Cemetery
Jun 21 2008, 21:30:04
Посоветуйте что-нибудь такого О_о
Azatot
Jun 21 2008, 22:06:08
Esoteric. Песня Grey Day. Мрачнее не слышал ничего. А так же все творчество Esoteric - может быть не всегда суицидально-мрачное, но в транс вгоняет - запросто.
Evoken. Antithesis of light - с промо 2002 года! именно с промо! Ну и само промо - один из самых мрачных альбомов.
Во Скорбях. Несчастие. Почетное третье место в нашем списке самого мрачного.
Worship. Whispering Gloom. И дальше по списку - все 4 песни из их первого альбома.
Comatose Vigil - Наркозис. "Поглоти меня, свинцовое небо....."
После этого - тоскливый транс обеспечен.
Отдельная номинация - Янтарные Слезы - за не очень мрачную музыку, но потрясающе тоскливые тексты.
Ну и еще Вирь - Нижний Лес - очень мрачный, грузящий сладж.
Кроме того - все проекты Романа Сидорова - вообще не дум (и не метал даже), но угнетающе-тоскливо-суицидальная атмосфера выносит мозг как нечего делать.
Qliphoth
Jun 21 2008, 22:47:40
Azatot , хорошая подборка!
От себя могу посоветовать Nortt'a, однако ща на меня набросятся, что это блэк, но тем не менее очень часто слушаю сей проект. одиноко-печально-монотонно-гипнотически-трансово звучит.
Рекомендую так же многие релизы Marche funebre и мой любимый похоронный дум Catacombs
Azatot
Jun 21 2008, 23:01:27
Azatot , хорошая подборка!
Спасибо!
От себя могу посоветовать Nortt'a, однако ща на меня набросятся, что это блэк, но тем не менее очень часто слушаю сей проект.
В принципе да, Nortt наверное тоже хорош..... но меня он как-то не впечатлил....
liiva
Jun 21 2008, 23:04:31
Всё творчество Khanate и Eyehategod. Мрачно и чудовищно по своей болезненности. Ещё Confessor - немелодично и депрессивно.
infernal_count
Jun 22 2008, 03:22:37
Funeral Drone Doom группа Aske, которую я месяцами ранее выкладывал здесь, ссылка ещё жива.
http://metalarea.ifolder.ru/6322357
Pedophiliak Zombie
Jun 22 2008, 05:55:54
Всё творчество Khanate и Eyehategod. Мрачно и чудовищно по своей болезненности. Ещё Confessor - немелодично и депрессивно.
+1
Khanate
Burning Witch
Moss
Wreck Of The Hesperus
Tyranny
Oblique Existence
Austerity
Stalaggh - нойз это , но мрачности там дакера!
Vastich
Jun 22 2008, 12:26:15
что, Cemetery, острых ощущений захотелось?
Azatot
Jun 22 2008, 12:52:17
ищет подходящий саундтрек для суецида
dark.neuromancer
Jun 22 2008, 13:19:18
ищет подходящий саундтрек для суецида
долго так он убиваться будет, ох долго
Быстрее от жизни самой по себе подохнуть)))
Cemetery
Jun 22 2008, 17:15:08
ммм....
Nortt уже слушал до этого, так себе если честно) какой-нить депрессив или атмосферик блэк типа Silencer или Angra Maynui (плять, никак не запомню, как пишеца название этой группы нах) куда мрачнее и красивее)
Khanate тож слушал, это не депрессивно, а шизоидально, так что эта музыка не вписываеца в рамки темы, вы мя неправильно поняли) под канат можно сходить с ума, но не впадать в уныние) ыгыгыгыгы
острых ощущений захотелось?
неа, хочу кое-каво до суицида довести ;-)) ахахах *сотонинский трублэкшопестедсмиталический хохот*
verdelet
Jun 22 2008, 17:29:31
xasthur - это конечно не совсем по сабжу- деперсив блэк но альбом defective epitaph - деперессивней некуда
а еще сплит ксастурпа с нортт
из дума- смесь думаи блэка- funeral mourning
skepticism местами shape of despair
Black Metal Daemon
Jun 22 2008, 18:10:03
The Ethereal
Bunkur (тоже шиза, но депрессует них*ево)
Hjarnidaudi
Planet AIDS
Ну и чтобы добить - Aakon Keetreh
(правда это совсем не дум)
Khanate
Burning Witch
Moss
А ты шаришь
_mz
Jun 22 2008, 18:19:32
самый мегамрачный и депрессивный DooM это его альфа-версии, потому что там AI монстров еще не прописан и весь игровой мир как будто сдох впесду...
