Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 8 (Пост) - Тур 1, Общий сбор
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Deze
Итак, господа, чтобы нас всех не клеймили поросшими мохом олдфагами, наш следующий тур будет по модному, молодежному направлению "Пост-метал". Под данным термином понимаются металлизированные формы пост-рока - с одной стороны, и атмосферизированные формы сладжа - с другой. Соответственно, форматом будут считаться альбомы, имеющие на РИМе тэг Post-Metal или Atmospheric Sludge.

Напоминаю, что из этого будет
1) В каждой из частей (соответствующей тому или иному жанру метала, всего таких частей будет 13) на отборочном этапе каждый отдельный юзер называет 1 альбом, который он числит несправедливо лишенным внимания офигенчиком и который он хотел бы посоветовать остальным. Выбор определяется личным вкусом и ограничен только тем, что группа, которая записала этот альбом должна быть малоизвестной (во избежание "остроумных" советов Jester Race в МДМ-е и Reign In Blood в треше). В результате у нас набирается некоторое количество альбом, тождественное (в идеале) количеству принимающих участие юзеров.

2) На этапе оценивания собранные альбомы, как несложно догадаться, слушаются и оцениваются по шкале от 0 до 3. Все оценки аккумулируется и для каждого альбома выводится балл, который начисляется юзеру, этот альбом посоветовавшему.

3) По прошествии всех 13-ти частей каждый юзер набирает 13 отдельных баллов (или меньше, если какие-то части он пропускал), из которых высчитывается средний балл. Вот по этом среднему баллу и будет определен итоговый победитель - юзер, чьи советы были наиболее удачны в совокупности. Т.е. Лучший советчик МеталАреи.
При этом не обязательно советовать во всех частях (вдруг какой-то жанр вы мало слушали и вам нечего толком посоветовать), но как минимум в половине (7 из 13-ти) участвовать надо.

Правила:
- советуем 1 альбом почты. Можно не альбом, а демку или ЕР-ку, но продолжительностью не менее 20 минут. Компиляции не катят (ибо не являются цельным произведением).
- группа, чей альбом советуется, должна иметь не более 10 000 слушателей на Last.fm.
- альбомы, попадавшие в плэй-оффы Сатурналий не допускаются.

По поводу форматности, конечно, допускаются споры (в частности, сайд-проект Ланфиа A Cosmic Trail вроде как пост-метал, а РИМ баит что просто инструментальный прог), но спорить тут придется не столько со мной, сколько с Немцем. Вынужденная мера, связанная с тем, что я в посте разбираюсь как свинья в апельсинах (а то и хуже, ведь очень даже может быть что свиньи в апельсинах рубят прилично, мы-то спросить у них не можем).

Поехали!

true_black.gif

Застолблённое:
A Cosmic Trail - The Outer Planes (Old Vyaine)
Allochiria - Throes (Johnix)
EndName - Anthropomachy (Black Cat)
When Icarus Falls - Aegean (Arseniy)

UPD. Как оказалось, ещё и Bog - Unshriven (Starseeker)
Arseniy
ЦИТАТА(Deze @ 30th May 2020 - 22:33:53) <{POST_SNAPBACK}>
When Icarus Falls - Aegean (Arseniy)

Пошучу сразу, чтобы вы не напрягались: про Цоя!
acerbus
Twin Zero 2006 берём? RYM и last.fm не против, а я - только за. Но что скажет зиц-крупье на этот счёт?
Альбом у меня есть в VBR, ссылку размещу позже.
Фо
ЦИТАТА(Arseniy @ May 30 2020, 22:34:35) <{POST_SNAPBACK}>
про Цоя!

