Help - Search - Members - Calendar
Full Version: In Dread Response - From The Oceanic Graves (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Grotus666

*Artist: In Dread Response
*Album: From The Oceanic Graves
*Year: 2008
*Genre: Melodic Death Metal
*Country: New Zealand
*Format: mp3@VBR237kbps
*Size: 107MB

Tracklist:
01. Viral Grounds 04:44
02. I Paint the World in Solitude 02:50
03. Cannons at Dawn 04:01
04. Scarecrows in the Sky 06:09
05. Concrete Sanctuary 07:20
06. Rememberance 03:44
07. Lost Avenues 08:14
08. Call of the Carrion 04:53
09. Stillborn Kingdom 03:48
10. The Begotten 04:37
11. Black Soterion 11:22
Total playing time: 1:01:42

[ Hidden Text ]
St6por
Added links by nfyz5
Geralder
Обложка живописная. Интересно кто автор?
стервятник
Ох!!! Аффигенно!!! Давно ждал появления этого релиза!!! Это должно быть очень КРУТОЙ ЗАМЕС!!! Эпиха была шикарная!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Gazzzooo
Чет ничего особого!!
MeatWolf
Альбом просто чума, я не представляю, как можно нарезать такую мелодичную музыку на таких бешеных скоростях. Нет, не в каждой песне музыканты пытаются вынуть душу из иструментов, есть номера поспокойней и поэпичней, но от этого они не становятся более насыщенными. Причем есть совершенно разные треки, как ураганные трехминутные киллеры, так и более масштабные композиции с замедлениями и атмосферными частями, а есть и вообще вещи, в которых все это перемешивается, поэтому, когда вы слышите лиричное начало, это совсем даже не гарантия того, что ребята так и не собираются разгоняться до самого завершения.

Козла ради, поменяйте стиль в шапке, а то ведь неудивительно, почему никто не скачал почти! Какой нафиг трэш/металкор? Это мелодик дэт/металкор, возможно с легкими примесями трэша, но трэш здесь явно не доминирующий жанр! Кстати, ценители, скажите, местами пост-хардкором не попахивает?.. Особенно в Lost Avenues и Call Of The Carrion, например.

Конечно, тут есть повод вспомнить новый альбом Woe Of Tyrants, который вышел в этом году, но здесь совершенно другая картина - нет наскучивающей, монотонной ритм-секции, которая начинала давать о себе знать на той работе где-то уже к её середине. Конечно, таких впечатляющих соло здесь тоже не наблюдается (хотя соло, разумеется, тоже есть), но работа соло гитары в целом выше всяких похвал, лид гитарист создает очень мелодичное и живое полотно, которое постоянно изменяется и проявляет себя, не давая мелодии потеряться в ударно-басовом шторме, да и сами риффы, на которых строится музыка, весьма яркие и запоминающиеся. Вокалист тоже не отстает, своим истеричным, яростным скримом доводя атмосферу форменного хаоса до нужной кондиции. Никакого чистого вокала вы тут практически не услышите, разве что пару раз на бэках и хоралах. Использовать яркие клавиши в быстрых номерах было бы совершенно бессмысленно, поэтому они больше идут подкладкой, а большее пространство для них появляется в более уравновешенные моменты, обычно вместе с акустикой.

Драйв музыки просто запределен, альбом звучит даже более искрометно, чем дебютник Marionette, хотя и выполнен в несколько другом ключе, с акцентом именно на мелодии гитары и совершенно без ориентировки на модель "куплет-припев", что приводит к более аморфному состоянию музыки и, разумеется, сказывается на восприятии. И дело, само собой, не только в скоростях, а именно в подаче материала. То есть, несмотря на периодические необузданные выкрутасы в области ритм-секции, работа больше атмосферная, чем прямолинейно-хитовая, и в этом как раз видится мне их отличие от шведов.