Pedophiliak Zombie
Jun 22 2008, 18:22:17
Khanate
Burning Witch
Moss
А ты шаришь
стараюсь
Qliphoth
Jun 22 2008, 18:33:26
сегодня переслушивал сплит
A.E.P. / MH LMTH "Тёмные Огни (Dark Flames)" / "Ethengixodefar : Ujai Ongothawas Achangka" Black Droning.
правда это ни разу не дум, но думаю будет в тему топика.
justdoom
Jun 22 2008, 18:52:19
Urna
SOmbre COlere
Spectral Lore
ps. уныние и плохой настрой с трансом никак не сочетаются ) тебе соврали
Bloodn Lord
Jun 22 2008, 19:09:17
UNTIL DEATH OVERTAKES ME - 2003 - 'Prelude to Monolith'1. Prelude To Monolith
2. Missing
3. Absence Of Life
4. Slip Away
5. Marche Funèbre ...
and goodbye...
Esoteric. Песня Grey Day. Мрачнее не слышал ничего. А так же все творчество Esoteric - может быть не всегда суицидально-мрачное, но в транс вгоняет - запросто.
Evoken. Antithesis of light - с промо 2002 года! именно с промо! Ну и само промо - один из самых мрачных альбомов.
Во Скорбях. Несчастие. Почетное третье место в нашем списке самого мрачного.
Worship. Whispering Gloom. И дальше по списку - все 4 песни из их первого альбома.
Comatose Vigil - Наркозис. "Поглоти меня, свинцовое небо....."
+1... Very nice music!
Pedophiliak Zombie
Jun 22 2008, 19:11:31
вооще все проекты бельгийца супир
Bloodn Lord
Jun 22 2008, 19:13:04
вооще все проекты бельгийца супир
BepHo!!!
Nakkus
Jun 22 2008, 22:49:13
BEYOND BLACK VOID - кстати, тоже детище того самого бельгийца...
Про
CATACOMBS уже говорили, вдогонку -
HIEROPHANT. Как по мне, так и вправду самый мрачный и монотонный фьюнерал.
Cemetery
Jun 23 2008, 21:14:51
Да уж, насоветовали фигни какой-та, типа канейта((((((( ну нет в этой музыке душераздерающих депрессивных мелодий, как в том же блэке(((( видимо дум метал точно не в моём вкусе(((((((((
Djek11
Jun 23 2008, 22:25:09
Cemetery,
Попробуй ещё Unholy.
Azatot
Jun 23 2008, 22:33:51
Попробуй ещё Unholy.
Мне кажется, он перепробывал все, что ему уже написали, и это не помогло
Nemez
Jun 24 2008, 08:49:02
Worship...
или часовой альбомец Vonn (там такое уныние наступит, что жить точно не захочится)
а вообще для суицида послушай депрессив блэк (типо демки Колдворлда)
Djek11
Jun 24 2008, 12:26:01
Azatot,
Мне кажется, он перепробывал все, что ему уже написали, и это не помогло
Пациент безнадёжен?
WND
Jun 24 2008, 12:45:56
GRIVF
Nakkus
Jun 24 2008, 13:08:21
Есть такой проектец из Норвегии
VONN - не совсем фьюнерал, скорее дрон-нойз с элемeнтами фьюнерала (про него уже упоминали выше).
Есть мнение - неподготовленному слушателю настроение испортит надолго!
Funeral Frost
Jun 24 2008, 18:29:12
VONN - не совсем фьюнерал, скорее дрон-нойз с элемeнтами фьюнерала (про него уже упоминали выше).
неподготовленный слушатель не будет сие слушать больше двух минут... просто выключит и всё...
WND
Jun 24 2008, 19:14:13
неподготовленный слушатель не будет сие слушать больше двух минут... просто выключит и всё...
