Help - Search - Members - Calendar
Full Version: The Ocean - Holocene (2023)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: The Ocean
*Album: Holocene
*Year: 2023
*Genre: Progressive/Sludge/Post-Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 123MB

Tracklist:
01. Preboreal 5:04
02. Boreal 3:41
03. Sea of Reeds 5:48
04. Atlantic 8:49
05. Subboreal 4:46
06. Unconformities 9:09
07. Parabiosis 8:12
08. Subatlantic 6:55
Total playing time: 52:24

Preview 2

Technical info

Input File: 02 - Boreal.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:41.27 = 9757963 samples = 16595.2 CDDA sectors
File Size : 9.32M
Bit Rate : 337k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Boreal
Artist=The Ocean
Album=Holocene
Tracknumber=02/08
Year=2023
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
gena
вот так и проходят лучшие альбомы года незаметно 6.gif
judaz
Прошлый был лутше.
Daale
Интересно они двинулись, конечно
Old Vyaine
Хватает времени только кочять новинки, но не слушать 1488.gif впрочем, Океаном обязательно обмажусь на днях.
gena
ЦИТАТА(judaz @ May 19 2023, 21:11:25) <{POST_SNAPBACK}>
Прошлый был лутше.

да вот хз, разные, да, но оба интересные и на много прослушиваний
6666666
Что изменилось?
Daale
6666666, Больше электронной музыки и прог-метала (и даже прог-рока), меньше пост-метала
6666666
ЦИТАТА(Daale @ 19th May 2023 - 23:53:18) <{POST_SNAPBACK}>
6666666, Больше электронной музыки и прог-метала (и даже прог-рока), меньше пост-метала

Ещё хуже, то есть.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 19th May 2023 - 23:50:31) <{POST_SNAPBACK}>
Что изменилось

в прозревших глазах©
mittal
Никогда не понимал хайпа вокруг этой группы. И сейчас не понял. После пятого трека стало сильно в тягость.
Мелодий внятных нет, атмосферы нет. Прогрессив здесь, похоже, в том, что это очень разреженный раствор сладжа и поста, практически, ни то, ни другое толком. В целом, брыньчание бестолковое (таково моё субьективное восприятие). Ещё раз отмечу, что слушать такое сильно в тягость.
judaz
ЦИТАТА(6666666 @ May 19 2023, 22:50:31) <{POST_SNAPBACK}>
Что изменилось?

Прошлый погружал, а этот нет.
Daale
ЦИТАТА(mittal @ 20th May 2023 - 04:48:41) <{POST_SNAPBACK}>
Мелодий внятных нет

А какие тут? Можно пожалуйста критерий ВНЯТНОСТИ?
spbfucker
ЦИТАТА(Daale @ May 20 2023, 05:20:15) <{POST_SNAPBACK}>
А какие тут? Можно пожалуйста критерий ВНЯТНОСТИ?

В этом конкретном случае - монотонность, вокруг которой намотана затейливая аранжировка. Да и в целом получилось крайне монотонно-депрессивно. Там, где подразумеваются взлёты и падения - какое-то невротическое топтание на месте, без экспрессии, динамики, энергии.
Daale
spbfucker, Это не отвечает на вопрос. Мне вполне понятен выбранный нарратив, например. Минимализм, репетативность (хотя не люблю использовать понятие это, ибо вкладывалось немного другое в него) и так далее.

ЦИТАТА(spbfucker @ 20th May 2023 - 10:14:38) <{POST_SNAPBACK}>
без экспрессии, динамики, энергии

Я чувствую и энергию в подаче, и динамику, где композиция развивается. Да и вокальная подача демонстрирует экспрессию.
spbfucker
ЦИТАТА(Daale @ May 20 2023, 07:12:03) <{POST_SNAPBACK}>
spbfucker, Это не отвечает на вопрос. Мне вполне понятен выбранный нарратив, например. Минимализм, репетативность (хотя не люблю использовать понятие это, ибо вкладывалось немного другое в него) и так далее.
Я чувствую и энергию в подаче, и динамику, где композиция развивается. Да и вокальная подача демонстрирует экспрессию.

Слишком вяло тут всё - ни рыба, ни мясо. Если брать фактуру - ну, в поц-роке это не редкость. Взять хоть Jesu для примера. Но там это не напрягает - медитативненько, мечтательно, ненавязчиво. А тут настроение не то.
Похоже на какой-то бытовой или офисный стресс. Вроде бы ничего важного-серьёзного, но душу выматывает покруче любых прилётов Нибиру.
Daale
spbfucker, Только это не пост-рок. Это прог-метал, пост-метал, тут вообще синтоцентрично все, т.е. электронная музыка главенствует.

