Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Magni Animi Viri - Heroes Temporis (2007)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Technician

*Artist: Magni Animi Viri
*Album: Heroes Temporis
*Year: 2007
*Genre: Symphonic/Operatic Metal
*Country: Italy
*Format: mp3@VBR224kbps
*Size: 105MB

Tracklist:
01. Vorrei 04:46
02. Colonna sonora 03:05
03. Heroes... 04:13
04. ...Temporis 04:34
05. Intus 00:53
06. Finché 04:28
07. Pensieri 04:37
08. Tertia vigilia 00:22
09. Mai più 05:18
10. Desertanima 04:35
11. Come un falco 04:51
12. Uritur 00:35
13. Sai cos'è 03:33
14. Immenso 04:37
15. Fortis 04:20
16. Senza respiro 04:02
17. Outro 02:33
18. CS instrumental 02:35
Total playing time: 1:03:57

Extended info
Line Up:
- Francesco Napoletano - voce
- Ivana Giugliano - voce
- Giancarlo Trotta e Luca Contegiacomo - pianoforte, tastiere, moog, fx, programmazioni
- Marco Sfogli - chitarre
- Randy Coven - basso
- John Macaluso - batteria
- Roberto D'Aquino - basso, Stick
- Simone Gianlorenzi - chitarra acustica in Sai Cos'è
- Matteo Salsano - voce narrante
- Bulgarian Symphony Orchestra Sif. 309 diretta da M. Giacomo Simonelli
- Prof. Pietro Ruggiero - ideazione e composizione della parte letteraria

Это абсолютно форматный релиз. Вот рецуха от 08.11.2008, написанная в пол-второго ночи:

Создаётся непреодолимое желание сравнить эту metal-оперу с Haggard, но по-правде общего между ними мало. Если в Haggard очень сильна инструментальная основа, то в Magni Animi Viri она выражена значительно слабее. Зато итальянцам удалось сохранить уникальный песенный колорит. Сама сущность музыки и тексты были писаны под национальные традиции, формировавшиеся в Италии веками, а согласитесь, в тяжёлой музыке это редкий прецедент. Будь хотя бы одна композиция англоязычной, всё пошло бы на смарку. Так, например, сброд, названный The True Rock Orchestra, в котором красуются вокалист Dream Theater James LaBrie и звезда украинской сцены Владимир Гришко не стоит и гроша ломанного - композиции ничем не связаны, компиляция откровенно бездарная. Исполнение же на фоне этого отходит на третий план. Звёздная болезнь, что поделаешь?

Сейчас я устал, да и время позднее, толком критический механизм работать отказывается. Поэтому навскидку скажу, что Haggard и Гришко с ЛяБри должно быть стыдно. У Magni Animi Viri очень серьёзная академическая школа, это чувствуется невооружённым слухом. Планка, которую итальянцы подняли, возможно, даже слишком высока и требовать от дилетантов-металлистов и задравших нос светил эстрады написания столь основательного материала, не потерявшегося в технических аспектах нотной грамоты, исполнительских понтах и чрезмерной четверть-мудрёности не приходится. Heroes Temporis скромен и много легче любого из творений Азиса. Музыка словно парит над слушателем и вступает с ним в своеобразную трёхличную беседу, коя не обязывает к напрягательствам - в этом раскрывается суть Ренессансного гуманизма в его самом что ни на есть итальянском проявлении. А теперь попробуйте мне привести что-то подобное в качестве примера по отношению к Haggard. У вас едва ли это получится.

12 / 12

Ну и последнее: так как rapidshare в последнее время начала посылать меня в далёкое на...й и ifolder на ладан дышит, зарелизил альбом на upload.com.ua. Он работает в сети UA-IX, поэтому большой ХЗ, как это всё будет качаться из-за границы. Если есть возможность сделать зеркало - очень прошу поделиться скачанным с остальными.

