Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Borknagar - Fall (2024)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4
necroscum

*Artist: Borknagar
*Album: Fall
*Year: 2024
*Genre: Progressive Viking/Folk/Black Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 129MB

Tracklist:
1. Summits 07:58
2. Nordic Anthem 05:14
3. Afar 06:54
4. Moon 05:51
5. Stars Ablaze 08:26
6. Unraveling 04:33
7. The Wild Lingers 05:34
8. Northward 09:54
Total playing time: 54:24

Technical info

Input File: 02 - Nordic Anthem.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:14.67 = 13876727 samples = 23599.9 CDDA sectors
File Size : 13.2M
Bit Rate : 335k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Nordic Anthem
Artist=Borknagar
Album=Fall
Tracknumber=2/8
Year=2024
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
gena
Progressive Viking диво то какое дивное. Надо слушать.
Glioma
Black и Metal надо убрать из стиля, какой-то фолк-рок. Чистый вокал бесит.
vosmidesijatye
Bleeding Sun, Эдик, твои пошли, гоу гоу гоу)))
Daecadance
по ютубному превью - чистейщее продолжение предыдущего. и это круто
Samaritianin
FLAC (Tracks) 391 mb
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Интересны также мнения Ghostb и paganheart. Ребьзя не затягивайте с прослушкой и отзывами)

Да и Женьчу Даале почитал бы с плезиром, ведь он уже хитрый жучара отслушал сабж раньше всех тута 15.gif
Old Vyaine
QUOTE(gena @ 22nd February 2024 - 14:29:26) <{POST_SNAPBACK}>
Progressive Viking диво то какое дивное.

Enslaved вышли из чята.
paganheart
ЦИТАТА(gena @ Feb 22 2024, 14:29:26) <{POST_SNAPBACK}>
Progressive Viking диво то какое дивное. Надо слушать.

Надо же, это в наше время еще находятся люди не знающие о сабже. 1488.gif Нет, я понимаю, всяких зануд местных, которых от слова прогрессив и авангард прям наружу выворачивает, но обязательно отписывающихся об этом в каждом посте известных коллективов данной направленности - дескать, посмотрите, как красиво меня в это раз вырвало, крест на крест с узорами боковыми, и эта красота вся мимо сантехники... 25.gif Сабж Начал слушать....ну, как обычно, надо диск брать, в еще лучше винил, чтобы не нарушать традиции. bye.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(paganheart @ Feb 22 2024, 19:42:58) <{POST_SNAPBACK}>
как обычно, надо диск брать, в еще лучше винил, чтобы не нарушать традиции. bye.gif

Ром, думал ты ток по дисочкам а оказываеца у тя и вертак есть)

Аудива кассеты может еще до кучи собираешь? bye.gif
paganheart
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 22 2024, 19:47:51) <{POST_SNAPBACK}>
Аудива кассеты может еще до кучи собираешь? bye.gif

В них смысла - 0, учитывая унылые АЧХ, кассеты я в 80-90х слушал, когда выбора не было.
Daale
ЦИТАТА(Glioma @ 22nd February 2024 - 17:42:25) <{POST_SNAPBACK}>
фолк-рок.

Блюграсс сразу, ага
paganheart
Скажу пока одно, что это уровень, предыдущих двух, как минимум, и пока особо выделю чудеснейшую Unraveling со скримом Семёна и чистым войсом Ларса. headcrab.png
gena
Надо же, это в наше время еще находятся люди не знающие о сабже. 1488.gif Нет, я понимаю, всяких зануд местных, которых от слова прогрессив и авангард прям наружу выворачивает, но обязательно отписывающихся об этом в каждом посте известных коллективов данной направленности - дескать, посмотрите, как красиво меня в это раз вырвало, крест на крест с узорами боковыми, и эта красота вся мимо сантехники... 25.gif Сабж Начал слушать....ну, как обычно, надо диск брать, в еще лучше винил, чтобы не нарушать традиции. bye.gif за