Процоя - это такая архея из протероцоя 1488.gif
mirotvorets

> Soldat Hans - Dress Rehearsal (2014)

На rym post-metal
Deze
ЦИТАТА(acerbus @ May 31 2020, 00:41:17) <{POST_SNAPBACK}>
Twin Zero 2006 берём? RYM и last.fm не против

ЦИТАТА(mirotvorets @ May 31 2020, 00:50:51) <{POST_SNAPBACK}>
> Soldat Hans - Dress Rehearsal (2014)
На rym post-metal

Ну если РИМ подтверждает, то как бы чего вы спрашиваете?)
BrutalHero
Повторюсь, Admiral Angry, дебютник, у них потом погиб чуть ли не главный персонаж. Пусть Немец даст добро.
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 30th May 2020 - 22:33:53) <{POST_SNAPBACK}>
Застолблённое:
A Cosmic Trail - The Outer Planes (2010) (Old Vyaine)

Ну, тащемта, выстолблю сам!

Унылого пост-рока/митола в музыке пруд пруди; скорбные пиликалки, рёв трезвого колхозника (потому что пьяного — это уже, как известно, слудге©), меланхоличное треньканье на трёх нотах — эти славен чуть ли не каждый релиз жанра. А ты такую диаганоль сначала начерти! вы послушайте позитивную почту, про космос, тарахтение тахионных двигателей, пляску молекул антивещества в солнечном ветре! То есть как Б-г-астронавт, только митол и с романтикой фантастики середины прошлого века.

https://music.yandex.ru/album/1234124

Ах да, инструментальная гудьба. Обновил ссылки в теме с альбомом.
nadin85
Bog - Unshriven
Deze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 31 2020, 01:07:38) <{POST_SNAPBACK}>
Унылого пост-рока/митола в музыке пруд пруди; скорбные пиликалки, рёв трезвого колхозника (потому что пьяного — это уже, как известно, слудге©), меланхоличное треньканье на трёх нотах — эти славен чуть ли не каждый релиз жанра. А ты такую диаганоль сначала начерти! вы послушайте позитивную почту, про космос, тарахтение тахионных двигателей, пляску молекул антивещества в солнечном ветре! То есть как Б-г-астронавт, только митол и с романтикой фантастики середины прошлого века.

Всё так. Хотя мне куда больше нравится второй их альбом.
Old Vyaine
QUOTE(nadin85 @ 30th May 2020 - 23:12:48) <{POST_SNAPBACK}>
Bog - Unshriven

Вроде бы его Starseeker хотел советовать... hmm.gif

QUOTE(Deze @ 30th May 2020 - 23:17:18) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя мне куда больше нравится второй их альбом.

А мне строго наоборот, второй я совсем не понял, хотя переслушаю под этим соусом, конечно.
Фо
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 30 2020, 23:07:38) <{POST_SNAPBACK}>
А ты такую диаганоль сначала начерти! вы послушайте позитивную почту, про космос, тарахтение тахионных двигателей, пляску молекул антивещества в солнечном ветре! То есть как Б-г-астронавт, только митол и с романтикой фантастики середины прошлого века.

Судя по обложке, Космическую Одиссею Артура Кларка они читали.

Кстати, сейчас из интереса на трубе какую то песню с альбома слушаю - а у них есть неплохие темы! Приятная музыка в тех местах, где не дёргается. И вокалом её хорошо, что не испортили, а то знаю я их вокалы...
nadin85
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 30 2020, 23:19:00) <{POST_SNAPBACK}>
А мне строго наоборот, второй я совсем не понял, хотя переслушаю под этим соусом, конечно.

Не знаю, кто там чего хотел, за всеми тут фиг уследишь, воровать не хотела как-бы 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 31 2020, 01:19:00) <{POST_SNAPBACK}>

У меня такого не зафиксировано. В том же посте, где Старсикер забивал советы, сказано буквально следующее:

ЦИТАТА
Пост:
Вот если меня спросят, в каком поджанре тяжёлой музыки я хуже всего разбираюсь, точно будет этот. Проезжаю мимо. Даже пост-блэк, и то не вспоминается, кроме Ultar и Harakiri for the Sky, а у них слушателей слишком много, как минимум.
Arseniy
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 30th May 2020 - 23:07:38) <{POST_SNAPBACK}>

Заинтересовал, чертяка! Надеюсь, не как «Мидвинтерблот» будут.

