Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Can - Ege Bamyasi (1972)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
Hateseeker


*Artist: Can
*Album: Ege Bamyasi
*Year: 1972
*Genre: Kraut /Progressive Rock
*Country: Germany
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 90MB

Tracklist:
1. Pinch 09:30
2. Sing Swan Song 04:48
3. One More Night 05:36
4. Vitamin C 03:32
5. Soup 10:32
6. I'm So Green 03:06
7. Spoon 03:04
******************************
Total playing time: 40:08

Preview 1

Extended info
Третий студийный альбом немецкой группы Can, играющей в стиле Kraut Rock.
"...Альбом с турецко-овощным названием «Ege Bamyasi» музыканты записывали в новой студии, которую сняли в помещении бывшего кинотеатра. Её стены были обиты изнутри матрасами бундесвера, поэтому можно было шуметь, сколько душе угодно. Всё оборудование было на редкость примитивным. Самодельный восьмиканальный микшерный пульт, шесть микрофонов, два двухдорожечных магнитофона… и это, практически, всё. Эхо-эффект получался так - на лестничную клетку выносили колонку, а через пару пролётов ставили микрофон. Уровень записи контролировали по осциллографу.
Поскольку многодорожечной записи не использовалось, то что-то исправить или изменить было невозможно. Иными словами, песни не микшировались, то есть было невозможно после окончания записи сделать один инструмент громче, а другой - тише, или, скажем, добавить к барабану эхо. Как записалось, так и записалось. Хольгер Цукай стоял перед микшерным пультом и слушал, кто что играет, двигал ручки эквалайзеров, включал склеенные в кольцо плёнки или звуки из своего знаменитого диктофона, а также играл на бас-гитаре, висевшей на шее.
Кстати, его диктофон был старым американским прибором, предназначавшимся для армейских секретарш. Диктофон не только многократно проигрывал одно и то же место плёнки, но и позволял плавно изменять скорость воспроизведения. Для этого был предусмотрен специальный рычажок. Хольгер использовал этот диктофон как семплер каменного века. Звуки из коротковолнового радиоприёмника - скажем, обрывки речи - писались на армейский диктофон, а потом добавлялись в общий импровизационный котёл. Хольгер резал плёнки на части и склеивал из них окончательный вариант песни..."


[ Hidden Text ]
DMIYUR
Весьма заслуженная банда
COOLER
Can - Ege Bamyasi (1972) (100 Mb):
[ Hidden Text ]

Can - Ege Bamyasi (1972) (2004 Remastered) (112 Mb):
[ Hidden Text ]
vam1972
Читаю о том, как записывались легендарные музыканты (и легендарные альбомы) в 60-х и 70-х и не устаю удивляться. Такой низкий (по сравнению с современным) уровень техники и такие качественные (и недостижимые) альбомы.
Ege Bamyasi показался мне менее завернутым и более монотонным по сравнению с предыдущими работами. Больше повторов музыкальных тем, по сути - повторение сыгранного в конкретном номере материала. Я имею в виду, что минимум импровизаций, минимум переходов, более простой, медитативный ритм, и такие же гипнотизирующие вокальные партии; гитара, бас, клавишные словно бы взяли отпуск и не позволяют себе лишних импровизаций и "выходов за рамки" (и кое-где - One More Night - видны примеры для подражания всевозможных авангардных или "авангардных" советских команд типа Поп-механики или Звуков Му, разве что звучат побогаче). Правда, в Vitamin C Ирмин Шмидт "позволил себе лишнего за клавишными" и сыграл клссное (и теперь уже классическое) соло, а Soup - это реальные качели, как в смысле мелодии, ритма, так и настроения, звукозаписи.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.