Progressive Black Metal, Viking Metal, Progressive Metal слышал, Borknagar диск лет 30 на полке лежит.
Progressive Viking, нет, не слышал. Видимо не мое. Пойду выйду покурю с Enslaved
BleedingSun
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 22 2024, 16:29:24) <{POST_SNAPBACK}>
Bleeding Sun, Эдик, твои пошли, гоу гоу гоу)))

Да да, сегодня не сплю 9.gif
Ближайшие пару часов так точно pray.gif

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 22 2024, 17:49:01) <{POST_SNAPBACK}>
Интересны также мнения Ghostb и paganheart. Ребьзя не затягивайте с прослушкой и отзывами)

Да и Женьчу Даале почитал бы с плезиром, ведь он уже хитрый жучара отслушал сабж раньше всех тута 15.gif

Аналогично 9.gif
Почему то услышав название Fall - думал про осень. Оказалось - водопад. Обложка атмосферная smile3.gif
valgalder
First listen... really good.
Daale
ЦИТАТА(paganheart @ 23rd February 2024 - 00:48:52) <{POST_SNAPBACK}>
Скажу пока одно, что это уровень, предыдущих двух, как минимум, и пока особо выделю чудеснейшую Unraveling со скримом Семёна и чистым войсом Ларса.

Однозначно солидарен по поводу последних двух. Славный продолжатель дела и удержатель на очень высокой ноте. Последние десять лет у Брюна просто прекрасны. Паузы бы чуть-чуть поменьше, но видимо это та жертва, благодаря которой столь интересные и атмосферные релизы получаются
Kub
ниразу не слушавший сабж, решил таки приобщится.
хорошо сыгранный атмосферный материал для любителей водить хороводы вокруг костра и спасать мир, глядя вокруг восторженными глазами.
не моя музыка. но хорошая. неестественно хорошая.
sadmannn
Альбом никакой, однако
paganheart
Slam91
Никогда не был фанатом, но надо уважить ветеранов и послушать. Вдруг годнота.
Фо
Нет, я понимаю, всяких зануд местных, которых от слова прогрессив и авангард прям наружу выворачивает, но обязательно отписывающихся об этом в каждом посте известных коллективов данной направленности - дескать, посмотрите, как красиво меня в это раз вырвало, крест на крест с узорами боковыми, и эта красота вся мимо сантехники... 25.gif

Не буду нарушать традиции.

Это какой то сблёв старопeрдунский, музычка для любителей аморфиса.
Послушал видик - где тут викинг, блек, метал, и даже, прогрессив - не усёк. Это рочёк, для, типа, таких, взрослых.
Взрослых, ребята, нет. Есть просто унылые.
dma-09
True North по сравнению с этим - гениален. Последний хороший альбом, имхо, Quintessence 2000 года. После него пошла полная лажа.
Daale
ЦИТАТА(Фо @ 23rd February 2024 - 18:12:35) <{POST_SNAPBACK}>
Это какой то сблёв старопeрдунский, музычка для любителей аморфиса

Всем, кто слышит Аморфис то тут, то в Sulphur Aeon — нужно чистить ухи
Фо
ЦИТАТА(Daale @ Feb 23 2024, 18:34:00) <{POST_SNAPBACK}>

А я где то сказал, что это похоже на аморфис?

Я сказал - для любителей аморфиса. То есть, оно весьма походит по душку к этому фуфлу.
Daale
Фо, Да ничего подобного. На сколько мне не нравится Аморфис, настолько же мне нравится творчество Боркнагар. Общего у них, что они на гитарах играют, вокалят и на ударке стучат
Фо
ЦИТАТА(Daale @ Feb 23 2024, 18:54:09) <{POST_SNAPBACK}>
Фо, Да ничего подобного. На сколько мне не нравится Аморфис, настолько же мне нравится творчество Боркнагар. Общего у них, что они на гитарах играют, вокалят и на ударке стучат

