aesteticvice
Mar 6 2018, 12:33:45

*
Artist:
Arida Vortex*
Album: Small Toy Soldier [ep]
*
Year: 2018
*
Genre: Power Metal
*
Country: Russian Federation

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 47MB
Tracklist:
01. Evil Sorcery
02. Riders of Steel
03. Shadows in Twilight
04. Small Toy Soldier
Total playing time: 20:16

Extended info
Вокал: Евгений Епишин
Гитара,: Александр Стрельников
Гитара, вокал: Роман Гурьев
Бас-гитара: Александр Федонин
Ударные: Вадим "Gorgoth" Сергеев
Technical info

Input File: 02. Riders of Steel.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:07.61 = 13565381 samples = 23070.4 CDDA sectors
File Size : 12.3M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Riders of Steel
Artist=Arida Vortex
Album=Small Toy Soldier
Tracknumber=2
Year=2018
[ Hidden Text ]
TheGreatTi
Mar 6 2018, 22:14:04
Хреново, когда уходит вокалист, который пел в группе 18 лет
Lucifer
Mar 7 2018, 07:51:28
Не понравилась утопленность вокала в общем миксе, какими ни были бы причины, по которым раньше вокал в большей степени выпячивался, эти причины сформировали тот облик группы, к которому я давно привык и который был мне мил. Потому, слушаю новые записи и ощущаю некоторый дискомфорт, так и хочется хочется вокалу громкости добавить.
Из песен очень понравилась заглавная Small Toy Soldier, хитовая вещь. Так и не смог понять, что за инструмент использован в аранжировке, ассоциация с чем-то азиатским народным струнным, а далее следуют музыкальные переливы-перестукивания, похожие на ксилофон. Возможно, всё это на клавишных сымитировали, но звучит в любом случае интересно, добавляет колорита.
Riders of Steel особо ничем не привлекла, ну, бэк-вокалы разве что как-то выделяют композицию. В целом, крепкий среднячок, но не хит.
Evil Sorcery - перезапись песни с дебютного альбома, инструментальная часть зазвучала круче, чем раньше, но до Лобашева новому вокалисту далеко. Вообще, думаю, перезаписывать с ним песни лобашевского периода - плохая идея, на фоне записей с Андреем новый вокалист звучит неубедительно.
Shadows in Twilight даже инструменталом не привлекла, ибо прошлая версия (была на позапрошлом альбоме) и так звучит отлично, а о вокале я уже говорил.
В целом может сложиться впечатление, что мне релиз не понравился, но это не так. Две новые песни показали что группа еще вполне себе жива, боеспособна и значительную потерю в лице Лобашева перенесла стойко. Самое главное, что на Ариде рано ставить крест. Буду ждать новый альбом.
zauber1
Mar 11 2018, 12:43:00
Конечно, фигово, что из группы ушёл аж целый кандидат биологических наук, но что стало хуже по содержанию, сказать не могу, потому что и раньше мне особо не нравилось. У группы мне зашли исключительно первые два альбома - Evil Sorcery и Flames of Sunset. Да, там был хреновый звук, да там была откровенная пионерия во всех смыслах, но звучало это так живо и драйвово, что иногда хочется переслушивать эти релизы и сейчас, а потом всё стало очень хорошо и по-европейски со звуком, но исчезла искра в самом материале. Были удачные треки, но ничто группу спасти уже не могло, даже попытки петь на русском языке. Так что, увы, но в ренессанс не верю.