Necrokilldozer
Apr 21 2012, 09:33:49

*
Artist:
Crystal Viper*
Album: Crimen Excepta
*
Year: 2012
*
Genre: Heavy Metal
*
Country: Poland

*
Format: mp3@VBR192kbps
*
Size: 82MB
Tracklist:
1. Witch's Mark
2. Intro 1
3. Child of the Flame
4. Intro 2
5. It's Your Omen
6. Intro 3
7. Crimen Excepta
8. Intro 4
9. Medicum Animarum
10. Intro 5
11. The Spell of Death
12. Intro 6
13. Hope Is Gone, Here's New Law
14. Intro 7
15. Fire Be My Gates
16. Intro 8
17. Tyrani Piekiel
18. Ghosts of Sherwood
Total playing time: 53:15

Preview 3
Extended info
Line-up:
Tom Woryna - Bass (Dragon, ex-Gilotyna)
Golem - Drums (Black from the Pit, Börn Again, ex-Scream, ex-Darzamat, ex-Dragon)
Andy Wave - Guitars
Marta Gabriel - Vocals, Guitars (Börn Again)
[ Hidden Text ]
Fess
Apr 21 2012, 10:54:31
Ух ты, интересно и неожиданно. Надо бы скачать...
Quacksha
Apr 21 2012, 11:01:04
неожиданно.
Как так, самое время.
MetalgeR
Apr 21 2012, 11:18:55
Удачно зашёл,надо заценить обязательно.
Yarri
Apr 21 2012, 11:37:50
Ещё не послушал, но команда зачётная, должно быть интересно.
Quacksha
Apr 21 2012, 11:40:02
Что ж, по первым впечатлениям, поляки чуть утяжелились и несколько сбросили в скоростях. Заигрываний с Мэйденами с Раннингами стало заметно меньше, но и количество хитовых мелодий резко сократилось. Первые две песни так вообще абсолютно мимо прошли, потом, правда, всё становится чуть повеселее. Марта поёт как обычно. Из песен хотелось бы выделить скоростную (и с органо-клавишками)
It's Your Omen, nwobhm от поляков в лице
The Spell Of Death и довольно хитовую
Hope Is Gone, Here's New Law. Ещё неплоха бронебойная
Medicus Animarum, но не покидает ощущение, что слушаешь какую-то нереализованную вещь
Zed Yago. И жаль, что Дэвида Бауэра из
Hell в титульной композиции так мало оказалось. После их ошеломительного дебютника был приятно удивлён новостью о его гостевом участии, но 20 секунд в самом конце песни это как-то несерьёзно. Вэйдеров не сильно люблю, посему комментировать удачность исполнения кавера не берусь.
Вообщем, пока что альбом проигрывает и
Legends, и дебютнику. Где-то на уровне
Metal Nation. Может расслушаю ещё.
aesteticvice
Apr 21 2012, 11:41:03
Ещё не послушал, но команда зачётная, должно быть интересно.
ага, очень интересно, но убегаю скоро на пиво, пока некогда, отпишитесь кто послушает
Yarri
Apr 21 2012, 14:36:42
Совсем никак не легло. Играют нормально, технично, но вообще не хитово.
MetalgeR
Apr 21 2012, 15:31:56
Ёлки-палки,мимо кассы как-то

или надо переслушать?
Quacksha
Apr 21 2012, 15:34:34
Ёлки-палки,мимо кассы как-то или надо переслушать?
Первый раз тоже не очень пошёл альбом, сейчас получше, но не супер, конечно. Видимо, клёвые альбомы у них через один выходят.
Fess
Apr 22 2012, 10:01:19
Блин, ну и свинью же они в этот раз подложили... Альбом абсолютно проходной. Что-то сдали они позиции, а ведь мне реально нравилось творчество этой группы. Этот новый альбом весьма слабый и неинтересный.
avkruchinin
Apr 22 2012, 10:08:08
Блин, ну и свинью же они в этот раз подложили... Альбом абсолютно проходной. Что-то сдали они позиции, а ведь мне реально нравилось творчество этой группы. Этот новый альбом весьма слабый и неинтересный.
Скачаю всё таки и послушаю, тоже нравится группа, а насчёт свиньи, так они далеко не первые и надеюсь

, что совсем не последние
metadeat
Apr 22 2012, 10:11:56
Да уж... Что-то как-то уж совсем не в кассу...