Не, ну случаи бывают разные. Мне эти климактерики так все на одной волне. Кто то же видимо имеет разницу между экстранудным и ультранудным.
greyhound
От прослушивания превью накатила приятная такая сонливость. Видимо, не суждено мне всё-таки проникнуться творчеством Borknagar, за исключением первых двух альбомов.
as71
Конечно, музыкально на Аморфис не похоже, но тем не менее, сравнение очень даже корректно - для меня эта группа давно уже стала своеобразной проекцией позднего творчества А. на околоблэковую сцену. Т.е. все грамотно собрано исключительно из правильных ингредиентов и предельно стерильно сыграно, в общем, практически беспроигрышный вариант, чтобы понравиться широкому кругу металхэдов. Жаль, альбомы 90-х были гораздо интереснее...
П.С. Хотя вот сейчас слушаю - а ведь местами даже и музыкально вполне на А. похоже...
as71
Нет, все же это плохо, очень плохо, не выдержал дальше четвертой песни, невозможно такое слушать.
Kub
ЦИТАТА(Daale @ 23rd February 2024 - 20:34:00) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(Фо @ 23rd February 2024 - 20:45:15) <{POST_SNAPBACK}>
Я сказал - для любителей аморфиса. То есть, оно весьма походит по душку к этому фуфлу.

глаза прокапать следует, ухи здесь непричём.

послушал ещё раз, убедился, что под такую музыку стоит заживо хоронить розовозашоренных.
Strid
Я вообще не понимаю, зачем все эти Боркнагары, Энслейведы, Исаны и иже с ними, пачками лезут в такую форму вымученного прогрессива? Это что, тренд такой в Норвегии?
BleedingSun
Ёжики плакали, кололись, но уперто продолжают жрать такой ненавистный, до отвращения противный кактус 15.gif 15.gif 15.gif
Все таки - прав был Паганхарт... Мазохисты, изощрённые, причем.
А альбом - шикарнейший, я доволен максимально. На днях отпишусь более предметно. Порадовали мужики 20.gif pray.gif
BleedingSun
ЦИТАТА(Strid @ Feb 23 2024, 20:15:37) <{POST_SNAPBACK}>
Я вообще не понимаю, зачем все эти Боркнагары, Энслейведы, Исаны и иже с ними, пачками лезут в такую форму вымученного прогрессива? Это что, тренд такой в Норвегии?

Это не они куда то там лезут... Это просто вам не стоит даже пытаться их слушать, в очередной раз вызывая у себя же отвращение, рвотные позывы или что там ещё... bye.gif
Жду отзывы людей, которые тут музыку слушают, а не изощряются в словоблудии)
К счастью - таких пока ещё большинство smile3.gif
Kub
ЦИТАТА(BleedingSun @ 23rd February 2024 - 23:56:32) <{POST_SNAPBACK}>
жики плакали, кололись, но уперто продолжают жрать такой ненавистный, до отвращения противный кактус

странно, что тебя это волнует, слушай альбом да и не парься.
у вас с паганхартом странная манера типа снисходить, но оставаться на уровне критикуемых.
мнение, не важно, негативное или позитивное, это тем не менее мнение, какое никакое, разбавляет материал, придаёт пикантности, слушатель же должен знать в общем по комментам, что его ожидает и в этом случае все характеристики хороши.
а словоблудие в данном случае характерно именно для тех, у кого шапка горит от критики сабжа.
vadim31god
Если бы было можно я бы по ним с пулемета....мля ну и музыка( 12.gif
BleedingSun
ent404,
Соглашусь, в общем. Просто вот даже ты - написал изначально, что типа музыка не твоя абсолютно, но ты признаешь, что есть что слушать и вообще, альбом не слабый. Просто не твое.
И это нормально.
А потом пришли остальные и началось... Про розовощеких и т.д.
Ну детский сад, ей богу.
Вроде взрослые все люди, а каждый раз одно и то же.
Это все равно, что я щас залезу в какой-то роу бм и начну накидывать, что это музыка для больных на голову извращенцев, которые ее типа слушают и ценят, лишь бы свое ЧСВ подчеркнуть и показать, насколько же они нонконформистные нонконформисты.
Ну нахрен это надо?
Отзывы все важны, но конструктива от тех, кто вообще такую музыку не приемлет - 0.
Kub
ЦИТАТА(BleedingSun @ 24th February 2024 - 02:12:05) <{POST_SNAPBACK}>
Это все равно, что я щас залезу в какой-то роу бм и начну накидывать, что это музыка для больных на голову извращенцев, которые ее типа слушают и ценят, лишь бы свое ЧСВ подчеркнуть.

