Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Hamferð - Evst (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Hamferð
*Album: Evst
*Year: 2013
*Genre: Doom/Death Metal
*Country: Faroe Islands
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 105MB

Tracklist:
01. Evst 05:49
02. Deyðir Varðar 08:45
03. Við Teimum Kvirru Gráu 07:24
04. At Jarða Tey Elskaðu 04:06
05. Sinnisloysi 08:45
06. Ytst 10:25
Total playing time: 45:14

Technical info

Input File: 04. At jar?a tey elska?u.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:06.94 = 10889834 samples = 18520.1 CDDA sectors
File Size : 10.1M
Bit Rate : 326k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=At jarГ°a tey elskaГ°u
Artist=HamferГ°
Album=Evst
Tracknumber=4/6
Year=2013

[ Hidden Text ]
andreikun
C напевами. Пожалуй, не пойдёт.
Grimmsberg
Наконец-то! Вот этот альбом я действительно ждал!

Дико хотелосься заслушать, но отдавать более 20 евро за кусок пластмассы с Фарерских островов - это как-то слишком
Sphinx7
Понравилось, не зря ждал, отличный альбом получился.
Hell_Is_Here
Un4given
Достойный конкурент Ereb Altor и Mael Mordha, хоть и с преобладанием дум-дета над эпиком. По части чистого вокала точно равных нет. Не понравилась только песня с бабскими воплями Sinnisloysi.
KVRT
мне понравилось.. без излишеств всё
old
отлично.
жаль, маловато
Дерсу Узала
Hamferð - первая команда с Фарерских островов, которую я услышал. (С давно играющими Týr сталкиваться не доводилось - не совсем мой жанр.) Что известно о данной группе? Удалось найти следующие сведения: коллектив состоит из 6-ти человек, ребятам удалось "выиграть" Wacken Open Air, совершить поездку по Европе вместе с Moonsorrow и Týr, а также, что любопытно, получить предложение на подписание контракта от Nuclear Blast - фарерцы, представьте себе, контракт с сим мажорным лэйблом отклонили! smile1.gif В 2010-м был записан успешный, как говорят, мини-альбом, и вот он, дебютный полноформат - Evst. Давайте коротко пробежимся по каждому треку альбома, а после попробуем обобщить свои впечатления. Evst: прекрасная баллада, или, скорее, полубаллада - великолепный глубокий гроулинг под дэт/думовые рифы чередуется с чистоголосым баритонистым распевом. Deyðir varðar: отличная вещь (!), насколько же проникновенно поёт вокалист своим чистым голосом (!); гроулинг здесь тоже есть, хотя и немного - все вокалы принадлежат одному и тому же человеку, переходящему c гроулинга на чистый баритон, и обратно; по музыке тоже всё весьма и весьма интересно, хотя и лично меня не совсем устраивает факт наличия немалых черт депрессивного дума. Við teimum kvirru gráu: возвышенный дэт/дум где-то на грани с чистоголосым эпик-думом - в очередной раз отмечу симпатичное и душевное пение. At jarða tey elskaðu: на сей раз совершенно не дэт/думовая вещь - спокойный номер, исполненный перебором на гитаре с небольшим клавишным фоном. Sinnisloysi: гроулинг преобладает, но кроме того, имеется и женский бэк-вокал - в целом, очень качественный дэт/дум в духе Unholy. Самая длинная вещь Ytst - она же самая медленная и самая депрессивная композиция альбома; гроулинг чередуется с депрессивным баритоном. Из вышесказанного очевидно, что вокал - одна из наиважнейших составляющих материала альбома. Вокал этот принадлежит Йону Алдара, и ничуть не умаляя достоинств музыки, с полным основанием я могу назвать этого парня "лучшим игроком матча". А можно сформулировать и так: ложась на интересную грустную музыку, вокал Йона по-настоящему цепляет и заставляет проникнуться звучащим. То, с какой лёгкостью фронтмен Hamferð переключается между меланхоличным/эмоциональным чистоголосым пением и глубоким грохочущим рычанием впечатляет! Что касается аналогий - флажков, которыми можно было бы обозначить примерную манеру игры фарерцев, - то специалисты называют много разных команд. От Virgin Black до Daylight Dies и October Falls. Однако, металл-архивная секция Similar Artists выдаёт ответ "Officium Triste", что лично мне всё-таки кажется более близким к истине вариантом, с той оговоркой, что степень депрессивности здесь всё же пониже, чем у голландцев. В любом случае, альбом понравился, и я его рекомендую любителям чего-то подобного. 9/10
RUDACHUR

mp3@CBR320kbps (141Мb) + Scans.
[ Hidden Text ]
paganheart
Круть, что тут еще сказать-то! headcrab.png
Lightbringer
Свежайшее интервью с вокалистом Hamferd:
http://www.metallibrary.ru/articles/interviews/518.html
RUDACHUR
Un4given
Это pray.gif pray.gif pray.gif
Hell_Is_Here
320 [ Hidden Text ]
fabriziomagno
re-up please!!!
thenecromancer
QUOTE(fabriziomagno @ Jan 14 2018, 02:05:34) <{POST_SNAPBACK}>
re-up please!!!

The link posted above by RUDACHUR still works look.gif
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.