После весьма успешного, на мой взгляд, прог/техно-дэт/джазового дебюта Contradiction (2000) Хофнагель сотоварищи записали вот этот альбом, который я оценил бы, как ещё большее сваливание в джаз. Последний я, в меру, люблю, но честно говоря, предпочёл бы, чтобы Дизритмия пошла в две другие стороны - больше в прогрессив, или больше в техно-дэт. Кстати, и на последующих альбомах группы я не видел столько джаза, сколько здесь, поэтому, возможно, No Interference изначально планировался, как про-джазовый альбом. Хотя, что тут, вообще, можно планировать при таком откровенно импровизационном подходе трио к созданию своей музыки!?

Даже само название группы говорит о том, что ритм, чёткий и определённый, здесь практически полностью отсутствует. Сплошная причудливая вязь атональных переходов; то взрывчики, выносящие на гребень волны техничность игры, то флегматичное джазование, то гипнотически-убаюкивающая медитативность (Let You Fall), то вдруг умопомрачительный психоделический запил (No Interference), а после супермедленной "усыпальницы" (Psychic Desolation) вдруг будит, да похлеще будильника, резкий разгон (Four, Five, Six Minutes Late). Описать эту музыку более точно крайне сложно - как сказано, исполнтели, похоже, сами не знают, что они будут играть в следующий момент. К моему неудовольствию, в рамках этой непредсказуемости где-то примерно с 4-й по 8-ю композиции (в общем, в течении всей середины альбома) наступает период этакого однообразия. Да, парадокс - музыка весьма экспериментаторская, и в то же время, заранее знаешь, чего примерно тебе ожидать на этой джаз-плантации. Как новшество - "пердящий" (не могу подобрать другого слова) звук гитары в We Lead The Way... ну ладно, хоть что-то.

На самом деле, при всех своих недостатках музыка альбома чертовски хороша, и даже почти идеальна, если рассматривать её, как музыку для фона. Для фона ведь музыка тоже нужна, правда!? Так вот, это один из идеальных её вариантов. Стиль альбома, указанный релизёром, совершенно не гибкий, не учитывающий многие нюансы. Я бы сформулировал так: Instrumental (как же, вообще, можно здесь обойтись без этого слова?!) Technical Progressive Jazz Rock/Metal. А если сказать по-другому - высококачественный джем-сейшн. Вряд ли 8.5, скорее,
8/10.