P.S. 11,5 минут длительности в Black Soterion - не фэйк, там нет тишины, это действительно атмосферный эпик.

Я не знаю, где вообще народ, и почему никто это не послушал, но советовал бы ознакомиться с данной работой ну как минимум Фисту, Василию и Евгению, хотя насчет последнего я не совсем уверен (теперь уже уверен 1488.gif - fixed).
Bloodn Lord
Ох епааать, ну почему же я прохожу мимо таких шедевров???
Блин, Димон, спасибище, что натолкнул! И, конечно же, я сразу же качаю сей опус!!! smile1.gif
MARVEL HERO
Ифолдееер!!!! 14.gif
Fetus-86
ну после такого отзыва от Митвульфа, грех не скачать. smile1.gif

Играет третья песня. Музыка по драйву просто сносит башню! очень мелодично, в меру тяжело и очень-очень-очень быстро! Башка сама пускается в пляс.
RestartMyLife
Ёптиль... Проглядел !! Спасибо ,Дим!!
стервятник
ЭХ ВЫ!!! Поздноватенько спохватились!!! Такие вещи пропускать нельзя!!! 18.gif
Savior
Это просто офигеть. Чумовейший мелодик дэт/металкор, с ураганной ритм-секций и зверской мелодикой. До сих пор поражаюсь, как они баланс соблюдают. Хотя, не все трэки полностью такие, есть и драйвовые вещи на три-четыри минуты, есть и более продолжительные монументальные песни на 7-8 минут. Хотя и в этих длинных песнях есть бешеные кусочки. Чистого вокала нет в принципе, он тут и не нужен. В общем, я все еще под впечталением, поэтому написать более ничего не в состоянии.
Bloodn Lord
АЛЬБОМ СНЁС МНЕ КРЫШУ!!! pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif

Я СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО НАПИСАЛИ И ДИМОН, И SAVIOR...

ЭТО ЧУМА!!! ЭТО ПРОСТО ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ ДРАЙВ И МОЩЬ!!!

МЛЯ, ЭТОТ АЛЬБОМ ОТТЕСНИЛ ТЕПЕРЬ МНОГИХ В ТОПЕ 2008...

PS: при чём тут треш - вообще не понял, перед нами вообще истинный MELODIC DEATH METAL с очень небольшими metalcore инфлюенциями. Модеры - поменяйте стиль в шапке плиз...
MARVEL HERO
+10000000 ко всем выше
aesteticvice
хм -отзывы интересные, надо ознакомится-спасибо хитрый змей bye.gif
Bloodn Lord
ВСЕМ МОДЕРАМ - поменяйте стиль в шапке. Это исключительный мелодик дэт, трешом тут вообще не пахнет даже, блин!!! Как собственно и металкором.
aesteticvice
превью офигеннейшее-слышу очень шустрый мелодик дэт 1488.gif трэш (металкор пока только в уме держу)

по большей части мелодэт-.....трэш, не столь активно но имеется, как и небольшие штришки металкора crazy.gif
Bloodn Lord
Тиму спасибо, что поменял стиль!!! smile1.gif
Теперь это правда... Материал убойнейший...

ЦИТАТА(MeatWolf @ 23rd March 2009 - 23:45:23) <{POST_SNAPBACK}>
местами пост-хардкором не попахивает

Да Дим, кстати, это верно! smile1.gif

Я бы ограничился названеим стиля просто как Melodic Death Metal. И ребята сами себя так именуют, и правда это. Невозможно ведь перечислить все инфлюенции в стиле... smile3.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 15th May 2009 - 02:03:23) <{POST_SNAPBACK}>
истинный MELODIC DEATH METAL

