Так, я сам ярый фанат тэша, его "олд-скульного " варианта. С сырым звучанием, жесткими рифами и жестким вокалом...желательно - инфернальной направленности. Сам его играю..для себя дома. Есть много отличных, подвальных команд, дававших крутого угарного трэшу, но малоизвестных или приданных забвению..Давайте - фанаты истиного трэша, олдовые кореша, здесь огласим, кто чего знает, из андеграудного трэша...кроме "слэеров", "креаторов" и т.п.? и кроме тупорылого "спида" с "визглявыми вокалами" и "пауэр-рифами"...только жесткач! Я сам не так давно стал "копать", так что будет интерестно узнать другие находки.
Вспоминается сразу Toxic Holocaust - шикарнейший американский трешак, который вполне тянет на андерграунд
lortz
Mar 2 2009, 07:26:05
Massacra дэзера, если я правильно помню.
По теме - Headshot, если хочется жесткого трешу. Особенно альбом 2003 "Diseased".
innominandus
Mar 5 2009, 11:17:52
Первое, что пришло на ум - немецкий POISON. Их Into The Abyss - убойная вещь. Еще интересные команды - SACRIFICE (Can), RIGIR MORTIS (US, но не тот, который потом стал IMMOLATION), FUNERAL NATION.
MetalAlex
Mar 5 2009, 12:32:06
Я знаю одну группу!!! Solitary (UK)
DMIYUR
Mar 5 2009, 20:43:03
Германцы WARPATH - классный трэш с уклоном в блэк
suseka
Mar 5 2009, 22:15:54
Merciless Death (USA) - олд-скульно и очень драйвово
Merciless Death (USA) - олд-скульно и очень драйвово
Ага! Ваще отличная группа, та же степь, что и Toxic Holocaust. И вокал на первом альбоме офигенный Правда, тут у чувака критерии другие - Merciless Death у меня не ассоциируются с чем-то жестким и сырым.
А теперь представь, что подобные отцы выпустили альбом не в 86, а в 2006- м году, это и будет Merciless Death Кстати, про них: Музыка и текстовая стилистика - это прям 80 - ые (про первый вариант обложки, первого альбома, я вообще не говорю). Даже на первом альбоме постановка вокала похожа, ну например, на раННий Slayer. А когда я фотки посмотрел так всё стало ясно, парни реально увлекаются 80 - ми, особеННо бросились в глаза высокие кроССовки (у меня тоже такие были много лет назад )
oldthrashman
Apr 4 2009, 09:30:01
Из более менее новых груп очень прикололи GAMA BOMB, Vitamin X, Torture Squad, Austrian Death Mashine всё это весело, задорно, на скорости .в духе SOD ,Nuclear Assault ... Из старенького очень хороши Hellbastard(1990), Hobbs Angel Of Death(1995), Infernal Majesty-1987( я просто с ума схожу от этого альбома!!! Это они потом начали пытаться дэт играть , а тут как по мне - новое измерение Слэеров) еще вспомнились Violent Forse, жаль что у них всего один альбом
Massacra и Blood Feast уже обсудили, у Rigor Mortis (US) второй альбом (miniLP) оч чисто записан, а третий - ваще веселый кросовер типа D.R.I. еще вспомнились: Indestroy, Recipients Of Death, Overthrow (Can) и практич все бразилы (Korzus, Attomica, Sarcofago...я их не оч помню)
armored
Apr 26 2009, 07:15:33
Да их миллион таких групп, у которых по одной, по две демки.
ЦИТАТА
у Rigor Mortis (US) второй альбом (miniLP) оч чисто записан, а третий - ваще веселый кросовер типа D.R.I.
Там есть одна серьезная вещь - Mummified
Betrayer
Apr 26 2009, 07:44:58
Fueled By Fire - 2006 - Spread The Fire. Не пойми, то ли спид, то ли трэш, но факт - шикааааарно
armored
Apr 26 2009, 07:51:29
Вот, например, Majesty из лось-анджелеса. Всего две демки, на которых записан довольно брутальный трэш, который при желании вполне можно назвать прото-дэтом, и манера пения вокалиста довольно жесткая . Очень рекомендую!
переслушал - согласен, она уместнее была бы на предыдущем релизе. Только убрали бы периодически повторяющийся звук удара молотком по железяке - он имхо в таком количестве лишний и просто портит общее впечатление
armored
Apr 27 2009, 17:08:21
Но звучит все равно стильно, атмосферно
thrashmetaller
Apr 27 2009, 18:43:54
эт да
Isii Siro
May 2 2009, 09:56:55
Ребятки, а как же вы могли забыть про колумбуйский INQUISITION это они потом только БМ стали играть, а их 2 первые работы Anxious Death 1990 и Forever Under 1993 просто превосходны!!!!
istukan
May 2 2009, 14:12:03
Предлагаю ознакомится со шведами Mefisto и Obscurity. Инфернальность, подвальная сырость и мрак обеспечены! Это настоящий андеграунд 80-х. Рекомендую.