[ Hidden Text ]
beast666
MySpace.com 20.gif
The_Hound
poor Ox13.
It's a terrible compilation of italian operatic pop songs 1488.gif
0.5/5.
dark.neuromancer
несмотря на диковинный обменник, заценить дико хочется, ибо не могут просто в Италии хреновый симфо/оператик-материал сделать pray.gif

что-то не могу осилить схему этого обменника... я даун... я бит-даун smile2.gif 1488.gif Кто сможет - залейте на что-нибудь более привычное 10.gif
Technician
Жду отзывов, Саня)
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Technician @ 11th November 2008 - 20:39:06) <{POST_SNAPBACK}>
Жду отзывов, Саня)

Ну как только, так сразу 28.gif
Ironcast
Классный музон.. Супер.. Да нетяжело слушается, а что проблема в тяжести? Этого дохренища создано..
Мужской вокал обалденный.. Не слыхал такого..Классно в третьей и четвёртой песнях показал что мужики не только скримить-хрюкать и глотать слова могут..Подобного в России не будет никогда, ибо у нас и повер не появился из-за отсутствия нормальных голосов, а такое вообще нереально..
Thiarnan
Это не метал, а опера с гитарами какая-то. Не знаю, кому как, я такое не могу слушать.
Dummyman
rapidshare or Ifolder please 6.gif
dark.neuromancer
Реально, сделайте уж альтернативную ссылку... иначе я с другого ресурса возьму и скачаю! 25.gif 1488.gif
Ironcast
QUOTE(dark.neuromancer @ Nov 11 2008, 21:16:06) <{POST_SNAPBACK}>
Реально, сделайте уж альтернативную ссылку... иначе я с другого ресурса возьму и скачаю! 25.gif 1488.gif
И перезальешь? crazy.gif
White_eagle
дайте скачать!!!
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Ironcast @ 11th November 2008 - 23:53:43) <{POST_SNAPBACK}>
И перезальешь?

и перезалью))) но это где-то только завтра, ближе ко второй половине дня... раз уж такая ботва пошла(
Rotten Goat
ЦИТАТА(The_Hound @ Nov 11 2008, 20:27:37) <{POST_SNAPBACK}>
poor Ox13.
0.5/5.

+1 22.gif
Rodriga
Вызов Хаггарду говоришь?

Ню-ню, превьюхи лажовые, но ради интереса скачаю smile3.gif

UPD: Мляяяя, это не файлообменник, а полная ЖО... 22.gif

Технарь, ни нада так шутить больше nyyy.gif
Fire_crow
subelo a ifolder.ru por la chucha, servidor culiao penka que usaste
Ironcast
Вызов Хаггарду говоришь?
Это к Хаггарду не имеет никакого отношения.
Напротив мужской вокал прямо противоположный.. Очень похоже на позднюю Angizia
Вот здесь большое сходство.. А обменник и в самом деле извращенческий--по-новому перекачивать несколько песен недокачал вчера

Rodriga
QUOTE(Ironcast @ Nov 12 2008, 00:36:26) <{POST_SNAPBACK}>
Это к Хаггарду не имеет никакого отношения.

Я какбэ не с вами общаюсь, если честно 1488.gif
old
превьюхи понравились, спасибо, кочяю
если никто раньше не успеет, то и перезалью через часик
dark.neuromancer
Я, наверное, всё-таки опережу, ибо ещё вчера ссылки обещал... 11.gif 9.gif Хотя лишних ссылок никогда не бывает, так что лей обязательно! dooo.gif
параметры как в шапке.
[ Hidden Text ]

Развёрнутый ответ может будет позже, ибо сабж всё-таки заслуживает, чтобы о нём говорили!

На данный момент могу сказать, что очень не понравились одноообразные ритм-барабаны в качестве фона для арий вокалистов... ну вот не люблю я их (во всех релизах, где такие встречаются), имхо, любую конструкцию ослабляют... Гитарами или клавишными (да или каким угодно более интересным инструментом) вполне заменить можно было, думается... Хотя барабанка себя реабилитирует в выраженных инструментальных проигрышах, тревожных и величественных...
Однако, насколько не понравились барабаны, настолько привлекли к себе nature/ambient вставки. Вот уж поистине интересный для данного полотна ход! Эти маленькие штришки, словно тончайшие элементы и оттенки картины, придают особую пикантность и утончённость.
О вокалах молчу, ибо поистине колоритны (хотя, как показалось, женский не раскрылся на все 100%) и наделены итало-латинским духом!

Спасибо, интересный и красивый релиз! pray.gif
Bloodn Lord
Ну что же, спасибо! smile1.gif
old
да, редко меня что настолько впечатляет pray.gif 20.gif
Техник, спасибо 27.gif
i-s-v
не плохо... не мясо, но приятная музычка.. как раз чтобы по ночам работать smile1.gif только мужской вокал напрягает.

