Grotus666
Aug 23 2009, 05:35:05

*
Artist: The Few Against Many
*
Album: SOT
*
Year: 2009
*
Genre: Symphonic Melodic Death Metal
*
Country: Sweden

*
Format: mp3@VBR237kbps
*
Size: 63MB
Tracklist:
01. Hadanfard (02:31)
02. Brand Mark (05:39)
03. Blod (04:02)
04. Skapelsens Sorti (03:01)
05. Sot (06:41)
06. Abider (3:22)
07. Heresi (04:35)
08. One With The Shadow (06:14)
Total playing time: 36:05

Extended info
Line-Up:
Christian Дlvestam - lead vocals and rhythm guitar
Patrik Gardberg - lead guitar
Anders Edlund - bass
Pдr Johansson - backing vocals
Jani Stefanovic - drums
[ Hidden Text ]
zolotoiskatel
Aug 23 2009, 07:31:04
Modern metal? Я бы сказал - sympho death. Отличнейшая работа шведов.
Напоминает лучшие моменты Septic flesh.
Thiarnan
Aug 23 2009, 08:00:50
Ололо, так это ж вокалер, который в Miseration. Забираю, превью крутое.
Bloodn Lord
Aug 23 2009, 08:09:38
Я бы сказал - sympho death. Отличнейшая работа шведов.
Напоминает лучшие моменты Septic flesh.
Ну просто офигеть!!!
Превью супер просто, просто убило!!!!
Уже по майспейсу можно сказать, что альбом несомненно будет в топе альбомов года, если не на первых местах... Музыка безумно атмосферна, тяжела, плотна, в общем - нереально сильна, гроул - что-то с чем-то.
PS: да уж - стиль поменяйте всё же... Согласен - что-то типа
Symphonic/Melodic Death Metal...
fist
Aug 23 2009, 08:55:47
Очень круто
BioMax
Aug 23 2009, 08:58:22
О, это надо тянуть. Те 2 песни были офигенные.
dark.neuromancer
Aug 23 2009, 09:06:41
Это он как-то внезапно выпалил

Пока я тут Solution .45 по промо-нарезке нямкаю, он тут решил сделать ВНЕЗАПНО! Ай, шутник, ай, затейник, ай, шведов сын!..
Thiarnan
Aug 23 2009, 09:45:36
Всё-таки проскакивает че-то такое модерноподобное в риффах((( Вроде как понравился альбом, качает музяка, шведская лирика, зачотные симфо вставочки и гроул, но некоторые моменты неприятны. Надо будет еще попробовать послушать, когда Инсомниум отпустит, походу он мешает адекватно воспринимать другой мдм =)
dark.neuromancer
Aug 23 2009, 10:32:27
Вот исходя из "обёртки", так когнитивно-диссонансовый проект слегка получается: олдскульная (ну, "закос", в крайнем случае1) облога и американсто-митолкористое такое название.
А вот исходя из музыки, так всё вполне понятно и закономерно для Лысика. Был выбран "облегчённый" вариант звучания от Miseration, так что всё звучит хоть и пластмассовенько, но оч чОтко (но зачем тогда при этом фоновое риффовое кашеобразное гомогенное2 "жшшшшш" - непонятно). В целом, всё канонiчно по замесу: и солячки, и риффовочка, и ритм-секция, и вокал (с акцентированием на нём или передача "руля" другому инструменту). И кнопошные© ещё, да. Звучание у них грамотно выбрано - электронное и "хоровое"/"камерное", т.е. не пытаются компенсировать собой партии соло-гитары, например (что вполне могло быть, если бы).
Назвать это "симфо" сложно. И вообще, пока качал, думал, что вот счас как начну сравнивать с Souldrainer, как начну... а вот дальше не придумал; и хорошо, т.к. вообще в другом русле работа и симфы здесь натурально нет. А клавишные есть, да. Так что разве что в инфлюенции это дело выводить, но не в основной стиль. Но это уже моё стилезадротство, так что не важно.
Вообще, хоть и сухонько, но весьма добротно сварено. Зачёт!
1будто это помешало, например, My Own Grave - наоборот даже.
2"однородное" то есть.
demon_e
Aug 23 2009, 10:33:19
Третий трек меня просто рвет!!!!!!!!!
Kub7676
Aug 23 2009, 10:52:57
когда Инсомниум отпустит
Во - во..А я пока Инсомниумов не полностью заценил, так что будет всё непредвзято)...
Svarthet
Aug 23 2009, 12:51:22
Мощная штука.
И вправду похоже на Септиков, только без "грековщины".
vocik11
Aug 23 2009, 14:04:15
Понравилось. Спасибо.
BioMax
Aug 23 2009, 14:09:01
Ну не мля? Те 2 трека, которые гуляли в сети, оказались самыми классными -- остальное на порядок хуже.
zyklon
Aug 23 2009, 14:28:59
Незнаю кому как, а мне проэкт этот Криастиана Альвестама очень напоминает свановский Moontower.
Вообще создаётся впечатление что Крис решил перехватить пальму первенства у Дана.
Sunbeam
Aug 23 2009, 14:31:06
clublen
Aug 23 2009, 16:37:43
Всё хорошо, но симфоника я не услышал. Просто электронные фишки, это да.
DiKobRaZzz
Aug 23 2009, 16:54:41
По половине альбома скажу - с симфой не переборщили и вообще она крайне хорошо здесь звучит вместе с электронщиной. Есть и мрачноватые вещи и приторно позитивные (что достигается теми же электронными моментами).
Вобщем нравится, хотя дальше пятого трека ничего интересного не обнаружилось.
northerking
Aug 24 2009, 01:27:29
Awesome!!!!Very great one!!!Спасибо~~
fenryr
Aug 24 2009, 08:11:45
(2) DrakarD, zolotoiskatel,
Песдец, вот за что?
Bloodn Lord
Aug 24 2009, 08:24:53
Песдец, вот за что?
Иди в попу)))) это ваще только о превью пост)))))))))
Kub7676
Aug 24 2009, 10:17:03
А Инсомнион всё равно лучше))).....
А этот альбом как то ровно прошёл - кипятком не ссал.
fenryr
Aug 24 2009, 10:23:21
это ваще только о превью пост)))))))))
Вот я и удивляюсь: за что?
Bloodn Lord
Aug 24 2009, 15:16:32
Ладно, короче, давайте по делу, вать машу.