сильно сомневаюсь, что он может прийти из Новой Зеландии, но а если более-менее по делу, то замаяли сопли-слюни лить (щютк) - лучше б ссылку на иФолдер или Мегу что ли сделали в рамках привлечения внимания к релизу.
DCLXVI-135
Вообще нештяк! Вот это забойная штуковина... Спасибо большое!!!
NightMar
Вот это отпадный мелодет! Скорость, моща, мелодика... всё на месте! Шикааарно 1488.gif
MetalAlex
Ой, и правда чистый мелодик дэт.
А то когда в шапке металкор был написан, я даже превью не слушал 1488.gif
MARVEL HERO
люди,-любите металкор bye.gif
SnaP
ЦИТАТА(MARVEL HERO @ May 16 2009, 18:23:07) <{POST_SNAPBACK}>
люди,-любите металкор bye.gif

23.gif
Daeril
Не, ну митолкор кончно бывает хорошим иногда, но не настолько как мдм smile1.gif

Отсутствие сцылок хотябы на ипапку очень сильно досадило мне при скачке это сушасшедшего, сносящего крышу релиза. Поэтому вот вам сцылочки, да побольше.
[ Hidden Text ]
Bloodn Lord
Молодцом!!!!!!!!!!!!! smile1.gif Респект! smile3.gif
Daeril
Счас еще мегаапник будет) Та и не забудь волшебную кнопочку спасибо тыкнуть=)
MeatWolf
ЦИТАТА(Daeril @ 16th May 2009 - 20:15:37) <{POST_SNAPBACK}>
Та и не забудь волшебную кнопочку спасибо тыкнуть=)

Спасибо, посмеялся. За "сеньксы", аплоадим теперь? xD Впрочем, почему теперь.
Daeril
QUOTE(MeatWolf @ May 16 2009, 20:23:38) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо, посмеялся. За "сеньксы", аплоадим теперь? xD Впрочем, почему теперь.

Hу говорят иногда спасибо в карман не положишь) Здесь тоже, но все равно приятно)) Хотя сейчас залил , чтобы больше ни у кого траблов с закачкой не возникало, как у меня, потому что альбом истинно крут smile1.gif Думаю если бы лил за сенкс, то куда нить в одно место smile1.gif
fist
EP у них лучше была 18.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(fist @ 16th May 2009 - 20:56:21) <{POST_SNAPBACK}>
EP у них лучше была 18.gif

Да ладно Коль, не гони)))
Материал просто выше всяких похвал. Я за пару дней прослушал альбом миллионы раз, и понял, что релиз взбирается на одну из САМЫХ верхних строчек в 2008-ом году.
fist
Bloodn Lord, не, материал хороший, кто спорит то, но тот же Arise недавний намного круче и интереснее.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(fist @ 16th May 2009 - 21:05:31) <{POST_SNAPBACK}>
но тот же Arise недавний намного круче и интереснее

? а это ты про что? smile1.gif
fist
Bloodn Lord, про это http://metalarea.org/forum/index.php?showt...16&hl=Arise =)
MARVEL HERO
эрайс конеш,хорош, но не лучше этого альбуса metaler.gif
Demuirg
Альбом ужасно драйвовый, но не мелодик это дэд. Это просто потрясающе класный метал, ибо по другому не назвать. Множество стилей смешано, но без "кашеварства", очень свежо и интерестно.
dark.neuromancer
Приятно удивлён! crazy.gif pray.gif

На "истинный МДМ" и шведятину не похоже - и это в плюс.
Есть ли здесь металкор? Вроде бы нет, не надо впадать в паранойю. Если и выражается как-то,то только в злобности вокала и злобном мчащемся настрое - но это уже больше по хардкору/хейткору тогда - о как (можете кидать помидоры) crazy.gif
Слышим дикую помесь из: риффовой подложки в стиле The Arcane Order (собственно, уже на этом можно закрыть вопрос о наличии или отсутствии трэшЪа), массы соляков (притом именно массы! то есть не только для количества сделаны!) и поставленного рычания (кстати, удачно "по высоте" к инструменталу подогнан). Свистелок и перделок © не замечено - ничего лишнего, всё по делу.

