Neurotica
Jun 8 2007, 10:51:15
На сегодняшний день Франция является одним из лучших производителей black metal продуктов в мире.
Упаковка - твердая, холодная, колючая. Содержание - качественное. Ассортимент - самый разнообразный. Цена - договорная.
Группы, которые хотелось бы отметить:
Hirilorn
Epheles
Mutiilation
Peste Noire
Nehemah
Belenos
Blut Aus Nord
Deathspell Omega
Antaeus
Elhaz
Grimlair
Anorexia Nervosa
Mortifera
Armaggedon
DevilMind
Desolation Triumphalis
darkEngel
Jun 8 2007, 10:58:12
В списочек хотелось бы добавить прежде всего Mystic Forest и Eikenskaden.
А вообще во фрацнии много добра:
Alcest
Vehementer Nos
Defaillance
Gisätre
Wolfshade
Seth
и так далее...
Nakkus
Jun 8 2007, 11:04:14
А мне бы хотелось добавить в список Desolation Triumphalis и Nocturnal Depression (вместе с Grimlair и Wolfshade - мои фавориты на французской депрессив-блэк сцене)...
Ну и нельзя не упомянуть Стефана Козака с его проектами Mystic Forest и Eikenskaden!
Njelfur
Jun 8 2007, 11:06:19
В список обязательно следует внести Malleus Maleficarum, - великолепная группа. А вообще, полностью согласен - французы умеют делать bm лучше многих своих коллег в мире. Главное - французы всегда отличаются оригинальностью.
Indamage
Jun 8 2007, 11:18:58
из того что недавно слушал
Akroma, Ad Inferna, Crystalium все єто понравилось
Black Metal Daemon
Jun 8 2007, 11:35:49
Blut Aus Nord, Deathspell Omega, C.Y.T., Drastus, Reverence, Devilish Era, Charogne - гениально
.
Недавно оценил группу Darvulia - очень оригинальный Блэк.
Вообще, пожалуй, у французов лучшая БМ сцена нашего времени.
А вот Hirilorn, кстати, не впечатлили. Узнав, что в этой группе участвовали Hasjarl и Shaxul из DSO, я ожидал от них гораздо большего...
/KhZ666/
Jun 8 2007, 11:39:13
даже если бы во Франции был всего лишь один Antaeus, я бы считал эту сцену сильнейшей. а тут - такой ассортимент.... добавлю от себя Temple Of Baal, Glorior Belli, Aosoth, Merrimack, Reverence, BlackLodge и Haemoth....
Azazel
Jun 8 2007, 11:53:59
Mutiilation и Peste Noire башню напрочь сносит! Anorexia Nervosa тоже гениальная шруппа, хотя малость из другой оперы)) Вообще считаю французкая блэк-сцена одна из лучших на сегодняшний день)) Имхо конечно))
RADeus
Jun 8 2007, 12:30:24
На мой взгляд, лучшая на сегодня сцена. Хотелось бы особо отметить группы из LLN и The Hate Korp., Deathspell Omega, Diamatregon, Antaeus, Nihilistic Kaos, Haemoth, Darvulia, Dark Opus, Bael. Hirilorn тоже неплохая группа, просто играют в другом стиле, чем DsO. Из последнего услышанного понравилось демо Morbid Cult. Единственный минус - обилие нс.
Lovecraft
Jun 8 2007, 15:11:47
согласен по поводу нс...команды достойные уже перечислили...скажу одно-шведскии блек мне более по душе...
Sathana
Jun 8 2007, 16:09:07
А как же все забыли S.V.E.S.T. и Blackgod???????!!!!!! Blackgod вообще считаю самой убойной группой в Black Metale. Если кто знает группы по типу Blackgod пожалуйста напишите мне - я хочу услышать что-то покруче этого если такое конечно есть.
Морбо
Jun 8 2007, 18:02:26
А меня Ad Hominem радует.
Shemsu-Hor
Jun 8 2007, 19:35:14
Sombre Chemin
Tavalon
Jun 8 2007, 20:10:18
Из всего вышеперечисленного слушал только Anorexia Nervosa, где-то треть альбома. Считаю, что эта группа вместе с Libonic Art достойна носить звание "sympho black metal", в отличии от откровенно, ушедших от основ black metal, CoF и DB. Хотя, конечно надо переслушать, расслушать и заняться прочей подобной хренотенью с французкой black metal сценой.
P.S. Ответы наших "трушников" о том, что французкая сцена является лидирующией, воспринял как-то двухсмысленно.
Shemsu-Hor
Jun 8 2007, 20:32:18
Neurotica
Jun 8 2007, 20:32:27
Tavalon,
ЦИТАТА
P.S. Ответы наших "трушников" о том, что французкая сцена является лидирующией, воспринял как-то двухсмысленно.
