Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Crystal Viper - Crimen Excepta (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Necrokilldozer

*Artist: Crystal Viper
*Album: Crimen Excepta
*Year: 2012
*Genre: Heavy Metal
*Country: Poland
*Format: mp3@VBR192kbps
*Size: 82MB

Tracklist:
1. Witch's Mark
2. Intro 1
3. Child of the Flame
4. Intro 2
5. It's Your Omen
6. Intro 3
7. Crimen Excepta
8. Intro 4
9. Medicum Animarum
10. Intro 5
11. The Spell of Death
12. Intro 6
13. Hope Is Gone, Here's New Law
14. Intro 7
15. Fire Be My Gates
16. Intro 8
17. Tyrani Piekiel
18. Ghosts of Sherwood
Total playing time: 53:15

Preview 3

Extended info
Line-up:

Tom Woryna - Bass (Dragon, ex-Gilotyna)
Golem - Drums (Black from the Pit, Börn Again, ex-Scream, ex-Darzamat, ex-Dragon)
Andy Wave - Guitars
Marta Gabriel - Vocals, Guitars (Börn Again)

[ Hidden Text ]
Fess
Ух ты, интересно и неожиданно. Надо бы скачать...
Quacksha
QUOTE(Fess @ 21st April 2012 - 13:54:31) <{POST_SNAPBACK}>
неожиданно.

Как так, самое время. smile1.gif
MetalgeR
Удачно зашёл,надо заценить обязательно.
Yarri
Ещё не послушал, но команда зачётная, должно быть интересно.
Quacksha
Что ж, по первым впечатлениям, поляки чуть утяжелились и несколько сбросили в скоростях. Заигрываний с Мэйденами с Раннингами стало заметно меньше, но и количество хитовых мелодий резко сократилось. Первые две песни так вообще абсолютно мимо прошли, потом, правда, всё становится чуть повеселее. Марта поёт как обычно. Из песен хотелось бы выделить скоростную (и с органо-клавишками) It's Your Omen, nwobhm от поляков в лице The Spell Of Death и довольно хитовую Hope Is Gone, Here's New Law. Ещё неплоха бронебойная Medicus Animarum, но не покидает ощущение, что слушаешь какую-то нереализованную вещь Zed Yago. И жаль, что Дэвида Бауэра из Hell в титульной композиции так мало оказалось. После их ошеломительного дебютника был приятно удивлён новостью о его гостевом участии, но 20 секунд в самом конце песни это как-то несерьёзно. Вэйдеров не сильно люблю, посему комментировать удачность исполнения кавера не берусь. smile1.gif
Вообщем, пока что альбом проигрывает и Legends, и дебютнику. Где-то на уровне Metal Nation. Может расслушаю ещё.
aesteticvice
ЦИТАТА(Yarri @ Apr 21 2012, 10:37:50) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё не послушал, но команда зачётная, должно быть интересно.

ага, очень интересно, но убегаю скоро на пиво, пока некогда, отпишитесь кто послушает
Yarri
Совсем никак не легло. Играют нормально, технично, но вообще не хитово.
MetalgeR
Ёлки-палки,мимо кассы как-то smile2.gif или надо переслушать?
Quacksha
QUOTE(MetalgeR @ 21st April 2012 - 18:31:56) <{POST_SNAPBACK}>
Ёлки-палки,мимо кассы как-то или надо переслушать?

Первый раз тоже не очень пошёл альбом, сейчас получше, но не супер, конечно. Видимо, клёвые альбомы у них через один выходят. smile1.gif
Fess
Блин, ну и свинью же они в этот раз подложили... Альбом абсолютно проходной. Что-то сдали они позиции, а ведь мне реально нравилось творчество этой группы. Этот новый альбом весьма слабый и неинтересный.
avkruchinin
ЦИТАТА(Fess @ Apr 22 2012, 13:01:19) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, ну и свинью же они в этот раз подложили... Альбом абсолютно проходной. Что-то сдали они позиции, а ведь мне реально нравилось творчество этой группы. Этот новый альбом весьма слабый и неинтересный.

Скачаю всё таки и послушаю, тоже нравится группа, а насчёт свиньи, так они далеко не первые и надеюсь 25.gif, что совсем не последние 1488.gif
metadeat
Да уж... Что-то как-то уж совсем не в кассу... smile2.gif Удалить и забыть... 21.gif
kakha_k
Этот релиз у меня взят был на заметку и появился-таки, отлично, послушаем сейчас
unrealbe
Mirrors:
[ Hidden Text ]
aesteticvice
мда, видимо композиционно решили взять паузу, очень средний альбом, играть умеют, чисто ознакомился и стер
avkruchinin
Да, подложили таки свинью 21.gif
samokot
Жду рипа в @1411
90% альбомов в современном хэви/пауэр вызывают у меня тошноту своей убогостью. На этом фоне Crimen Excepta смотрится крепким, солидным и профессиональным. Да, нет убойных хитов, однако плеваться и заснуть альбом не позволяет. Конечно, фирменный вокал Марты Габриэль — это уже полдела headcrab.png Короче, на зачет точно наиграли.
AHBAnep
[ Hidden Text ]
covenua
Формат / Битрейт: МР3 / 320 kbps
Размер:119 Mb

[ Hidden Text ]
Tular
Свинью-то подложили, но не впервой. Legends по сравнению с Metal Nation тоже сильно проигрывал, но тут ситуация гораздо трагичнее. Подвели просто по всем фронтам. Первый - самый неожиданный. Марта в Witch's Mark поёт даже не некрасиво, а раздражающе, хрипя сверх меры. Ну а дальше всё как по накатанной: ни одной мелодии, ни одного риффа, ничего, чтобы запомнилось, чтобы ухо зацепилось. Унылость и однообразие, которые пытаются скрыть за общим утяжелением саунда. А The Spell Of Death - вообще какой-то закос под Aces High и Be Quick Or Be Dead. Так нагло в Iron Maiden Crystal Viper ещё не играли, хотя не сказать, чтоб раньше они звучали как-то оригинально, но тут со стилем просто гибель. От своего прежнего звучания отошли, а с новым как будто не определились - в итоге получилось никак. Это не просто проходняк, или "не торт" - это тупо плохой альбом! Жалко группу. Впрочем, с кавером идея ничего такая.
Rusty Knight
Отличнейшний альбом! Вот это я понимаю олдскулл! Кристал Вайпер для меня всегда были продолжателями дела нынепочивших (ну, серьезно, последний альбом никакой, даже со старой вокалисткой) Уайт Скалла, и то что они ушли слегка от своего стиля, это очень даже хорошо. Я щас слегка лукавлю, потому что прослушал только половину альбома, но не думаю, что к концу мое мнение сильно изменится. Не совсем уверен, что можно сказать насчет этих "заигрываний" с Мэйденами, можно ли это назвать явным плагиатом или заимствованием идей, а может, своего рода, трибьютом - сложно сказать, но это тоже весьма круто, как по мне. Да, альбом не такой паверный и каноничный как последний, но тут просто уклон в другую сторону, что в общем-то тоже радует.
Хэйл, Кристал Вайпер!
cesar
Rusty Knight упомянул этот альбом, когда зашла речь о крайнем же альбоме White Skull.

Ну вот я не стал бы сранивать их музыку.
У Crystal Viper больше дикости, если так можно сказать и выражается это в основном в вокале, да и звучание более шершавое.

А понравились оба альбома.
Хотя Under This Flag более благообразен для широких масс.
smile1.gif
Razorbladeswaltz
неоднозначный альбом. с неотёсанностью вокала Марта перегибает порой, да и не везде достаёт динамики.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.