Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Terminal Function - Measuring The Abstract (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Хогги

*Artist: Terminal Function
*Album: Measuring The Abstract
*Year: 2008
*Genre: Progressive Death Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@VBR241kbps
*Size: 79MB

Tracklist:
1. Spawn 04:51
2. Room 101 06:56
3. Dissolving Soul Fragments 06:49
4. The Brainshaped Mind 06:49
5. Tactile 04:44
6. Cloning Assembly 06:43
7. Auroral Display 01:04
8. Remote Views 05:31
Total playing time: 43:22

[ Hidden Text ]
terricide
thanks
Kowalski
Hell yeah. Thanks!
brSk
Попробуем
NightMar
Хороший такой прогдез, не совсем убийственный но как минимум интересный. Напоминает немого Illogicist... Сохраню для коллекции smile4.gif
Язва
ЦИТАТА(NightMar @ Nov 2 2008, 12:00:09) <{POST_SNAPBACK}>
Хороший такой продез... Напоминает немого Illogicist...
ИЛЛОГИЦИИИИСТ???
NightMar, ты понимаешь, что это громкая объява!!?
Я например теперь не могу не скачать 25.gif
SnaP
ЦИТАТА(NightMar @ 2nd November 2008 - 12:00:09) <{POST_SNAPBACK}>
. Напоминает немого Illogicist...

Тогда качать стоит по-любому )
NightMar
ЦИТАТА(Язва @ Nov 3 2008, 00:57:52) <{POST_SNAPBACK}>
ИЛЛОГИЦИИИИСТ???
NightMar, ты понимаешь, что это громкая объява!!?
Я например теперь не могу не скачать 25.gif

Хехе)))) Вот все бы так реагировали на "немного напоминает Illogicist" 15.gif
Кстати по второму разу альбом пошёл ещё лучше 20.gif
Technician
А я давно знаю эту группу. Они из Сандвикена, из родного города Theory In Practice.
NightMar
В песне Tactile даже переиграно начало из песни Meshuggah - Stengah))) Причём так круто что даже не могу ставить им это в вину, жгут мужики! Прям даже ещё хочу найти пасхалок в этом альбоме)))
aesteticvice
неплохо но ожидал большего
Technician
Демо и ЕПка были очень хороши благодаря сочетанию техничного деза и клавишных, здесь же всё это нашло своё продолжение в неприглядном виде. На фоне четверть-космического градиента, похожего на Ephel Duath вокала, Meshuggah'вого звука и progressive-rock'овых соло услышать металлкоровое чистое пение было странно. Альбом состоит частично из старого материала: Remote Views, The Brain-Shaped Mind, Cloning Assembly уже были в предыдущих выпусках.

Не думаю, что Terminal Function понравится многим. Эта музыка расчитана на любителя. Тордендалевые соло не каждому по нраву. Несмотря на тенденции последних лет, шведы не стали её лакировать и вылизывать, оставили сырое звучание (которое чувствуется даже в clear-voice проигрышах), рваные ритмы тоже далеки от "современных", атмосфера в меру мрачная. Металлкоровый вокал приложен только к Cynic-like отрезкам, но не скрою, меня это пугает. Лучше бы они были лишены всяческой голосовой поддержки. Я уверен, что по прошествии энного количества времени этот маленький нюанс будет раздражать, но надо надеяться на лучшее.

~8 / 12 (минус 1 балл по вышеозначенной причине)
Как бы там ни было, Measuring The Abstract украшает шедевр Cloning Assembly. Он войдёт в top-20 лучших death-metal композиций за всю историю жанра и наряду с Remote Views спасает альбом от излишнего критицизма, придирок и соотвественно, повышает шансы получить высокий балл. Но стоит сохранять трезвость ума - Terminal Function сдали в композиторском плане. Дорога начала уводить соседей Theory In Practice по ложному следу...
dark.neuromancer
не могу не согласиться со словами Technician'а.
Мне лично музыкальное полотно понравилось, но вот вокал ну никаким образом к нему не подходит... Тут не то, что на любителя, на заядлого поклонника таких вот голосовых экзерсисов рассчитано...

Но да, зачёт, однако, зачёт проекту.

Ах да, чуть не забыл... металкоровым назвать такой вокал тоже сложно, как думается, хотя корни одни вроде как... Ну а в песне The Brain-shaped Mind чистоголосые вставки напомнили почему-то очень сильно манеру исполнения таковых российской бандой Hatecraft (только в том случае всё-таки как-то органичнее слушалось).
Sombreius
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Nov 7 2008, 15:47:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а в песне The Brain-shaped Mind частоголосые вставки напомнили почему-то очень сильно манеру исполнения таковых российской бандой Hatecraft (только в том случае всё-таки как-то органичнее слушалось).

