Всего лишь неделю назад я удивлялся прекрасному МДМ из Бразилии - теперь вот МДМ из Аргентины!

Похоже, в Южной Америке любят музыку и мелодизм северных стран (Швеции, Финляндии). Аргентинцы Warbreed, кроме того, наверняка слышали и вдохновлялись творчеством Dark Lunacy - вслед за итальянцами они воспели подвиг русских людей в Великой Отечественной войне, и вообще, лирика альбома во многом замешана на событиях II Мировой войны. Композиция Aliy Sneg, несмотря на название, всё же исполнена на английском, есть лишь маленькая вставка (2:01-2:07), где девушка произносит на русском:
"Наши отцы покинули свои дома для того, чтобы спасти свою честь и бороться за мать матерей!" В случае с Warbreed интерес к "русской" тематике объясняется, очевидно, присутствием в рядях коллектива россиянина Сергея Рыбникова. И это видно по всему - альбом концептуальный, он действительно рассказывает о серьёзных исторических вещах, чем выгодно отличается от тысяч других релизов с лирикой "ни о чём". Но пора поговорить и о музыке. Музыка - прямо скажем, мощная! Забойный melodic-death, построенный прежде всего на каркасе из типичных шведских рифов, с весьма сильным клавишным влиянием и напористым кричаще-гроулингующим вокалом, часто - с несколькими однотипными вокалами. Что радует, попсовости и модерновости не обнаружено, во многих местах вполне себе мясорубочка. В плане хитовости прежде всего выделяются The Forging, The Hour Of The Wolf и Farewell Germania - все 3 составных части большой концептуальной композиции Glory and Decay. Особенно меня порадовала последняя 3-я часть - это самый лучший риф на альбоме! Помимо этого очень понравились Silence and the Beast, Bound For Ultima Thule... да вообще, проходных тем практически нет. Теперь ст
оит сказать и недостатках - их мало, но они есть. Во-первых, это чуть-чуть завышенная длительность композиций (по минуте с каждой можно было бы подсократить

), слишком большое количество позиций в треклисте, и отсюда - чрезмерное (больше часа) время звучания альбома. Для такой интенсивной музыки это минус тем более. Во-вторых... выскажу крамольную, наверное, для кого-то мысль: считаю, что концептуальность альбомов не в лучшую сторону сказывается на качестве музыкального материала. И в случае с Dark Lunacy, и в нашем случае - если бы было меньше упёртости в лирическую и духовную составляющую, то музыка могла быть ЕЩЁ более яркой и раскрепощённой. В любом случае, аргентинцы выпустили чертовски интересный и очень сильный альбом, познакомиться с которым рекомендую каждому.
8.5/10