Набор сугубо субьективных тезисов. При большом злоупотреблении алкоголем\чем-нибудь ещё можно назвать рецензией.
Сложно слушать альбом, когда слышал его уже не раз, и на концертах, и вживую, и даже есть супер-эксклюзив - табы, пускай и не первой свежести, причём тоже заслушанные немного больше положенного для табов. И вот я слушаю альбом, и он, сцуко, не такой как концерты. Привыкать надо. Но да ладно, я привык.
Итак, Exhumation - City of Decay. MDM в лучшем его виде. Хитовый. Хочется назвать прямолинейным, но это неправда. Бронебойный. Шикарная вещь, на самом деле, сомнений быть не может. С одной стороны - офигеннейший, крышесносный и красивейший мелодизм. С другой стороны - хочется тупо трясти хаером и лезть в слем. Останавливает только отстутсвие слэма в обозримой окрестности, соседи по общаге как-то не согласны составить компанию. На этом, в принципе, можно заканчивать читать, у меня закончились эпитеты.
Вокал. Вокал по звуку напоминает At the Gates и просто ласкает уши. Тем не менее, временами хочется, чтобы его просто не было. Термоядерная бомба Exploding Sun, в частности, лучше бы звучала без вокала вообще, особенно кусок 1.10-1.35 (и аналоги).
Главные хиты: Exploding Sun, снова Exploding Sun, City of Decay, Think of Death, Life in Darkness (2010), Turning into Ashes.
Первое (и второе

) вообще какая-то сверхвещь, за упомянутый кусок вообще можно было бы продать душу, если б я её уже не задолжал MeatWolf'у за диск Illnath'06.
City of Decay, Think of Death, Turning into Ashes - просто отличные "боевики".
На альбоме две версии старых вещей: это Cursed World и Life in Darkness. Первая была переделана основательно, вторая - очень основательно. Вторая - удалась, и оказалась большим сюрпризом.
Первая, Cursed World. - не очень. Да, всё на месте, но крышу не сносит, имхо самая слабая песня альбома, несмотря на то, что старая была одним из главных боевиков, по словам группы. Не могу сказать, где именно песня что-то потеряла, но что-то она потеряла. И старая альбомная версия отчасти подкупала тем, что в ней был грязный звук, слегка создававший атмосферу. Привет трублеку.
Life in Darkness... странная. Если старая была достаточно проста, то тут всё как-то закручено, и песня не складывается в единое, но получившийся "параррелелизм" весьма интересен, хотя и не очень вписывается в общее полотно альбома.
ИнструменталThe End - интересная вещь, и опять же выделяется на общем фоне, в основном началом, потом она как-то возрващается в общую канву.
В кавере дико порадовал женский вокал. Почему - не знаю, но порадовал.
Что не порадовало:
1) Как я говорил - местами вокала лучше бы не было.
2) Местами хочется, чтобы соло-гитара прямо вгрызалась своим звуком в мозг, а она как-то не догрызает, да ещё и под вокал её загнали.
3) Cursed World и Here Comes the Hate.
И предлагаю написать массовую петицию на инструментальную версию альбома, а то меня одного явно мало.
9\10. И - да, я очень необъективен.