ОО Мужик, спасибо, вторую неделю слушаю этих австралийцев, отличная вещь!!!!!!
armored
May 27 2009, 11:49:54
Очень рекомендую ознакомиться с командой Fantom Warior. Имеют в активе демо Morbid Invasion(86) и альбом Fantasy Or Reality(87). Оба релиза на голову превосходят многие работы известных групп. Причем мне больше нравится именно демо. Лично у меня Fantom Warior наверняка войдет в десятку лучших америкосовских трэшеров
была еще в 80-х такая клёвая банда Metallica, пока у неё какие-то уроды название не перекупили и не стали играть всякое г....
+пицот
Janus
Jun 11 2009, 15:03:31
Хмм.. а у кого нибудь есть эта ранняя metallica? Интересно, что они играли..
armored
Jun 13 2009, 16:02:27
Рекомендую заценить банду Betrayel. Особенно вторую демку - Death Shall Overcome(хотя и первая рулит). Местами напомнило Fantom Warior и Devastation. Жаль, что до альбома дело таки не дошло
thrashes
Jul 11 2009, 17:07:52
Janus, Metallica как бы thrash metal играли, тогда в 80-х
Рекомендую заценить банду Betrayel. Особенно вторую демку - Death Shall Overcome(хотя и первая рулит). Местами напомнило Fantom Warior и Devastation. Жаль, что до альбома дело таки не дошло
Согласен, еще из тех времен неплохая дэмо-группа Lethal Presence, в том же духе. А из новых понравились Crucified Mortals, на ЦД прикупил, отличный зубодробительный олдскул
thrashes
Jul 11 2009, 17:52:56
Мне из новых дико нравятся Besieged, олдскул хороший тоже
Zhacker
Oct 7 2009, 13:20:44
Ratos de Parado. Deathwish. Warfare.Pyracanda.почему то на ум пришли...
Genuine Thrashiac
May 31 2011, 20:26:39
Я что-то решил что тема подходящая (хотя вы тут чаще всего группы 2000х упоминаете), так вот, нашёл некий сайт и абалдел: некий metal-treasures на блогспоте (по ссыле я там выбрал фильтр на трэш). Очень нравится, что пару слов о группе и альбоме приводится. Млин, и у меня малая часть из всего этого! (и это при наличии фонотеки в пару тысяч трэш-групп ). Гляньте-ка сами (жаль, там нет ссылок на архивы ).
Уж если называть группы, то лучше размещали бы вы ссылки прямо на темы-релизы на форуме - ведь преболадающее большинство уже было оформлено.
я было попытался, но, увы, большинство релизов старых демо групп с битыми ссылками. мортар штатовский: демо "Conquering Armies", в духе whiplash 85. на форуме ссылка битая, к сожалению. другой пока не нашел...
formicide, usa
Genuine Thrashiac
May 15 2015, 10:20:58
raattent, да пусть релизы с битыми ссылками, но оринтироваться, когда на темы-релизы есть ссылки гораздо проще. (а там уже самому разбираться, кого пропросить перезалить или самому погуглить где).
AION-HUMAN GRIEFMAN(1990) CASBAH-INFINITE PAIN DEMO (1987) GENOA -Far East Thrash Army(1989) OUTRAGE-The Great Blue(1990) JURASSIC JADE-誰かが殺した日々(1991) SHELLSHOCK-Protest and Resistance(1991) TOKYO YANKEES-Overdoing(1992) GARGOYLE - 天論(1993) ROSENFELD-Ashes to Ashes(1994) UNITED-N.O.I.Q (1995) TERROR SQUAD-THE WILD STREAM OF ETERNAL SIN (1999) VOLCANO-Ghost VIOLENT(2000) FASTKILL-Infernal Thrashing Holocaust(2004) CORE RED-WOLVES OF WARFIELD(2007) IMPALER-Nightmare Attack2009 King's-Evil-Sacrosanct (2011) DEFY-Dying Emotion(2012) TYRANT OF MARY-Also, unaware of bleeding (2014) ALICE IN HELL-CREATION OF THE WORLD (2014) DISASTER-The Bite of Sarcasm (2014)
ForbiddenEvil
Mar 16 2019, 08:07:53
Мои фавориты в малоизвестном для широкого круга thrash: Coroner, Defiance, Intruder, Dark Angel, Wrathchild America, Mordred, Evildead, Atrophy, Xentrix, Believer, Holy Terror, Forbidden, Heathen, Mandator, Sacrosanct, Fear of God, Artillery, Mortal Sin, Accuser, The Deliverance, Airdash, Razor, Onslaught, и точно, кого-то забыл :-з
MichealRef
Oct 1 2020, 06:56:24
а они и не играют трэш в том изначальном виде, в котором ты его представляешь. Звучание менялось, Пантера как я уже писал сделала свое дело... Соулфлай тоже не играют трэш, если отталкиваться от того каим он был в 80-х...
assonik
Oct 12 2020, 07:17:39
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.