Help - Search - Members - Calendar
Full Version: БИТРИТМЫ
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
clublen
Думаю вам, как и мне часто задавали вопрос: Что ты там слышишь в этой музыке? У меня, обычно этот вопрос задавала мама. Как и все мамы, обычно, она считала эту музыку полной белибердой, но и слушать не мешала, только дверь в комнату заставляла закрывать. Ну вы представляете, конец 80-х, Slayer, Metallica, Sodom перемежались с Death, Morgoth... Ну это у кого как, и вопрос не в этом.
Недавно в какой-то научно-популярной передаче показывали чела, который помог одному продавцу, которого достали подростки 14-15 лет, просиживающие дни на пролёт у входа в его лавку, разогнать их всех простым и эффективным методом. Он изобрёл прибор, излучающий звук определённой частоты, который слышали и считали очень неприятным все без исключения подростки, и который совсем не воспринимали и не слышали взрослые люди. А по-скольку тусоваться там стало не в кайф, то ребята сменили место дислокации. И тут я пподумал, что это многое может объяснить. Ну, например то, почему те музыкальные вещи, которые вбрасывали адреналин в кровь, заставляли душу раскрываться, а потом снова закрываться, так ласкали подростковый слух, вырабатывая в мозгу гормон удовольствия, теперь, по достижении зрелого возраста, уже не производят того эффекта, а воспринимаются пресно, хотя и с данью уважения и осознавания нетленной шедевральности. Или, например, почему многие молодые люди с удовольствием хавают откровенную дисгармонию и просто, казалось бы фуфло, а по сути шум, при этом, повзрослев, они, оставаясь в формате, начинают принимать то, от чего не были в восторге раньше. Или, например я, некогда здорово пёрся от альбома ERASE, группы Gorefest, а недавно поймал себя на мысли, что если бы услышал его впервые сейчас, то вообще не обратил бы внимания. Ещё в середине 80-х, когда уже и не особо запрещали, но и не поощряли прослушивание западной поп музыки, в качестве школьной пропаганды доводилось слышать от преподов и читать в "авторитетной" прессе о, яко бы записаных в композициях специальных БИТРИТМАХ, которые воздействовали на мозг, вызывая приступы удовольствия при прослушивании. Правда это или нет, специально ли это делается или нет? Случайные гармоники, дающие кайф молодёжи, это ли причина? Возможно ли зомбирование и самоубийство? Необходимо ли увеличивать дозу прослушивания для достижения большего кайфа? Прослушивание на средней громкости более восьми часов к ряду расширяет корридор входа музыкальной палитры? А-А_! headcrab.png
cesar
Ты всё усложняешь без меры hmm.gif
clublen
ЦИТАТА(cesar @ Sep 19 2009, 02:13:01) <{POST_SNAPBACK}>
Ты всё усложняешь без меры hmm.gif

Как одна из версий, если отбросить наслоения прогрессирования, развития или просто "не париться". Не усложняю, пытаюсь взглянуть на сущьность под другим углом. Опять же переоценка. Старею.
TDM
Митол зомбирует Вас
Halls
Да ну.. мне думается что стиль музыки тут не при чем вообще, мне например очень разная нравится.. Всё просто - каждый слушает то, что ему нравится.. А кто-то - вообще ничего не слушает и смотрит ТВ, а другой чисто радио только.. Жизнь такая, какая она есть, вот и всё...
Oskulum
ЦИТАТА(ulver73 @ Sep 19 2009, 08:57:36) <{POST_SNAPBACK}>
Примером таких «звуковых червей» являются заставки некоторых радиостанций (например «Эха Москвы»)!

где можно заценить?
Shub
Битритмы это чё за херня вообще? Такого слова не существует.
Есть бит-ритм, но это совсем другое.
Blood13
да ну, мне кажется что эти "битритмы" сродни коричневой ноте.
HA7tur
Вспоминается случай, так вот, там иССледования проводили англичане, которые в метро включали клаССичскую музыку, после чего количество приступлений, которое там совершалось уменьшилось практически до нуля.

Короче, клаССика - оружие против гопников headcrab.png

Ну и ещё как вариант, вроде бы в Австрии, один фермер включал клаССическую музыку для коров, в результате надои возросли. В общем, как - то так.

Что они слышат в этой музыке? А хз.

clublen
ЦИТАТА(HA7tur @ Sep 19 2009, 13:35:18) <{POST_SNAPBACK}>
Вспоминается случай, так вот, там иССледования проводили англичане, которые в метро включали клаССичскую музыку, после чего количество приступлений, которое там совершалось уменьшилось практически до нуля.

Короче, клаССика - оружие против гопников headcrab.png

Ну и ещё как вариант, вроде бы в Австрии, один фермер включал клаССическую музыку для коров, в результате надои возросли. В общем, как - то так.

Что они слышат в этой музыке? А хз.

А ещё Ганнибал Лектор в Молчании Ягнят включал классическую музыку при поедании своих врагов, и в японском Гротеске МанИяк включал, кажется Чайковского. А вот реальный маньяк Спесивцев глушил соседей Слэйером, вроде. smile1.gif
clublen
ЦИТАТА(Mihxarr @ Sep 19 2009, 13:55:44) <{POST_SNAPBACK}>
у нас в магазинах орет какая то хрень,только мешает,убежать оттуда охота.

Ага, поэтому я и не хожу в ряд магазов, а то зайдёшь, а там хип-хоп лабает, или драм-энд-бэйс какой-то, убегаю сразу. Может в форматные магазины должны ходить только форматные люди? А как-то в летнем кафе на променаде всех заглушили рэпом, я был согласен даже на блатняк, но сказали, что у них ничего нет. Да, форматную музыку нельзя пускать в магазины, в идеале там вообще должны играть какие-нибудь чилл-аут сэйшны, или лёгкая классика, типа Моцарта, но не Вагнер, Шнитке или Шостакович.
Mikhail1944
Заходишь в пустой магазин, а там из колонок Atrium Carceri...
clublen
ЦИТАТА(HA7tur @ Sep 19 2009, 13:35:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и ещё как вариант, вроде бы в Австрии, один фермер включал клаССическую музыку для коров, в результате надои возросли.

А вчера показывали как где-то в Европе фермеры вылили миллионы литров молока прямо на землю, типа производить его стало не выгодно. Пора ставить коровам МЕТАЛЛ! 1488.gif
uN90D1y
ЦИТАТА(ulver73 @ 19th September 2009 - 16:57:36) <{POST_SNAPBACK}>
Физические носители звука (атмосфера) и радиозвука («вакуум») различны, однако точка их приложения (чувствительные нейроны слуховой коры головного мозга) скорее всего одна и та же, к тому же известный физикам эффект модуляции (наложения одного сигнала на другой) позволяет комбинировать воздействия (звуковое и электромагнитное), усиливая или маскируя друг друга.
Как человек, немного знакомый с вопросом, ответственно заявляю - процитированное = антинаучная ахинея (весьма фееричная, между прочим).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.