До чего же любят данную команду металл-архивы - тамошние страницы так и роятся рецензиями на альбомы, мини-альбомы и даже демки американцев! Однако же, лично мне полюбить "волков" так и не удалось - как wolves не корми, они всё в forest смотрят.

Хотя я пытался - внимательно прокручивал этот часовой Diadem Of 12 Stars, дебютный полноформат коллектива, всячески стараясь что-то найти для себя в каждой из 4-х долгоиграющих композиций. Да уж, долгоиграемость треков - отдельная тема: наверное, недаром ребята расположили номера альбома во возрастанию их времени звучания - начали с 13-ти, и довели до 20-ти минут. И ведь нигде не наблюдается никакого искусственного "накручивания" продолжительности звучания вещей, что, конечно, только в плюс команде. Но пора поговорить и о недостатках релиза - их, поверьте мне, здесь хватает. Это навязшее в зубах "холодное" минорное тремоло осточертевает уже к середине любого отдельно взятого трека - я уже молчу про середину, или конец самог
о альбома... Однотонный и однообразный тремольный ритм, трещащий без остановки на протяжении целого часа, постепенно настолько надоедает своим унылым звуком, что хоть кричи. Диву даёшься - насколько же всё серьёзно! Забудьте про светлые мысли - сдвиньте брови, тщательно нахмурьте свой лоб, и на 60 минут погрузитесь в бездну ледяной тоски. (Даже у Mork Gryning нет подобной безнадёги.) Но хуже всего, наверное, у "волков" смотрится истошно орущий скриминг - под конец он меня настолько задолбал, что я был рад любому безвокальному фрагменту!

К слову сказать, периодически (не часто) появляющаяся девица-певица, призванная "украсить" вокальную картину альбома, увы, лишь добавляет своим воем кручины-тоски. Да, заводилы "волчьей стаи" Натан с Аарононом пытаются как-то разнообразить общую звуковую палитру (жаль, что для полноты картины драммера зовут не Ноахим, а просто Рик) - например, варьируют темп, или включают фрагмент акустическим перебором (где-то с 3-й по 4-ю минут на Face in a Night Time Mirror part 1), но эти их попытки остаются холостым выстрелом, поскольку настроение музыки (основа основ!) остаётся ровно тем же. Пожалуй, наиболее экспериментальной и, как следствие, самой разнообразной вещью из всей четвёрки можно назвать именно 1-ю часть Face in a Night Time Mirror... впрочем, не сказал бы, что меня сколько-нибудь вдохновляет это относительное разнообразие, ведь музыка как была ледяной, как была без единой капельки иронии, так таковой и осталась. В финальной 20-минутной (A Shimmering Radiance) Diadem of 12 Stars меняется много всего - здесь есть и думовые формы, и ортодокс-блэк, и прого-блэк, и скорость под конец, но... меняется, да и то отчасти, лишь форма, но не меняется содержание. Нет, я не хочу сказать, что группа фигня - я просто хочу сказать, что ребятам нужно стремиться уходить от тупого тремолирования и ОДНОГО-единственного настроения на все случаи жизни. Альбом понравится фэнам-"лесовикам", но вряд ли любителям разнообразия в музыке. Не больше
7/10.