Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Tetrafusion - Altered State (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
eyehategod

*Artist: Tetrafusion
*Album: Altered State
*Year: 2010
*Genre: Progressive Metal/Fusion
*Country: United States
*Format: mp3@VBR198kbps
*Size: 72MB

Tracklist:
1. Collage of the Present 9:42
2. Monologue 4:45
3. Last Chance 5:28
4. The Deserter 6:55
5. Altered State 5:08
6. Shadows 6:01
7. Tears of the Past 12:39
Total playing time: 50:38

Extended info
Current line-up:
Gary - Keyboards
Brooks - Guitar
Mark - Bass
J.C. - Drums/Percussion

Tetrafusion’s blend of complex, technical metal blended with a highly-intellectual melodic structure offers an eclectic brand of progressive rock and metal along the likes of PORCUPINE TREE, RUSH, DREAM THEATER, CYNIC, TOOL, and MUSE.

[ Hidden Text ]
AlexSim1977
интересно послушать этих прогрессивщиков ! Прошлый альбом был очень даже хорош smile1.gif
DarkHolocaust
Развиваются ребята и это видно не вооруженным глазом. Технически-инструментальная часть стала еще разнообразней. Появилось множество фьюжоновых фишечек и ходов, иногда выскакивают откровенно грувовые моментики. Ах да, вокал! Эмм...паршивый. Без него хорошо было, а вот с ним получается как-то слишком попсово (пригласили бы кого-нибудь на место вокалера, девчушку какую-нибудь например). Примерно так: в шахматном порядке попсовая вокальная часть - шикарная инструментальная. Более-менее удобоваримо получилось в The Deserter склеить вокал с музыкой, и, пожалуй, Last Chance, ибо к нему я уже привык за полмесяца. Альбом однозначно займет почетное место в прогрессивно-экспериментальном топ-2010, жаль что диск не удалось заказать.
hammer
ЦИТАТА
пригласили бы кого-нибудь на место вокалера, девчушку какую-нибудь например)
Только не девчушку! 25.gif
DarkHolocaust
ЦИТАТА(hammer @ Oct 13 2010, 17:36:12) <{POST_SNAPBACK}>
Только не девчушку! 25.gif

джазовая вокалистка здесь смотрелась бы очень и очень неплохо
ну или как здесь 11.gif
но все это мечты, мечты
hammer
А мне и вокал вкатил(хотя привыкнуть конечно надо),но какая инструментальная часть вкусная!Я его уже третий раз слушаю,и буду четвертый!
hammer
Да и я удивлен-где весь прогрессивный "костяк" металарии?Ау люди Вы где?кайф проходит мимо!
Technician
hammer, мы тут. Просто не все ещё успели послушать. smile1.gif
hammer
ЦИТАТА(Technician @ Oct 13 2010, 19:24:54) <{POST_SNAPBACK}>
hammer, мы тут. Просто не все ещё успели послушать. smile1.gif

Ну тогда я спокоен. bye.gif
Technician
Эмм... Классная реализация, хоть и не нравится, как звучит дисторшированная гитара. Зум-505, что ли? Скажем так: сама идея не для меня. Всё хорошо, интересно, с чувством, с толком, с расстановкой, но для другого слушателя. Дело не в самом вокале, — как по мне, он нормальный и неплохо вписывается в полотно, а в том, что сама музыка вокально-ориентированная. Мне бы инструментал... 28.gif
Нигилист
А мне вот впёр вокал pray.gif ! Кстати, иногда немного напоминает Масвидаля, ну, совсем немного. В общем, вокал + всё также великолепная инструментальная часть = одна из лучших вещей этого года!
Язва
ЦИТАТА(hammer @ Oct 13 2010, 18:59:16) <{POST_SNAPBACK}>
Ау люди Вы где?

ждем 320 сд рип 25.gif
msk1147
:D ауу! есть кто ?))
:D На самом деле расслушал и понравилось.
Вокал, ну такой, э, не супер, но слушабельно smile1.gif
А по инструментальной части очень хорошо, правда звучание можно улучшить.
Есть куда стремиться, ждем следующих работ и берём на карандаш. :D
Yarri
У меня тоже вокал не вызывает отторжения. Ну, а инструментальная часть - вообще отличная. Слушаю альбом с удовольствием.
Язва
ЦИТАТА(Yarri @ Mar 20 2011, 16:22:59) <{POST_SNAPBACK}>
У меня тоже вокал не вызывает отторжения. Ну, а инструментальная часть - вообще отличная. Слушаю альбом с удовольствием.

+1

До меня все уже всё написали, повторяться долго не буду. Вокал хороший, альбом отличный, кандидат в топ-2010.
9/10

Еще бы битрейт 320 раздобыть...
death1977
Рипок с лося [ Hidden Text ]
hammer
После очередного прослушивания:С первых же нот,меня охватило ощущение какой то "тихой радости".Музыка на столько легка и приятна,как теплый апрельский ветерок-
которому хочеться подставить лицо и вдохнуть полной грудью ароматы весны.единственно что может показаться "не в тему"-вокал.но я
к ниму быстро превык,и он не доставлял мне не каких "неудобств".
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.