Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Technical Brutal Death
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal > Brutal Death Metal/Grind
Pages: 1, 2
Frostwork
Общий Etenal Hails! true_black.gif
Народ...посоветуйте плиз группы типа Nile,Cephalic Carnage,Dying Fetus...чото проперло на техничный брутал 25.gif smile1.gif
sudakovwp14
У тебя слишком широкий разброс по трём разным направлениям:
Nile - brutal technical death
Cephalic Carnage - progressive death/grind/metalcore (сами называют hydrogrind)
Dying Fetus - brutal deathcore

Определись конкретнее, что хочешь.

И советую не путать brutal technical death (брутальных технарей вроде групп Unique Leader Records) и technical brutal death (техничное мясо вроде DEVOURMENT и многих групп Sevared Records).
Nerevar
Могу посоветовать Vital Remains, если не слышал. Технично ребята играют, весьма технично... Это что касается последних релизов группы. Ранние сам еще не слушал.
Hate Octurnum
Cryptopsy, Gorguts, Suffocation, Atheretic. Ну еще Theory In Practice, Quo Vadis, Augury, Anata, только эти не совем брутал.
sudakovwp14
Ну, как я и предполагал, на первый план вышел brutal technical death, как более попсовое направление (в смысле числа поклонников), чем запрашиваемый technical brutal death. Наверное это и было нужно автору ветки.

Здесь ещё напишут кучу широко известных групп, но я в плане красивого и мощного technical death хочу рекомендовать менее известную, но просто шикарную, - NECROPHAGIST. Оцени сперва альбом "Onset Of Putrefaction" (1999). Также в своё время мощнейшие эмоции вызвал у меня альбом SPAWN OF POSSESSION "Cabinet" (2003).
Daddy
QUOTE(sudakovwp14 @ Aug 27 2007, 11:59:53) <{POST_SNAPBACK}>
И советую не путать brutal technical death (брутальных технарей вроде групп Unique Leader Records) и technical brutal death (техничное мясо вроде DEVOURMENT и многих групп Sevared Records).

ёпты
(извините, вырвалось)
sudakovwp14
Daddy, ты про что? Не можешь различить эти направления? Вообще-то в рамках brutal death есть ещё oldschool, progressive, slam, death/grind. Извини, если удивил.
Walter№666
INSISION
emogirl
Кто-нить упомянал тут Beneath the massacre? Вот это канеш потцаны\М/ У них пока всего один альбомчег, но КАКОЙ!!!!!!!
sabr
Neuraxis-Оч. качественный канадский технодэс
Язва
Кроме уже названных отличнейших Cryptopsy, Gorguts, Neuraxis, Beneath the massacre, SPAWN OF POSSESSION хочется особо выделить моих любимых NECROPHAGIST и порекомендовать Psycroptic, Decapitated, Odious Mortem, Brain Drill, Visceral Bleeding, Beheaded, The Faceless, Amok..

Деление техничного брутала на подстили считаю никому ненужным излишеством...
-=Wolf=-
Pillory, Death Of Millions, Origin могу добавить, надеюсь это то))
GrindCrusher
Поддержу Neuraxis
Daddy
ЦИТАТА(sudakovwp14 @ Aug 27 2007, 13:26:36) <{POST_SNAPBACK}>
Daddy, ты про что? Не можешь различить эти направления? Вообще-то в рамках brutal death есть ещё oldschool, progressive, slam, death/grind. Извини, если удивил.

(позволю себе процитироать баянистый видео-ролик, где менты снимали невменяемого наркомана)
ни**ясебе!
sudakovwp14
ЦИТАТА(Язва @ Aug 27 2007, 16:39:37) <{POST_SNAPBACK}>
Деление техничного брутала на подстили считаю никому ненужным излишеством...

Ты не понял. Все названные тобой (NECROPHAGIST я тоже рекомендовал в первую очередь) и остальными группы - из одного направления - брутальный технодет.

Техничный брутал (который ты, видимо, не слушаешь или не любишь) - это ABYSMAL TORMENT, AMPUTATED, BRODEQUIN, CEREBRAL EFFUSION, CORPSEFUCKING ART, DEADEN, DEFEATED SANITY, DEGRADE, DEVOURMENT, FLESHGRIND, GORATORY, GORETRADE и другие колумбийцы (но не современные INTERNAL SUFFERING) и т.д. (устал перечислять). Далёкие от него люди (вернее "недалёкие") обзывают такую музыку "тупая долба".

