Материал Mosquito Control, если говорить о нём более развёрнуто, представляет из себя гибрид сладжа, стоунера, дума и блэка. Последний представлен в виде приблэкованной звуковой окраски сладж/стоунер/думовых рифов и присущей чёрному металлу "тупости"/квадратности рифов, а также подскримовывающему голосу вокалиста. "Пение" фронтмена (без кавычек мне писать про это дело просто стыдно) собрало в себе, пожалуй, весь негатив сладжевых и верещащих вокалов - настолько противен этот голос... что даже становится интересно!

Звук подстать - такой же диковатый, жирнющий, неотёсанный и тяжёлый. Вообще, для демо, в техническом отношении, записано очень даже на уровне. В остальном - мрачно и дико, по-сладжевому мизантропично и монотонно. Главный минус - всё же вокал. Вообще, я поначалу думал, что это он-мен-проект - мол, какой-нибудь диковатый маори сидит себе и пишет на домашний компьютер пришедшие в голову мрачные рифы, "сдабривая" их своими же ужасными воплями, - но уже после ознакомления глянул на архивы, и оказалось, что я немного ошибся: их всё-таки двое - у этого орущего гитариста/басиста есть-таки помощник драммер! Ну что ж, первая демка дуэта получилась на очень большого любителя. Причём, любителя узко-специфического - сладжево-думовой (округлим) направленности.
7.5/10