Абсурд пишет v norvegii mnogo klassnyh grupp. v anglii nedosymphoback
po povadu interesnyh grupp. ee...
По моему где то читал в интервью что в швеции существует программа ПРАВИТЕЛЬСТВА поддержки групп молодых., им дается место для репетиций и для записи первого СД, Наверно то же и в Норвегии, потому мы и видим гигантское количество норвежских и шведских групп которые, действительно талантливы.
Но мы все ж про германию... Насчет аналогичной программы в Германии не слышал, есть ли она??? не знаю, скорее нет , чем есть и потому может немецкие банды выползают в более активированном виде, уже с готовыми идеями, и скорее им точно уж есть, чо сказать.
ЭНДШТИЛЛЕ да согласен серьезная группа, и НАГеЛФАР тоже в свое время не побоялись интенсивно вводить в музыку новые элементы, правда вирус вест я ихний не слышал.
ZenGeist пишет Ну я вот проникся немецким NSBM, поэтому нравится Absurd
В германии с этим очень сложно, там политкорректность, и там вообще нельзя быть НСБМ по определению, в смысле - запрещено, и Абсурды вроде опять сидят в тюрьме, там за правые дела любой может загреметь.
И там вообще про иммигрантов даже вякать нельзя, типа попахивает, читал Мегалит (нем) интервью, он говорит я не за наци, но ведь есть проблемы о которых нужно говорить. НИчо - интервью напечатано в ЛЕГАСИ, издал компакт.
И ржачно мне после этого, когда говорят что блэк метал АПОЛИТИЧЕН. Так могут сказать только лохи.
Конечно разные идеи можно пропихивать разной музыкой, типа Рэгги Ой растаманский