Различие этих двух направлений, по-моему, очевидно. Я просил просто называть точнее, о чём речь.
Frostwork
Разверни пожалуйста по детальнее что такое-
brutal technical death
и
technical brutal death

Cephalic Carnage-как по мне так вообще авангард\психоделик\тенникал брутал death.Крайне оригинальные товарищи,по карней мере для меня.
Хотелось бы отметить добавить...Origin я слышал и очень нравится.
Brodequin вообще люблю.
Для пример брутала есть жетскость.скорость и что очень приятно техничногсть.Когда это все смешивается в одно получается безумный коктель название которуму Technical(ибо приятно чтт техничный)Brutal(ибо ультра жёстко то есть брутально)Death(ибо Death это Death:) )
Техничный брутал (который ты, видимо, не слушаешь или не любишь) - это ABYSMAL TORMENT, AMPUTATED, BRODEQUIN, CEREBRAL EFFUSION, CORPSEFUCKING ART, DEADEN, DEFEATED SANITY, DEGRADE, DEVOURMENT, FLESHGRIND, GORATORY, GORETRADE и другие колумбийцы (но не современные INTERNAL SUFFERING) и т.д. (устал перечислять). Далёкие от него люди (вернее "недалёкие") обзывают такую музыку "тупая долба".

Думаю это то что меня интересует.
Хотя если будет другое...то тоже очеьн хорошо,другое всмысле Брутал Техникал Death.
Daddy
меня лично больше всего интересует slam brutal death...
Walter№666
А мене Zombie-Brutal-Death
sudakovwp14
Frostwork, тебе и то, и другое нравится? Перечисленные мною или SUFFOCATION, NILE, DEEDS OF FLESH и т. д.?

Разница brutal technical death и technical brutal death в том, что является основой. По правилом английского языка в таком обороте (2 прилагательных + существительное) главное определение последнее. То есть brutal technical death - это утяжелённый, мощный технодэт, а technical brutal death - брутальный дэт с техническими наворотами. Если сравнивать, то второй более зверский, агрессивный. В brutal technical death наряду с мощью есть мелодии, красивые соляки. В technical brutal death агрессия усилена сверхтехничным чёсом, скоростной долбой.

Если тебя действительно интересует technical brutal death, то я продолжу начатый список групп: GOMORRHA, GUTROT, GUTTURAL SECRETE, HUMAN REJECTION, IMAGES OF VIOLENCE, INFECTED MALIGNITY, INSIDIOUS DECREPANCY, LUST OF DECAY, MALIGNANCY, MORTAL DECAY, NECROTIC DISGORGEMENT, NECROTORTURE, PATHOLOGY, PROSTITUTE DISFIGUREMENT (из раннего), PUTRIDITY, PUTREFY, REGICIDE (Китай!), RESECTION, SAPROGENIC, SEVERE TORTURE (только раннее), STENCH OF DISMEMBERMENT, VIRAL LOAD, VOMIT REMNANTS, VOMIT THE SOUL и сотня других. Некоторые из этих групп с примесью grind, то есть играют ещё более зверскую смесь - technical death/grind, но с brutal death основой.

Slam brutal death (мясо с качем) - самое модное современное направление. В него подался ряд альтернативщиков, и многие музыканты несовершеннолетние. Тоже очень интересная музыка (Daddy, молодец, что интересуешься). На российской сцене её достойно представляет KATALEPSY. Из иностранцев млгу посоветовать послушать CEPHALOTRIPSY, DESPONDENCY, EMBLUDGEONED, VOMITOUS, английское трио CREPITATION, KASTRATED, INGESTED (у них в феврале вышел сплит).

Zombie brutal death - особое направление, возглавляемое MORTICIAN. Его точно ни с чем не спутаешь, но при первом знакомстве оно может показаться примитивным и однообразным. Переслушайте несколько раз, вникните с суть, и поймёте его прелести. Российские группы MORTALIZED и RIGOR MORTIS хорошо котируются в мире среди почитателей данного направления.
onfirm
А что скажем на счет US-way BD, TXDM, NYDM, Gutteral BD? Они тоже относятся к тихничному бруталу?
sudakovwp14
Во-первых, как правильно написал forstrat, весь брутал исполняется на высоком техническом уровне. Но как термин Technical Brutal Death используется для указанного направления. Slam brutal death и Zombie brutal death - другие отдельные направления. Я написал про них, чтобы внести ясность.

