Help - Search - Members - Calendar
Full Version: USA Out Of Vietnam - Crashing Diseases And Incurable Airplanes (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
добрыйКот

*Artist: USA Out Of Vietnam
*Album: Crashing Diseases And Incurable Airplanes
*Year: 2013
*Genre: Doom Metal/Psychedelic Rock
*Country: Canada
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 132MB

Tracklist:
01. Archangel 10:14
02. You Are A Comet, You Are On Fire 07:47
03. Asphodel I/1322 14:18
04. Leg Of Lamb 13:09
05. Tonight, The Dead Walk 14:11
Total playing time: 59:39

Technical info

Input File: 01 - Archangel.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:10:14.30 = 27090498 samples = 46072.3 CDDA sectors
File Size : 24.6M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Archangel
Artist=USA Out Of Vietnam
Album=Crashing Diseases And Incurable Airplanes
Tracknumber=01/05
Year=2013
Genre=Doom Metal/Psychedelic Rock

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Несомненно, первое, что заставило обратить внимание на данный релиз - это оригинальное название команды. Второе - обещанный жанр, который якобы Doom Metal/Psychedelic Rock. Зантриговала и довольно редкая продолжительность композиций альбома - три трека из пяти длятся по 13-14 минут. Ну и, наконец, место базирования USA Out Of Vietnam - Монреаль, Канада. Как известно, славный город Монреаль является родиной таких выдающихся коллектовов, как Augury, Kataklysm, Cryptopsy, Neuraxis, Derelict, Spaced Out, etc, поэтому любая группа из этого города вызывает более пристальное к себе внимание. Найти состав USA Out Of Vietnam у меня пока не получилось, да и по обрывочным сведениям, команда не является проектом кого-то из ивестных. Единственно, удалось установить, что в качестве гостевого музыканта здесь засветился Шин Арсениан, гитарист/вокалист прогрессив-сладжевых The Great Sabatini и дэт-прогрессивных Violent Marv. Ну и пора поговорить о музыке альбома. Впрочем, много говорить о ней трудно, да и пожалуй, не нужно... В начале стартового трека Archangel низко рычит (или гроулит) голос фронтмена - запомните это мгновенье, ибо в течении ближайшего часа вы ничего такого больше не услышите! smile1.gif Альбом, странновато именуемый Crashing Diseases And Incurable Airplanes - это совокупность исключительно чистогоголосого пения со спокойной умиротворяющей медитативной музыкой. Поёт здесь явно очень много народа - вокальное разнообразие простирается от одиночных выходов до хоровых распевов (наверное, даже чаще), причём обоюдной гендерной принадлежности. На мой субъективный, но вполне уверенный взгляд, жанровый диапазон релиза простирается от нетяжёлого дум-металла до пост-металльной безграничности - Doom/Post-Metal. Первого значительно меньше - лишь думовые квадраты иногда обозначают свои претензии на конфигурацию композиций, да и то не всегда, - а вот наполнение этих самых композиций, считаю, остаётся за ярковыраженным пост-металлом. И это настолько спокойный и анти-агрессивный пост-металл, что все три упомянутые выше огромной продолжительности вещи оставляют впечатление одной-единой сплошной меланхоличной медитации. Хотите помедитировать часочек - пожалуйста, альбом канадцев станет для вас отличным подспорьем. Сам я, признаюсь, не любитель подобных дел, но после болезни мне нужно было пройтись-погулять по парку, и для такой прогулки требовалось включить в плеере что-нибудь спокойное, позволяющее расслабиться - музыка USA Out Of Vietnam оказалась, в данном случае, оптимальной. Напоследок выскажу своё мнение по поводу остальных приписываемых альбому тэгов, найденных в сети: Pop (нет, ну что вы!), Psychedelic (не думаю, хотя кто-то может трактовать и этак), Experimental (слишком абстрактно - любую выпадающую из ряда музыку допустимо называть экспериментальной), Аmbient (при желании, можно указать и этот термин), Noise (нет, не думаю). Самой интересной вещью альбома я назвал бы You Are A Comet, You Are On Fire (правда, в ней какой-то чувак на фоне музыки пару раз начитывает текст, что не совсем, на мой взгляд, уместно) - довольно эпично (ещё один тэг!) звучит. 8/10
psychonaut
ЦИТАТА
добрыйКот
ЦИТАТА
Doom Metal/Psychedelic Rock

Какого [мат>бан] этому человеку надо от дума и психоделического (!) рока, какое отношение он имеет к этим Жанрам? Скажи честно, добрыйКот, ты сам то это слушал вообще? Как обычно, без всякого разбора, без вкуса... Тупо аплоад ради грошовых спасибок 15.gif
PS Я это не со зла, но когда тот или иной рекомендует только то, что ему самому нравится, оно как-то достовернее смотрится.

! 

мат удалён, осторожней

vosmidesijatye
Великолепный альбом, сочетающий в себе пост-рок, пост метал и ещё чёрта в ступе! Отменно и своеобычно, нигде и никогда я не встречал столь интересно прочитанного поста...Или, может, это и не пост-музыка вовсе? Как бы то ни было, это замечательная музыка и отменный альбом. Крайне рекомендую всем любителям для ознакомления!
zero-sum
This is amazing!

[ Hidden Text ]

MP3 @ 320

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.