voldemar13
Nov 20 2007, 07:39:39
Давайте составим список таких команд. От себя могу предложить:
black metal:
Opera 9 и Cadaveria
Astarte
Wykked Witch
Darkened Nocturn Slaughtercult
Sargatanas - питерская группа из одних девчонок (у меня есть целых три их песни, скорее всего на этом история группы кончается, ну что ж - значит, всё ещё более андеграундно)
pagan metal: Аркона
Заодно уж пройдусь по другим стилям. death metal: Merlin - из наших, там, кажется, Мария Абаза; Arch Enemy - Ангела Госсоу;
gothic metal: Mandragora Scream (иногда вроде взрыкивает); alt/metalcore/gothic: Eths из Франции, Antonamasia; death/nu metal/metalcore: Kittie; Otep; Save - Виктория Беликова; Moray Eel; скорее трэш: Holy Moses; дарк вэйв: Diamanda Galas (вокал сипящий, так что для кучи вношу в список).
Слышал упоминание об американской блэк-металл группе Деркэто с бабой у микрофона - кто-нибудь даст инфу о них, кинет ссылочку на альбомчики?
Qliphoth
Nov 20 2007, 07:45:58
не ошибусь...назвав...Сигилум Дьяболи...
Ainar
Nov 20 2007, 07:50:05
сразу вспомнилось:
Tuman - атмосферный блэк типа Marblebog c женским скримингом.
Gallhammer - говорят о них много везде, сам никогда не слышал.
Melencolia Estatica - итальянский меланхоличный блэк. Мне не понравилось, но вокал на уровне.
Lucifugum - и так все знают.
Zmrok - белорусский андерграундный блэк. Читал интервью в журнале Наумчука. Записей не слышал.
И еще Thorr's Hammer - присладжованный дэт-дум c мощным гроулингом.
voldemar13
Nov 20 2007, 07:56:28
Так, не понял, Lucifugum - это какой? Который наш, "На крючья да Вклочья" и "Клеймо Эгоизма"? Там что, женский скрим? Серьёзно?
Neurotica
Nov 20 2007, 07:59:49
Ненавижу женский вокал в метале вообще.
Единственный альбом, где могу его воспринимать - In The Woods - Omnio. Также группа Elend. Всё.
И тем не менее, bm проекты с неплохим женским вокалом:
Madder Mortem
Be Persecuted
Darkestrah
Gallhammer
Mahavatar (dark metal)
а также группы, где женский голос в "эпизодах":
Wolves In The Throne Room
Summoning
Sturmgeist
Ancient
Nattsmyg
Zmrok
Black Metal Daemon
Nov 20 2007, 08:04:14
И тем не менее, bm проекты с неплохим женским вокалом:
Madder Mortem
Be Persecuted
Darkestrah
Gallhammer
Mahavatar (dark metal)
Madder Mortem

где ж там BM нашла?
Gallhammer - говорят о них много везде, сам никогда не слышал.
А зря не слушал - убийственная команда. Правда там помимо БМ, ещё элементы дума и краста.
voldemar13
Nov 20 2007, 08:04:36
Обращаю внимание - мне нужен ЖЕНСКИЙ СКРИМ или ГРОУЛ. Я не припомню, чтобы в In The Woods или Elend было именно такое. Может я ошибаюсь, конечно. Но мне кажется, что кое-кто невнимательно читает заголовок.
Thiarnan
Nov 20 2007, 08:08:21
Ludicra. Еще есть Malsain (правда это не совсем блэк, скорее дарк).
Neurotica
Nov 20 2007, 08:14:11
Madder Mortem