Ничего не знаю, ничего не понимаю, ничего не слышу, но млять - я обожаю такую музыку! Да и разве шведы могут подвести в области мелодик дэта? Конечно, нет, друзья! КОНЕЧТО, НЕТ!

Вот и парни во главе с Кристианом гов*на не создали, а записали плотный и осовремененный вариант
Eternal Oath, обладающий как набором классических melodic death'овых инфлюенций, так и около-модерновыми клавишными вариациями. Под последнее определение очень подходит трек
Skapelsens Sorti, который в общем-то является практически единственным мега-хитом на пластинке. А такие темы как
Abider представляют из себя тяжелый около-death'овый замес на тему чуть ли не
Septic Flesh - как гитарки, так и мрачная атмосфера с типично Спиросовским гроулом явно навеят нам о греках. Так что говорить о том, что альбом какой-то нереально "модерновый" - да упаси боже. Да, клавишные эксперименты встречаются, да и то - половина из них - классическая симфа, навеявшая мне
Winds Of Plague, ничего кроме них и не вспомнилось так отчетливо. Вот так вот. Ни в коем разе не сказал бы, что звучание "
пластмассово", а даже наоброт бы, возразил - звучание глубокое, насыщенное и атмосферное.
Даже отсутствие яркой хитовости совершенно не помешало мне прослушать сей опус уже дцать раз... С удовольстием ставлю альбом на следующий круг и кайфую, что и вам советую!
Не то, чтобы это альбом года, но треки
Skapelsens Sorti и прекраснейший
One With The Shadow - просто шикарны.
MeatWolf
Aug 24 2009, 15:49:07
Bloodn Lord
Я прям как услышал своими ушами. Спасибо за отзыв, Вася, хоть я и предполагал, что мне всё же не светит здесь ничего, кое-что, возможно, может всё же понравиться.
Bloodn Lord
Aug 24 2009, 15:55:05
кое-что, возможно, может всё же понравиться.
Димон, как раз
Skapelsens Sorti понравится по-любому!
fenryr
Aug 24 2009, 16:26:18
Я прям как услышал своими ушами.
Гад.
Bloodn Lord
Aug 24 2009, 16:27:42
fenryr
Aug 24 2009, 16:45:45
ржу))))))
А ты вообще молчи, исчадие Сатаны!
Aladex
Aug 25 2009, 06:30:33
Альбом-то получился весьма интересный, только к концу немного унылый. Пожалуй буду переслушивать еще несколько раз
Tulpar
Aug 26 2009, 11:51:50
Очень напомнило Edge Of Sanity "Crimson II" ..
Понравилось.. Спасибо
Paradayz
Aug 26 2009, 18:43:29
Обалденный альбом! один из лучших в году, однозначно! подожду 320 или флак..
..нет, всё-таки не перевёлся ещё нормальный мелодэт на земле!
MeatWolf
Aug 29 2009, 09:54:21
Я бы не сказал, что очень уж симфоник, хотя элементы и очевидны, но мелодик дэт вроде неплохой. Мягкое звучание гитар и мягкое же звучание ударных — довольно неожиданные элементы для проекта Кристиана, не везде, конечно, мелодия превалирует над просто риффами, однако в целом довольно неожиданно, повторюсь. Сэмплирование просто потрясающее, но его катастрофически мало, поэтому получилось что-то среднее между симфоником и модерном, от последнего скорее периодический привкус, а впрочем и от первого тоже. Стоило ли здесь Кристиану использовать чистый вокал? Возможно, но тогда пришлось бы немного перекроить ритм-секцию. На ответ Скар Симметри пока не тянет, впрочем я буду вполне доволен, если сами Скар Симметри сумеют соорудить ответ себе при помощи нового альбома.
SnaP
Aug 29 2009, 10:14:58
Да, это мелодик дэз с вкрапленями симфы, всё прилизано, выдержано в хорошем стиле. Вокал узнаваем сразу, его не спутать с другим, хотя на Скар Симметри не очень похоже.
Metalass
Aug 30 2009, 05:26:01
Да ну, УГ какое-то!
NewBorn007
Sep 9 2009, 05:52:06
Альбом титанически крут. Если качество следующего будет не хуже, группа и Scar Symmetry обскачет
ArchVZ
Sep 24 2009, 15:16:08
Народ, что с CD-Rip-ом, он уже вроде как 9 дней назад вышел
dark.neuromancer
Sep 24 2009, 15:34:25
Кто вышел? CD-rip? А откуда и куда вышел?
aesteticvice
Sep 24 2009, 15:39:04
Кто вышел? CD-rip? А откуда и куда вышел?
ну еще наверно не дошел...
dark.neuromancer
Sep 24 2009, 15:51:19
ну еще наверно не дошел...
а.
Renato 777
Sep 30 2009, 18:40:08
With Christian Дlvestam and Jani Stefanovic?
Just downloading now...
Thanks 4 this one
karddra
Oct 17 2009, 11:03:53
вот ток ща толком расслушал. вполне нравится. кое-что даже очень (особенно 2й трек)
шведский язык хоть и не шибко жалую, но в данном случае он какую-то изюминку дополнительную создает.
Незнаю кому как, а мне проэкт этот Криастиана Альвестама очень напоминает свановский Moontower.
Вообще создаётся впечатление что Крис решил перехватить пальму первенства у Дана.
да, мне тоже Свано слышится тут и там. не прям уж 1 в 1, но преемственность имеет место быть
Песдец, вот за что?
мне Вася посоветовал послушать по личке. я ему спс поставил.
экий Вы мелочный до чужик спасибок, оказывается, Арсеньюшка!

