Hroedmar
Nov 13 2009, 19:16:48

*
Artist: Temples
*
Album: III [demo]
*
Year: 2009
*
Genre: Stoner/Doom Metal
*
Country: Finland

*
Format: mp3@CBR192kbps
*
Size: 76MB
Tracklist:
01.The Dying Nomad 4:47
02.Temples 12:41
03.Oblivion Now 10:08
04.Plutonian 4:56
05.The Ashes 20:07
Total playing time: 52:39

[ Hidden Text ]
Gnomo
Apr 1 2010, 16:41:59
In ifolder.ru option, I do not know where to click to download the album. I do not understand Russian. Can you help?
Thanks very much
Дерсу Узала
Jul 20 2011, 16:45:40
Прослушивание альбома я начал с последней композиции - самой большой 20-минутной (!) The Ashes. И сразу же был нешуточно удивлён, приняв звучание довольно обширного куска в начале этой композиции за дэт/думовое. Откуда, мол, дэт/дум - в стиле он не указан, да и со стоунером не очень-то сочетается?! Однако, набравшись терпения и переслушав позже The Ashes, я понял, что это не дэт/дум, а т.н. "трад" (от англ. traditional doom), просто звучит он весьма мощно, тяжеловато, с присладжёванным звуком. Кстати сказать, присладжёванности и самого сладжа в музыке финнов по альбому вполне хватает (металл-архивы, вообще, определяют стиль группы, как Sludge/Stoner/Doom). И охарактеризовать стиль Temples в целом я мог бы так: трад-дум - главная река, в которую вливаются два притока - стоунер и сладж, а по реке то плывёт, то пристаёт к берегу лодочка с психоделическим соло. Можно сказать и иначе: музыка данного демо - это своеобразный стоунер/дум с использованием сладжевого звука и психоделических гитарных соло. Смотрится очень интересно! У парней, определённо, есть голова на плечах... Шикарный вокал - самое то и для стоунера, и для трада. Особенно всё удачно сочетается - вокал, качественная мелодия, композиционная стильность в лучших традовых традициях (сорри за тавтологию), сладжевый звук, прекрасное психоделическое соло, и т.д. - в лучшем, на мой взгляд, треке альбома - Oblivion Now. Кстати, квартет финнов содержит в своих рядах гитариста (одна из двух гитар) женского пола по имени Миина - уж не знаю, ритм она играет, или соло (скорее, первое). Очень хороша и Plutonian (снова трад что надо!), понравилась и The Ashes (клёвое психоделическое соло в районе 5-7-й минуты!) - то есть, последние три вещи покатили мне чуть больше первых двух. Есть ещё одна фишка - на The Ashes в районе 9-й минуты вдруг происходит уход в некую мечтательно-созерцательную неторопливую психоделию, которая на время прерывается тяжёлым отрезком, но под конец снова появляется. Могу сказать, что симпатия к музыке финнов у меня росла постепенно - во 2-й раз сильно больше, чем в 1-й, а в 3-й раз - на порядок больше, чем во 2-й. Это уже третье демо группы, и не совсем понятно, куда смотрят лэйблы - у них под боком настоящая жемчужина! В первую очередь, хочу порекомендовать данный альбом любителям хорошего трада, либо тем, кто ценит и стоунер, и трад одновременно. 9/10
LuGaL
Sep 29 2019, 11:25:46
It's so bad, this band - album, not to be in 320kbps