Не знаю, тут все располагает к исследованию и к вслушиванию в лирику + сама концепция в эпохах
spbfucker
ЦИТАТА(Daale @ May 20 2023, 07:56:00) <{POST_SNAPBACK}>
spbfucker, Только это не пост-рок. Это прог-метал, пост-метал, тут вообще синтоцентрично все, т.е. электронная музыка главенствует.

Вот тут ещё один момент невтыка. Я бы вообще к металлу это не относил, в том числе и из-за мелодики. Гармонически - r'n'b какой-то. Вообще здорово напоминает Fink, только в нестандартном для него аранже.
Daale
ЦИТАТА(spbfucker @ 20th May 2023 - 12:02:27) <{POST_SNAPBACK}>
Гармонически - r'n'b какой-то

Ну нет. Не в старом, не в современном варианте, не в варинте альтернативного какого-то R&B, вроде той же Banks или того дальше, какого-нибудь весьма разнообразного артиста вроде Фрэнка Оушена, я не слышу.
6666666
Валаш дело говорит.
Kub
ЦИТАТА(6666666 @ 20th May 2023 - 13:39:57) <{POST_SNAPBACK}>
Валаш дело говорит.

ты снова ошибся.
kimkayoung
Thank you, necroscum!

Also, for FLAC (as well as 320 kbps, etc.), the release is currently downloadable free on 'name your price' basis on the band's BandCamp page by entering your email address and getting a link from them:
6666666
ЦИТАТА(ent404 @ 21st May 2023 - 08:03:42) <{POST_SNAPBACK}>
ты снова ошибся.

Ошибся Гост лайком тебе.
Kub
ЦИТАТА(6666666 @ 23rd May 2023 - 08:16:45) <{POST_SNAPBACK}>
Ошибся Гост лайком тебе.

а ты на чужие спасибки не смотри, лучше свою параноидальную сигнализацию проверяй на ложное срабатывание.
у спбфакера слог более простой и юношески непосредственный, в отличии от валаша " я у мамки взрослый пацан четкий "
mirotvorets
ЦИТАТА(Daale @ May 20 2023, 12:02:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ну нет. Не в старом, не в современном варианте, не в варинте альтернативного какого-то R&B, вроде той же Banks или того дальше, какого-нибудь весьма разнообразного артиста вроде Фрэнка Оушена, я не слышу.

Мне кажется, spbfucker имел в виду не конкретно эрэнби как основополагающее влияние по отношению к сабжу, с его гармониями и настроением, а использовал это как более мягкое определение к значению "попса голимая".
Ghostb
Давно не заходил сюда, захотелось чего-то написать. Копирну что я писал по поводу сабжа одному хорошему человеку что ли)

ЦИТАТА(gena @ May 19 2023, 20:59:15) <{POST_SNAPBACK}>
вот так и проходят лучшие альбомы года незаметно

В топ-10 года пока, причем буквально с ходу. Не скажу, что это лучший их альбом, но выглядит логичным развитием после предыдущего (который вообще мой фаворит у них), да и само название, отсылающее к закрывашке с него как бы намекает, в каком ключе будет полноформат. Стало очень много электроники, слои которой вообще занимают зачастую чуть ли не половину композиций, но здесь оно выглядит к месту. Диск очень спокойно-меланхоличный, агрессии почти нет, а имеющиеся тяжелые куски иногда, к сожалению, не дотягивают до лучших подобных фрагментов предыдущих работ (да вот хотя бы Jurassic | Cretaceous с 2020 года - такого мощного трека здесь, пожалуй и не найдется, но диск очень цельный и раскрывается постепенно), причем даже не в плане тяжести, а эмоционального накала, скажем так, что для меня один из минусов. Плюс впервые заметил некоторую схожесть построения композиций - электронные фрагменты чередуются с сладжевыми/прог-металическими риффаками, причем практически в одном порядке в каждой вещи, отличается только длительность. Кстати, здесь чуть ли не впервые нет композиций длиннее девяти минут, но некоторое упрощение, начавшееся на предыдущем, по мне, им пошло только на пользу - песни лучше запоминаются, целый альбом десятимутных сладжевых эпиков тоже слушать надоедает (привет альбому 2018 года). А вот женский вокал в одной из вещей - один из лучших моментов, хочется больше такого как на "Mariner" Cult of Luna, ну а духовые у них и раньше были. Звук идеален (Jens Bogren же, четвертый диск подряд) и общий саунд группы остается таким же узнаваемым. Отличная работа, в общем, 8/10 с прицелом на девятку.
P.S. Что еще заметил - чистый вокал местами все больше напоминает Йонаса Ренксе, настолько, что зная о его участии на альбоме 2020 года, я подумал, что он поет там больше чем в одной композиции - реально можно перепутать) Подозреваю, что Katatonia весьма повлияли на творчество The Ocean, эта расслабленность в звучании на последних двух работах прямиком оттуда как мне кажется (но я про творчество Кати после 2006 года, конечно).