где ж там BM нашла?
В данном случае Dark Metal тоже катит, имо.
Обращаю внимание - мне нужен ЖЕНСКИЙ СКРИМ или ГРОУЛ. Я не припомню, чтобы в In The Woods или Elend было именно такое. Может я ошибаюсь, конечно. Но мне кажется, что кое-кто невнимательно читает заголовок.
Обращаю внимание - Elend и In The Woods я упоминала в той части своего поста, где повествовала о том, в каком виде я воспринимаю женский вокал в метале
вообще - эдак, предисловие. А дальше уже пошли рекоммендации.
voldemar13
Nov 20 2007, 08:15:26
Извини, ступил.
А в Саммонинге где женский гроул или скрим мелькнул?
Neurotica
Nov 20 2007, 08:27:31
Там оперный =\
Be Prescuted
Mahavatar
Darkestrah
Gallhammer
^ Эти 100% грубый вокал.
brth
Nov 20 2007, 17:16:24
Ек-макарек. А поиск не дано использовать?
Можт создадим еще одну тему про то, кто же круче, Варг или Евронимус?
Солидарен с Qliphoth.
Planewalker
Nov 20 2007, 17:27:32
Demonic Christ
Lovecraft
Nov 20 2007, 18:08:54
В курилку.
Ainar
Nov 22 2007, 01:47:28
А зря не слушал - убийственная команда. Правда там помимо БМ, ещё элементы дума и краста.
Заценил последний EP (Beyond The Hatred, 2007) данной формации. Совершенно никак, тускло и неинтересно для меня. Это я не тот релиз слушал или у них все в таком духе?
Azatot
Nov 22 2007, 02:04:01
Мне кажется, тетке в метале не место. Ну если только в виде клавишницы или скрипачки какой-нибудь... Но только не в качестве вокалиста...

тем более гроулом или скримом...

тем более в блеке...
metadeat
Nov 22 2007, 02:16:31
Adorior.Правда это black/tnrash.
Alucarda
Nov 22 2007, 16:27:32
Также группа Elend.
Zmrok
Мныыы, боюсь показаца банальной!

Только хде ж в Эленд метал, а тем паче блэцк???
Я слушаю его с Leçons de Ténèbres (тягомотный довольно альбом), но блэка я там так и не нарыла.
Хотя я последний не слышала... может там)
А Zmrok-то почему эпизодический женский вокал?? 0_0 Там как раз все что есть - все женский)))
Ту Black Metal Daemon:
Ааааа, хоть кто-то разделяет мою любовь к этим трем оголтелым японкам!!!
Очень рекомендую проект Вивиан - Congenital Hell (если удастся нарыть, мне пока удалось послушать мельком на last.fm)!!! Она, сучка, жжот не по деццки!
Neurotica
Nov 22 2007, 17:12:48
Мныыы, боюсь показаца банальной!

Только хде ж в Эленд метал, а тем паче блэцк???

Твои опасения сбылись.
Elend - это symphinic dark ambient. Dark ambient - хоть и не метал, но достаточно близок к нему.
О том, что это блэк речи не шлось, и как рекоммендация в данной теме это тоже не выступало, на что до теперешнего момента уже было указано дважды. Впредь прошу быть внимательнее.
Internum Odium
Nov 22 2007, 18:02:04
Dark ambient - хоть и не метал, но достаточно близок к нему.
Чего только не узнаешь...

С каких пор эмбиент близок к металлу и чем он близок? Просветите)))
Neurotica
Nov 22 2007, 18:17:34
Чего только не узнаешь...

С каких пор эмбиент близок к металлу и чем он близок? Просветите)))
Мы сейчас играем в придирки к словам?
В данном случае - типом вокала, лирикой и атмосферой.
Alucarda
Nov 22 2007, 18:37:07
Мы сейчас играем в придирки к словам?
В данном случае - типом вокала, лирикой и атмосферой.
Чо???

Тип вокала там точно не металический, хотя бы потому что обе девушки классические оперные певицы с консерваторским образованием. Построение музыки тоже скорее более приближено к симфонической классической музыке (The Umber Sun).
Лирикой? Гм... гм.. Ну Байрон тоже про Люцифера писал, и Мильтон токо метал у них где?
А про атмосферу я тактично промолчу)
Sphinx7
Nov 22 2007, 18:46:02
Могу еще присоветовать банду Mythic
е совсем по сабжу, но для общего развития
группа играла дэт с примесью дум
что там на вокале девушка, узнал только из обложки диска
весьма примечательный вокал
Neurotica
Nov 22 2007, 19:04:43
Чо???

