Mikhail1944
Feb 15 2009, 15:36:57
Идея назрела.
По-моему, эта замечательная наша группа была не только выдающейся в рок-плане, но в и в плане депрессива (с сильной долей психоделии). ГО - прото-депрессив рок? Что думаете?
verdelet
Feb 15 2009, 15:41:01
Никогда особо не любил эту группу хоть и признаю её вклад в становление рока. что касается депресса то возможно.
fenryr
Feb 15 2009, 15:46:36
Дрочу на Летова в обе руки. Всякие цуи и шевчуки в сравнении с Егором утирают слюни и сопли и курят в углу.
Black Metal Daemon
Feb 15 2009, 15:50:42
Единственная группа из т.н. "русского рока", которая нравится, местами очень. До сих пор не успел прослушать все альбомы, в основном довольствуюсь релизами 88-91, а также вещами с альбомов сайд проекта "Егор и 03.143деневшие".
Demonoide
Feb 15 2009, 16:00:17
Дрочу на Летова в обе руки. Всякие цуи и шевчуки в сравнении с Егором утирают слюни и сопли и курят в углу.
Кто то помнится обсирал его только так
... ну как раз когда я 'панк в 128 слушал'.
HA7tur
Feb 15 2009, 16:00:38
Совковая панкуха, которая реально решает. ОсобеННо раННие работы и песни типа "ПоXYZ наXYZ!"
Ради интереса послушайте песню "Полон дом г*вна" - это же настоящий отечествеННый прото - грайнд
З.Ы.
Кстати, помнится, когда услышал альбом Cultus "Hymns of Descending" мне он как раз чем - то напомнил работы Летова (слушай трек "Melodies, Tragedies, Memories")
fenryr
Feb 15 2009, 16:02:21
Кто то помнится обсирал его только так ... ну как раз когда я 'панк в 128 слушал'.
А он мне и не весь нравится, к слову. Где-то по 91 год — говно.
Ну, когда ты его слушал в 128, я его в лослес гонял.
fenryr
Feb 15 2009, 16:06:18
По сравнению с Цоем и Шевчуком - это подзаборная дешовка.
Уйди, грусть, слушать свой Parkwave Drive, или как там их.
Paul Zver
Feb 15 2009, 16:09:12
Вообще нельзя сравнивать, примерно как Цоя, ПугачОву и Deep Purple - разного поля ягоды.
а также вещами с альбомов сайд проекта "Егор и 03.143деневшие".
Энд сайд-проект "Коммунизм"
fenryr
Feb 15 2009, 16:09:58
Слушай дешовку дальше. ухожу.
Молодец. Главное — насрать напоследок.
necropsyCho
Feb 15 2009, 16:17:17
ты не прав...
!
только сейчас переслушивал ГО.....ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ГРУППА С ТЕКСТАМИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ,КОТОРУЮ Я МОГУ СЛУШАТЬ
.....тексты просто зашибись...!!!!
''
Трогательным ножичком пытать свою плоть
Трогательным ножичком пытать свою плоть
До крови прищемить добровольные пальцы
Отважно смакуя леденцы на палочке
Целеустремлённо набивать карманы
Мёртвыми мышатами живыми хуями
Шоколадными конфетами
И нерукотворными пиздюлями....''
кстати это песня реально депрессивна
nemoW
Feb 15 2009, 16:22:56
Вечная весна в одиночной камере...
verdelet
Feb 15 2009, 16:23:49
к сравнению с другими советскими рок-исполнителями.
можт хватит разводить детсад? сабж- го. и незачем переключаться на Цоя, Шевчука и тд. Это глупо.
все равно что сравнивать Ektomorf и ISIS...
Searcher
Feb 15 2009, 16:26:31
forstrat,
эмо-панки
Demonoide
Feb 15 2009, 16:27:24
А он мне и не весь нравится, к слову. Где-то по 91 год — говно.
Ну, когда ты его слушал в 128, я его в лослес гонял.
Я его не слушал тогда в 128. Тогда мне был интересен поп-панк и попсовые группы типа Nightwish/Metallica, даже Коррозия Металла. Когда 'я слушал в 128' гражданскую оборону тогда и диск было проблемно купить, не говоря о том, что знали о lossless считанные индивидуумы.
nemoW
Feb 15 2009, 16:29:29
не люблю жалких людей,кромсающих свои жалкие пальчики...
Мы и сами себя не любим. Но не у всех хватает ненависти на полный самоотвод.