тут вот смесь Свано и "германского" мдм.
На ответ Скар Симметри пока не тянет, впрочем я буду вполне доволен, если сами Скар Симметри сумеют соорудить ответ себе при помощи нового альбома.
опосля выхода СС можно с уверенностью сказать, что лошки из СС еще пожалеют об уходе Кристины. во всяком случае в плане подачи вокальной и оных же данных.
MeatWolf
Oct 17 2009, 11:37:38
опосля выхода СС можно с уверенностью сказать, что лошки из СС еще пожалеют об уходе Кристины. во всяком случае в плане подачи вокальной и оных же данных.
Не знаю, лошки они или нет, но даже этот альбом да, лучше
Dark Matter DImensions.
karddra
Oct 17 2009, 12:09:03
в муз плане - облошались. личные качества я не берусь обсуждать. не исключаю, что Кристина сама вбила кол осиновый в сердце межличностных отношений внутри коллектива. это уже неважно.
альбом СС - какаха. а этот альбом вполне хорош. остальное рассудят на Высшем Космическом Уровне и меня лично не шибко интересует.
Kuvadi
Oct 17 2009, 12:55:25
Стоило ли здесь Кристиану использовать чистый вокал? Возможно, но тогда пришлось бы немного перекроить ритм-секцию.
+тыщапицот, с одной стороны, интересно было б услышать это с чистым, хотя б изредка, песенку так через одну, но с другой стороны, понятно, что так и задумывалось изначально, и без чистого звучит добротно, а кому не хватает чистого Кристиана, ждите выхода (February/March 2010) и слушайте Solution .45, там его будет предостаточно. Как по мне Альвестам в негласной борьбе со Скарами пока находится впереди...
В целом Сабж понравился, все сделано как в музыкальном так и в вокальном плане отменно.
Если качество следующего будет не хуже, группа и Scar Symmetry обскачет
судя по новым Скарам, TFAM уже обскакали и обкакали SS.
DenisKov
Oct 20 2009, 08:36:11
CD-Rip mp3 320 85mb
[ Hidden Text ]Альбом шикарный
Очень красиыве мелодии и гроулинг
Симфо вставок очень мало, Едж оф сенити пару раз припомнил в электронике
Вообще релиз среднетемповый и расслабляющий
9 из 10
nicols68
Oct 20 2009, 13:54:09
Альбом супер , есть все что хочеш
скептик
Oct 28 2009, 16:07:54
классный релиз. за неделю прослушаю до дыр.
Iennn
Nov 20 2009, 08:34:47
Вокалсит из Скар Симметри . . . . хм, надо брать
Old Vyaine
Nov 20 2009, 22:30:41
только вчера приобщился наконец. Мощно. Очень достойно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.