Тип вокала там точно не металический, хотя бы потому что обе девушки классические оперные певицы с консерваторским образованием. Построение музыки тоже скорее более приближено к симфонической классической музыке (The Umber Sun).
Женский да. Я говорила о мужском.
ЦИТАТА
Лирикой? Гм... гм.. Ну Байрон тоже про Люцифера писал, и Мильтон токо метал у них где?
Что значит - где там метал? Одна только лирика не делает что-то "металом". Я называла общие точки соприкосновения.
ЦИТАТА
А про атмосферу я тактично промолчу)
И правильно сделаешь.
Dark Ambient нельзя прямолинейно относить к металу, ибо он им не является. Но и игнорировать и говорить, что это мол небо и земля тоже нельзя. Именно лирикой и атмосферой, порой вокалом Dark Ambient ближе всего к Gothic или к Black. У них много общих элементов. И глупо это отрицать. Упоминание о Dark Ambient, в частности об Elend можно увидеть на многих ресурсах, относящихся к металу.
На этом у меня всё. Думайте, как хотите. И пишите по теме.
brth
Nov 22 2007, 23:18:57
Пацаны, бабы дерутся!
fenryr
Nov 23 2007, 00:55:48
Женские ротики предназначены для более интересных вещей, нежели гроул © Akhenaten; Judas Iscariot
Searcher
Nov 23 2007, 01:01:28
Женские ротики предназначены для более интересных вещей, нежели гроул © Akhenaten; Judas Iscariot
когда увидел, что твой коммент в этой теме появился, уже не сомневался, что ты скажешь именно это
fenryr
Nov 23 2007, 01:03:40
Это не я, а Акхенатен, я лишь только процитировал
Alucarda
Nov 23 2007, 02:48:17
Это не я, а Акхенатен, я лишь только процитировал

Это Радим Хора! То есть Барбаруд сказал)
Женский да. Я говорила о мужском.
Топик про женский вокал, ты опшиблася темой
А про соприкосновения чего-то с металлом. Масами Акита и Акифуми Накаяма тож играют музыку шо ппц апокалиптическую, только ж это нойз! Да и вообще смысл писать чего-то к топику отношения не имеющие???
Тогда уж создавай новый и не оффтопь
2563842756
Nov 23 2007, 03:06:06
Если уж на то пошло, то вся тема - один большой оффтоп. Изначально.
Alucarda
Nov 23 2007, 03:41:55
Если уж на то пошло, то вся тема - один большой оффтоп. Изначально.
Дык это уже более глобальный оффтоп, в рамках форума) Да и форум, по большей части, фладный) Хотя крупицы интересной инфы здесь есть)
HA7tur
Nov 23 2007, 04:09:12
Alucarda,
А ты трёпа меньше устраивай,так и от флуда и оффтопа избавимся.
За примерами далеко ходить не надо,достаточно вспомнить тему про Xasthur,где ты куралесила.
Хотя крупицы интересной инфы здесь есть)
Да ужжж...крупица инфы...эт самое выписывай журналы информациоННые тады
Neurotica
Nov 23 2007, 04:18:46
Топик про женский вокал, ты опшиблася темой

По-моему туфту про dark эмбиент и придирки к словам начала развозить ты с еще кум-то там.
ЦИТАТА
А про соприкосновения чего-то с металлом. Масами Акита и Акифуми Накаяма тож играют музыку шо ппц апокалиптическую, только ж это нойз! Да и вообще смысл писать чего-то к топику отношения не имеющие???
Тогда уж создавай новый и не оффтопь

Мне пох, что играет Масами Акита. Если бы ты читала внимательно и @ "слышала" не только себя - ты бы поняла о чем велась речь, наверное. Хотя, судя по нашему разговору, это уже не важно
На счет того, что стоит говорить в теме, а что нет, будешь рассказывать тому, кому это интересно
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.