з.ы.
обменник upload.com.ua - уг. блин, есть же не мало других украинских серверов, открытых для мира, которые получше будут...
Technician
За файлообменник сорри, но у меня правда не лады с рапидой и ифолдером в последнее время. smile1.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА(AHBAnep @ 15th November 2008 - 14:03:54) <{POST_SNAPBACK}>
Совсем голимый webrip

О_о
Algis
QUOTE(The_Hound @ Nov 11 2008, 15:27:37) <{POST_SNAPBACK}>
poor Ox13.
0.5/5.
Ахаха, рецензия - супер. В самую точку. 1488.gif
Rodriga
Послушал, наконец-таки...

Сначала о том что понравилось. Очередной раз убедился какой ведь он красивый ентот итяльянский! Так и хочется пеееееееть на нём. На самом деле обалденно звучит, не зря он всемирно признан как один из эталонов оперного. В музыке понравились струнные, всегда приятно послушать, особливо в митоле. Барабаны, кстати, лично меня совсем не доставали по ходу альбома, не знаю уж чего d.n так к ним прикопался...

Теперь о том, что лично меня не вставило. Хоть вы меня убейте, но не переношу я мужской оперный вокал. Женский - обожаю, кстати, на этот раз согласен с Тёмным, не раскрыли ребята его по полной, а жаль. Далее по музыке, если опять же сравнивать с Хаггард, то нет здесь такой мясистости (а нужна ли она?), нет обалденных переходов от симфоники к тяжеляку и обратно. Гитары у немцев посочнее, пометальнее что-ли звучат. Мне это нравится, а тут это чисто как один из инструментов, который вроде и есть, а вроде и нет, хотя даже и соляки присутствуют.

В итоге получаем достаточно интересную и красивую работу, но кипятком особо не писаем.

ЗЫ

Весьма занимательная идеология у текстов (прочитал на сайте коллектива):
Речь идет о человеке, который на своём пути встречает немало людей (каждая песня представляет такого человека), что даёт ему повод для размышлений, в результате чего он приходит к выводу, что текущий уклад жизни необходимо менять. В конце концов, оказывается, что это был всего лишь сон. Ну, вот, скажите вы, а в чём суть то? Сон был использован как некая аллегория повседневного бытия, а события в нём - отражение происходящего в обыденной жизни. Таким образом, проснувшись, человек как бы рождается заново...
White_eagle
ЦИТАТА(i-s-v @ Nov 13 2008, 04:13:03) <{POST_SNAPBACK}>
только мужской вокал напрягает.

а меня женский, мужской великолепен.
Technician
Rodriga
White_Eagle

Согласен с вами обоими. smile1.gif
White_eagle
[ Hidden Text ]
Третья и четвертая песня, где мужской вокал во всей красе. И вообще самые запоминающиеся.
Все остальное, кроме второй песни, наверное, удалю.
0x13
QUOTE(The_Hound @ Nov 11 2008, 18:27:37) <{POST_SNAPBACK}>
poor Ox13.

15.gif
да, мне действительно таки пришлось это до конца дослушать...
хотелось бы действительно чегото большего
karddra
слушаю превью... одна песня очень Терион образца Secretes of the runes напоминает.. другая - что-то вроде Рапсодии

вокалы мужские довольно неплохие
женский как-то не очень

и да, женского оперного (с претензией на оперность) в метале на пальцах одной руки

в основном - тихий ужас
с мужским чуть лучше

будем слушать альбом
спс
Moonbiter
Нереальная красота. C нетерпением буду ждать от них ещё работ. Женский вокал ничего так, мужской - потрясный, симфо-составляющая перевешивает гитары, и это всё обалденно красиво.

За мясом, думаю, понятно в какие жанры надо идти. За Хаггардом - к Хаггарду, за Терионом - к Териону. А тут совершенно другой, особенный, редкий и вкусный случай. Итальянцы очень порадовали, рад этому открытию.
frost192
Ищется лось !!!
Delinne
Жанр вообще-то рок опера
По сути:

mp3 @320 cd-rip, lame 3.99.5
[ Hidden Text ]

lossless
[ Hidden Text ]
frost192
ЦИТАТА(Delinne @ May 17 2012, 14:42:53) <{POST_SNAPBACK}>
lossless

pray.gif pray.gif pray.gif
Спасибо огромное !!! 3х летний поиск завершен!!!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.