Подумывал что-то написать длинное и художественное, но лень (да и образный ряд не рождается никакой). 28.gif

Однозначно зачёт. bye.gif

ЦИТАТА(fist @ 16th May 2009 - 23:05:31) <{POST_SNAPBACK}>
но тот же Arise недавний намного круче и интереснее.
+1, но так он и канонiчнее сделан
Bloodn Lord
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 17th May 2009 - 13:38:21) <{POST_SNAPBACK}>
На "истинный МДМ" и шведятину не похоже - и это дико в плюс.

Под словом истинный не обязательно понимать шведо-финский материал... smile3.gif
А вообще, новозеландская сцена меня тоже очень приятно удивила. Да не то, что удивила - поразила!
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 17th May 2009 - 15:41:55) <{POST_SNAPBACK}>
Под словом истинный не обязательно понимать шведо-финский материал...
правильно, поэтому и написано "иМДМ и шведятину")
И по этой же причине упомянул про The Arcane Order, которые играют ближе к чему-то вроде "модерн дэт/трэш", хотя в сабже, имеющим условно стиль "МДМ" я, в общем-то, слышу их основу crazy.gif
Bloodn Lord
Ясно... smile1.gif

Ну так попроще воспринять стиль, как сейчас в шапке, инфлюенций тут реально много, как и ты это отметил... В общем-то, это всяко лучше нежели Треш/Металкор, который был в начале, и почему все (и я) ровно прошли мимо. Дима кстати навёл меня на релиз, за что ему огромнейший респект!
MeatWolf
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 17th May 2009 - 15:38:39) <{POST_SNAPBACK}>
има кстати навёл меня на релиз, за что ему огромнейший респект!

Если б один добрый человек на другом сайте не написал "мелодик дэт", я б тоже проигнорировал спокойно. Просто здесь один стиль мышления в том, что касается стилей, а на порталах другой направленности - другой, соответственно. Причем, если на getalbums, например, вообще идиоты стили прописывают, то, например, на alter-side и alterportal просто по-другому подходят к вопросу, смотрят с другой колокольни. На фанки то же самое.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 17th May 2009 - 17:38:39) <{POST_SNAPBACK}>
лучше нежели Треш/Металкор

не по этой же причине ли ты прошёл мимо Anterior? (счас, правда, там просто "металкор" написано, но почитай комменты)
Bloodn Lord
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 17th May 2009 - 15:55:00) <{POST_SNAPBACK}>
не по этой же причине ли ты прошёл мимо Anterior? (счас, правда, там просто "металкор" написано, но почитай комменты)

Хм, да, спасибо кстати, случайно мимо прошел когда-то... smile2.gif
Andrew
ВОТ ИЗ-ЗА СУМАШЕДШЕГО ПОТОКА МУЗЫКАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ можно пропустить шедевральные вещи! Я скачал альбом еще 2 месяца назад, послушал, показался хорошим, положил в "долгий ящик" и вернулся бы к нему через пол года минимум. А тут оказывается такой разрыв на запчасти!!! Действительно, очень сильно приятно удивила команда из страны не кждый день производящие подобные вещи (вернее и точнее сказать -я вааще ни одной аховой группы не припомню...)!

MetalAlex
Мне понравилось не настолько, как некоторым тут! crazy.gif
Просто хороший, энергичный релиз и все.
Никакого сверх драйва и разрыва на части тут нет.
norfin
Ну-ну, посмотрим, чего же тут такого,, что все прям попадали-покрышесрывались))
Посмотрим, у кого какое понимание "сноса башни" (для меня же - просто исключительной мелодики)...
Stinker
нечто pray.gif не знаю как пропустил самый крутой MDM какой слышал за последнее время ! metaler.gif
fant
Может кто перезальет в 320?
MeatWolf
Я перезалью сегодня, вместе с флаком.
slack
CD Rip в VBR
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.