Из интерьвью с Джеком Д. Риппером:
ЦИТАТА
"- Насколько сильно Детройт отличается от Норвегии? В каких еще американских городах ты бывал?
- Ну, Детройт - это жопа, в отличие от Норвегии. В этом вся разница."
Вот такие.. "путевые заметки"...
В моей домашней коллекции есть пока 4 альбома этого проекта. Последний альбом - от 2001 года, и я очень надеюсь, что следующий за ним материал лежит в том же русле хоррора, что имел место.
"Почерк"
Morgul'а в двух словах-то и не опишешь.
Атмосфера, нагнетаемая Джеком, построена на симфо-блэке с элементами индастриела и заставила бы, наверное, обзавидоваться самогО Кинга Даймонда, - ему поди и не снилось, чтоб его "страшные сказки" хотя бы отдаленно имели такой эффект. Когда слышишь музыку Риппера, то чувствуешь, как в жилах холодеет кровь и по спине бегут целые стада мурашков. Страх липкими пальцами трогает все нутро, и понимаешь, насколько ты обречен и беззащитен на нашем глобусе.. Совершенную жуть порождают пассажи на чистом, местами полурасстроенном фортепиано со скрипичным сопровождением. И когда это все нанизано на симфо-блэк и приправлено сумасбродным индастриелом, - шерсть дыбом, что называется! Если прислушаться внимательно, то можно где-то далеко, на заднем плане услышать какие-то призвуки и шепоты. Словом, - патологчески мрачная атмосфера. Какая-то совершенная шизуха,- ощущаешь себя на стыке миров, причем отчаянно пытаешься удержаться в этом мире, но тебя утягивают в потусторонний, и невозможно проснуться....
Возможно маэстро Потрошитель по ночам режет прохожих и питается младенцами, или же напротив,- весь закомплексован и боится даже выйти на середину комнаты,- это нас не касается. Для нас гораздо важней, чтобы музыка была на уровне. И Риппер доказал, что его творчество - на уровне высочайшем, а что сам он - эдакий Стивен Кинг в музыкальном эквиваленте.
Считается, что
Morgul играет авангардный блэк. Хотя, я бы предпочел назвать это психоделическим металлом.. Хрен его знает, как это называется.. Да и не нужно, наверное. Тем более, что всю шизуху, пронизывающую творчество Риппера, словами передать просто невозможно..
Резюме: отличнейший матераил, не рекомендованный, впрочем, лицам с неустойчивой психикой..