Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Yidhra - Hexed (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Yidhra
*Album: Hexed
*Year: 2013
*Genre: Stoner/Doom Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 157MB

Tracklist:
1. Witch Queen 08:26
2. Oath Breaker 06:09
3. Blood Is the Harvest 05:18
4. Raven's Flight 10:30
5. Ancient Ones 06:26
6. Conquest for Nova 08:30
7. Mai-cob 05:48
8. The Lament of Longinus 06:10
9. Dagon 08:48
Total playing time: 1:06:05

Extended info
Ктулху DOOM. Сильнейший стаффф!
Recorded at Skull Seven Studios in North Hollywood, CA by legendary producer Bill Metoyer (SLAYER, CORROSION OF CONFORMITY, TROUBLE, ARMORED SAINT, DARK ANGEL, SACRED REICH, CRYPTIC SLAUGHTER, D.R.I.)

Ted Venemann: Vocals/Theremin
Dave Krocker: Guitars/Vocals
Thomas Harris: Bass
Chris Hannan: Drums

Technical info

Input File: 02. Oath Breaker.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:06:10.19 = 16325467 samples = 27764.4 CDDA sectors
File Size : 14.8M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Oath Breaker
Artist=Yidhra
Album=Hexed
Tracknumber=2/9
Year=2013

[ Hidden Text ]
snot
годный ДУМяра

ВОКАЛ ДОСТАВЛЯЕТ
nomadgg1
не то слово
THERION
Очень хороший альбом, сочный вокал, жирный звук, увлекательные темы. Не каждый день в наше время так удается кайфануть под дум.
Lightbringer
"Четвёрка нерасторопных дядек из Лос-Анджелеса, выросших на комиксах, фильмах ужасов, книжках Лавкрафта и музыке групп вроде Black Sabbath и Trouble, играют свой нерасторопный doom уже лет семь, и с момента записи их Ер "Yidhra" до выхода первого альбома "Hexed" прошло целых четыре года. Это норма. Первая одноимённая запись Yidhra была однозначно крута, и такие песни как "Ancient Ones" и "The Lament of Longinus" делали честь группе, но время шло, а Yidhra как будто бы довольствовались вялой концертной деятельностью, отчего-то не спеша в студию. Словом, я успел забыть о группе. Дагон с ними! Однако в 2013 году полноформат был всё-таки издан. Как пояснили мужики из Yidhra: "Альбом был записан, смикширован и прошёл мастеринг под руководством Билла Метоера в Skull Seven Studios. Бил – легендарный продюсер, он работал с Slayer, Corrosion of Conformity, Trouble, D.R.I., Sacred Reich, Hirax, Dark Angel, Morbid Angel, Six Feet Under, Warbringer и кучей других команд". А гитарист группы Дэйв с нескрываемой гордостью приводит слова самого Била: "Я большой фанат doom metal. Из чикагских групп до недавнего времени я считал самыми талантливыми Trouble. Теперь появились YIDHRA!... Я понятия не имею, что значит название группы, но для меня оно теперь стойко ассоциируется со словом DOOM!"

И ведь старик ни капли не слукавил! Название группы взято из лавкравтофских мифов, так там звали богиню ведьм, а историям этих мифов посвящено как минимум три песни нового релиза. И да – это воплощённый DOOM. В "Hexed" вошло девять композиций, из которых четыре взяты с того самого Ер, эти песни были перезаписаны и звучат теперь не только жирнее и тяжелее, но и немного дольше. С одной стороны, это плюс – треки были хороши сами по себе, а тут их ещё и перезаписали заново, так сказать, вдохнув в них новую жизнь. С другой стороны, я не могу сказать, что новые песни как-то сильно выделяются на их фоне. И новый, и старый материал звучат одинаково крепко. Yidhra очень правдоподобно играют мужицкий, грузный и хриплый doom, но его каркас массивен и региден, эта машина имеет только одно назначение, и это, опять же, составляет как слабую, так и сильную стороны релиза. Тракторный, медленный риффовый грув, надсадный и грубый вокал составляют основной массив альбома, придавая музыкальной форме Yidhra чудовищные очертания. Изредка группа довольно умело обращается к электронным эффектам для создания обязательной мистической атмосферы, как это можно услышать на песнях "Witch Queen" и "Dagon", и эти немаловажные штрихи также ловко дополняют наброски к масштабным картинам космического ужаса. Есть пара треков, которые записаны на скорости выше тракторной: на старой "Conquest For Nova" и новой "Blood Is The Harvest" Yidhra, натужно пробуксовывая, вылезает из грязи и ползёт в атаку. "Conquest For Nova" вдобавок является ещё и самым мелодичным номером альбома, поэтому рекомендую обратить на неё внимание в первую очередь. На всех песнях "Hexed" максимально мощно прописаны сокрушительные, громогласные вокальные партии Тэда Венеманна. Тэд ревёт так, что Ктулху ворочается во сне, Дагон затыкает жабры водорослями, а Древние грезят о далёких звёздах, откуда их занесла нелёгкая на Землю. Припевы обычно немногословны, но прочно откладываются в памяти, тем более, что звучат просто, но заразительно – как и альбом в целом."
http://www.metallibrary.ru/articles/reviews/9747.html
avkruchinin
Спасибо DesperadoJocker

151/320

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.