Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Nerea - Fractal Aggressor (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Nerea
*Album: Fractal Aggressor
*Year: 2011
*Genre: Technical/Progressive Death Metal/Fusion
*Country: Mexico
*Format: mp3@VBR230kbps
*Size: 94MB

Tracklist:
1.Phosphenes 01:57
2.Black Sun 05:37
3.The Dreamer 07:58
4.Martyrdom Lenten 05:05
5.Breathe 06:59
6.Children Of The Silence 07:56
7.Perfect Veil 06:31
8.Horses 05:50
9.The Rabbit & The Moon 08:29
Total playing time: 56:22

Extended info
Довольно сложный прог дэтовый материал выдержанный в олдскульном ключе c симбиотическим вплетением джаз/фьюжена.
10/10
Я в восторге, ПОЙМАТЬ ВОЛНУ и слушать не переслушать, слои...слои.., а какой бас и соляги...абсолютно не рекомендую для мимолетного и поверхностного прослушивания.
Группа начинала с инструментального прог дэта, потом немного на этих рельсах экспериментировала с готикой(женским вокалом) и наконец после утряски с составом(уходом сомневающихся в дальнейшем прогрессировании) получилось то что получилось.

Nerea's new sound, more Prog Metal oriented...
Influence: Agora, Atheist, Cynic, Exivious, Alchemist, Illogicist, Amorphis, Bloodbath, Opeth, Dream Theater, The Gathering, Testament, Old Man's Child, Ayreon, Dark Tranquillity, ...Metal, Death, Progressive, Huapango, Doom, Jazz, Fussion...

Hector González - Guitar, Vocals
Asael Acosta - Bass
Javier Rangel - Guitar
Yusef Castillo - Drums

[ Hidden Text ]
avkruchinin
Так, что нам по этому поводу скажет товарищ Маузер hammer? smile1.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 25 2011, 12:53:57) <{POST_SNAPBACK}>

1488.gif в данном случае лучше слушать чем говорить
smile4.gif кстати, местами ритм секцией мне они напоминают ранний ОРФАНЕД ЛЕНД, тока навороченней
pray.gif а какой отсыл к циникам в Martyrdom Lenten(и не только там smile3.gif ), аж мураши 20.gif а еще он гад поет гроулом что я ценю и ценил всегда 20.gif
Thrashman
обычные ассоциации с группами из мексики - это брутал детх нарезалово-мозгодробилово, послушаем что здесь, может не всё потеряно для мексики ;D
hammer
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 25 2011, 15:53:57) <{POST_SNAPBACK}>

Я скажу обязательно,но только завтра.дома нормально послушать все равно не дадут... 1488.gif
nbhfy
тогда я сейчас послушаю smile3.gif
Луч
на майспейсе прослушал один трек.
не пошло, совсем. убого звучат очень.
не интересно. ИМХО
herzogs
[ Hidden Text ]
nbhfy
ударные местами не живые? бочки странно звучат............и где там Fusion ?
aesteticvice
ЦИТАТА(nbhfy @ Oct 25 2011, 18:33:08) <{POST_SNAPBACK}>
ударные местами не живые? бочки странно звучат............и где там Fusion ?

да все в наушниках отлично звучит, музыканты технари ого-го,ну и я ж говорю, по звуку есть отсылы к ранним орфанед ленд, этакий "восточный(тут ацтэкский?)" притрэшованный привкус, видимо местная этника на ритм гитарах crazy.gif очень своеобразно и в то же время классически, альбом сложный конечно и не всем откроется, но он прекрасен в своей сыроватой классичности 25.gif
а насчет фьюжена, fear.gif может сначала всеж послушать альбом? smile1.gif там тоннами всего есть, с каждой новой прослушкай столько деталей всплывает, просто за раз мозг не ухватывает, все инструменты не для фона, тут в одном трэке на несколько альбомов среднестатистической дэт/трэшевой группы
имхо crazy.gif
hammer
ЦИТАТА(aesteticvice @ Oct 25 2011, 21:43:09) <{POST_SNAPBACK}>
да все в наушниках отлично звучит, музыканты технари ого-го,ну и я ж говорю, по звуку есть отсылы к ранним орфанед ленд, этакий "восточный(тут ацтэкский?)" притрэшованный привкус, видимо местная этника на ритм гитарах crazy.gif очень своеобразно и в то же время классически, альбом сложный конечно и не всем откроется, но он прекрасен в своей сыроватой классичности 25.gif
а насчет фьюжена, fear.gif может сначала всеж послушать альбом? smile1.gif там тоннами всего есть

У меня в наушниках каша какая то.Гитары задвинуты на задний план(а они такую "паутину" плетут). Интересно ,какой говнюк их прописывал?Он такой записью украл процентов 50 кайфа.Фак,меня бесит этот звук.Такую музыку надо прописывать так что бы даже ерзание по струнам и скрип пружин на педалях было слышно(это образно),а тут жуткая жуть.У нас в городе чуваки сей час и то лучше прописываются.
grinderrr
Очередной доморощенный мелодичненький "техно дэт", которых сейчас миллионы.
И запись ущербная, и композиции простенькие.
Ты в каких наушниках слушаешь-то? bye.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(hammer @ Oct 25 2011, 18:48:31) <{POST_SNAPBACK}>
У меня в наушниках каша какая то.Гитары задвинуты на задний план(а они такую "паутину" плетут). Интересно ,какой говнюк их прописывал?Он такой записью украл процентов 50 кайфа.

