Le Scimmie - итальянский дуэт, исполняющий инструментальный материал на стыке сладжа, стоунера и дума. Музыка выглядит, на мой взгляд, довольно интересно и носит достаточно смелый экспериментальный характер. Именно экспериментальность (практически синоним творческой смелости) и есть главный плюс того, что делают эти ребята. Добавим сюда экспрессию и стремление находить новые неизъезженные рифы. Однако, очевидны и минусы. Первый их них - та самая гнетущая, особенно на полноформатных дистанциях, безвокальная инструментальность. Второй - некоторая монотонность рифов (подозреваю, что намеренная - в сладжеобразной стилистике это дело практикуется часто). Третий, мой личный, субъективный - мрачноватый характер музыки (а ведь авторы - из весёлой солнечной страны!

). Четвёртый - странные для полноформатника неполные 24 минуты звучания альбома. После такой вот существенной критики обращу, тем не менее, внимание на запомнившиеся симпатичные моменты из композиций: могу выделить наиболее рифажно интересную первую половину Dromomania (особенно!), красивые мелодичные переборы в Athazagorafobia I (первая половина), первую половину (опять-таки!) Nostofobia... Видите - приходится говорить про "половины", и это потому, что данная музыка заинтересовывает лишь отрезками. Увы, по-моему, материал итальянцев несколько распадается на "островки", не хватает целостной картины. Что касается клипа этих ребят (в сети встречал его много раз), то недаром он сделан именно на вещь Dromomania - она всё-таки наиболее здесь удачная. В общем, про альбомчик можно сказать так: сугубо на любителя. И добавить: под настроение. Ещё раз стиль: Instrumental Sludge/Stoner/Doom Metal.
7.5/10