и это в большей степени правда 1488.gif
если тебя это порадует, то стоит накидывать.
а отреагируют именно чээсвэшники)
BleedingSun
ЦИТАТА(ent404 @ Feb 23 2024, 23:17:16) <{POST_SNAPBACK}>
и это в большей степени правда 1488.gif
если тебя это порадует, то стоит накидывать.

Нет, к счастью, мне уже давно в падлу таким заниматься "всерьез".
Мне куда большее удовольствие музыка приносит. Ну и адекватно пообсуждать тоже можно, мнением поделиться. Этого более, чем достаточно 9.gif
BoomBox
Аморфис сплачивает перед лицом Боркнагар.
Фо
ЦИТАТА(BleedingSun @ Feb 24 2024, 00:20:12) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и адекватно пообсуждать тоже можно, мнением поделиться. Этого более, чем достаточно 9.gif

Адекватно - это как, позвольте полюбопытствовать?

Мне всегда очень смешно, когда закрывают какие то группы, сайты - ой, к нам лезут неадекваты, они называют наши розовые кустики бякой и вместилищем для кaках, поэтому мы будем пускать только тех, кто адекватный, то есть, хвалит. А если даже и не хвалит, то политкорректно говорит - я пока не понял этот альбом, но я обязательно послушаю его пятнадцать раз и выдавлю из себя глубокое понимание.
А ещё пишут даже - у нас можно только позитивные комменты! Меня поудаляли уже из пары-тройки таких, как правило, вражеских групп на пейскниге.

Вам тут не здесь.

Если для меня музыка, картина, кинофильм или книга - гaвно, я её называю гaвном, вполне адекватно отдавая себе отчёт о своём понимании. Делюсь своим мнением. Этого не достаточно, конечно, но спецом ехать в Норвегию и издеваться над этими гoмиками я манал.
Это упадочная мсюся, плюшевая плесень на поверхности трупа тяжёлой музыки. От него и так плохо пахнет, так тут это ещё сверху. Тьфу! 22.gif
BleedingSun
Фо,
ну от тебя я, честно говоря, другого ответа не ожидал - ты где то там, в своем измерении "варишься". Хотя - в каждой третьей теме читать про "аморфис" тоже забавно 1488.gif
Это ж до какой степени они должны раздражать, что аж "кюшать не можешь", дай только вспомнить про аморфис, розовых и т.д.)
Ну ладно... Тут даже говорить не о чем 9.gif
BoomBox
ЦИТАТА(Фо @ 24th February 2024 - 02:55:30) <{POST_SNAPBACK}>
на поверхности трупа тяжёлой музыки. От него и так плохо пахнет, так тут это ещё сверху

Опускайте гроб поскорее.

гaвно, я её называю гaвном

И слушателей её тоже заодно. Некоторых задевают такие диагнозы, может, поэтому поудаляли.
Хотя должно быть пофиг, это точно.
Diflock
I like this album concept. Sure, the spirit of norwegian nature. Well, I don't think they're garbage. It wasn't meant as an insult. Of course, I don't really think Borknagar sounds like any of bands, but it's obvious they have a lot of different influences.
Daale
ЦИТАТА(ent404 @ 23rd February 2024 - 23:14:26) <{POST_SNAPBACK}>
глаза прокапать следует, ухи здесь непричём

Я бы пояснил за логику, но ведь ты потом опять скажешь, что я придираюсь

ЦИТАТА(ent404 @ 24th February 2024 - 02:17:16) <{POST_SNAPBACK}>

Бля, ну ты траааааааааааль!!!!

