Planewalker
May 22 2008, 11:23:18
Крайне удивился, что до сих пор нет подобной темы.
Дмуаю, не сильно погрешу против истины, если скажу, что FW - лучшая норвежская ВМ-группа вообще. Музыка вроде проста, но берёт за душу и не отпускает. Тексты... нет, это не тексты - это стихи, это настоящая поэзия, причём крайне удачно подходящая к музыке. Последний альбом, конечно, сильно отличается от того, что они делали раньше, но он по своему хорош.
Жаль только, что так сейчас уже никто не играет.
P.S. Второй и пятый варианты ответа включил потому, что слушаются на одном дыхании - как настоящие альбомы.
На опрос ответить не могу,так как все альбомы хороши,и,каждый по своему...
Группа интереснейшая,очень близкая к слушателю,я бы сказал...Такой,натуральный продукт - без синтетики. Просто классно их слушать...
Thiarnan
May 22 2008, 11:36:44
The Curse Of Mankind
Особенно The Starlit Waters/I, The Mountain на 18 с лишним минут.
2007й не понял.
Lovecraft
May 22 2008, 11:42:30
Хорошая команда, ранние альбомы неплохи. Думаю взять 3cd-box.
Ainar
May 22 2008, 11:46:16
Второй - очень даже, первый и третий - уныло, хз, почему это так всем нравится. Нет, встречаются довольно интересные ходы и мелодии в рамках отдельных песен, но цельное впечатление от этих двух альбомов - скорее в негатив. Хотя выделяются на фоне своих современников, пытавшихся играть что-то похожее, ничего не скажешь. Последний - слушал один раз (и то из-за вокалиста, так бы не стал), не понравилось, решил, что с меня хватит.
Зато эти люди создали Joyless
(без иронии, Room of Velvet Splendour рулит).
Planewalker
May 22 2008, 11:49:42
На опрос ответить не могу,так как все альбомы хороши,и,каждый по своему...
Группа интереснейшая,очень близкая к слушателю,я бы сказал...Такой,натуральный продукт - без синтетики. Просто классно их слушать...
Примерно такие же ощущения... Я бы сказал, что музыка (во всяком случае, первой половины творчества) - воплощение Ночи, во всей её красоте, величии и холоде. Новый же материал - более приземлённый, более горький, более жёлчный и ядовитый. Сарказм и горькая (?) насмешка над людьми. Т.е. фактически как ядовитая змея (гадюка или кобра или ещё какая - решайте сами).
Думаю взять 3cd-box.
Вчера только пришёл (наконец-то!).
Зато эти люди создали Joyless
(без иронии, Room of Velvet Splendour рулит).
Особо замечательно то, что они играют, ни на кого не оглядываясь, - просто для себя (как в FW, так и в Joyless).
suffocated
May 22 2008, 11:53:42
Слов нет команда гениальна.Альбомы переслушивал во временной последовательности.Особенно зацепил Проклятие Человечества.Последниц специфический но не делает его менее мной слушаемым.
Black Metal Daemon
May 22 2008, 22:37:18
Выделить лучший сложно, но чаще остальных слушаю As The Wolves Gather и Race Of Cain.
Joyless тоже люблю
Ещё хотелось бы отметить их же проект Ravn/Raven.
Qliphoth
May 22 2008, 22:40:11
Ох...вот наверное один из немногих коллективов, к которому у меня абсолютно никакущее отношение. Вроде бы что-то есть, но не цепляет абсолютно. Знакомый все советовал, но я осилив первые 2 альбома устал от них. Второй, который "Sjel Av Natten" намного лучше дебютника...Фиг знает...видать Элитарное Искусство
SancheZZ
May 23 2008, 00:47:57
Голос - за The Curse Of Mankind. Последний чёта еще не расслушал.
suffocated
May 23 2008, 05:30:19
Только инетерсно уважаемые формчане в каком подстиле блэка они играют.В теме депрессива указывали на депресс в тебе дум блэка на последний.А в каком же все-таки?
Planewalker
May 23 2008, 05:50:34
В своём собственном?
Да и зачем навешивать на них ярлыки?
nihil
May 23 2008, 07:51:17
Жаль только, что так сейчас уже никто не играет.
Почему-же?...а как-же их коллеги Peste Noire?
По сабжу нравяться абсолютно все альбомы!!!Без исключения!!!...Вообще Forgotten Woods всегда была одной из любимых комманд!...и какой-то один альбом выделить сложно!