С ужасом, конечно, предвкушаю прослушивание всех участников — как бы со скуки не поставить коньки в угол.
FunZombie
Echoes Of Yul - Cold Ground (2012)

Здесь, на МА, их назвали Atmospheric Drone/Doom Metal, на RYMе же в базовых жанрах стоит Drone Metal, Atmospheric Sludge Metal, Post-Metal.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 31 2020, 00:19:00) <{POST_SNAPBACK}>

А мне Deze как-то написал, что вероятность пересечения кандидатов друг с другом равна 0,(0)1% (правда, с оговоркой, что конкретно мои советы слишком экзотичны, чтобы с чьими-то пересечься, но знали ли об их экзотичности остальные советчики?), хотя зачем тогда вообще нужна эта колонка "застолбленное"? hmm.gif

Вероятно, он сможет прояснить этот вопрос.
6666666
Тегозадротская тема будет, многих потеряем.
BrutalHero
Это будет лучшая тема мА в истории! Я написал паре мужиков, если они ворвутся, будет огого banana.gif banana.gif
6666666
ЦИТАТА(BrutalHero @ 30th May 2020 - 23:44:24) <{POST_SNAPBACK}>
Я написал паре мужиков

121mon и fuck3er?
BrutalHero
6666666,
Ты так любишь имена... IVEL. загляни в его профиль и ты все поймёшь. Нас кстати познакомил Митвульф, кто его тронет, башни посношу banana.gif dwarf-1.gif
6666666
ЦИТАТА(BrutalHero @ 30th May 2020 - 23:48:57) <{POST_SNAPBACK}>
IVEL.

Помню такого, хоть и смутно.

ЦИТАТА(BrutalHero @ 30th May 2020 - 23:48:57) <{POST_SNAPBACK}>
Митвульф

Несите его сюда, кстати.
BrutalHero
Да он же не шарит, я про волка. Тем более, не надо. Кстати, если Немец мой совет отменит, тогда эффект Хирша.
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 30th May 2020 - 23:36:53) <{POST_SNAPBACK}>
У меня такого не зафиксировано. В том же посте, где Старсикер забивал советы, сказано буквально следующее:

Все ходы записаны:

QUOTE(Starseeker @ May 21 2020, 19:52:39) <{POST_SNAPBACK}>
Я, кстати, случайно наткнулся на это:
Если подходит по формату, то прошу зачесть, а то так тоже не вот разбираюсь в постмитоле.
И, кстати, в солянку Ewigkeit за 2005 пойдёт? Индастриал же.

look.gif
Deze
ЦИТАТА
Я, кстати, случайно наткнулся на это:
Если подходит по формату, то прошу зачесть, а то так тоже не вот разбираюсь в постмитоле.
И, кстати, в солянку Ewigkeit за 2005 пойдёт? Индастриал же.

Чёрт. Я не нажал тогда на бэндкамповскую ссылку (или нажал, но не посмотрел, что за группа, нажимал только чтобы посмотреть бесплатно ли качается альбом) и подумал что это про Ewigkeit '05. А на "кстати" не обратил внимания.
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 31st May 2020 - 00:00:55) <{POST_SNAPBACK}>
и подумал что это про Ewigkeit '05

Увы.

QUOTE(Фо @ 30th May 2020 - 23:26:54) <{POST_SNAPBACK}>
Судя по обложке, Космическую Одиссею Артура Кларка они читали.

Да, ассоциация с Монолитом мгновенна.
Deze
Так, расследование показало, что я тогда таки переходил по ссылке, а совет не зачел, потому что просто не смог решить форматно оно или нет.

Но! Это не отменяет главного: такое оформление совета, когда просто вставлена кнопка Bandcamp, и нет ни названия группы, ни названия альбома, вообще никакого сопроводительного текста - не годится. Даже если в данном конкретном случае я увидел сообщение, в следующий раз я могу такое и пропустить, вы же строчите в темах как бешеные стенографистки.

Поэтому - нормально оформляйте советы. С полным название того, что ходите советовать и с выделением этого названия болдом или курсивом. Иначе - пардон.
Nemez
ЦИТАТА(BrutalHero @ May 30 2020, 23:00:06) <{POST_SNAPBACK}>
Повторюсь, Admiral Angry, дебютник, у них потом погиб чуть ли не главный персонаж. Пусть Немец даст добро.

