Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Morgul
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
rizzgaroth
Как вам их "трансформация"?

Считаю этот коллектив образчиком "настоящего" симфоник-блэка.
Morbid
QUOTE(rizzgaroth @ Apr 7 2007, 15:54:44) <{POST_SNAPBACK}>
Как вам их "трансформация"?

Считаю этот коллектив образчиком "настоящего" симфоник-блэка.

Мне по душе первые 2 альбома
rizzgaroth
Мне все нравятся... только некоторые опусы не особо, а в целом 27.gif
Finsternis
Мне по душе все их альбомы... Сильная команда. В их композициях есть что-то особенное, можно сказать, психоделическое. Умеют создавать атмосферу - это их главный козырь. В отличие от других симфо-команд, они меньше настроены на попсовые мелодии, а стараются использовать интересные вкрапления и "фишки".
Lovecraft
слушаю изредка...лишь "лост ин шадоус грей"97,дальше уже не мое!
yatar
Имхо мощнейший коллектив - на пару с Samael входит в мой Top-2 DarkMetal :)
И, Finsternis, целиком с тобой согласен - отличная музыка для погружения, в плане атмосферности даст фору любым Atmospheric Black бандам, что я пока слышал, и, в отличие от Gothic Black, не пресыщен печалью.
Одним словом, отличный Black Floyd :)
Unscarted
Отличная группа, нравятся все альбомы... ну разве что последний поменьше других. А от песни Stealth просто фанатею таки. Одна из любимых а музыке.
MSL
Хорошая музыка, Sketch Of Supposed Murderer был заслушан в свое время огромное количество раз. Остальное как-то менее зацепило.
А коллектив этот состоит из одного человека - Jack D. Ripper - Vocals, Guitars, Bass, Synth...
Finsternis
Ага, талант.
Shemsu-Hor
Понравились первые два альбома. Там есть несколько очень красивых песен. А вот остальные альбомы не прокатили как-то.
MorgothGhoul
Lost In The Shadows Grey - реальный альбом.
Desmodus
Набросок к убийствам больше всего нравится. А вообще, как мультиинструменталиста и человека-оркестра я Джека больше всего уважаю. Ulver, к примеру, отдыхает - примитивен.
noiser
roll.gif 27.gif
Yog
Из интерьвью с Джеком Д. Риппером:
ЦИТАТА
"- Насколько сильно Детройт отличается от Норвегии? В каких еще американских городах ты бывал?
- Ну, Детройт - это жопа, в отличие от Норвегии. В этом вся разница."

Вот такие.. "путевые заметки"... 25.gif

В моей домашней коллекции есть пока 4 альбома этого проекта. Последний альбом - от 2001 года, и я очень надеюсь, что следующий за ним материал лежит в том же русле хоррора, что имел место.
"Почерк" Morgul'а в двух словах-то и не опишешь. smile1.gif Атмосфера, нагнетаемая Джеком, построена на симфо-блэке с элементами индастриела и заставила бы, наверное, обзавидоваться самогО Кинга Даймонда, - ему поди и не снилось, чтоб его "страшные сказки" хотя бы отдаленно имели такой эффект. Когда слышишь музыку Риппера, то чувствуешь, как в жилах холодеет кровь и по спине бегут целые стада мурашков. Страх липкими пальцами трогает все нутро, и понимаешь, насколько ты обречен и беззащитен на нашем глобусе.. Совершенную жуть порождают пассажи на чистом, местами полурасстроенном фортепиано со скрипичным сопровождением. И когда это все нанизано на симфо-блэк и приправлено сумасбродным индастриелом, - шерсть дыбом, что называется! Если прислушаться внимательно, то можно где-то далеко, на заднем плане услышать какие-то призвуки и шепоты. Словом, - патологчески мрачная атмосфера. Какая-то совершенная шизуха,- ощущаешь себя на стыке миров, причем отчаянно пытаешься удержаться в этом мире, но тебя утягивают в потусторонний, и невозможно проснуться....
Возможно маэстро Потрошитель по ночам режет прохожих и питается младенцами, или же напротив,- весь закомплексован и боится даже выйти на середину комнаты,- это нас не касается. Для нас гораздо важней, чтобы музыка была на уровне. И Риппер доказал, что его творчество - на уровне высочайшем, а что сам он - эдакий Стивен Кинг в музыкальном эквиваленте.
Считается, что Morgul играет авангардный блэк. Хотя, я бы предпочел назвать это психоделическим металлом.. Хрен его знает, как это называется.. Да и не нужно, наверное. Тем более, что всю шизуху, пронизывающую творчество Риппера, словами передать просто невозможно.. nyyy.gif

