doden
Aug 30 2009, 01:38:20

*
Artist: Darkside Of Innocence
*
Album: Infernum Liberus EST
*
Year: 2009
*
Genre: Melodic Black Metal/Gothic
*
Country: Portugal

*
Format: mp3@CBR192kbps
*
Size: 79MB
Tracklist:
1. Act I – Inferno 02:21
2. Act I.I – Angel of Sin 04:23
3. Act I.II – The Eve to a Colder Epoch… 04:39
4. Act II – Once Upon Havoc and Despair… 02:45
5. Act II.I – An Impending Commence for Decay! 07:53
6. Act II.II – To Her Spawn In Full Submission 05:03
7. Act III – The Chosen Path Led Forth Devatation 01:34
8. Act III.I – …Of a Cursed Dawn Eclipsed! 03:59
9. Act IV – To Bid Valia a Last Farewell 01:56
10. Act IV.I A Howling Hymn for Aneon’s Awakening 07:45
11. Act V.I – Bloody Mistress 06:01
12. Act V.II – In Nomine Dementia 10:22
Total playing time: 58:41

Extended info
Darkside of Innocence is a Death/blackmetal band from Sintra (Portugal), (www.myspace.com/darksideofinn ocence), that started in 2005 with an original formation of; Pedro Bruno (vocals), André Reis (keys and later guitar), João Prim (guitar) and Pedro Bandeira(drums). The original idea was to play metal without any specific genre. The band got separated (still it never ended) affected by some problems but... after some months, in the year of 2006 the project got together once again and then, influenced by some types of music like symphonic, gothic, dark, melancholic, we started something new. Therefore DOI played in some gigs throughout Portugal with bands such as: DESIRE (PT), Gwydion (PT), Noctem (Spain), Ravenage (UK), The Godiva (PT), Wintermoon (PT)... This happened, after the release of a home and amateur record with 3 songs, that was only avaliable at myspace. Nowadays and with a different Line-up, Darkside of Innocence is preparing and recording the debut album entitled "Infernum Liberus EST", in order to release it in 2009 by Ravenous Cadaver Records (UK).'
Current line-up:
Pedro Bruno : Vocals
João Arcanjo : Bass
Paulo Roque : Guitar
Pedro Bandeira : Drums
André Reis : Guitar
Sara Henriques : Vocals
[ Hidden Text ]
aesteticvice
Aug 30 2009, 08:14:37
так называемый Gnostic метал
офиц ссылка на sendspace-там еще в комплекте картинки и текста
http://www.msplinks.com/MDFodHRwOi8vZnMwOG...DA5JTI5LnJhcg==
Sanc
Aug 30 2009, 13:00:56
Слушаю сейчас этот альбом, и получаю настоящее удовольствие - настолько он хорош. И красив, и загадочен, и тёмен. Альбом завораживает. Красота!!!
Suspended
Aug 30 2009, 14:24:21
А в лучшем качестве не завалялось? Блин, вообще классная и крайне необычная штука. Атмосфера шикарная...
А кто-нить может скинуть на русском описание философии Гностик метала? интересно просто
Defunct
Aug 30 2009, 20:17:26
Блеклая и вымученная штамповка (прочитайте дальше и узнаете, что это была провокационная неправда!). Совершенно стандартный мелоблэк в музыке и феерический кретинизм в текстах (зря поделились лирикой, зря). Ну хорошо, не совсем так (совсем не так? Нет, но после второго прослушивания пришлось сильно убавить в агрессии по отношению к). И клавишные тут проглядывают неплохие (технически. А слушать не хочется совершенно (вру, можно, но ничего из ряда вон), да и не в тему они зачастую); и вокала аж два типа: плохой женский (зато типа еперный, хотя опять же нижесредне по уровню) и очень плохой мужской; и лирика, ммм, может кому-нибудь и понравится (я — не он). В том смысле, что больные СПГС обязательно выроют для себя какую-нибудь рулезную шняжку в местных словоплетениях (и еще одно дополнение в пользу объективности: словарный запас у португальских пиитов вполне даже объемистый, осталось только научиться его правильно использовать). У меня же вот такие силлогизмы:
Now, I lay here
Under my black wings of despair
These single tears
Burn like an intense mournful flare
Redeem myself
Вызывают, извините меня за подробности, безудержный понос (к счастью, словесный). Неудержимо рвет... куда-то. Ладно, скажет кто-нибудь, бывало и много хуже. Сие есть правда на все двести пятьдесят, товарищ кто-нибудь! Вот только там, где хуже, не называли свой стиль gnostic metal. Соответственно, я и хочу гностику. Где она? Спишем на традиционную запутанность и бессвязность лирики. Хорошо, проехали (впрочем, нет, еще одна интимная подробность: хотя строчки текстов повторяются лишь чуть чаще, чем никогда, оные рефрены почему-то хорошо отпечатываются в сознании и порождают совершенно потрясающие по символичности параллели с культовым хитом «Ветер с моря дул, ветер с моря дул». Ладно, придираюсь. Shame on me!).