US-way BD - название одной из школ Brutal Death. Применяется как в историческом плане (флоридские пионеры), так и в смысле новой школы, представленной направлениями Technical Brutal Death, Slam brutal death и Death/Grind.

TXDM - определение местной разновидности Technical Brutal Death и её техасского братства. Такие аббревиатуры используются для обозначения брутальных тусовок отдельных штатов и стран. Но у Техаса есть свой колорит и свои исторические заслуги в этом деле.

NYDM - соответственно брутальная тусовка штата Нью-Йорк. Она совсем неоднородная. Достаточно сказать, что главой New York Death Militia евляется Will Rahmer из MORTICIAN. В Нью-Йорке сложилась оригинальная смесь brutal death с hardcore - INTERNAL BLEEDING и PYREXIA, когда закончила с олдскулом. В Нью-Йорке обитают легенды brutal technical death SUFFOCATION, SKINLESS и dark brutal death IMMOLATION.

Guttural BD - определение утробного вокала. Многие группы Technical Brutal Death его используют, но есть и другие вокальные изыски. Более новый приём - высокий гроул. Guttural применяется также в death/grind и goregrind.
Nerevar
sudakovwp14,
Отлично все расписал, спасибо. Просветился немного... smile1.gif
onfirm
sudakovwp14
Респект! Много чего из написанного не знал.
GrindCrusher
sudakovwp14, подскажи, если не трудно, ссылки на инфу о slam и zombie? Меня это все заинтересовало....
sudakovwp14
GrindCrusher, даже не знаю, существуют ли специальные статьи об этих направлениях. Я не видел. Могу только добавить от себя.

Slam brutal death отличает использование замедленных качовых риффов с остановками в качестве основного элемента (эпизодичский кач есть и у других). Примеры групп я привёл. Некоторые уточняют, что их следует называть Slamming Brutal Death, то есть качовый Technical Brutal Death, а собственно Slam brutal death блиде к альтернативе и хардкору (по риффам). Вот есть описание на английском: http://en.wikipedia.org/wiki/Death_metal#Slam_death_metal.

Zombie brutal death (это не общепринятое название) отличает специфический натянутый звук гитар, "гнятущая" атмосфера, часто (но не обязательно) компьютерные барабаны и интро из фильмов ужасов. История становления связана с MORTICIAN (см. здесь). Кроме указанных наших групп могу рекомендовать FUNERAL RAPE (два их диска Will Rahmer издал на своём лэйбле) и OBSCENE.

Информацию о многих brutal death и grind группах можно найти на посвящённом им русскоязычном сайте http://lewis.nm.ru.
GrindCrusher
Ну что сказать, спасибо sudakovwp14. Просветил меня немного, а дальше уже дело за мной...
Daddy
вот сижу и думаю..
кто круче: sudakovwp14 или Семетари ?...
GrindCrusher
ЦИТАТА(Daddy @ Aug 28 2007, 21:32:35) <{POST_SNAPBACK}>
вот сижу и думаю..
кто круче: sudakovwp14 или Семетари ?...

Да ладно! Если мэн реально разбирается в сабже...
haider
Из техникл деза GORGUTS-особенно ранний.Первый их альбом вообще сравнивают с Саффокейшен.
Walter№666
Да,дали угля..........:D
Тох чем дальше в лес,тем толще Металлисты:D
onfirm
Некоторые уточняют, что их следует называть Slamming Brutal Death, то есть качовый Technical Brutal Death, а собственно Slam brutal death блиде к альтернативе и хардкору (по риффам).
Слэм-по сути сокращенное название слэминга.Часто на определнных форумах пишут просто одно слово слэм. А если есть мафака и кор,то это уже получается Бруталкор(типичный пример вэйкен зэ кадауэр).
Вот есть описание на английском: http://en.wikipedia.org/wiki/Death_metal#Slam_death_metal.

Тому кто писал эту статью,нужно оторвать яйца только за то,что каким то боком туда записал девэроумент. С каких пор это слэм? Это типичный ТХDМ,мало того это отцы даного стиля(если не брать в учет территориальное деление,а именно сам стиль). В принципе не все видят отличи между этими стилями,но отлиия в том,что техас шустрее,и разнообразней,кач тоже присутстует но в меньшей степени.
sudakovwp14
onfirm, спасибо за полезные комментарии. Даёшь brutal ликбез!