Paul Zver
Feb 15 2009, 16:30:27
- панк - это полнейшая наглость,беспринципность,асоциальность,самолюбие и хамство - вот,Паук - это панк111 а самобичующие себя панки - это смех какой то....
Большинство пунктов присутствовало в биографии Летова, да.
fenryr
Feb 15 2009, 16:30:42
Я его не слушал тогда в 128. Тогда мне был интересен поп-панк и попсовые группы типа Nightwish/Metallica, даже Коррозия Металла. Когда 'я слушал в 128' гражданскую оборону тогда и диск было проблемно купить, не говоря о том, что знали о lossless считанные индивидуумы.
Не гони пурги, а? Если лично ты не знал, и лично ты не мог купить — это не значит все.
Все, далее в оффтоп уходить не желаю, тем более, вступать в споры с тобой.
necropsyCho
Feb 15 2009, 16:31:09
да,и,какой это панк7711 13.gif - панк - это полнейшая наглость,беспринципность,асоциальность,самолюбие и хамство - вот,Паук - это панк111 а самобичующие себя панки - это смех какой то....
да это и не панк .....незнаю почему ГО ...назвают панком.....это не панк
З.Ы.ааа...forstrat напомнил про Коррозию Металла...да это тож зачотная группа...как и у ГО тексты КМ меня не зогоняют пацтол!!!!хотя у ГО тексты решают....а КМ эт так можно иногда врубить...по музыке средне....ну а по текстам там ваще ничего нет....
может кто нибудь совершит доброе дело и зальёт песню ''Русское Поле Экспериментов'' на любой файлообменник а то у меня она не до конца...обрывается.....в конце....ПОЖАЛУЙСТА!!!
Paul Zver
Feb 15 2009, 16:40:29
может кто нибудь совершит доброе дело и зальёт песню ''Русское Поле Экспериментов'' на любой файлообменник а то у меня она не до конца...обрывается.....в конце....ПОЖАЛУЙСТА!!!
Акустическая версия или электрическая нужна?
DMIYUR
Feb 15 2009, 16:43:03
Летов был великий певец и поэт
На самом деле '' Гражданская оборона " никогда не играла панк , это скорее '' гаражный рок '' , типа MC 5 , THE STOOGES
necropsyCho
Feb 15 2009, 16:46:12
а можно и ту и другую пожалуйста
...а то акустической у меня ваще не было)!!!!
Paul Zver
Feb 15 2009, 17:05:40
а можно и ту и другую пожалуйста
...а то акустической у меня ваще не было)!!!!
Можно.
Русское поле экспериментов (электричество)
Битрейт 192
[ Hidden Text ]
Акустику лови через полчаса-час в неформате вместе с цельным акустическим альбомом.
necropsyCho
Feb 15 2009, 17:10:13
спасибо Paul Zver!!!!!
Spyart
Feb 15 2009, 17:18:28
вот Коммунизм временами очень депрессивен! Во всяком случае добрая половина альбома "Сулейман Стальский" или как его там, не суть важно) главное что "Железный маршал мира строж!!!"
Paul Zver
Feb 15 2009, 18:39:21
Melkart12
Feb 16 2009, 00:37:58
Кстати, есть одна интересная вестч
Весьма любопытное сходство...
fenryr
Feb 16 2009, 00:42:55
Qliphoth
Feb 16 2009, 17:52:17
"Армагеддон-попс" - мой любимый альбом у них. Пожалуй самая НЕкоммерческая работа.
Mikhail1944
Feb 16 2009, 17:55:56
ЦИТАТА
Пожалуй самая НЕкоммерческая работа.
У меня подозрение, что все альбомы 1987-го, 1988-го и 1989-го некоммерческие.
Wolden
Feb 16 2009, 22:43:35
У меня подозрение, что все альбомы 1987-го, 1988-го и 1989-го некоммерческие.
Я думаю, что у Летова в принципе не было коммерчески направленных работ. Даже если за последние творения он и получал приличные доходы, чего в этом плохого? Гражданская Оборона, в конце концов, гениальная группа, довольно сильно в свое время на меня повлиявшая.
Мои же предпочтения - из- 80-х АРМАГЕДДОН-ПОПС и РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ, из 90-х - СТО ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА, само собой - в роке ничего сильнее не слышал, а за Вечную Весну почтение Егору до скончания веков. Из последних 3-х альбомов трудно выделить что-то одно, они потрясающи все, в равной степени.