Planewalker
May 23 2008, 10:24:12
Насмешил так насмешил. Этих я вообще не могу воспринимать всерьёз.
Ainar
May 23 2008, 13:03:23
PN офигенны, но музыка у них совсем другая. И они тоже играют, ни на кого не оглядываясь - последний альбом как подтверждение.
Planewalker, им просто пофиг на всякие рамки, каноны и прочую фигню. Поэтому на выходе и получается очень клевая музыка. Кстати, последний альбом FW напоминает PN (не помузыке, а по подходу к ее созданию).
nihil
May 23 2008, 14:16:43
ооо...рад что смог развеселить тебя!!!
Planewalker
May 23 2008, 16:03:08
Planewalker, им просто пофиг на всякие рамки, каноны и прочую фигню. Поэтому на выходе и получается очень клевая музыка. Кстати, последний альбом FW напоминает PN (не помузыке, а по подходу к ее созданию).
Насчёт подхода к созданию музыки согласен, косвенно это подтверждают и их другие группы/проекты. Только вот что Голоду, что Снегу, ИМХО, слишком пофиг на всё.
nihil,
Как я уже писал когда-то, по музыке к ПН у меня претензий нет, но сравнивать их со (старыми) FW некорректно хотя бы по той причине, что ПН начали играть почти на 10 лет позже. ИМХО опять же.
EDIT: вообще чем дальше, тем интереснее - Франция становится всё более непредсказуемой в плане ВМ.
EDIT#2: что-то мы от темы несколько отклонились.
EDIT#3: только последний ПН намного слабее предыдущего.
Planewalker
May 23 2008, 19:31:35
Да, кстати, как вам Joyless "Unlimited Hate" (точнее, первые три песни с него, переизданные как часть бокс-сета)?
Ainar
May 23 2008, 20:02:39
EDIT#3: только последний ПН намного слабее предыдущего.
Стереотип какой-то. Он просто другой. Хотя я очень долго не мог в него въехать.
Касаемо Joyless - неплохо, но поп-музыка от них мне больше нравится.
Все, хватит в интернете сидеть, уехал на Hell Militia.
ars
May 24 2008, 02:34:19
Демка Forgotten Woods и The Curse Of Mankind,
плюс многое из Joyless.
Qliphoth
May 24 2008, 09:01:46
Все, хватит в интернете сидеть, уехал на Hell Militia.
плюсодин!
6 6 6
SherKhan
May 25 2008, 13:22:51
ну такой средненький блэчок, для себя я ниче не приметил
suffocated
Jun 4 2008, 14:19:46
ну такой средненький блэчок, для себя я ниче не приметил
Jedem das Seine
SherKhan
Jun 4 2008, 15:34:17
suffocated,
а по русски?
dark.neuromancer
Jun 4 2008, 15:52:08
SherKhan,
перевод фразы: "каждому - своё".
suffocated
Jun 4 2008, 17:39:38
suffocated,
а по русски?
Надпись красовалась над входом в Асвенцим!!!
Постом выше моего верно подмечен перевод.
Planewalker
Jun 6 2008, 19:04:37
suffocated,
а по русски?
Над входом в Освенцим красовалась "Arbeit macht frei".
suffocated
Jun 8 2008, 10:07:27
suffocated,
а по русски?
Фраза "работа делает свободным была над входом в Заксенхаузен и Дахау а "Каждому свое" в Бухенвальде и Асвенциме. Хотя по этому поводу трудно сказать на каждом лагере был свой девиз а иногда просто на неколько один.
Planewalker
Jun 8 2008, 10:12:08
suffocated,
а по русски?
Фраза "работа делает свободным была над входом в Заксенхаузен и Дахау а "Каждому свое" в Бухенвальде и Асвенциме. Хотя по этому поводу трудно сказать на каждом лагере был свой девиз а иногда просто на неколько один.
Не Асвенцим, а Освенцим (или Аушвиц, если уж очень хочется с А). И над входом была именно "Arbeit macht frei":
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Auschwi...tbertor1%29.jpg
suffocated
Jun 8 2008, 10:18:43
suffocated,
а по русски?
Не Асвенцим, а Освенцим (или Аушвиц, если уж очень хочется с А). И над входом была именно "Arbeit macht frei":
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Auschwi...tbertor1%29.jpgТренировка в грамотности тут не к чему в тем более что слово не русское и как о немецки был АСВЕНЦИМ я знаю.А с девизами пардон ошибочка вышла.