Э... Ну, я не думаю, что следует воспринимать это так буквально. Естественно, трон блэка находится в таких трушных странах как Норвегия или Швеция. Просто на сегодняшний день обстоятельства складываются так, что большинство качественных и действительно достойных бм команд происходят из Франции.
darkEngel
Jun 8 2007, 20:34:44
А что двусмысленного то?
вот лично за себя скажу, в последнее время что не скачаешь - все нравиться (я имею ввиду блэк). Из всего слышанного мной французского блэка было по минимуму говнокоманд, очень низкий процент шлака. Немецкую сцену я ценю не меньше, но бездарных комманд там гораздо больше!
Shemsu-Hor
Jun 8 2007, 20:35:22
Финская сцена в последняя время тоже набирает обороты.
Французская же сцена стабильна. В этом ее прелесть.
Pashaa
Jun 8 2007, 20:38:24
Vlad Tepes, Kristallnacht...
/KhZ666/
Jun 8 2007, 21:08:43
3 однозначно лидирующие сцены - Франция, Финляндия и Швеция. достойна упоминания Греция за аутентичность.
HA7tur
Jun 8 2007, 22:48:21
Nocturnal Depression
Kristallnacht
BlackSStorm (вокал угарный
)
Mutiilation
Nuit Noire
Antaeus тож сойдёт
banished
Jun 9 2007, 03:41:49
Я вот
Osculum Infame и
Lord могу вспомнить. Достойные упоминания коллективы.
Странно, что их никто не упомянул
И еще Numenor и Straasha выпустившие один сплит на двоих и усе
brth
Jun 9 2007, 07:36:27
Фан Anorexia Nervosa. Три последних альбома есть на сд.
Рады за тебя, ты их выкинешь через пару лет
А как же все забыли S.V.E.S.T. и Blackgod???????!!!!!! Blackgod вообще считаю самой убойной группой в Black Metale. Если кто знает группы по типу Blackgod пожалуйста напишите мне - я хочу услышать что-то покруче этого если такое конечно есть.
Blackgod в плане звука оч сильный альбом выпустили, эдакий французский мордуг. Впрочем неудивительно, с таким составом то.
А меня Ad Hominem радует.
Из-за червивой идеологии не стал прослушивать все творчество. Музыкально довольно не плохо..
Финская сцена в последняя время тоже набирает обороты.
Французская же сцена стабильна. В этом ее прелесть.
Ага, если НЕ учесть такие группы начала 90-х как Beherit, Impaled Nazarene, Black Crucifixion и Archgoat, то финская конечно нестабильна и всегда была слабой
brth
Jun 9 2007, 07:41:39
Из сравнительно молодых, но сильных коллективов добавлю Incest (клип
), Svartfell, Malcuidant, Hell Militia, Nuit Noire (живые выступления
)
Searcher
Jun 9 2007, 07:47:37
Из сравнительно молодых, но сильных коллективов добавлю Incest (клип
), Svartfell, Malcuidant, Hell Militia, Nuit Noire (живые выступления
)
выложи клип, который
Indamage
Jun 9 2007, 09:06:55
Incest
название ядерное, я б тоже клип глянул (:
Tavalon
Jun 9 2007, 09:10:32
Ну, я не думаю, что следует воспринимать это так буквально. Естественно, трон блэка находится в таких трушных странах как Норвегия или Швеция.
Трушных стран... Жжёшь...
А если брать всю BM сцену вообщем, то тут (mso) лидирует польша с превосходнейшими NSBM группами.
P.S. Заценил-таки не без помощи товарищей Blut Aus Nord - неплохая группа.
Thiarnan
Jun 9 2007, 10:12:01
Рады за тебя, ты их выкинешь через пару лет
Зачем?
Ainar
Jun 9 2007, 10:15:54
Раз разговор зашел про нс, то не могу не отметить, что абсолютно не въезжаю во французский НСБМ - Kristallnacht, Seigneur Voland, Sombre Chemin, Sacrificia Mortuorum, etc. Черт его знает, не катит совершенно, сколько не слушал.
Зато все остальное там охрененно - DsO, Antaeus, Peste Noire, Hirilorn, Haemoth....
Lovecraft
Jun 9 2007, 10:22:13
Зачем?
со временем начинаешь очишать коллекцию от мусора...может через 2 года...может через лет 10...зависит от iq
Black Metal Daemon
Jun 9 2007, 10:33:42
Зачем?