это пока самое сложное предложение, с которым, например, я не согласился бы.
металкор на Риме, имхо, высосан из пальца.

но по мне так, правильно, что в основе указан Сладж (тяжеленный, грувовый), ибо по риффам, по ритм-секции, а уже второстепенно здесь и математики завезено, и хардкорных включений немало

такая же почти ситуация с моим фаворитом Black Sheep Wall и их дебютником.

ну, и сразу, хз, про какой альбом The Hirsch Effekt речь, но такой же вопрос - да, ребята экспериментальные, более, чем полностью, но чтобы говорить, что там есть пост-метал в достаточном виде (да и вообще наличие метала тут под большим вопросом) - я бы не брался. если бы мы выбирали лучший экспериментальный релиз, то эти немцы вполне зашли бы.
Nemez
ЦИТАТА(FunZombie @ May 30 2020, 23:40:02) <{POST_SNAPBACK}>
Echoes Of Yul - Cold Ground (2012)

Здесь, на МА, их назвали Atmospheric Drone/Doom Metal, на RYMе же в базовых жанрах стоит Drone Metal, Atmospheric Sludge Metal, Post-Metal.

хотя нет, вот это тоже спорный релиз.
во-первых, там где-то 50% - дроуна, эмбиента
во-вторых, метал-часть как раз представляет собой дроун\сладж дум со всякими атмосферными примочками. могу предположить, что ASM на Риме как раз из-за этого поставлен. то есть речь не про наличие пост-метала, как должно быть по определению Рима, а просто, буквально говоря, про атмосферный сладж
BrutalHero
Немец, понял тебя, ладно, щас пороемся поисусекам...
Un4given
Nemez,
1) унылые клоны Isis считаются?
2) не знаю как весь альбом, но трек в превью у Echoes of Yul довольно похож на Year Of No Light. Это тоже не пост-метал?
hammer
Пропущу пожалуй , так как разбираюсь в этом хуже чем Дезе который хуже чем свиньи в апельсинах. 1488.gif
Nemez
ЦИТАТА(Un4given @ May 31 2020, 08:51:46) <{POST_SNAPBACK}>
Nemez,
1) унылые клоны Isis считаются?
2) не знаю как весь альбом, но трек в превью у Echoes of Yul довольно похож на Year Of No Light. Это тоже не пост-метал?

1. ну, на то они и клоны, что по сути должны иметь в себе почту)
2. речь про какой превьюшный трек? Last?
и с каким, например, треком\альбомом YonL сравниваем. просто первый (мой любимый) альбом очень, как мне кажется, далёк от последующих
xax
LLNN - Deads (2018) (youtube)

post-metal/post-hardcore
vosmidesijatye
Hesperian Death Horse - Mrtav (2013)
BrutalHero
Consciousness Removal project - The Last Season. По риму проверил, поц.
Un4given
ЦИТАТА(Nemez @ 31st May 2020 - 10:02:11) <{POST_SNAPBACK}>
2. речь про какой превьюшный трек? Last?
и с каким, например, треком\альбомом YonL сравниваем. просто первый (мой любимый) альбом очень, как мне кажется, далёк от последующих

Last
на Ausserwelt и позже. Хотя по количеству эмбиента в сравнение больше подходит Vampyr, вышедший позже обсуждаемого Echoes of Yul
Nemez
ЦИТАТА(Un4given @ May 31 2020, 09:29:53) <{POST_SNAPBACK}>
Last
на Ausserwelt и позже. Хотя по количеству эмбиента в сравнение больше подходит Vampyr, вышедший позже обсуждаемого Echoes of Yul

наверное, в какой-то мере я понимаю о чём речь по поводу сравнения с Ausserwelt. хотя я, честно говоря, сравнивал бы, например, с Jesu и его клонами. хотя в EoY не сильно уж замечен шугейз.
но всё-таки даже по Last я лично не сказал бы, что есть какое-то влияние пост-метала. да, звучит-то атмосферненько засчёт электронной подложки и, но риффаки, как мне кажется, больше гудяще-дроновые.

