Ёпс, ну нельзя сравнивать Битлов со Спирз или Death - невежественно это! Это тоже, что и Баха сравнить с Укупником - да, они оба с патляками и оба композиторы, ну и что?! Или Пресли сравнить с Биланом.
Из приведенных примеров неясно, почему собственно нельзя сравнивать, и в чем невежество.
Вот когда Спирз не забудут через 50 лет и будут проявлять живой интерес к её творчеству, когда она сделает также много как Битлы в сфере социально-общественных акций (борьба за мир, помощь голодающим и пр.), вот тогда Нил впадёт в Москву-реку.
Это опять обращение к чужому мнению с вопросом "ценить или не ценить". Может быть несколько завуалированное. Но по сути те же тиражи проданных дисков, только в несколько иной ипостаси. "Не забудут через 50 лет", "сделает много в сфере социально-общественных акций"... можно продолжить этот ряд: "за всю карьеру так и не научится играть", "станет наркоманом и покончит с собой в 21 год" и т.д. И не слова о том, нравится ли сама музыка или нет
Да мне глубоко наплевать, кто к кому проявляет живой интерес, кто помогает голодающим детям Африки, или спасает коал во Внутренней Монголии, личности самих музыкантов мне неинтересны. Точнее они могут быть интересны, но ни в коей мере не выступают критерием оценки самой музыки.
Не надо путать Божий дар с яичницей.
Я ничего не путаю, у Баха например, многие произведения по мне ну никак на "божий дар" не тянут - яичница, и далеко не самая вкусноприготовленная. Уж извиняюсь, что я сказал так про классика, к которому проявляют живой интерес через 300 лет после смерти, у которого была куча детей и классный парик с кудряшками.
Битлы - Легенда, Спирз - типа популярная певица, но даже не звезда.
Стало быть, будь Бритни легендой, твое отношение к ее музыке было бы гораздо более трепетным?