Если для меня музыка, картина, кинофильм или книга - гaвно, я её называю гaвном

Фо, а я в очередной раз спрошу. Смотри: говно это значит плохо. Т.Е. это объективная характеристика, с измеряемыми точными параметрами. Пожалуйста, опиши точные параметры, закрепленные именно не конвенциональным методом, а объективно, с ссылками. После продолжим диалог в том или ином направлении
vosmidesijatye
О, привычный Женьча вернулся с параметрами, паттернами и прочим 15.gif
vadim31god
QUOTE(Daale @ Feb 24 2024, 08:11:23) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы пояснил за логику, но ведь ты потом опять скажешь, что я придираюсь
Бля, ну ты траааааааааааль!!!!
Фо, а я в очередной раз спрошу. Смотри: говно это значит плохо. Т.Е. это объективная характеристика, с измеряемыми точными параметрами. Пожалуйста, опиши точные параметры, закрепленные именно не конвенциональным методом, а объективно, с ссылками. После продолжим диалог в том или ином направлении

вы когда в унитазе смываете говно, вам тоже нужны ссылки и подтверждение? какие еще нафиг ссылки на такое? Какие вам нужны способы доказательства ? Это просто когда слушаешь и у тебя в душе через минуту такое чувство Фууу...
Ради любопытства перескакиваешь на вторую песню ...и секунд через 50 , понимаешь что пожалуй хватит.
Strid
ЦИТАТА(BleedingSun @ Feb 23 2024, 22:45:04) <{POST_SNAPBACK}>
Это не они куда то там лезут... Это просто вам не стоит даже пытаться их слушать, в очередной раз вызывая у себя же отвращение, рвотные позывы или что там ещё... bye.gif
Жду отзывы людей, которые тут музыку слушают, а не изощряются в словоблудии)
К счастью - таких пока ещё большинство smile3.gif

Вот только не надо про "людей, которые слушают музыку". Мы здесь все слушаем музыку и далеко не дураки, как может показаться на первый взгляд. Я лично никого здесь не считаю дураком, я просто изучаю мнения людей и делюсь своим, и положительным и отрицательным. Для этого мы тут все и собрались.
А по сабжу все просто. Возможно, я был несколько грубоват в высказывании, но, это не потому, что я не уважаю музыкантов и их выбор. Я имел ввиду тенденции норвежских групп такого плана, а это не одна и не две, это же очевидно. И это с учётом их бэкграунда, который значительно отличается. Есть на что обратить внимание. И обращаю я его как раз по причине того, что я слушаю музыку и ее надо слушать и изучать, любую, если мы хотим в ней разбираться. Поэтому да, я прослушиваю эти релизы тоже, без рвотных рефлексов, кстати.
Daale
ЦИТАТА(vadim31god @ 24th February 2024 - 11:14:52) <{POST_SNAPBACK}>
вы когда в унитазе смываете говно, вам тоже нужны ссылки и подтверждение?

Аналогия не является аргументом. Ты используешь посылки из другой сферы, других форм. Мы говорим о творчестве, а не отходах жизнедеятельности организма. То, что ты пытаешься на таком уровне провести параллели, а не оставаясь внутри системы искусства — уже как бы говорит о многом и как минимум о главном: в каком ключе пойдёт дальше беседа.

ЦИТАТА(vadim31god @ 24th February 2024 - 11:14:52) <{POST_SNAPBACK}>
Какие вам нужны способы доказательства ? Это просто когда слушаешь и у тебя в душе через минуту такое чувство Фууу...

А что мне твои чувства? Они какой вес имеют? Или все люди ощущают и мыслят одинаково? Я напомню, что субъективное мировосприятие на то и субъективно, что каждый уникальный индивид ощущает реальность на свой манер и не смотря на то, что ему стараются навязать активно различные константы (ровно как вот тут), он будет думать по своему.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 24th February 2024 - 10:59:40) <{POST_SNAPBACK}>
О, привычный Женьча вернулся с параметрами, паттернами и прочим

Ничего подобного. Разовый диалог, чтобы в очередной раз понять, на какой точке MA сейчас находится
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Feb 24 2024, 09:51:43) <{POST_SNAPBACK}>
Ничего подобного. Разовый диалог, чтобы в очередной раз понять, на какой точке MA сейчас находится

Поверь мне, если бы вы в блэкволе зачем то не закрыли комментики, там было бы аналогично (а то и хуже) чем тутась.

Но так как вы против чада ада кутежа балабольства то там и царит искусственно стерильная атмосферка (и это в сообществе о тяжелой музыке).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.