... Быстро, жестко, динамично и очень качево!!!...
Очень качественный материал который как пулеметной лентой вылетает из колонок, при этом музыка не лишена мелодизма и интересных идей. Крепкая работа которая выдержана в лучших традициях шведской школы!
О ДА!Чем сейчас можно удивить в металле? Многие ударяются в клавишно-модерновую тематику, некоторые нарочито делают звук грязным и представляют олдовый материал, словно его в нынешнее время не хватает (а это не так), часть музыкантов эксперементирует с совмещением и того, и другого, другие так вообще творят уж чрезмерно сложный музон... - в общем музыки на сегодня хватает, даже переизбыток, и правильно говорят - именно изумрудов в металле не так много. По мне так хорошей музыки масса, это факт, но так чтобы я вообще "осел и не встал" - думаю, такой музыки не так и много наберётся...
...А всё это я к тому, что неожиданно австрийцы в лице
Collapse 7 как-то умудрились сочинить искренний, отточенный, техничный олдовый материал, который откровенно срывает башню своим напором. Действительно до предела качевый, быстрый и очень гитарно-мелодичный материал, и такого честного музона в области МДМ сейчас как раз-таки немного. Вот - встречайте! Всегда хочется сравнить группу с кем-либо, в данном случае напрашиваются несколько имён:
Under Threat,
In Dread Response,
Dimension Zero,
Chain Collector... - только более апокалиптичней на мой взгляд. Мощнейшие плотные запилы прекрасно сочетаются как с класснейшим вокалом Марио (согласен - где-то напоминает Яна из Горефеста), так и с акустико-соло гитарами (к примеру уже во второй половине
Native Devotion волосы встают дыбом от прекрасной мелодики на фоне тяжелого полотна). Верно заметил Андрей - перед нами именно шведская школа мелодик-дэта, да в лучших её традициях. Очень порадовала (если так можно сказать) связь с Чернобылем, начиная с пролога забавные моменты всплывают по ходу прослушивания всего CD - российским слушателям данная тема, думаю, будет особенно приятна.
Вот прямо-таки и хочется назвать этот альбом изумрудом - так грамотно сочетать тяж. олд. часть и мелодичные гитары за последнее время мало кому удавалось. Финнам
Crystalic, например, но это совсем другая ветка мдм-а, тут не сравниваем.
10 из 10 напрашивается.