ЦИТАТА(BrutalHero @ May 31 2020, 09:28:33) <{POST_SNAPBACK}>
Consciousness Removal project - The Last Season. По риму проверил, поц.

Kyoto pray.gif
Dirt_ORFEY
Catacombe - Kinetic

Deze
Dirt_ORFEY,
я правильно понимаю, что в фолке твоих голосов не ждать?
Dirt_ORFEY
ЦИТАТА(Deze @ 30th May 2020 - 23:57:42) <{POST_SNAPBACK}>
я правильно понимаю, что в фолке твоих голосов не ждать?

Deze, сорри, не отписАлся, нет, не ждать, времени сейчас не хватает чтобы всё охватить нормально
Deze
Не, всё норм. Просто мне сейчас нужно точно знать, кто остался, так как там развернулось ожесточенное сражение за медали и каждый голос на счету)

P.S. Кстати, один из сражающихся - твой
P.P.S. Кстати, твой-2009 отличный, но твой-2013 вообще pray.gif pray.gif
Oskulum
Тю блин, опять тема про прог. Ну [мат->бан]
Nemez
ЦИТАТА(Dirt_ORFEY @ May 31 2020, 10:55:51) <{POST_SNAPBACK}>
Catacombe - Kinetic

альбом хорош, но это в большей степени пост-рок, чем метал
Starseeker
ЦИТАТА(nadin85 @ May 30 2020, 21:12:48) <{POST_SNAPBACK}>
Bog - Unshriven

Я ещё вот на что наткнулся (и тоже довольно недавно):
Акула там довольно зубастая, пост ли - ну... хз. Вроде да. Можем поменяться таким образом либо можешь взять мой Bog, а я тогда советую этот.

Ещё из занятного натыкался на психонавта и рассвет на Седне
Вообще это меня знание об этой вашей голосовалке и сподвигло порыться немного по тегу и посмотреть, что вообще есть в посте кроме Isis, Cult of Luna и Neurosis.
Dirt_ORFEY
ЦИТАТА(Deze @ 31st May 2020 - 00:00:35) <{POST_SNAPBACK}>
P.S. Кстати, один из сражающихся - твой

Раннее уже высказывались против помощи/советов со стороны, но я скажу: в фолке я не силён и потому воспользовался советом Old Vyaine, вот ему и респект, он и молоток)

ЦИТАТА(Nemez @ 31st May 2020 - 00:06:19) <{POST_SNAPBACK}>
альбом хорош, но это в большей степени пост-рок, чем метал

Кандидатов у меня не много, пусть тогда будет Deepset - The Lights We Shed Shall Burn Your Eyes, но там тоже тогда больше рок, я так понимаю?
BrutalHero
Oskulum,
На самом деле годно вбросил. Эх, лет десять назад были бешеные срачи, пост это подвид прога или нет, но щас уже хз...
Oskulum
ЦИТАТА(BrutalHero @ May 31 2020, 11:09:13) <{POST_SNAPBACK}>
Oskulum,
На самом деле годно вбросил. Эх, лет десять назад были бешеные срачи, пост это подвид прога или нет, но щас уже хз...

Ничего я не вбрасывал, выражаю свое субъективное. Не нужно на это ни реагировать, ни эрогировать. Прог, техно, потс, мат - все это для меня одного поля арбуз.
Arseniy
ЦИТАТА(Dirt_ORFEY @ 31st May 2020 - 11:08:58) <{POST_SNAPBACK}>
он и молоток

Молотком он был бы, посоветуй его сам. А он какое-то говно на лопате принёс.
Deze
На всякий случай намекну, что Bog - Unshriven засчитан за Старсикером. Но если они поменяются с Надин, то не вопрос. Осталось выяснить, на что)
Old Vyaine
QUOTE(Arseniy @ 31st May 2020 - 11:12:53) <{POST_SNAPBACK}>
А он какое-то говно на лопате принёс.

Вкус каждого человека находится у него во рту©

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.