Попробую обрисовать данный мини-альбом по следующей аналогии. Вы заходите в деревенскую хату. По хозяйству суетится молодой парень, на печи лежит его отец, другие персонажи - на кухне СТУЧАТ кострюлями.
"Ооо - говорите вы, -
а у вас, типа, большая семья!" "Семья-то большая, да два человека всего лишь фронтменов - отец мой, да я!" - певуче отвечает вам малый. То есть, фронтмены здесь - это отец, лежащий на печи, и лениво гроулящий время-от-времени, и сын, напевающий намного чаще (впрочем, тоже как-то с ленцой), чистоголосо и как-то меланхолично... Остальной народец тусуется где-то там, на заднем плане: это ударные (слышен "звон кастрюль"), гитары (пила за окном), бас ("тум-тум" где-то топор на окраине деревни)... Но всё внимание концентрируется именно на этих двоих - "отце" и "сыне", то бишь, редком гроуле и более частом чистоголосом. Что касательно музыки, то это вполне обычный дум - мне кажется, больше именно дэт/дум, но вялый, не тяжёлый (Doom Spirit - вообще, само спокойствие). А вот обещанной психоделии-то здесь как раз и не обнаружено, что, впрочем, и не удивительно - где вы, спрашивается, в деревне психоделию сыщете?! Это вам не город, здесь люди попроще.

Удивительно другое - я узнал это "другое" значительно позже прослушивания ипишки: Cataclysm - он-мэн-проект, и все инструментальные партии, и все эти разновидности вокала (гроул-"отец" и клин-войс-"сын") - это ВСЁ, оказывается, один человек!

Вот тебе, бабушка, и юрьев день!
7.5/10