Название Valinor было почёрпнуто поляками в одном из произведений Толкиена. А образовались эти ребята ещё в 1993-м году, записав к дню сегодняшнему (на архивах статус группы указан, как "актив") аж целых 2 полноформатника, плюс демку и сплит. Причём, данная демка и материал сплита - одна и та же запись. Иначе говоря, за 18 лет поляки "отличились" всего трижды. Правда, если на их альбомах материал такого же уровня, как и на этом демо (проверить чего возможности пока не имел), то я вовсе даже не против производительности "раз в 6 лет"!

Должен сразу оговориться: по поводу стиля команды существуют серьёзные противоречия. Например, регулярно неадекватные (именно в плане указания стиля) металл-архивы с поразительной наглостью пишут про Valinor:
"Symphonic Black Metal". Здесь стиль указан явно ближе к истине -
"Doom/Death Metal", - но всё равно, на мой взгляд, это не до конца отражает суть. Основа музыки поляков - среднетемповый дэт, сыгранный на ярковыраженных трэшевых рифах, иногда с дэт/думовыми замедлениями. Добавьте к сказанному изрядную дозу мелодичности. Но и это ещё не всё: в заглавной композиции Remembrance сразу после вступления ребята неслабо удивляют самым настоящим мелодик-дэтом! Очень красивый, кстати говоря, это мелодик-дэт, мощно-забойный, и чуточку с тремольным отливом. А то, что трэш любят - это заметно, характерный плотный чёс встречается по ходу звучания демо то тут, то там. Ударные звучат убедительно и качественно, наиболее заметно это, например, в концовке Sunrise. Достаточно стандартный и неплохой гроулинг. Два номера - Dies Irae и Gorycz - исполняются на польском языке, и это, считаю, впечатления не портит. Все треки, без исключения, достойны всяческой похвалы. Лучше всего на мой вкус легли Remembrance (о ней сказал выше) и The Children Of Scorn (очень мелодичная вещь, драйв ритм-гитары и душевность соло создают полную гармонию). Замечательный стаф, автор этих строк получил сатисфакшн.
9/10