Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Collapse 7 - Doomsday Odyssey (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
eyehategod

*Artist: Collapse 7
*Album: Doomsday Odyssey
*Year: 2011
*Genre: Melodic Death Metal
*Country: Austria
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 140MB

Tracklist:
1. Prologue 01:08
2. Slow-Motion Hell 05:13
3. Native Devotion 05:20
4. 4891 00:46
5. Cosmic Grave 04:18
6. Doomsday Odyssey 05:03
7. Crisis Complete 04:28
8. Idols Of Gold 05:33
9. Shades Of Death 05:09
10. Crawling Hate 04:27
11. Dead Cold Triumph 05:48
12. Epilogue 01:10
Total playing time: 48:23

Extended info
line-up:
Mario Klausner - Vocals, Bass (Pungent Stench, Belphegor (Aut))
Werner Freinbilcher - Guitar
Gerry Huber - Guitar (Possession (Aut))
Tomasz "Nefastus" Janiszewski - Drums (Belphegor (Aut), The Exorial, Disinfect, Beast of Damnation (Deu), Debauchery (Deu), Luna Field, Lyfthrasyr)

[ Hidden Text ]
Дзед
ееееееееееее.....спасибо,качаю!!! дата релиза уже давно была,а я всё никак немог откопать
defamer666
Во всяком случае - вокал радует...похож на вокал Jan-Chris De Koeijer из Gorefest

Добавил ссылку - mp3@CBR320kbps 140MB

[ Hidden Text ]
wanderer73
Ну,ежли вокал на Куйера похож-надо брать. crazy.gif
Metropolis
Интересно, про Чернобыль что ли? А про Фукусиму спеть в будущем не желают?

В целом понравилось.
Andrew
... Быстро, жестко, динамично и очень качево!!!...

Очень качественный материал который как пулеметной лентой вылетает из колонок, при этом музыка не лишена мелодизма и интересных идей. Крепкая работа которая выдержана в лучших традициях шведской школы! pray.gif pray.gif pray.gif
wanderer73
Полностью поддерживаю выступление предыдущего оратора!Прослушал на одном дыхании... headcrab.png
sadmannn
Вроде и неплохо так...но чего-то им явно не достаёт,со смурятиной перебор,что ли...грузит как-то.Переслушаю ещё разок,наверное
Сатаник
По ссылке на айфолдер у тебя "Sorrows Path - The Rough Path of Nihilism". Послушаю и его, раз скачал уже 1488.gif
Thrashman
ЦИТАТА(defamer666 @ Mar 27 2011, 15:00:30) <{POST_SNAPBACK}>
Во всяком случае - вокал радует...похож на вокал Jan-Chris De Koeijer из Gorefest
местами есть сходство.
вставки на русском языке про радиацию повеселили, видно что писали до землетрясения в японии =))

bestmen
а мне кажется, что идея музы скопирована у Dark Lunacy 2006 The Diarist
мне понравилось, но не на каждый день...
Fess
Ну, в целом не плохо. Сильная работа.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Andrew @ 27th March 2011 - 20:34:22) <{POST_SNAPBACK}>
... Быстро, жестко, динамично и очень качево!!!...
Очень качественный материал который как пулеметной лентой вылетает из колонок, при этом музыка не лишена мелодизма и интересных идей. Крепкая работа которая выдержана в лучших традициях шведской школы!

О ДА!

Чем сейчас можно удивить в металле? Многие ударяются в клавишно-модерновую тематику, некоторые нарочито делают звук грязным и представляют олдовый материал, словно его в нынешнее время не хватает (а это не так), часть музыкантов эксперементирует с совмещением и того, и другого, другие так вообще творят уж чрезмерно сложный музон... - в общем музыки на сегодня хватает, даже переизбыток, и правильно говорят - именно изумрудов в металле не так много. По мне так хорошей музыки масса, это факт, но так чтобы я вообще "осел и не встал" - думаю, такой музыки не так и много наберётся...

...А всё это я к тому, что неожиданно австрийцы в лице Collapse 7 как-то умудрились сочинить искренний, отточенный, техничный олдовый материал, который откровенно срывает башню своим напором. Действительно до предела качевый, быстрый и очень гитарно-мелодичный материал, и такого честного музона в области МДМ сейчас как раз-таки немного. Вот - встречайте! Всегда хочется сравнить группу с кем-либо, в данном случае напрашиваются несколько имён: Under Threat, In Dread Response, Dimension Zero, Chain Collector... - только более апокалиптичней на мой взгляд. Мощнейшие плотные запилы прекрасно сочетаются как с класснейшим вокалом Марио (согласен - где-то напоминает Яна из Горефеста), так и с акустико-соло гитарами (к примеру уже во второй половине Native Devotion волосы встают дыбом от прекрасной мелодики на фоне тяжелого полотна). Верно заметил Андрей - перед нами именно шведская школа мелодик-дэта, да в лучших её традициях. Очень порадовала (если так можно сказать) связь с Чернобылем, начиная с пролога забавные моменты всплывают по ходу прослушивания всего CD - российским слушателям данная тема, думаю, будет особенно приятна.

Вот прямо-таки и хочется назвать этот альбом изумрудом - так грамотно сочетать тяж. олд. часть и мелодичные гитары за последнее время мало кому удавалось. Финнам Crystalic, например, но это совсем другая ветка мдм-а, тут не сравниваем.

10 из 10 напрашивается. smile3.gif
Bloodn Lord
Ну и где ценители? smile1.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ May 17 2011, 12:29:30) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и где ценители? smile1.gif

Находятся на 7 небе коллапсе от написанного тобой полноразвёрнутого отзыва 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.