Потребуется. Когда ты начнешь врубаться в нормальную музыку, а места на жёстком диске будет недостаточно
Searcher
Jun 9 2007, 10:35:51
Потребуется. Когда ты начнешь врубаться в нормальную музыку, а места на жёстком диске будет недостаточно
во, с этой проблемой сталкивался уже
Thiarnan
Jun 9 2007, 10:37:03
со временем начинаешь очишать коллекцию от мусора...может через 2 года...может через лет 10...зависит от iq
Какая там коллекция, 25 дисков. Там нечего выкидывать. Я перестал их покупать полтора года назад.
Thiarnan
Jun 9 2007, 10:42:21
Я уже давно решил, какая музыка мне нравится. Я за 3 года и 30 гб не насобирал. "Места будет недостаточно"
А причем тут диски к месту на винте?
Black Metal Daemon
Jun 9 2007, 10:47:46
А причем тут диски к месту на винте?
Не причём...
Но ведь и на винте у тебя наверняка хранятся подобные записи
Thiarnan
Jun 9 2007, 10:57:26
Не причём...
Но ведь и на винте у тебя наверняка хранятся подобные записи
Правильно, когда у меня не хватало места на старом винте, я их в первую очередь и удалял. Рипнуть чтоб послушать щас не тяжело, даже названия с тегами прописывать не надо.
brth
Jun 9 2007, 11:15:38
выложи клип, который
На ютубе смотри..
Не навязывай людям свое мнение о "нормальной" музыке =) Для кого то найтвыш или боргеры - предел совершенства в музыке. И если учесть, что к 25 годам большинство забрасывают свои музыкальные пристрастия, то вообще врубаться бесполезно) ("да идите вы нахер, щас в столб врежусь" (с) "отбросы дьявола"
)
Coroner
Jun 9 2007, 11:17:30
Для меня во всей Франции есть только Nehёmah .....
Thiarnan
Jun 9 2007, 11:18:26
Не навязывай людям свое мнение о "нормальной" музыке =) Для кого то найтвыш или боргеры - предел совершенства в музыке.
Дело говоришь.
Holy_Murder
Jun 9 2007, 16:31:11
Да Французы конечно рубят...одни Anorexia Nervosa чего стоят(в пятерке моих любимых групп уже 3-4 года)
да и есть другие заслуживающие внимания...
Antaeus...Furia..Arkhon Infaustus...Scars Of Chaos и многие другие...
/KhZ666/
Jun 9 2007, 20:23:24
Раз разговор зашел про нс, то не могу не отметить, что абсолютно не въезжаю во французский НСБМ - Kristallnacht, Seigneur Voland, Sombre Chemin, Sacrificia Mortuorum, etc. Черт его знает, не катит совершенно, сколько не слушал.
рискну не согласиться. Французы именно что правильный НСБМ играют. злой и античел-овечный. никакого гуманизма, чистая ненависть.
/KhZ666/
Jun 9 2007, 20:28:23
кстати, вот против Anorexia Nervosa ничего не имею. забавные ребята имхо, вполне себе ничего так.
Ainar
Jun 10 2007, 22:35:17
Французы именно что правильный НСБМ играют. злой и античел-овечный. никакого гуманизма, чистая ненависть.
ну дык я и не имею ничего против. Просто не нравится. Хз, может не то слушал...
Shaithan
Jun 11 2007, 23:33:15
..Arkhon Infaustus...
Jawohl!!!!!
Njelfur
Jul 13 2007, 00:58:19
Еще отмечу группу Bekhira - рубят парни так, что щепки летят. Яростно, эмоционально, но красиво, с душой - короче так, как только наверное одни французы и умеют.
brth
Jul 16 2007, 08:22:55
Слушаю новый альбом Deathspell Omega. Черт возьми, это фантастика!
Так же как и новое творение Glorior Belli, впитавшее в себя немало от DsO.
resurgam
Jul 25 2007, 06:13:00
как это ни смешно но если вижу страна франция, то как бы ожидаешь большего чем обычно,
не всегда эти ожидания оправдываются, НО в целом французская черная сцена поставляет добротный продукт выше среднего качества. Можно отметить, что существует достаточно много группировок, внутри которых варится определенные люди, учавствующие в разнообразных проектах. тема ждет своего серьезного исследования.
Waam
Jul 25 2007, 09:17:51
Svart Hat, Chambre Noir, Hiver Noir, Nehemah, Mutiilation, Black Fortress. Belketre, Darvulia,Vlad Tepes,Black Murder, Malicious Secrets, Chapel Of Ghouls,Hell Militia,Siviss,Vermeth.
Qliphoth
Aug 4 2007, 16:26:20
Svart Hat, Chambre Noir, Hiver Noir, Nehemah, Mutiilation, Black Fortress. Belketre, Darvulia,Vlad Tepes,Black Murder, Malicious Secrets, Chapel Of Ghouls,Hell Militia,Siviss,Vermeth.
все же наверно Se(!!!)viss
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.