Еще до выхода дебютного альбома мне посчастливилось познакомиться с несколькими композициями Kauan, которые впоследствии и вошли в «Lumikuuro» - это Aamu Ja Kaste и Syleilyn Sumu. Записанные в домашних условиях, они уже тогда производили впечатление оформленной и зрелой музыки, осознанной и прочувствованной. И они вели в мир зимы, мир, сотканный из мотивов почти незнакомой культуры и биографических нитей автора.
Холодно и задумчиво. Почти с каждой песней с уже вышедшего альбома можно смотреть сквозь помутненное оконное стекло и не замечать времени. Возникает ощущение взвешенности звука, соразмерности между ожиданием и движением. Между холодом и весной, которая мелкими шажками расцветает во второй части.
Явно заметен переход – некое беспокойство, тревога и обращение к метафоре – наиболее яркие для меня моменты в альбоме – Savu-Koivun Elama, словно временной перелом, словно зимнее солнцестояние – и за ним пробуждение новых форм, более теплых рифм и света.
Это можно только со-переживать, только со-страдать. Или не мне прилагать стилистические определения и профессиональный скептицизм к творчеству группы Kauan…
Ну а вы?.. Что думаете\чувствуете вы?) -> http://metalarea.org/forum/index.php?showt...=26835&st=0