Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Arida Vortex - Small Toy Soldier [ep] (2018)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Arida Vortex
*Album: Small Toy Soldier [ep]
*Year: 2018
*Genre: Power Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 47MB

Tracklist:
01. Evil Sorcery
02. Riders of Steel
03. Shadows in Twilight
04. Small Toy Soldier
Total playing time: 20:16

Extended info
Вокал: Евгений Епишин
Гитара,: Александр Стрельников
Гитара, вокал: Роман Гурьев
Бас-гитара: Александр Федонин
Ударные: Вадим "Gorgoth" Сергеев

Technical info

Input File: 02. Riders of Steel.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:07.61 = 13565381 samples = 23070.4 CDDA sectors
File Size : 12.3M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Riders of Steel
Artist=Arida Vortex
Album=Small Toy Soldier
Tracknumber=2
Year=2018

[ Hidden Text ]
aesteticvice
MIRROR
[ Hidden Text ]
TheGreatTi
Хреново, когда уходит вокалист, который пел в группе 18 лет 6.gif
SAPOGi
Lucifer
Не понравилась утопленность вокала в общем миксе, какими ни были бы причины, по которым раньше вокал в большей степени выпячивался, эти причины сформировали тот облик группы, к которому я давно привык и который был мне мил. Потому, слушаю новые записи и ощущаю некоторый дискомфорт, так и хочется хочется вокалу громкости добавить.

Из песен очень понравилась заглавная Small Toy Soldier, хитовая вещь. Так и не смог понять, что за инструмент использован в аранжировке, ассоциация с чем-то азиатским народным струнным, а далее следуют музыкальные переливы-перестукивания, похожие на ксилофон. Возможно, всё это на клавишных сымитировали, но звучит в любом случае интересно, добавляет колорита.

Riders of Steel особо ничем не привлекла, ну, бэк-вокалы разве что как-то выделяют композицию. В целом, крепкий среднячок, но не хит.
Evil Sorcery - перезапись песни с дебютного альбома, инструментальная часть зазвучала круче, чем раньше, но до Лобашева новому вокалисту далеко. Вообще, думаю, перезаписывать с ним песни лобашевского периода - плохая идея, на фоне записей с Андреем новый вокалист звучит неубедительно.
Shadows in Twilight даже инструменталом не привлекла, ибо прошлая версия (была на позапрошлом альбоме) и так звучит отлично, а о вокале я уже говорил.

В целом может сложиться впечатление, что мне релиз не понравился, но это не так. Две новые песни показали что группа еще вполне себе жива, боеспособна и значительную потерю в лице Лобашева перенесла стойко. Самое главное, что на Ариде рано ставить крест. Буду ждать новый альбом.
zauber1
Конечно, фигово, что из группы ушёл аж целый кандидат биологических наук, но что стало хуже по содержанию, сказать не могу, потому что и раньше мне особо не нравилось. У группы мне зашли исключительно первые два альбома - Evil Sorcery и Flames of Sunset. Да, там был хреновый звук, да там была откровенная пионерия во всех смыслах, но звучало это так живо и драйвово, что иногда хочется переслушивать эти релизы и сейчас, а потом всё стало очень хорошо и по-европейски со звуком, но исчезла искра в самом материале. Были удачные треки, но ничто группу спасти уже не могло, даже попытки петь на русском языке. Так что, увы, но в ренессанс не верю.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.