не знаю, я все отлично различаю, надо привыкнуть к звуку, мне по началу тоже показалось несколько архаично, но думаю в этом фишка, звук начала 90х без вылизывания, плюс конечно не финики, эффект присутствия, на второй круг я уже привык и теперь не представляю как это может звучать по другому 15.gif единственно инструменты я бы немного "развел", такая музыка требует более качественного прописывания, но тут наверно дело в бабле и поиске хорошего лейбла 21.gif
nbhfy
ЦИТАТА(hammer @ Oct 25 2011, 22:48:31) <{POST_SNAPBACK}>
У меня в наушниках каша какая то.Гитары задвинуты на задний план(а они такую "паутину" плетут). Интересно ,какой говнюк их прописывал?Он такой записью украл процентов 50 кайфа.

бюджет подвёл,в марихуановой студии писались имени Вероники Кастро
aesteticvice
ЦИТАТА(grinderrr @ Oct 25 2011, 18:54:54) <{POST_SNAPBACK}>
Очередной доморощенный мелодичненький "техно дэт" и композиции простенькие.

пипец простенькие normal_Homerdisgust3.png ты хоть один трэк полностью послушал? или просто ляпнуть?
тут мозгов и композиционности больше чем в ста маткоровых псевдо джазовых недоразумениях
bye.gif группа не новая, наводящий вопрос о проф пригодности музыкантов, кто нибудь слышал группу "агора"?
hammer
ЦИТАТА(aesteticvice @ Oct 25 2011, 21:56:45) <{POST_SNAPBACK}>
не знаю, я все отлично различаю, надо привыкнуть к звуку, мне по началу тоже показалось несколько архаично, но думаю в этом фишка, звук начала 90х без вылизывания, плюс конечно не финики, эффект присутствия, на второй круг я уже привык и теперь не представляю как это может звучать по другому 15.gif единственно инструменты я бы немного "развел", такая музыка требует более качественного прописывания, но тут наверно дело в бабле и поиске хорошего лейбла 21.gif

У меня в свое время был Коронер с альбомом Р.И.П. с жуткой записью,что меня дико бесило,так как музыка отличная,но толком ничего не понятно.Тут схожая ситуация.Те же Атеисты Циники,Пестиленс,Садист в начале 90-х имели куда лучший звук.
aesteticvice
ЦИТАТА(hammer @ Oct 25 2011, 19:02:04) <{POST_SNAPBACK}>
У меня в свое время был Коронер с альбомом Р.И.П. с жуткой записью,что меня дико бесило,так как музыка отличная,но толком ничего не понятно.Тут схожая ситуация.Те же Атеисты Циники,Пестиленс,Садист в начале 90-х имели куда лучший звук.

насчет атеиста ты погорячился smile1.gif нормальный звук у них образовался к 1993 году, а остальные сто раз переиздавались, так как там было все очень плохо, особенно на дебютнике, не говоря о 1488.gif 87 годе
я до сих пор 90 год не могу слушать без содрогания, рефлекс fear.gif и сейчас не катит там звук
Elfrey
с таким качеством записи совсем нет желания продолжать слушать 22.gif
nbhfy
ЦИТАТА(aesteticvice @ Oct 25 2011, 23:04:50) <{POST_SNAPBACK}>
я до сих пор 90 год не могу слушать без содрогания, рефлекс fear.gif и сейчас не катит там звук

Сейчас на дворе уже 2011 год и так "круто " записаться ещё надо суметь. Слушаю уже 7 вещицу ,вроде неплохо....но саунд 21.gif
andreikun
Звук действительно дерьмовый, но может это рип такой... пока неясно.
aesteticvice
ЦИТАТА(nbhfy @ Oct 25 2011, 19:17:40) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас на дворе уже 2011 год и так "круто " записаться ещё надо суметь. Слушаю уже 7 вещицу ,вроде неплохо....но саунд 21.gif

1488.gif а вам все финвокс студию подавай, а вот послушайте по простому, не обращая внимания на сопутствующие неудобства, мне вот не мешает ни капли, как по маслу,(на спейсе кстати реально хуже на порядок) может это потому что опыт 80х за плечами 15.gif там зачастую такое качество за счастье было banana.gif так что мне не фатально, главное материал клевый, а качество дело наживное, я откапываю некоторые команды (по сравнению с этим с унитазным звуком) smile1.gif и ниче, а тут разнылись, THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif да такой звук многим блэкарям тока снится, каждое соло, инструмент и вокал прекрасно слышны, вот звук ритм гитары резковато-хрипловат наверно, ощущение что какие-то частоты несколько снижены, а другие завышены,только непонятно какие и зачем это сделано, hmm.gif то ли запись, то ли рип такой, по спектрам все нормально
hammer
ЦИТАТА(aesteticvice @ Oct 25 2011, 22:04:50) <{POST_SNAPBACK}>
насчет атеиста ты погорячился smile1.gif нормальный звук у них образовался к 1993 году, а остальные сто раз переиздавались, так как там было все очень плохо, особенно на дебютнике, не говоря о 1488.gif 87 годе

У меня был их "Пис ов Тайм"там звук был нормальный,вроде.Вот в этой теме-Children Of The Silence- мужик противно чистым войсом поет.
Mozart666
довольно банально... но местами доставляет)))
sfastov
звук ужасный. 22.gif так даже в 80е не писались. ну разве что демку на базе. а материал действительно интересный. обидно
Mplast
Звук и правда все ухи режет - просто гараж. Не фанат олдскула в виде качества записи... Но музыкальное качество альбома заставляет переслушать и возможно привыкнуть к записи.
Thrashman
материал хороший, но вот звук не айс, хочется в качестве заслушать сей мексикан бэнд
Язва
Волну не поймал smile1.gif
Согласен с теми, кто говорит, что "ничего особенного, в одно ухо влетает - в другое вылетает"..
7/10
cesar
Есть интересные моменты, но общее впечатление не особенно положительное.
Прослушал два раза; второй раз было откровенно скучно - прошло фоном.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.