня, стандартов и прочего - то могу сказать, (если кто то не заметил 1488.gif ) что на месте мы не стоим, если сравнивать с предыдущими работами. Не собираюсь оправдываться про "долгий перерыв" и прочее, хотя это тоже дает о себе знать, хочу лишь еще раз отметить, что мы играем то, что нам самим нравится - классический, среднетемповый мдм шведского образца. И так, как нам нравится, соответсвенно. Поэтому вопросы о брейкдаунах и мелодичных припевах даже не поднимаются, т.к. среди нас нет фэнов такой музыки crazy.gif , также как и нет засилья фэнов одного определенного стиля. Спектр музыкальных предпочтений трех основных сонгврайтеров - от классического хард-н-хэви и немецкого трэш метала до классиков скандинавского мелодета - получается такая музыкальная смесь. Поэтому косить именно под кого то у нас просто не получается )). Опять же, не собираюсь утверждать, что мы играем в своем оригинальном стиле, но в какой то мере так оно и есть, хотя каждый может найти в наших песнях тот или иной кусок от "вон той команды"
В любом случае, нам приятно и полезно читать любые отзывы (конечно приятные намного больше 1488.gif ), так или иначе, мы хотим, чтобы наша музыка нравилась и была востребована, но оговорюсь сразу, что ради этого менять направление мы не будем, как бы пафосно это не звучало 18.gif
Seducer
QUOTE(DenKov @ Jan 19 2011, 09:35:25) <{POST_SNAPBACK}>
Таки уговорили послушал я вашего российсикого мдма... Ну что же для россии конечно хорошо, даже отлично, но вот для Шведских стандартов это материал ниже среднего. Вокал я бы не сравнивал ни с Томасом ни с фриденом, до них этому вокалисту как до китая пешком. Вообще столько положительного написано, как будто тут супер шедевр, а на деле толпа патриотов и материал наисреднейший, прослушал и забыл. Как бы плохо не выгледело мое сообщение могу сказать что обычно на российские релизы мне хватает 1-10мин, а тут альбом весь прослушал и даже не плевался.

А, т.е. тогда ты так и не послушал ничего, а пукнул и мимо прошел? 1488.gif
DenisKov
ЦИТАТА(Seducer @ Jan 19 2011, 15:07:52) <{POST_SNAPBACK}>
А, т.е. тогда ты так и не послушал ничего, а пукнул и мимо прошел? 1488.gif

Вашь релиз на очереди, обязательно послушаю, просто всегда в фаирфоксе по вкладок 50 в очереди на прослушивании. Так что не переживайте, оценю.

ЦИТАТА(alexeyinc @ Jan 19 2011, 15:02:07) <{POST_SNAPBACK}>
хочу лишь еще раз отметить, что мы играем то, что нам самим нравится - классический, среднетемповый мдм шведского образца. И так, как нам нравится, соответсвенно. Поэтому вопросы о брейкдаунах и мелодичных припевах даже не поднимаются, т.к. среди нас нет фэнов такой музыки

Это похвально. Ваша музыка и вправду без соплей, но вот не захватывает оно хоть ты тресни. Желаю вам дальнейших творческих успехов и жду вашего следующего релиза, потому что из России их выходит катострофически мало. Тока без обид, это всего лишь мое мнение.
alexeyinc
Сабо самой, о каких обидах идет речь pray.gif
DenisKov
ЦИТАТА(alexeyinc @ Jan 19 2011, 15:33:15) <{POST_SNAPBACK}>

А можно поинтересоваться какая ваша 10ка МДМ банд?
Вот моя.

DT
Gardenian
The Duskfall
Hypocrisy
Evocation
Insomnium
At The Gates
Amon Amarth
Dimension Zero
Edge of Sanity

Есть еще группы которые могли бы войти в 10ку, но которые в итоге скотились в модерн...

ЗЫ Просто интересно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.