Работа сразу сильно торкает, но так же скоро отпускает...
Однако, группа подготовила несколько сюрпризов по ходу альбома, и вовсе не всем приятных.. Но соскучиться не дает.
В песне Tactile даже переиграно начало из песни Meshuggah - Stengah
А мне именно на
Tactile вспомнился Morgoth-Odium-1993...
Да и вообще вокал на всем альбоме такой на редкость цеплюче-колючий, промежуточный между Чаком Шульдинером (Death) и Марком Греве (Morgoth) образца 1993 года..
Металлкоровый вокал приложен только к Cynic-like отрезкам, но не скрою, меня это пугает. Лучше бы они были лишены всяческой голосовой поддержки. Я уверен, что по прошествии энного количества времени этот маленький нюанс будет раздражать...
уже раздражает
Короче,
Мне лично музыкальное полотно понравилось, но вот вокал ну никаким образом к нему не подходит... Тут не то, что на любителя, на заядлого поклонника таких вот голосовых экзерсисов рассчитано...
Поймал себя еще вот на чем. Многие песни по отдельности (взять те же Tactile, Cloning Assembly, Remote Views) звучат просто шикарно, а вот альбом целиком несколько утомляет, а всё потому, что в
каждой песне чередуются гениальные моменты и абсолютно бестолковые куски. Например, взять последнюю Remote Views - невнятное начало, потом "космический" проигрыш, потом реально бесящий долбящий отрезок с металкоровым вокалом, далее потрясное гитарное соло и так далее..
А вообще, данную работу обязательно стоит послушать тем, кто любит и Death, и Morgoth, и Cynic, всех вместе
8+/10