Удалить и забыть...
kakha_k
Apr 22 2012, 14:24:22
Этот релиз у меня взят был на заметку и появился-таки, отлично, послушаем сейчас
unrealbe
Apr 23 2012, 08:35:32
Mirrors:
[ Hidden Text ]
aesteticvice
Apr 23 2012, 08:39:37
мда, видимо композиционно решили взять паузу, очень средний альбом, играть умеют, чисто ознакомился и стер
avkruchinin
Apr 24 2012, 07:48:33
Да, подложили таки свинью
samokot
Apr 26 2012, 21:42:50
Жду рипа в @1411 90% альбомов в современном хэви/пауэр вызывают у меня тошноту своей убогостью. На этом фоне
Crimen Excepta смотрится крепким, солидным и профессиональным. Да, нет убойных хитов, однако плеваться и заснуть альбом не позволяет. Конечно, фирменный вокал Марты Габриэль — это уже полдела

Короче, на зачет точно наиграли.
AHBAnep
Apr 28 2012, 20:37:00
[ Hidden Text ]
covenua
May 1 2012, 02:33:52
Формат / Битрейт: МР3 / 320 kbps
Размер:119 Mb
[ Hidden Text ]
Tular
May 31 2012, 18:21:22
Свинью-то подложили, но не впервой. Legends по сравнению с Metal Nation тоже сильно проигрывал, но тут ситуация гораздо трагичнее. Подвели просто по всем фронтам. Первый - самый неожиданный. Марта в Witch's Mark поёт даже не некрасиво, а раздражающе, хрипя сверх меры. Ну а дальше всё как по накатанной: ни одной мелодии, ни одного риффа, ничего, чтобы запомнилось, чтобы ухо зацепилось. Унылость и однообразие, которые пытаются скрыть за общим утяжелением саунда. А The Spell Of Death - вообще какой-то закос под Aces High и Be Quick Or Be Dead. Так нагло в Iron Maiden Crystal Viper ещё не играли, хотя не сказать, чтоб раньше они звучали как-то оригинально, но тут со стилем просто гибель. От своего прежнего звучания отошли, а с новым как будто не определились - в итоге получилось никак. Это не просто проходняк, или "не торт" - это тупо плохой альбом! Жалко группу. Впрочем, с кавером идея ничего такая.
Rusty Knight
Jun 9 2012, 11:35:51
Отличнейшний альбом! Вот это я понимаю олдскулл! Кристал Вайпер для меня всегда были продолжателями дела нынепочивших (ну, серьезно, последний альбом никакой, даже со старой вокалисткой) Уайт Скалла, и то что они ушли слегка от своего стиля, это очень даже хорошо. Я щас слегка лукавлю, потому что прослушал только половину альбома, но не думаю, что к концу мое мнение сильно изменится. Не совсем уверен, что можно сказать насчет этих "заигрываний" с Мэйденами, можно ли это назвать явным плагиатом или заимствованием идей, а может, своего рода, трибьютом - сложно сказать, но это тоже весьма круто, как по мне. Да, альбом не такой паверный и каноничный как последний, но тут просто уклон в другую сторону, что в общем-то тоже радует.
Хэйл, Кристал Вайпер!
cesar
Jul 3 2012, 11:14:29
Rusty Knight упомянул этот альбом, когда зашла речь о крайнем же альбоме
White Skull.
Ну вот я не стал бы сранивать их музыку.
У
Crystal Viper больше дикости, если так можно сказать и выражается это в основном в вокале, да и звучание более шершавое.
А понравились оба альбома.
Хотя
Under This Flag более благообразен для широких масс.
Razorbladeswaltz
Dec 14 2022, 09:45:36
неоднозначный альбом. с неотёсанностью вокала Марта перегибает порой, да и не везде достаёт динамики.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.