Searcher
Jun 8 2008, 19:02:30
хорош действительно грамматикой заниматься
Planewalker
Jun 8 2008, 19:05:18
Всё, ладно, умолкаю.
suffocated
Jun 8 2008, 19:05:47
to
SearherВсе бывает занесло нас.
to
PlanewlakerНа мировую!!!
Planewalker
Jun 9 2008, 18:47:34
Кто не слышал, советую ознакомиться с концертной версией COUNTESS "De Gift Der Goden". Весьма похоже на FW.
GrindCrusher
Jul 6 2008, 16:26:57
Одна из любимейших групп. Как услышал, так и не смог оторваться
Благодаря цд переизданию демок, изданию бокс-сета, обладаю полной дискографией (без промок, правда)
Mikhail1944
Jul 6 2008, 16:52:06
Замечательная банда!
Умная музыка.
Замечательная банда! Умная музыка.
+1
suffocated
Jul 8 2008, 09:28:35
Замечательная банда!
Умная музыка.
+1000
Moving Spirit
Jun 11 2009, 20:31:37
1996 - "The Curse Of Mankind" [ 15 ] ** [40,54%]
Black Metal Daemon
Jun 11 2009, 22:20:24
ЦИТАТА
THE NIGHT AND THE DEVIL will contain the following songs:
* You Made Walls Fall
* Rev 20:7
* Absinthe And The Art Of Descent
* At Night We Swim The Laughing Sea
* The Starving
* The Idiot Equivalent
* Everybody Knows I Love You
To be recorded whenever it's suitable for all parties involved.
Ждём
Sarcis
Nov 15 2009, 00:29:41
Обожаю Forgotten Woods! Кто знает исполнителей играющих похожую музыку (помимо проектов ребят из FW) пожалуйста подскажите. Заранее благодарю.
abomination2
Nov 15 2009, 07:18:46
Одна из любимейших групп, альбом 2007 года несмотря на отличия органично вписывается, но дебютник нравится больше.
Следующий релиз ожидаю наверное больше всех других вместе взятых альбомов, когда-либо ожидаемых-))
Nihilius
Тут уже говорили, что подобную музыку вряд ли можно найти. Что ж, еще один плюс к FW
Mikhail1944
Nov 15 2009, 07:47:30
Nihilius, попробуй Svarti Loghin - есть что-то похожее.
Sarcis
Nov 15 2009, 08:08:59
Одна из любимейших групп, альбом 2007 года несмотря на отличия органично вписывается, но дебютник нравится больше.
Следующий релиз ожидаю наверное больше всех других вместе взятых альбомов, когда-либо ожидаемых-))
Nihilius
Тут уже говорили, что подобную музыку вряд ли можно найти. Что ж, еще один плюс к FW
Новый альбом конечно же жду, но и до него чего-то хочется. А в то, что нет совсем коллективов играющих похожую на FW музыку мне ну никак не хочется верить
Nihilius, попробуй Svarti Loghin - есть что-то похожее.
Благодарю за совет, но их я слышал. Довольно интересная команда, правда я не понимаю чем они похожи на FW.
unhuman
Nov 17 2009, 20:07:33
крайне не приемлю такой саунд в блэке. Уж слишком "неприкрыто-норвежский"...звук "со странностями", как я могу сказать про подобные ансамбли. Токе - из той же оперы.
Kazoth
Nov 17 2009, 21:50:01
Обожаю Forgotten Woods! Кто знает исполнителей играющих похожую музыку (помимо проектов ребят из FW) пожалуйста подскажите. Заранее благодарю.
Ну про их проект
Joyless наверно знаешь.
Fleurety дебютник вроде что-то похожее по атмосфере.
Sarcis
Nov 20 2009, 11:46:02
Ну про их проект Joyless наверно знаешь.
Fleurety дебютник вроде что-то похожее по атмосфере.
Joyless конечно же знаю.
Fleurety дебютничег тоже есть, но что-то на нем не радует изобилие чистого вокала.
unhuman
Nov 20 2009, 16:30:18
вообще это не БМ..геммор какой то блеклый
Kazoth
Nov 20 2009, 17:46:02
вообще это не БМ..геммор какой то блеклый
Пипец! Ты просто нам глаза открыл! Ни за что их больше слушать не буду, после такого авторитетного комментария...
Diabolicum_Errare
Nov 20 2009, 19:15:27
offtop
Найдите пару отличий:
Даёшь каждому труеивелу по пентухе со змеёй на аву!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.