Я вообще за более точное описание стилистики групп. А то пишут brutal death и death/grind, качаешь, а оказывается новомодная утяжелённая мазафака или прогрессивно-металкоровые замуты.
onfirm
Я вообще за более точное описание стилистики групп.
Это конечно помогает в выборе нужного исполнителя,но только человеку который в этом рзбирается,у неразбирающегося в этом от названия ultra guttural brutal death metal лопнет мозг. Как ты говорил,четких описаний таких подстилй нет. А если и есть то они несколько субъективны,и бывают перлы.
А то пишут brutal death и death/grind, качаешь, а оказывается новомодная утяжелённая мазафака или прогрессивно-металкоровые замуты.
Прежде чем скачать,нужно проверить по нескольким ресурсам. Хотя у меня ниразу не было такого,но часто бывает что вместо бруталдэта грайнд,и наоборот.
Frostwork
sudakovwp14

Спасибо тебе большое!Огромное тебе уважение и респект!
neket
ЦИТАТА(sudakovwp14 @ Aug 27 2007, 22:48:03) <{POST_SNAPBACK}>
Разница brutal technical death и technical brutal death в том, что является основой. По правилом английского языка в таком обороте (2 прилагательных + существительное) главное определение последнее. То есть brutal technical death - это утяжелённый, мощный технодэт, а technical brutal death - брутальный дэт с техническими наворотами. Если сравнивать, то второй более зверский, агрессивный. В brutal technical death наряду с мощью есть мелодии, красивые соляки. В technical brutal death агрессия усилена сверхтехничным чёсом, скоростной долбой.

Deeds Of Flesh и Nile получается техно брутал дэз, а что тогда брутал техно дэз? какие самые известные группы?
Walter№666
Даааааааааааааа,Тох,хорошие ссылы нечего сказать. 1488.gif 15.gif 15.gif 15.gif
sudakovwp14
Запалили меня на brutalcarnage. Учителя, блин! 1488.gif

ЦИТАТА(neket @ Aug 31 2007, 13:51:40) <{POST_SNAPBACK}>
Deeds Of Flesh и Nile получается техно брутал дэз, а что тогда брутал техно дэз? какие самые известные группы?

Неправильно понял. Они как раз brutal technical death, где мелодии, красивые соляки (в рамках брутальности), сложная композиция важнее, чем экстремальная злобность и забой. Самые известные его представители SUFFOCATION, NILE, CRYPTOPSY, DEEDS OF FLESH, DECAPITATED, ORIGIN, HATE ETERNAL, KRISIUN, INTERNAL SUFFERING (вроде не по алфавиту smile1.gif) и другие весьма популярные ансамбли.
neket
это все брутал техно дэз?! а что тогда техно брутал? назови самые известные пожалуста ане ондырграунд!
NickDeath
ЦИТАТА(sudakovwp14 @ Sep 1 2007, 14:10:28) <{POST_SNAPBACK}>
Неправильно понял. Они как раз brutal technical death, где мелодии, красивые соляки (в рамках брутальности), сложная композиция важнее, чем экстремальная злобность и забой. Самые известные его представители SUFFOCATION, NILE, CRYPTOPSY, DEEDS OF FLESH, DECAPITATED, ORIGIN, HATE ETERNAL, KRISIUN, INTERNAL SUFFERING (вроде не по алфавиту smile1.gif) и другие весьма популярные ансамбли.

вот послушают тебя музыканты упомянутых тобой групп и задумаются : ептыть, а что мы ваще такое играем и что собой представляем, если наши фэны так думают о нас....гыгы 1488.gif
Да какая вообще разница, как говорить - брутальный техничный дэт или техничный брутальный дэт...идиотизм, имхо....есть просто дэт, есть брутал - так что вам еще надо-то.... 21.gif
neket
иди слушай свой CBT и не встревай когда умные люди разговарюют 12.gif шучу))
на самом деле лучше дождемся ответа на мой вопрос а потом оспорим если что...
sudakovwp14
ЦИТАТА(neket @ Sep 1 2007, 15:32)
это все брутал техно дэз?! а что тогда техно брутал? назови самые известные пожалуста ане ондырграунд!

Странный вопрос. Я кучу групп перечислил в постах 15 и 20. Сам посмотри, какие более известные. Это направление получается в целом более андеграундное, а брутальный технодэт более популярный. Мажорные метал-лэйблы раскручивают те группы, у которых больше поклонников. Поэтому Nuclear Blast подписал NILE, Century Media KRISIUN, а Relapse расстался с SUFFOCATION smile3.gif . У них никогда не было technical brutal death групп, для которых существуют независимые конторы помельче - Sevared Records, Amputated Vein Records, Goregiastic Records, Unmatched Brutality Records, Comatose Music, Brutal Bands, Lacerated Enemy Records, Dan's Crypt Records, Permeated Records и др.