во-во я так и сделал
Nemez
Jun 25 2008, 06:49:55
зато уныние и тоска от такой музыки 100% гарантированы
WND
Jun 25 2008, 09:49:12
зато уныние и тоска от такой музыки 100% гарантированы
да вот нихрена. какое может быть уныние, если человек просто не сможет это слушать.
музыка должна вгонять в депрессию и при этом не вызывать желание поскорее её выключить.
Nemez
Jun 25 2008, 09:55:17
да вот нихрена. какое может быть уныние, если человек просто не сможет это слушать.
музыка должна вгонять в депрессию и при этом не вызывать желание поскорее её выключить.
ну кому-то это нравится (я не про себя)
Searcher
Jun 25 2008, 10:00:02
музыка должна вгонять в депрессию
а меня никакая музыка не вгоняет в депрессию
я не трудумстер
WND
Jun 25 2008, 12:15:56
музыка должна вгонять в депрессию
а меня никакая музыка не вгоняет в депрессию
я не трудумстер
ну я не совсем правильно выразился, меня дум тоже в депрессию не вгоняет, скорее это такое состояние некоторого отрешенного тренсцендентного созерцания реальности ..
Azatot
Jun 25 2008, 14:45:13
меня дум тоже в депрессию не вгоняет, скорее это такое состояние некоторого отрешенного тренсцендентного созерцания реальности ..
вот это как раз и есть признак хорошего дума.
Searcher
Jun 25 2008, 14:46:04
ну я не совсем правильно выразился, меня дум тоже в депрессию не вгоняет, скорее это такое состояние некоторого отрешенного трансцендентного созерцания реальности ..
о, да! и ты понимаешь, насколько все ничтожно в этом материальном мире
Azatot
Jun 25 2008, 14:52:38
насколько все ничтожно в этом материальном мире
особенно время..... особенно если слушаешь фьюнерал
Searcher
Jun 25 2008, 14:55:24
особенно если это дрон/фьюнерал
WND
Jun 25 2008, 19:03:49
особенно если это дрон/фьюнерал
в топку дрон, от него только теряются нужные ощущения. всё-таки в музыке должно быть более чем аккорд в минуту.
кстати я абсолютно серьезно говорил насчет особого состояния миовоспрития, создаваемого правильным думом.
WND
Jun 25 2008, 19:18:16
Searcher
Jun 25 2008, 19:25:08
кстати я абсолютно серьезно говорил насчет особого состояния миовоспрития, создаваемого правильным думом.
а я че на шутника похож
Azatot
Jun 25 2008, 19:45:11
а я че на шутника похож
зато я, говорят, похож.... но я тоже говорил абсолютно серьезно!
Qliphoth
Jun 25 2008, 23:38:16
да ну вас, вот при прогулке по трушно-карельским лесам фтыкать в Твайлайт это дело...а вы тоска,тоска...
Zahrim
Jun 26 2008, 03:18:10
Смотрю Stijn Van Cauter'a вспомнили, только не все проекты перечислили особо фюнеральные (The Ethereal, забыли, но есть у него еще один проектик и называется он Fall of the Grey-Winged One, а именно альбом Death Time Emptiness 2003 года, после этого релиза тебя просто расплющивает и ты выпадаешь в кислотный осадок), а Американский Winter никто не вспомнил, а группа то хороша! Вспомню еще что нибудь, напишу)..
liiva
Jun 26 2008, 03:37:31
Sunn O))), песня My Wall с альбома "White1" - вот самый мрачный шедевр мегадепресняка, который мне сейчас доводится слушать.
Djek11
Jun 26 2008, 15:12:48
Да, ещё можно попробовать принять Wormphlegm. Как-то о них забыл совсем...
Cemetery
Jun 28 2008, 17:01:46
Всчё-таки Блэк метал это вершина мрака в метале)
alak
Jul 5 2008, 22:36:21
Наверное многие поспорят, но для меня лично проекты Саtacombs и Hierophant - это не музыка как таковая, может быть эмбиэнт (?), тяжесть ради тяжести и медлительность ради медлительности. Из подобного на голову выше Esoteric. Здесь и атмосфера, и что самое главное - всеобъемлющая депрессивная тяжесть, без компромиссов.
i-s-v
Jul 28 2008, 10:40:19
Wraith of the Ropes
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.