+1. Оказывается не одному мне так подумалось. Относительно релиза - понравилась, как и многим, только музыкальная часть, особенно синтезаторные вставки.
Язва
Работа сразу сильно торкает, но так же скоро отпускает...
Однако, группа подготовила несколько сюрпризов по ходу альбома, и вовсе не всем приятных.. Но соскучиться не дает.

ЦИТАТА(NightMar @ Nov 5 2008, 23:53:33) <{POST_SNAPBACK}>
В песне Tactile даже переиграно начало из песни Meshuggah - Stengah

А мне именно на Tactile вспомнился Morgoth-Odium-1993...
Да и вообще вокал на всем альбоме такой на редкость цеплюче-колючий, промежуточный между Чаком Шульдинером (Death) и Марком Греве (Morgoth) образца 1993 года..

ЦИТАТА(Technician @ Nov 7 2008, 15:19:42) <{POST_SNAPBACK}>
Металлкоровый вокал приложен только к Cynic-like отрезкам, но не скрою, меня это пугает. Лучше бы они были лишены всяческой голосовой поддержки. Я уверен, что по прошествии энного количества времени этот маленький нюанс будет раздражать...

уже раздражает 21.gif
Короче,
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Nov 7 2008, 15:47:25) <{POST_SNAPBACK}>
Мне лично музыкальное полотно понравилось, но вот вокал ну никаким образом к нему не подходит... Тут не то, что на любителя, на заядлого поклонника таких вот голосовых экзерсисов рассчитано...

Поймал себя еще вот на чем. Многие песни по отдельности (взять те же Tactile, Cloning Assembly, Remote Views) звучат просто шикарно, а вот альбом целиком несколько утомляет, а всё потому, что в каждой песне чередуются гениальные моменты и абсолютно бестолковые куски. Например, взять последнюю Remote Views - невнятное начало, потом "космический" проигрыш, потом реально бесящий долбящий отрезок с металкоровым вокалом, далее потрясное гитарное соло и так далее..
А вообще, данную работу обязательно стоит послушать тем, кто любит и Death, и Morgoth, и Cynic, всех вместе smile1.gif
8+/10
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Язва @ 18th November 2008 - 02:43:23) <{POST_SNAPBACK}>
песни по отдельности (взять те же Tactile, Cloning Assembly, Remote Views) звучат просто шикарно

именно что так 9.gif smile2.gif
BRUTAL06
АЕСТЕТИЦВИЦЕ,а шо ита ты нам тут магарэну тацуиш,аа? 9.gif 25.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(BRUTAL06 @ Dec 27 2008, 21:51:43) <{POST_SNAPBACK}>

1488.gif эт я так выражаю одобрение сабжу-рип в 320 не нужен никому?Дантист тут лосика подогнал...
NightMar
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jan 22 2009, 13:07:30) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif эт я так выражаю одобрение сабжу-рип в 320 не нужен никому?Дантист тут лосика подогнал...

Нужно-нужно bye.gif
dark.neuromancer
я, конечно, ничё плохого сказать не хочу, но надо всё-таки иногда в подписи-то глядеть, милейший NightMar и тогда не придётся падать на колени пред чего-то-там-как-бы-имущими 1488.gif
Ну, и Бирбульдозер, хвастаться и дразниться - не хорошо! genius.gif А теперь 100 раз напиши последнюю фразу тупым карандашом на салфетке и больше так не делай, вернее, если делай, так сразу, не затем ты здесь послом (чрезвычайным и полномочным как Черномырдин) оставлен 25.gif 1488.gif

headcrab.png 9.gif
Язва
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Jan 22 2009, 16:26:57) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, и Бирбульдозер, хвастаться и дразниться - не хорошо! genius.gif А теперь 100 раз напиши последнюю фразу тупым карандашом на салфетке и больше так не делай, вернее, если делай, так сразу, не затем ты здесь послом (чрезвычайным и полномочным как Черномырдин) оставлен 25.gif 1488.gif

sirt.gif я так понимаю, нашего эстетического камрада пытаются ограничить в его доброте??? причем не в первый раз!
тогда напоминаю 23.gif (на всякий случай), что реальными правообладателями являются вовсе не резиденты ннм 1488.gif
Бирбульдозер, держись, не сдавайсо..!

и вообще мне лично не понятны эти безмозглые звукоедские демарши
dark.neuromancer
Язва, вот лучше не лезь, и вообще, тихо - шеф думает! 1488.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(BRUTAL06 @ Dec 27 2008, 21:51:43) <{POST_SNAPBACK}>

1488.gif уже рипанул-ща залью

320-99 метров
[ Hidden Text ]
AlexSim1977
Cупер альбом ! pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif Мегакрут ишедеврален ! Всем рекомендую 25.gif -побольше б такой музыки выходило !
hammer
Отличный материал.Все остальное было сказано выше.
METALHUNTER
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.