Вечная память Егору!!!
Demonoide
Feb 16 2009, 22:53:01
СТО ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА
Это да, однозначный шедевр.
nihil
Feb 16 2009, 23:34:39
ЦИТАТА
Из той же серии.
две одинаковые фотографии
Paul Zver
Feb 16 2009, 23:36:49
две одинаковые фотографии
Прошло чуть меньше суток, и
nihil'a осенило
Извините, не сдержался
nihil
Feb 16 2009, 23:41:21
Прошло чуть меньше суток, и
nihil'a осенило
"
из одной серии" и "
одинаковые" - разные вещи....Это имел ввиду
.....и думал это очевидно
Zverски неумесное замечание
Paul Zver
Feb 16 2009, 23:49:09
Zverски неумесное замечание
Весьма уместное.
Ну это примерно как с умным видом утверждать, что дважды два четыре, слепые же в эту ветку форума не заходят
Уместным было бы замечание, на что похожа облога постом выше, я вот не знаю например
Un4given
Feb 17 2009, 15:17:41
в шутке из "интервью" Аццкой Сотоны о том, что ГО - минималистичный блэк есть доля правды ) Некоторые композиции действительно подходят под это определение. Ну а композиция "Русское поле экспериментов" это мега-
Yarri
Feb 17 2009, 15:33:11
В молодости не избежал увлечения ГО. Сейчас иногда переслушиваю поздние вещи, под маркой "Егор и опи---невшие". Это безусловно панки - самые настоящие, идейные. Когда в стране произошли перемены, Летов остался в андеграунде. За это и уважаем. А депрессив - не знаю, есть ли вообще такой стиль.
Melkart12
Feb 17 2009, 16:09:11
Весьма уместное.
Ну это примерно как с умным видом утверждать, что дважды два четыре, слепые же в эту ветку форума не заходят
Уместным было бы замечание, на что похожа облога постом выше, я вот не знаю например
Факир был пьян и фокус не удался.
Кортинко пропало.
Но теперь можно спокойно сравнивать.
Mamushi
Feb 17 2009, 18:35:55
ох, не люблю я его творчество..самогрызение какое-то.
да и к тому, поет о серьезном конечно, но мат..отбивает всякое желание слушать
Келебрин
Feb 17 2009, 19:26:53
да и к тому, поет о серьезном конечно, но мат..отбивает всякое желание слушать
Такие эстеты развелись, что куда там!
"Вы, любители песенных блох, не хотите ль пососать у мерина?"(с) С.А. Есенин
Абигор
Feb 17 2009, 19:40:31
Лирика Летова во многом жестока и насильственна, по-хорошему искренна, а сам он, словно русский богатырь в ситцевой рубахе особняком стоит посередине всего русского рока, как на васильковом поле, и в бороде у него - поют синицы, а волоса развевает ветер... Здесь русский дух... Здесь Русью пахнет... Mikhail1944 спасибо за тему - понастальгировал: ГО одна из любимейших русских команд, а раннее ее творчество - однозначно прото-депрессив рок с изрядной долей психоделии 60-х в духе Human League!!!
Shub
Feb 17 2009, 19:49:23
Обрыганщина #2
Mamushi
Feb 17 2009, 20:45:21
Такие эстеты развелись, что куда там!
а почему мне должно это нравиться?
"Вы, любители песенных блох, не хотите ль пососать у мерина?"(с) С.А. Есенин
ты успел понять, по одному комментарию, что я слушаю, а что нет? интересно.
тексты хороши не спорю.
и я терпимо отношусь к подобной лексике, но здесь уже явный перебор.
это портит изначальное положительное впечатление. будто у него других слов не нашлось...
mdmoroz
Feb 17 2009, 21:51:10
Но майор поскользнётся, майор упадёт,
Ведь мы - лёд под ногами майора!
Wolden
Feb 17 2009, 23:09:51
Под столетними сугробами библейских анекдотов
Похотливых православных и прожорливых католиков
Покинутых окопов и горящих муравейников.
Вечная весна в одиночной камере.
Под затопленными толпами, домами, площадями
Многолюдными пустынями, зловонными церквями
Раскалёнными х.ями и голодными влагалищами.
Сквозь зеркальные убежища, словарные запасы,
Богохульные мыслишки и не пропитые денюжки
Обильно унавоженные кладбища и огороды.
Воробьиная, кромешная, пронзительная,
Хищная, отчаянная стая голосит во мне.