ЦИТАТА(6666666 @ May 23 2023, 06:16:45) <{POST_SNAPBACK}>
Ошибся Гост лайком тебе

Вполне возможно, потому как я не знаю, кто такой Валаш smile1.gif С Daale согласен почти во всем, в общем, с spbfucker только в одном моменте. Ну и действительно не так важно, кто там кого лайкнул, никогда не обращал внимания на это) Да и промазать и правда легко.
mirotvorets
Понимаю Ghostb и понимаю, за что ему нравится направление движения Океанического Коллектива. Сам же буду ждать инструментальную версию, может это исправит ситуацию с излишней приторностью. Раньше это помогало.

Добавить могу и заострить внимание на том моменте, что Peter Voigtmann, клавишник группы - это очень удачное приобретение Робина, а то, что он большее значение играет в группе, уже и в написании музыки (Written-By, Arranged By – Peter Voigtmann, Robin Staps), становится заметным.

У него есть оркестрово-кинематографический чисто электронный проект SHRVL, имеющий непосредственное отношение к этому альбому, и являющийся то ли его продолжением, то ли отражением
даже по оформлению:

Yarri
ЦИТАТА(mirotvorets @ Jun 2 2023, 14:42:34) <{POST_SNAPBACK}>
У него есть оркестрово-кинематографический чисто электронный проект SHRVL, имеющий непосредственное отношение к этому альбому, и являющийся то ли его продолжением, то ли отражением

Спасибо за наводку. Скачал - очень классная вещь.

На БК так написано:

ЦИТАТА
Работая над музыкальными набросками того, что позже станет "Holocene", 10-м студийным альбомом группы The Ocean, Фойгтманн глубоко погружается туда, где берлинский атмосферный пост-метальный джаггернаут врубил более высокую скорость.
mirotvorets
Holocene (Instrumental) - Bandcamp 320

[ Hidden Text ]

20.gif
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(Yarri @ Jun 7 2023, 22:35:05) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо за наводку. Скачал - очень классная вещь.

На БК так написано:
Интересно, почему над десятым (10!)? Вот в випедии написано, что студийный альбом девятый:
https://en.wikipedia.org/wiki/Holocene_(album)

И мне интересно, а почему группа до сих про не представлена на metal-archives? smile2.gif
mirotvorets
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Jun 21 2023, 13:28:56) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, почему над десятым (10!)? Вот в випедии написано, что студийный альбом девятый:
https://en.wikipedia.org/wiki/Holocene_(album)

Они Fluxion 2004 го года перезаписали. В 2009м выпустили.
Yarri
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Jun 21 2023, 12:28:56) <{POST_SNAPBACK}>
И мне интересно, а почему группа до сих про не представлена на metal-archives? smile2.gif

Вообще непонятно. 6.gif
Old Vyaine
QUOTE(Genuine Thrashiac @ 21st June 2023 - 12:28:56) <{POST_SNAPBACK}>
И мне интересно, а почему группа до сих про не представлена на metal-archives?

Я, может, не выкупил что-то, но вот же:

https://www.metal-archives.com/bands/The_Oc...ollective/25189
acerbus
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ 21st June 2023 - 12:28:56) <{POST_SNAPBACK}>
Phanerozoic типа один альбом в двух главах потому что. Но можно посчитать их и как два альбома. Вот и разница.
Ghostb
ЦИТАТА(mirotvorets @ Jun 2 2023, 14:42:34) <{POST_SNAPBACK}>

Спасибо за наводку, крайне интересно было послушать. Действительно годный релиз, после которого становится ясно, что без участия Peter Voigtmann последний альбом потерял бы половину своего очарования (если вообще был бы возможен). Хочу продолжения, в общем)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.