ЦИТАТА(NickDeath @ Sep 1 2007, 16:01:33) <{POST_SNAPBACK}>
вот послушают тебя музыканты упомянутых тобой групп и задумаются : ептыть, а что мы ваще такое играем и что собой представляем, если наши фэны так думают о нас....гыгы 1488.gif
Да какая вообще разница, как говорить - брутальный техничный дэт или техничный брутальный дэт...идиотизм, имхо....есть просто дэт, есть брутал - так что вам еще надо-то.... 21.gif

Это всё равно, что ограничиваться понятием просто дэт. Какой ещё брутал, техникал, слэм и т.д.? Или просто металл. Все едины. Подходящая позиция для дальтоников или нетребовательных пионеров. Типа: дайте мне послушать что-нибудь тяжёлое. Вот где идиотизм!

По-любому названные два направления (брутальный технодэт и техничное мясо) разные, и их нужно различать при разговоре о брутальном дэте, обзывать хоть как то. А то получается, что люди ищут мясца, а им красивые запилы рекомендуют, грубо говоря... Это нисколько не принижает брутальные технодэтовые группы. Я сам их люблю послушать под романтическое настроение и рекомендовал парочку в первых постах.

С музыкантами SUFFOCATION я говорил. Они не различают брутальный дэт на направления. Все, мол, из одной тусовки. По-человечески, это понятно, но с позиции слушателя слишком общо. Про мнение NILE я знаю из последних интервью. Sanders считает мясные группы тупыми, второсортными и не заслуживающим внимания. Он ими и не интересуется.
Futurist
ЦИТАТА(sudakovwp14 @ Sep 2 2007, 16:45:04) <{POST_SNAPBACK}>
... Это нисколько не принижает брутальные технодэтовые группы. Я сам их люблю послушать под романтическое настроение...

)
neket
sudakovwp14, извини я ступил и не замтил тех постов. спасибо огрнмноебуду те группы качать! кстати я их вообще не знаю ни одной, странно!
infested corpse
sudakovwp14, кинь пожалуйста ссылки на статьи, в которых чётко объясняется, что такое техникал брутал дэз, брутал техникал дэз, и в чём разница между ними. И почему, интересно, Devourment отнесён тобой к техникалу?)
ПС Про зомби брутал дэз я б тоже почитал smile1.gif
sudakovwp14
Не видел я таких статей (у научного музыковедения руки до brutal death ещё не доросли smile1.gif ). Поэтому изложил сам в Сообщении #20 (страница 2). Должно быть понятно.

DEVOURMENT в Сообщении #15 (страница 2) отнесён к technical brutal death по перечисленным там признакам. Это вообще основатели техасской школы данного направления. В компанию из Сообщения #40 (страница 3) DEVOURMENT не вписывается.

Про Zombie brutal death написал в Сообщении #26 (страница 3).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Советую всем прочитать эту ветку с начала, чтобы не задавать вопросы, которые уже были.
Walter№666
Во сейчас загружу парнишу.
1 Space-Brutal-Death-Metall
2 Glamur-Brutal-Death-Metall
3 Magic-Brutal-Death-Metall
4 Armageddon-Brutal-Death-Metall
5 Tartar-Brutal-Death-Metall
Во,так обьясните и подскажите группы
emogirl
Deeds of Flesh, Decrepit Birth - наверняка уже упомянали, но всёж... обе группы просто иконы данного музнаправления
sudakovwp14
Waffen SS №666, сначала научись писать Metal без ошибок, а потом подкалывай, парниша.
Shub Niggurath
плюсадин к вопросу infested corpse - какое все-таки отношение к technical имеют Devourment??? разве что участники данного ансамбля в детстве вместе ходили в какой-нибудь местный техасский кружок юного техника 1488.gif

QUOTE(sudakovwp14 @ Sep 3 2007, 14:44:38) <{POST_SNAPBACK}>
DEVOURMENT в Сообщении #15 (страница 2) отнесён к technical brutal death по перечисленным там признакам.

несколько раз перечитал сие сообщение, но "перечисленных признаков" хоть убей, не вижу...
а, хотя нет - "тупая долба"... оно???
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.