Воробьиная, кромешная, пронзительная,
Хищная, отчаянная стая голосит во мне.
Сотни лет сугробов, лазаретов, питекантропов,
Стихов, медикаментов, хлеба, зрелищ обязательных,
Лечебных подземельных процедур для всех кривых-горбатых
Воробьиная, истошная, оскаленная,
Хриплая, неистовая стая голосит во мне.
Воробьиная, истошная, оскаленная,
Хриплая, неистовая стая голосит во мне.
Одна из самых значимых для меня песен Егора - до сих за душу берет, как при первом прослушивании...
Paul Zver
Feb 19 2009, 21:55:27
Никто не вспомнил (или скромно промолчал), что сегодня годовщина со дня смерти Летова.
Hel'mas
May 27 2009, 15:14:46
да,и,какой это панк7711
- панк - это полнейшая наглость,беспринципность,асоциальность,самолюбие и хамство - вот,Паук - это панк111 а самобичующие себя панки - это смех какой то....
Нормальный панк. Я бы не сказал,что,к примеру,Television или Suicide были хамами в музыкальном плане. В целом у ГрОб были песни и психоделического склада и депрессивного и асоциального. Ранее творчество превосходно,настроение и максимализм так и прет,а про депрессивные "вещи" типа "Харакири","Русское поле экспериментов","Жизнь как сметана","Пошли вы все на*уй" и т.д. и т.п. могу сказать,что они были внесены как раз для общей целостности альбомов,к тому же в них тоже,своего рода,выражался протест. Позднее творчество уже для старперов,никогда особо не заслушивался,к тому же как-то все без искры преподносилось. Но,Летов ушел,ушла и Эпоха. Сибирский андерграунд умер. Из таких еще какое-то гавно "шьет" Неумоев ("Инструкция по выживанию"(еще Гражданка их "Смертное" перепели)),у которого кроме ранних работ,слушать больше нечего
vodogrey
May 27 2009, 17:30:03
что стоит песня человек человеку волк
Озверение сынов Отчизны
Бъётся с озверением всех иных прочих
Но единое желание у всех у них
Убивать, убивать всех иных прочих.
Мне стыдно быть хорошим
Стыдно быть хорошим
Человек человеку — волк!
«Чёрная сотня», красный фашизм,
Русский шовинизм, Марксизм-Ленинизм,
Но та-та-та-та-ненавизм
Терроризм, расизм, короче — фашизм.
Мне стыдно быть хорошим
Стыдно быть хорошим
Человек человеку — волк!
На любое моё движение
Ваша реакция предусмотрена
В лучшем случае — равнодушие
В худшем случае — патология.
Мне стыдно быть хорошим
Стыдно быть хорошим
Человек человеку — волк!
Пусть звучит музыка весны!
Эх, хороша музыка весны!
Ты засмейся красным смехом
И вцепись мне в глотку, но так, чтоб вусмерть
Но, если я такой добродушный,
Научи меня душить и кусать!
Мне стыдно быть хорошим
Стыдно быть хорошим
Человек человеку — волк!
Ненависть, ненависть,
Всех объединяет ненависть,
Всех объединяет одно желание
Убивать и насиловать всех иных прочих.
Мне стыдно быть хорошим
Стыдно быть хорошим
Человек человеку — волк
Автор: Егор Летов
Shub
Oct 16 2009, 18:03:53
Последнее время реально подсел на Летова. Не думал, что может вообще понравиться, всю жизнь воспринимал его как какую-то обрыганщину, и не слушал из-за этого.
Больше всего прут Всё идёт по плану и Здорово и Вечно. И акустические песни с этих альбомов, к примеру на Русском Поле Эксперимента бутлежном (то, которое на квартирнике записано).
Последние как-то не нравятся, звук какой-то не тот стал совсем. На первых реальне трублэк
Ща качну диско
ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ГРУППА С ТЕКСТАМИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ,КОТОРУЮ Я МОГУ СЛУШАТЬ
Хочется заметить, что большинство его текстов не "торчку" попросту не понять. Реальный бред.
И где там люди чего глбинного находят мне если честно совершенно не ясно. Если на ранних альбомах тексты ещё довольно прямолинейными были (или это только я их так воспринимаю), то дальше по моему он совсем психоделиками упоролся, и чего-то разобрать там уже проблематично.
Некропостинг - труе
Обрыганщина #2
казёл, прасти меня
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.