Давно не заходил сюда, захотелось чего-то написать. Копирну что я писал по поводу сабжа одному хорошему человеку что ли)
вот так и проходят лучшие альбомы года незаметно
В топ-10 года пока, причем буквально с ходу. Не скажу, что это лучший их альбом, но выглядит логичным развитием после предыдущего (который вообще мой фаворит у них), да и само название, отсылающее к закрывашке с него как бы намекает, в каком ключе будет полноформат. Стало очень много электроники, слои которой вообще занимают зачастую чуть ли не половину композиций, но здесь оно выглядит к месту. Диск очень спокойно-меланхоличный, агрессии почти нет, а имеющиеся тяжелые куски иногда, к сожалению, не дотягивают до лучших подобных фрагментов предыдущих работ (да вот хотя бы Jurassic | Cretaceous с 2020 года - такого мощного трека здесь, пожалуй и не найдется, но диск очень цельный и раскрывается постепенно), причем даже не в плане тяжести, а эмоционального накала, скажем так, что для меня один из минусов. Плюс впервые заметил некоторую схожесть построения композиций - электронные фрагменты чередуются с сладжевыми/прог-металическими риффаками, причем практически в одном порядке в каждой вещи, отличается только длительность. Кстати, здесь чуть ли не впервые нет композиций длиннее девяти минут, но некоторое упрощение, начавшееся на предыдущем, по мне, им пошло только на пользу - песни лучше запоминаются, целый альбом десятимутных сладжевых эпиков тоже слушать надоедает (привет альбому 2018 года). А вот женский вокал в одной из вещей - один из лучших моментов, хочется больше такого как на "Mariner" Cult of Luna, ну а духовые у них и раньше были. Звук идеален (Jens Bogren же, четвертый диск подряд) и общий саунд группы остается таким же узнаваемым. Отличная работа, в общем, 8/10 с прицелом на девятку.
P.S. Что еще заметил - чистый вокал местами все больше напоминает Йонаса Ренксе, настолько, что зная о его участии на альбоме 2020 года, я подумал, что он поет там больше чем в одной композиции - реально можно перепутать) Подозреваю, что Katatonia весьма повлияли на творчество The Ocean, эта расслабленность в звучании на последних двух работах прямиком оттуда как мне кажется (но я про творчество Кати после 2006 года, конечно).
Ошибся Гост лайком тебе
Вполне возможно, потому как я не знаю, кто такой Валаш

С
Daale согласен почти во всем, в общем, с
spbfucker только в одном моменте. Ну и действительно не так важно, кто там кого лайкнул, никогда не обращал внимания на это) Да и промазать и правда легко.