Резюме: отличнейший матераил, не рекомендованный, впрочем, лицам с неустойчивой психикой.. 27.gif smile1.gif
i-s-v
Молодец он!
как на любителя симфы - отлично, особенно альбом 2000 -го года
Ulaf
ЦИТАТА(Desmodus @ Jun 13 2007, 08:55:17) <{POST_SNAPBACK}>
Набросок к убийствам больше всего нравится. А вообще, как мультиинструменталиста и человека-оркестра я Джека больше всего уважаю. Ulver, к примеру, отдыхает - примитивен.

название этого альбома переводицца как "Портрет предполагаемого убийцы" smile3.gif
Haakon
Очень хороший проэкт.Нравится альбом 2001 года-Sketch Of Supposed Murderer.Правда не симфо это)Индустриала тут полно, что етсь хорошо
Algis
И таки шо тут обсуждать?
Моргул неиллюзорно велик, и все этим сказано.
vasiljev_sergej
После двух, безусловно, шедевральных альбома The Horror Grandeur и Sketch Of Supposed Murderer, последний кажется чуть ли не проходным. Есть надежда что это временное явление - ну нельзя же, на самом деле, создавать одни шедевры.
Lovecraft
ЦИТАТА(vasiljev_sergej @ Dec 24 2007, 20:11:51) <{POST_SNAPBACK}>
После двух, безусловно, шедевральных альбома The Horror Grandeur и Sketch Of Supposed Murderer, последний кажется чуть ли не проходным. Есть надежда что это временное явление - ну нельзя же, на самом деле, создавать одни шедевры.

Первый на мой взгляд самый лучший у них, круче всех этих 3х вместе взятых.
vasiljev_sergej
QUOTE(Lovecraft @ Dec 24 2007, 17:24:02) <{POST_SNAPBACK}>
Первый на мой взгляд самый лучший у них, круче всех этих 3х вместе взятых.

Я не сказал что они лучше или хуже других альбомов как самого Джека Д. Риппера так и других групп. Я сказал что они шедевры. Шедевр это такая штука, что он может кому-то нравиться или нет - это никак не изменит сути дела. А суть эта в том, что явление это уникальное, как рамках стиля, так и вообще во всей тяжелой музыке.
Lovecraft
ЦИТАТА(vasiljev_sergej @ Dec 27 2007, 17:56:09) <{POST_SNAPBACK}>
Я не сказал что они лучше или хуже других альбомов как самого Джека Д. Риппера так и других групп. Я сказал что они шедевры. Шедевр это такая штука, что он может кому-то нравиться или нет - это никак не изменит сути дела. А суть эта в том, что явление это уникальное, как рамках стиля, так и вообще во всей тяжелой музыке.

Это мое скромное мнение 1488.gif
SancheZZ
Отличный проект! Из всех творений особо выделил бы The Horror Grandeur - великолепная атмосфера театрализованного хоррора, положенная на мрачную блэковую основу 27.gif  
Mo-Ha
ЦИТАТА

Мне и последний понравился, хоть и не так сильно.
sargathanas
Великолепная группа!Полувальсовый ритм в Stealth жесть!А проигрышь (опять же полувальсовый) с пианинком и детским смехом в Truth, Liers and Dead Flesh эт просто капец...для меня это пик мрачности хоть на стену лезь!Особенно есь слушаешь на студийной акустике...жах...
Phlebotomized
не могу не отметиться тут, являясь ярым поклонником. Лутьшим всё равно считаю альбом 98 и следующий за ним сделан эфектно, вышибающе. Последний, даёт веение что стилистика застоялось, но всёравно ещё клёво, надеюсь новый альбом скоро созреет и начнёт рождаться, и будет чем то новым.
macabre_vultur
Мне лично все альбомы нравятся, хотя наверное Sketch of supposed murderer и The Horror Grandeur самые любимые. Последний тоже весьма неплох, но чего-то в нем нехватает. А вот из-за загруженности Джека в повседневной жизни, работы и проч., думаю, новый альбом еще не скоро появится. smile2.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.