Продолжим: музыкальная часть представлена качественным и совершенно неживым мелодичным блэком с элементами симфоники. С толстыми такими элементами, которые обвисают на общем полотне мясистыми бревнами и тем не менее заметно добавляет оживляжу. Разбивка единого (наверное) полотна на так называемые акты вызывает улыбку, но дела не портит (и не улучшает, а вот у Edge of Sanity на втором Crimson...), хотя не совсем понятно, зачем она нужна, ведь треки, формально являющиеся частями разных актов, связаны порой между собой лучше, чем те, что объединены единым шапком, а в плане текстов канва еще более прозрачна и ненавязчива. Странно, в общем. Дыры в музыкально-повествовательной части имеют обыкновение быть заткнутыми наяриваниями на пиянине, либо чисто хевийными как-бы-соло, заставляющие всплыть в мозгу пословицу про свиное рыло и калашный ряд. Без них нельзя было, да? Ну по крайней мере то же самое, но в строю бита и баса, звучит не так стремно. А так, конечно, плохо. Самая большая претензия относительно полотна в целом заключается в том, что все, хм, основные треки друг от друга отличаются как один стеклянный-оловянный-деревянный предмет от другого такого же. То есть, никак. Над интермедиями явно работали лучше, с душой (с душком? Как смешно. Хотя может быть и с ним, в данном случае не суть). Но я же не буду оценивать все это дело положительно только потому что гладиолус?
У Infernum Liberus EST есть целых два достоинства, но их никто не видел. Ладно, опять вру. Десятый трек за счет гитарного заезда вполне юзабилен, да и воющее женщино более-менее старается (а в остальных песнях — нет), да и проклятого мужикоида немного (или вообще нет все-таки есть, но главное, что я его не заметил, и слава Аллаху). Но так просто совпало. Все остальное очень и очень средне.
3/5. Это показатель качества при вычете некоторых обстоятельств, описанных выше. За слушабельность поставить ничего не могу, потому что на протяжении всего альбома хотелось его выключить. В конце-концов я так и сделал, ведь я же не работой занимаюсь в итоге.
Johnix
Aug 30 2009, 20:28:40
Defunct,
я плакаю
это 5, великолепная рецензия
demether
Aug 30 2009, 22:41:29
абсолютно не доверяю таким рецензиям
Victim of fate
Aug 30 2009, 23:35:51
по вашим просьбам в 320 kbps:
1 часть
[ Hidden Text ]
2 часть
[ Hidden Text ]
Defunct
Aug 31 2009, 11:16:37
Suspended,
ЛC получил, отвечу вечером.
Defunct,
я плакаю
это 5, великолепная рецензия
Спасибо)
Вот только смех смехом, а мне теперь приходится перед группой за это дело ответ держать 8(
Мне было очень важно узнать твое мнение
White_eagle
Aug 31 2009, 11:36:07
т.е. тебе односложно надо, да ?
зы: никому не доверяю
DenisKov
Sep 1 2009, 12:33:01
А неплохой материал, необычный
7.5 из 10
antontayfun
Sep 5 2009, 21:31:35
Качество записи хромает, а материал отличный.
за скрипкой Каспер из Доминии. ))
Sanc
Sep 9 2009, 14:08:58
Чем больше слушаю этот альбом, тем больше он мне нравится. Сегодня я отнёс его по своей грандиозности и вызываемым впечатлениям к уровню Tristania, Penumbra, Myriads и других любимых и уважаемых мной групп.
Последняя композиция - очень соответствует моему состоянию в последнее время, а потому, слушаю её довольно часто - и вижу своё отражение в ней.
Fess
Sep 12 2009, 11:05:06
Я с этой группой раньше знаком не был, но после прослушивания этого альбома, буквально влюбился в эту банду.
Отличный альбом! Очень впечатлил опять же буквально всем. Музыка очень атмосферная, особенно последний трэк.
Шикарный материал!
Kazoth
Sep 27 2009, 15:56:33
При всей моей нелюбви к подобного рода музыки, должен заметить что альбом очень хорош!
Атмосферно и мелодично... и соляки очень понравились...
AHBAnep
Nov 22 2009, 17:55:44
по вашим просьбам в 320 kbps:
так перекод ведь
Baalslayer
Sep 13 2010, 02:49:35
Another 320 version from Mediaboom.ru, not sure if it sounds better or not:
[ Hidden Text ]